Форум о магии

Психология и философия => Общество => Тема начата: Khneo от 30 Январь 2011, 11:28:56

Название: Магия и семья.
Отправлено: Khneo от 30 Январь 2011, 11:28:56
Имеет ли отношение\влияние мир и лад в семье к занятию магией? Или все же предпочтительнее быть "одиноким и независимым"? Кто как считает?
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Энохий от 30 Январь 2011, 13:14:10
Кънео, вопрос состоит в том, что понимать под словом "магия"...
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Южный от 30 Январь 2011, 13:31:09
если кто то в семье практиковал , то подобное занятие будет восприниматься нечто естественное .( со всеми вытекающими )
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Mithril от 30 Январь 2011, 14:03:46
Если практикуешь для себя или для семьи, что в конечном счете одно и тоже, т.к. ты - это часть семьи, то наличие семьи не мешает, а вот если для других, то лучше быть одиноким, т.к. побочные эффекты твоих действий бьют по тебе и по твоей семье, как части тебя. Семья примет твои занятия магией, если они не мешают ее существованию.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: lapa_tigra от 30 Январь 2011, 15:50:38
Тут важно, практиковал ли ты до свадьбы или уже начал практиковать после нее. Если до свадьбы, то и жену можно найти понимающую. Если же стал практиковать уже после свадьбы, то тут все сложнее. Выходила то замуж/женился она/он за другого человека, не занимающегося экстрасенсорикой. И тут уже либо договариваться, либо практиковать тайно, либо расходиться.
Что же касается отношений с родителями, то тут как повезет. Может быть от резкого неприятия и до насилия над ребенком до полного равнодушия.
Итог: как повезет тебе с женой/мужем, так и будет в семье. А поскольку родителей не выбирают, то лучше быть готовым к моральному отпору, чтобы по ушам не ездили.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: VeraLV от 30 Январь 2011, 16:14:55
Интересный вопрос, ещё более интересно, что вопрос этот от Вас Khneo. Своей пока нет, но про свою семью и окружение могу сказать. Родители спокойно относятся к моим способностям. Моя мама сама обладает такими способностями. Бабушка, постоянно удивляется, как это так всё совпадает. По вопросу влияет ли практика на лад в семье? По собственному опыту, стоит мне потрещать с мёртвыми, обсудить с ними последние новости, вокруг все лаются. Наверное, да.  xm Khneo, проживала 5 лет среди мёртвых. Интересная специфика. Во-первых, в этом месте преобладают женщины, во-вторых, у них в личной полный аут. И между собой они как собаки.
Стоит одной тяфкнуть, лают остальные.  dramaw

Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: О.М. от 30 Январь 2011, 17:54:24
Я вообще считаю, что семья - это наивысшая ценность в жизни, а остальное ерунда, проходящее, поэтому имея эту ценность, становишься более осторожным и осмотрительным, взвешиваешь все, прежде чем к чему-то приступить и методы проб и ошибок здесь недопустимы. Занятия магией на отношения в семье отрицательно не влияют, если с умом к этому подходить, наоборот, в семье меньше негатива становится, если есть кому чистить и лечить  :))
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Таинство от 30 Январь 2011, 19:19:05
Khneo, смотря что ты считаешь магией, для чего она тебе нужна.... Если помогать людям на основе уже имеющихся знаний, то присутствие жены совсем не помешает, но именно позитивное присутствие, понимающее. Роль жены в семье - любить и поддерживать энергетически мужа своей любовью во всех его начинаниях или хотя бы не мешать ему. А помощь людям очень даже нуждается в подпитке энергией, которую излучает семейный эгрегор двух любящих людей. Другое дело, если магия для тебя - путь развития. Относясь именно так, не обязательно иметь свою семью, так же как и не обязательно её не иметь. В случае, если нет семьи, ты как бы двигаешься налегке, но поддержка понимающих людей всегда нужна в тот или иной момент, но в этом случае возникает понятие духовной семьи, в которой люди связаны другими нитями, нежели чисто семейными в обычном, земном понимании.
Ещё Сократ говорил: женись в любом случае... если жена попадётся хорошая, то будешь счастлив, а если плохая, то станешь философом. Надеюсь, ты философ, не потому что у тебя плохая жена.  :-)
Мой учитель говорил, что одинокий человек может продвигаться очень быстро по своему пути, но в паре с кем-то он может двигаться ещё быстрее, но при условии, что оба придерживаются одного пути, то есть оба хотят развиваться.
Хочу сказать, что нет единого рецепта для всех. Кому-то семья помогает и поддерживает, кому-то нет, кому-то создаёт дополнительные трудности, чтобы преодолевая их развиваться, а кому-то и без семьи хорошо.  :-)
Лично я ценю свою семью - они моё зеркало.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Таинство от 30 Январь 2011, 19:41:38
проживала 5 лет среди мёртвых. Интересная специфика. Во-первых, в этом месте преобладают женщины, во-вторых, у них в личной полный аут. И между собой они как собаки.
Стоит одной тяфкнуть, лают остальные.  dramaw



Извините Вера, из чистого любопытства спрашиваю - в каком смысле мёртвые?
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: VeraLV от 30 Январь 2011, 20:18:48
Извините Вера, из чистого любопытства спрашиваю - в каком смысле мёртвые?

