Форум о магии

Помощь в кризисных и других жизненных ситуациях => Проблемы временный => Тема начата: IRUTY от 24 Январь 2011, 06:35:54

Название: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 24 Январь 2011, 06:35:54
В последнее время часто начала задумываться о своей работе. Я работаю в психиатрической больнице, хотелось бы знать, не отражается ли моя работа на моем здоровье и судьбе. 
Буду очень признательна всем, кто выскажет свое мнение по данной теме.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: lll от 24 Январь 2011, 14:19:43
Вам Ваша работа доставляет удовольствие? Или Вы идете туда, как на каторгу? Если так, лучше поменять место работы...

Если Вы спрашиваете о негативном влиянии пациентов на Вас, то тут ответ - нет. На расшатанность Ваших нервов больше влияют не пациенты, а Ваше отношение к ним. Поэтому, если работа держит Вас в постоянном нервозе, то лучше сменить работу, ибо от этого может действительно и здоровье хромать, и соответственно судьба меняться (незначительно) .
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 24 Январь 2011, 16:21:15
 Я, почему спрашиваю, несколько лет назад я составила компанию своей матери, когда она отправилась к экстрасенсу в нашем городе.  Я сама не обращалась к нему просто ждала мать в коридоре, но он пригласил и меня зайти в кабинет. Дав матери объяснение по ее проблеме, он вдруг переключился на меня и сказал, что мне там делать нечего, так как психически больные люди одержимы бесами и у них черный глаз. Вы знаете, в то время я вообще не придала значение его словам. Проходит время и у меня начинаются проблемы со здоровьем  и  в основном на рабочем месте.  Может быть, я себе придумываю, но в жизни ничего случайным не бывает.  Вот и прошу вашего совета.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: lll от 24 Январь 2011, 16:45:08
Зерно в Ваше подсознание экстрасенс уже бросил. И как следствие, оно взошло. Если сомнения есть, они (сомнения) вам не дадут покоя. И каждую головную боль на работе Вы будете связывать именно с его словами, что еще больше будет усугублять Ваше состояние. Моё мнение - или не верить категорически в это (и со временем всё пройдет) . Или менять место работы. Потому что импульсы, которые посылаете Вы сами себе, думая, а вдруг так и есть, способны Вас же и уничтожить. Сомнение порождает слабость. Уверенность -силу.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 24 Январь 2011, 16:53:28
Я вообще оптимист по жизни и сколько всего отрицательного в моей жизни было, никогда это не меняло мое отношение к жизни. Могу сказать, что я сама могу многое человеку внушить и часто это использую в своей работе. Я хотела бы узнать у ваших специалистов, действительно ли психически больные люди одержимы бесами?  Или подскажите, где можно найти информацию по данной теме?
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Khneo от 24 Январь 2011, 16:57:26
IRUTY, а в чем заключаются твои обязанности по работе? На "доктора" ты не очень-то похожа.  :-)
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: lll от 24 Январь 2011, 17:19:56
Цитировать
Я хотела бы узнать у ваших специалистов, действительно ли психически больные люди одержимы бесами?
Да, есть и одержимые.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: alix от 24 Январь 2011, 17:37:47
Вопрос в вашем отношении к работе. Если пугает или напрягает - надо менять. Уже по вашему вопросу видно, что вы встревожены.