В том смысле, что тело умерло, а души остались. Здание построено на месте, где тела умерших были, война 1941-1945.  И вот чего-то не понимаю, выкопали, перезахоронили, город по новой отстроили, а души не ушли. Почему не понимаю, может уже новые?  xm Как только я их пробую убрать, зляться, в итоге, мне пришлось убраться. Поселила туда на время своего знакомого, не смог спать, говорит - это захоронение, тогда я ему рассказала в чём дело. Но и продать не могу. Притянула клиента магией, так сделка сорвалась.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: lapa_tigra от 30 Январь 2011, 21:22:50
А ты с ними договорись.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: VeraLV от 31 Январь 2011, 00:10:39
В том-то и дело, уже договаривалась, получила этот объект. Докладывали обо всём, что там происходит, убрали всех моих конкурентов на объект. Взамен я одного из них отправила, но он сам просил, кажется меня не так поняли и обстоятельства так складываются, что даже оказаться там не могу, долги появились, скоро наверное на меня в суд подадут. В общем, не знаю что мне с ними делать. А когда там убийство произошло, меня оттуда выперли. Всё видела, но была не там. Когда спустилась в подвал здания, там душевые, только и думала как поскорее оттуда уйти, летела оттуда пулей, за 5 лет проживания, не разу не спускалась. Так там потом девушку убили. Сделали душевые в другом месте, постоянно топило, закрыли, в подвале ремонт сделали, опять там душевые запустили. Ещё в той части над подвалом аптека была, так и она закрылась. И больше никто именно эту часть здания не берёт в аренду. Тётки мои тоже подвал игнорируют, приспособили умывальную под душевую. :)) Это в Центре города, возле дороги, нифига. Соседнее здание по кускам разобрали, а здесь никак.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Таинство от 31 Январь 2011, 00:17:10
Вера, как вы думаете, с такими домами в принципе что-то можно сделать или уже оставить как есть? У меня подруга купила дом в деревне своей дочери с мужем. Когда мужа не было дома, работал, дочке, его жене стало вдруг плохо - просто навалилась жуть какая-то, она бегом с ребёнком к матери, которая жила неподалёку. И больше не захотела в дом возвращаться. Выяснилось, что там погибло двое детей - один в колодец упал, другой с окна выпал, причины не известны. А что было до этого тоже не известно. Приглашали батюшку, он сказал, что он сможет вычистить дом, так как зло въелось в стены. Так и стоит дом пустой.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: VeraLV от 31 Январь 2011, 14:20:17
Так думала, у этих домов есть большой шанс в будущем попасть под снос. Возможно, не случайно. Есть вероятность, что снос здания, что-то означает, только не знаю что. У меня дом по наследству, земля одна, а вот спать могу только в новом здании, в старом доме нет. И когда музыку в старом доме включаешь, кошка что-то видит и я ощущаю, но не вижу. На днях включила, дотрагиваюсь до приёмника, электрический разряд, флэшка отрубилась, словно что-то терпеть эти звуки не может.
Была на форуме тема - ребёнок что-то видит, большинство высказало мнение: отпевания батюшки на тот свет душу не проводят. По собственному опыту, жить сможет в доме тот, кто либо не чувствтелен, как мой папа, ему пофигу, спит как слон, либо тот, кто их проводить может. Другие будут не понимать, что происходит. И вот, что ещё по умершим сказать могу, есть обряды которые способны притянуть умершую душу в тот или иной дом. В Вашем случае надо разбираться, с чего началось. Иногда это начинается с банального, святочное гадание-вызвать духа. Мне сложно это сделать там, их слишком много и некоторые из них не уходят, по причине: нам и здесь неплохо. Чем их меньше, тем легче решить проблему. 
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Добрячка от 31 Январь 2011, 18:34:35
Полноценной семьи пока нет, но живу с МЧ уже 4ый год.
Год с небольшим назад увлеклась рунами, начала практиковать потихоньку (если это можно так назвать).
Так вот, МЧ к этому относится отрицательно. Особых проблем в отношениях из-за этого нет, но поняла, что лучше лишний раз об этом не заикаться, дабы не привлекать внимание. Главная моя проблема заключается в том, что я привыкла всем делиться с близкими, а тут получается - лучше помалкивать xm...
ибо он начинает психовать и злиться, мол ерундой маюсь...
Один раз ваяю амулет, он подхотит и говорит: "Ну воооот, опять шайтанишь... делать что-ли больше нечего?". Мне так обидно стало, как-будто моё место только у плиты... ну и я ему в ответ, серьёзно так: "А тебе что это жить мешает?" - задумался очень сильно, с тех пор помалкивает, даже на помощь согласился.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Южный от 31 Январь 2011, 19:36:58
Добрячка! я буду вам близким делитесь со мной ,а мч любите пусть -будет "пустой"
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Добрячка от 31 Январь 2011, 20:17:23
Южный, СПСБ, я подумаю  :))
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Непревзойденная от 31 Январь 2011, 21:37:33
Мужу Осени пофиг что происходит вокруг, главное чтоб ему не мешали смотреть телеканал боец.
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Khneo от 31 Январь 2011, 23:59:10
 :-) Народ, я спрашиваю не о реакции близких.