А как вы думаете доктора годами, с института до пенсии работают в психиатрии и прочих мало приятных местах? А анатомички, морги и пр.? Да, энергетика особая в таких заведениях. Но уверяю вас, она далеко не на всех влияет, а только на тех, кто уязвим.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 24 Январь 2011, 19:07:24
Моя начальница – заведующая отделением, ей 65 лет, из них более 30 лет медицинского стажа в психиатрической больнице. Я вижу, как профессия отразилась, на ее психическом состоянии и весь медперсонал считает, что у человека, скажем мягко «не все дома». Очень часто прослеживается, как больные ею манипулируют, и она это даже не осознает.  А к врачам и медперсоналу она относится очень предвзято и мало того, по отношению к ним – тиран.   Контакт с больными людьми у нее минимальный, по сравнению с медсестрами, которым приходиться находиться в отделении целую смену.  Однако среди медсестер есть люди, у которых стаж работы в больнице еще больше чем у заведующей, и они в полном адеквате к себе и людям, не только к больным. Я здесь не жалуюсь, поймите, а хочу разобраться.
Не могу сказать, что работа меня устраивает на 100%, но не особо напрягает – это точно.  Отношение больных лично ко мне разное от симпатии до тихой ненависти, но и в обычной жизни так, же кому – то нравишься, кому-то нет.
А вот, что встревожило: в последнее время появились проблемы со здоровьем, обследовалась, думали, что опухоль ГМ, диагноз не подтвердился. Никто не смог объяснить, что со мной было. Честно говоря. Я себя плохо помню в том состоянии, со стороны всем казалось, что я прихожу на работу пьяная.  Сейчас все прошло. Я не работала 2 года, находилась в отпуске по уходу за ребенком. В это время, я начала задумываться от чего это со мной произошло, вспомнился тот экстрасенс.
 Сейчас собираюсь выходить и не хочется повторения того состояния в котором я была, не хочется стать в последствии как наша заведующая. Поэтому решила более подробно изучить эту тему и разобраться, что со мной происходило, не грозит ли мне это в будущем и не будут ли у меня с возрастом такие изменения в психике, как у нашей заведующей. Ведь не секрет, что многие работники в конце своей жизни заканчивают свои дни уже в качестве пациентов психиатрической клиники.
  Решила начать с мнения специалистов в области магии на эту тему.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 24 Январь 2011, 19:09:40
Так что это  - не сошлись характерами с энергетикой?(0)
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: lll от 24 Январь 2011, 20:03:38
Вы сами ответили - есть медсёстры, на которых не отразилось, есть врачи- на которых отразилось. Всё индивидуально. И зависит от Вашего стержня. И не в психбольнице дело. У учителей тоже к пенсии психика расшатана. И что? Вообщем, если сомневаетесь или боитесь - лучше меняйте профессию. Хотя, в любой профессии можно свехнуться... :))
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Добрячка от 24 Январь 2011, 20:05:19
Да просто не ваше это и всё. И дело не в энергетике. Кому хорошо заниматься тем, к чему душа не лежит?
Я бы точно не смогла в дурке работать, поубивала бы всех психов нафик (так как они меня жутко раздражают, в транспорте например)
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Triniti от 24 Январь 2011, 20:08:00
Укажите дату, место, время рождения по бирке и в каком населенном пункте проживаете сейчас. И дату устройства на эту работу.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Khneo от 25 Январь 2011, 02:58:16
Всё индивидуально. И зависит от Вашего стержня. И не в психбольнице дело.

Трипалочка, не скажи. Среда формирует любого человека, если он раньше не задавался вопросом самоформирования.

А у психбольницы, по всей видимости, вообще своя специфика: "младший персонал" находится между двух огней - начальство и пациенты, при чем это весьма неадекватные пациенты, с которыми нужно говорить на совсем другом языке, отличном от того, каким разговариваешь с начальством. А дома - вообще уже "третий язык"...

Вот, человек не имеющий твердых жизненных убеждений и мечется между "тремя языками", в результате чего душа может запутаться в ориентации реальности и псевдореальностей.

ЗЫ: Автору желательно сменить место работы. Избегать всего, что дает душе негативные эмоции (от друзей, до кино).

А самое главное, придумать себе увлечение, в которое можно было бы максимально вкладываться и которое бы давало видимые результаты, но окончательно было бы решаемо только в далеком будущем.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Таинство от 25 Январь 2011, 03:30:27
IRUTY, если вас уже припёрло так, что дальше некуда, то конечно лучше сменить работу или хотя бы взять отпуск. Но если вы чувствуете, что вы не зря там работаете, то лучше займитесь исследованием этого вопроса, что вы впрочем и делаете сейчас. В конце концов личностные проблемы могут проявиться где угодно, на любой работе, так что убегать и перебегать на разные места  нет смысла. Всё зависит от вашей личной силы и желания. Чтобы получше разобраться, я могу вам порекомендовать книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений", эта книга легко скачивается из интернета бесплатно. В ней рассказывается о методе исцеления психических больных, которым успешно воспользовался один гавайский психиатр. Настолько успешно, что через короткое время больницу, где он работал закрыли потому, что подавляющее большинство больных было вылечено и отпущено на свободу. Очень интересная книга.
А насчёт экстрассенса, к которому вы ходили с мамой, он вполне мог вам передать что-то от себя лично или что-то остаточное от своих клиентов и вообще - не верьте экстрасенсам, порой они что-то могут сказать или сделать, но при этом вред от них тоже не малый. Я с этим столкнулась. Это обычные люди, но только со способностями, которые усиливаются обычными человеческими страстями и желаниями и от этого могут как принести пользу так и вред. Будьте внимательны с этим.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: lll от 25 Январь 2011, 05:25:42
Цитировать
Трипалочка, не скажи. Среда формирует любого человека, если он раньше не задавался вопросом самоформирования.

 :-! Да. Я именно это и имела в виду под словом "стержень" - самодостаточность и самоформирование.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Седьмое небо от 25 Январь 2011, 05:52:10
В последнее время часто начала задумываться о своей работе. Я работаю в психиатрической больнице, хотелось бы знать, не отражается ли моя работа на моем здоровье и судьбе. 