Интереснее личные наблюдения за тем, как влияет на "свою магию" присутствие "посторонних"?
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Южный от 01 Февраль 2011, 00:15:22
если "смущает" наличие посторонних то влияние негативное а если  по фигу то никак не влияет ( а если "подсуетится " то окружающие усиливают влияние )
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Таинство от 01 Февраль 2011, 19:00:42
если "смущает" наличие посторонних то влияние негативное а если  по фигу то никак не влияет ( а если "подсуетится " то окружающие усиливают влияние )

Южный, а как так можно подсуетиться?  :-)
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Южный от 01 Февраль 2011, 23:09:14
 использовать как  батарейки - чтоб спесь неверия спала ( для их жеж пользы ;-)0 )
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Таинство от 02 Февраль 2011, 06:49:32
использовать как  батарейки - чтоб спесь неверия спала ( для их жеж пользы ;-)0 )

Я всё-таки за взаимовыгодный обмен. Кто-то из близких мне даёт одно, а я им другое. Кстати, если поставить магию на службу семье, то думаю, никто не возразит против этого - подлечиться там..., приятный энергетический массаж, очищение и подзарядка продуктов положительной энергией, защита от тараканов,  привидений, злых духов и противных соседей и т.д....  :-)
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Khneo от 02 Февраль 2011, 10:22:05
Кстати, если поставить магию на службу семье, то думаю, никто не возразит против этого - подлечиться там..., приятный энергетический массаж, очищение и подзарядка продуктов положительной энергией, защита от тараканов,  привидений, злых духов и противных соседей и т.д....  :-)

 :-) Ага...

Акцио (Accio) - призывное заклинание.

Акваменти (Aguamenti) - наколдовывает воду.

Алохомора (Alohomora) - открывающее и отпирающие заклинание.

Авада Кедавра (Avada Kedavra) - заклятие Смерти.

Авис (Avis) - хотите увидеть стаю птичек - попробуйте!

Коллопортус (Colloportus) - запечатывающее заклинание.

Круцио (Crucio) - заклятие боли.

Диффиндо (Diffendo) - разрывающее, развязывающие заклинание.

Ингоргио (Engorgio) - увеличение предметов.

Энервейт (Enervate) - заклинание, выводящее из безсознательного состояния.

Епискей (Episkey) - залечивает раны.

Локомотор (Locomotor) - заклинание передвижения предмета по воздуху.

Люмос (Lumos) - да будет свет!!!

Нокс (Nox) - тушите свет! (заклинание обратное Люмосу).

Империус (Impervius) - водоотталкивающие Чары.

Инкарцеро (Incarcerous) - заклининие пут (противника обматывают верёвки).

Инсендио (Incendio) - поджигающее заклинание.

Легилименс (Legilimens) - заклинание проникновения в сознание.

Левикорпус (Levicorpus) - переворачивает противника вверх ногами и поднимает над землёй.

Эванеско (Evanesco) - заклинания исчезновения предмета.

Эспекто Патронум (Expecto Patronum) - заклинание для вызова Патронуса (Защитника)

Экспелеармус (Expelliarmus) - заклинание обезоруживания противника.

Фините Инкататем (Finite Incantatum) - прекращает действия любого заклинания (кроме Авады).

Флагрейт (Flagrate) - помечает объекты.

Фурнункулус (Furnunculus) - проклятие, насылающее нарывы на тело.

Инпедимента (Impedimenta) - останавливает объект или замедляет его движение на какое-то время.

Империо (Imperio) - полный контроль над живым существом.