Отражается.
Во-первых, как правило, кто от чего лечит, тот тем и болеет.
Во-вторых, покажите мне хоть одного не индуцированного работника психиатрической больницы.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Lvitca от 25 Январь 2011, 06:32:53
Я работаю в психиатрической больнице, хотелось бы знать, не отражается ли моя работа на моем здоровье и судьбе.  
Отражается.

Я хотела бы узнать у ваших специалистов, действительно ли психически больные люди одержимы бесами?  
Не все.

Моя начальница – заведующая отделением, ей 65 лет, из них более 30 лет медицинского стажа в психиатрической больнице. Я вижу, как профессия отразилась, на ее психическом состоянии и весь медперсонал считает, что у человека, скажем мягко «не все дома». Очень часто прослеживается, как больные ею манипулируют, и она это даже не осознает.  А к врачам и медперсоналу она относится очень предвзято и мало того, по отношению к ним – тиран.  
Если человек столько лет проработал на своем месте и заведует отделением, значит он того стОит. К подчиненным, да еще на таком месте работы необходим человек с соответствующими качествами, какие проявляет Ваша начальница,  к пациентам же нужен иной подход, что она и демонстрирует.

Сейчас собираюсь выходить и не хочется повторения того состояния в котором я была, не хочется стать в последствии как наша заведующая. Поэтому решила более подробно изучить эту тему и разобраться, что со мной происходило, не грозит ли мне это в будущем
Поскольку Вы задаетесь такими вопросами, то Вам лучше сменить место работы, т.к. работа в психиатрической клинике предполагает и требует наличия более стрессоустойчивой психики у медперсонала.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 25 Январь 2011, 14:59:49
Укажите дату, место, время рождения по бирке и в каком населенном пункте проживаете сейчас. И дату устройства на эту работу.

Дата рождения 06.12.1978. Время 7.30 - 7.50 точнее сказать не могу, раньше это не писали в малых населен. пунктах.
Проживаю сейчас  в Смоленске.
Дата устройства на работу 19 августа 2003.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 25 Январь 2011, 15:28:25

Моя начальница – заведующая отделением, ей 65 лет, из них более 30 лет медицинского стажа в психиатрической больнице. Я вижу, как профессия отразилась, на ее психическом состоянии и весь медперсонал считает, что у человека, скажем мягко «не все дома». Очень часто прослеживается, как больные ею манипулируют, и она это даже не осознает.  А к врачам и медперсоналу она относится очень предвзято и мало того, по отношению к ним – тиран.  
Если человек столько лет проработал на своем месте и заведует отделением, значит он того стОит. К подчиненным, да еще на таком месте работы необходим человек с соответствующими качествами, какие проявляет Ваша начальница,  к пациентам же нужен иной подход, что она и демонстрирует.


Честно говоря,  видела разных людей на руководящих должностях. К сожалению у нас устроено общество так, что на руководящую должность попадает человек, не тот который достоин быть там по своим качествам, а тот кто приближен к начальству, у которого есть связи.  Это касаемо медицины, но думаю, такое имеет место быть и в других областях. Я  здесь не затем, чтобы жаловаться и обсуждать личность своей заведующей.

Сейчас собираюсь выходить и не хочется повторения того состояния в котором я была, не хочется стать в последствии как наша заведующая. Поэтому решила более подробно изучить эту тему и разобраться, что со мной происходило, не грозит ли мне это в будущем
Поскольку Вы задаетесь такими вопросами, то Вам лучше сменить место работы, т.к. работа в психиатрической клинике предполагает и требует наличия более стрессоустойчивой психики у медперсонала.
[/quote]

 Спасибо за вашу точку зрения!!!
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Драkон от 25 Январь 2011, 16:20:04
Рассказ из жизни:
Одна моя знакомая с детства любила медицину. Но поступить в медицинские не получилось. Отучилась на медсестру и 12 лет проработала в психиатрии. Медицина настолько нравилась, что постоянно самосовершенствовалась. Ей в любое время суток позвони с проблемами по здоровью ответит сразу, что как куда и какими медикаментами. Если что специфическое, связей было достаточно чтобы быстро уточнить у специализированного врача.
Работала на скорой психиатрической клиники, и были вызовы   - «Травма головы», говорит выезжаем, тело отдельно, голова отдельно. А то, что происходит при лечении электрошоком пациентов, когда они находятся рядом с реанимационным набором, не всегда и рассказывать ей хотелось. Но подошел период, и она не смогла себя заставить выйти на работу. С учетом того что у нас в психиатрии идет год за два в плане рабочего стажа, и ее до пенсионного стажа не хватало пол года. Вот не смогла и все. Доработала год медсестрой в школе.
Потом закончила технический вуз, по-моему, в вечернем варианте, правда так экономистом (если не ошибаюсь, это не важно) и не поработала, предложили работать в зарубежной компании в домашнем режиме, сопровождение грузов по миру и в частности зарубежных грузов по своей стране. Выучила язык и сейчас в ее семье абсолютно не важно, сколько зарабатывает муж, поездила по миру, как не позвонишь, ее голос всегда веселы и бодрый. Как всегда отзывчива и мила.
Так что автор думайте, что делать и куда бежать.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 25 Январь 2011, 18:28:15

Так что автор думайте, что делать и куда бежать.


Благодарю, за ваш ответ. 

Помимо медицинского у меня есть еще 3 специальности, я вообще люблю учиться.  Только жизнь складывается так, что оторваться от больницы не могу.  Уже даже додумалась, что может быть лучше вообще уехать из этого города. Кстати когда училась в университете, всем практически приезжим  этот город не нравился.   Особенно поражали люди коренные смоляне….
Хотя люди везде есть и хорошие и плохие!!!
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Triniti от 25 Январь 2011, 23:23:53
Вы не указали место рождения
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 26 Январь 2011, 04:21:52
Простите за невнимательность. Город Сычёвка.
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Triniti от 27 Январь 2011, 00:20:54
Простите за невнимательность. Город Сычёвка.

И где этот город находится? Какой области, края страны? Если это тайна, указывайте полные географические координаты
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: Triniti от 27 Январь 2011, 01:20:12

А вот, что встревожило: в последнее время появились проблемы со здоровьем, обследовалась, думали, что опухоль ГМ, диагноз не подтвердился. Никто не смог объяснить, что со мной было. Честно говоря. Я себя плохо помню в том состоянии, со стороны всем казалось, что я прихожу на работу пьяная.  Сейчас все прошло.
 Поэтому решила более подробно изучить эту тему и разобраться, что со мной происходило, не грозит ли мне это в будущем и не будут ли у меня с возрастом такие изменения в психике, как у нашей заведующей.


Вам не следует работать в психиатрической клинике и в больницах вообще. Ваши опасения об изменениях в психике оправданы.
После чего появились странные симптомы и подозрения на опухоль? Вам нужно крайне осторожно относиться к приему любых медикаментозных препаратов. А так же злоупотреблять любыми допингами.
У Вас есть сестра? Ребенок мальчик?
Нсколько сложные отношения с родителями и есть ли серьезные наследственные заболевания в роду?
Название: Re: УВАЖАЕМЫЕ МАГИ, прошу совета.
Отправлено: IRUTY от 27 Январь 2011, 02:42:46
Благодарю вас за внимание ко мне и за ответ!!!!!!
Отвечаю по порядку:
1.После чего это появилось,  я так и не додумалась. За 3 года до этого я родила (операция кесарево сечение). Могу только описать что было. Честно говоря, я себя достаточно плохо помню в тот момент, воспоминания идут фрагментарно.  Внешне я (как говорят)  выглядела как человек, злоупотребляющий или алкоголь или наркотики.
Были нарушены практически все высшие психические процессы (память, внимание и т.д.) Речь невнятна, помню, что даже когда писала документы, журналы был ужасный почерк (раньше такого не было).  Меня отправили на РЭГ и энцефалограмму, где я очень была удивлена результату – судорожная готовность, РЭГ тоже плохой. А там удивились, почему я ни разу не теряла сознание.  Раньше мне делали энцефалограмму и РЭГ -  у меня все было в норме. Дальше была осмотрена несколькими специалистами- неврологами, они говорили, что данная энцеф-ма и РЭГ не совпадает с тем, что  видят при внешнем обследовании меня, и они предположили опухоль, сделала томограмму головы – результат все в норме.  Делала все не официально, так как вожу машину. Все прекратилось после лечения у гомеопата.
2.На счет лекарственных средств – крайне отрицательное отношение. Употребляю их очень редко, могу за год не выпить ни одной таблетки. Лечусь только у гомеопата и стоматолога (хирург, по необходимости).
3. Родных нет ни братьев не сестер. Есть двоюродная сестра, с которой очень близкие отношения. В детстве доходило до мистики, если я ломала руку, то и она ломала через неделю. И сейчас много совпадений .
4. У меня 2 детей – мальчик 6 лет (скорпиончик, обезьянка) и девочка (львенок, бычок).
5..Сложные отношения с мамой и папой были всегда. Я очень переживала  и не понимала их безразличие по отношению ко мне. Долгое время считала, что так у всех. Сейчас, смотря на них глазами не ребенка и подростка, а взрослого человека и матери не могу понять, как так можно относиться к собственному ребенку.
Обиду  на них я отпустила. Считаю для себя приоритетным жить своим настоящим и будущим. А что было – то прошло. Больше всего их отношение задевает и обижает моего мужа.
6. Сахарный диабет, заболевание глаз (катаракта, глаукома), артроз, язва желудка.
Что-то было ненормальное с психикой у дедушки, но сказать точно не могу,  так как он сильно пил (возможно, это было на фоне злоупотребления алкоголем).