Мобиликорпус (Mobilicorpus) - передвижение человека по воздуху.

Мосморде (Morsmordre) - вызов Чёрной Метки.

Обливайте (Obliviate) - заклинание забвения, переделывает память человека.

Орхидеус (Orchideous) - цветочки, сплошные цветочки - орхидеи.

Петрификус Тоталус (Petrificus Totalus) - обездвиживающее заклинание.

Портус (Portus) - превращает предмет в портал.

Протего (Protego) - заклинание Щита.

Сонорус (Sonorus) - усиление силы голоса

Квайтус (Quietus) - уменьшение силы голоса.

Редуцио (Reducio) - заклинание уменьшения предметов.

Редукто (Reducto) - разрывающее, разбивающее заклинание.

Репаро (Reparo) - восстанавливающие чары.

Риддикулус (Riddikulus) - заклинание, рассеивающее Боггарта.

Cерпенсортиа (Serpensortia) - наколдовывает змей.

Силенцио (Silencio) - заклинание немоты.

Ступефай (Stupefy) - сшибёт с ног, мало не покажется!

Таранталлегра (Tarantallegra) - неконтролируемые движения ногами

Вингардиум Левиоса (Wingardium Leviosa) - парящие чары.


...главное купить правильную волшебную палочку, а то купишь с начинкой из ногтей василиска и вся жизнь на смарку...  :`(

 rofl
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Седьмое небо от 02 Февраль 2011, 16:29:21
:-)

- Вася! Акцио (Accio)! Чаю хочу!
- Что? Не слышу!
- Сонорус (Sonorus)! Чаю налей!
- Вода кончилась, дорогая.
- Акваменти (Aguamenti)! Вася, тащи чай!
- Я футбол, смотрю, дорогая, как-нибудь сама!
- Футбол говоришь? Легилименс (Legilimens), Империо (Imperio), Мобиликорпус (Mobilicorpus)!
- Мать твою, АААААААААААААААА!!!!! опять ты меня по квартире швыряешь!!! Ну сколько можно!
- Квайтус (Quietus), Обливайте (Obliviate), Силенцио (Silencio)!

Молча как зомби, Вася заходит в спальню, ставит чай на тумбочку. Безмолвная статуя с пустым взглядом.

- Спасибо, милый! А теперь, в койку! Мобиликорпус (Mobilicorpus), Инкарцеро (Incarcerous)!
Ингоргио (Engorgio), Ингоргио (Engorgio), Ингоргио (Engorgio)!!!

- Всё... Ты сегодня был как никогда на высоте, дорогой! Фините Инкататем (Finite Incantatum)

 rofl rofl rofl
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Таинство от 02 Февраль 2011, 21:31:27
Мне понравилось вот это:
Ингоргио (Engorgio) - увеличение предметов. Очень практично и полезно в быту. Прикупил клубники и малины грамм по сто, для виду, а дома себе наувеличивал и варенья наварил на зиму, баночек так по 20 - 3-х литровых.
И ещё пару забавных есть - но хотелось бы какое-нибудь на временное лишение способности кричать и скандалить и ещё от плохого настроения твоих близких, чтобы они всегда были счастливы....  :-)
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Светлячок_ от 18 Май 2011, 04:14:07
Вот тоже за.... ну не знаю, как сказать... вариант следующий- я светлая, мой дражайший супруг (наверно серый) тоже со способностями... Да, очень удобно общаться без слов, да, очень удобно друг друга понимать (на нашем уровне), да, очень удобно, когда чувствуешь, что сейчас позвонит, придёт или ну ещё что-то (не важно), народ вокруг нас дивится как мы "органичны"... ЕЩЁ БЫ! Два подобных!  :wizard
Ж...а начинается когда он начинает говорить, что это "всё ерунда", хитро глядя в глаза и считывая мысли, и ведь прекрасно понимает, как я отреагирую... Лечить себя специально не даёт, а я нервничаю... :dush я же чувствую боль почти как свою... Но во всяком случае не мешает раскладывать руны, карты,там (я не знаю) всякие всячины... Так, периодически смотрит на каких форумах его ненаглядная сидит...но не бузит  :))
Название: Re: Магия и семья.
Отправлено: Mokosh от 13 Июль 2011, 17:39:55
Хехе МЧ с которым были серьезные отношения, так сказать, предсемейные - ярый христианин.. мимо храма идем -"крестись". Посто - "постись" -? добивало извечное "крестись"... хотя сам МЧ в магию, или скорее, в Божий промысел, верит огого... Расстались не на почве несоответствия взглядов друг друга... а так сказть потому, что я глупка :))
Так что лучше уж пусть будет атеистом, чем фанатиком-верующим..