Просмотр сообщений

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Натали Ройс

Страницы: [1]
1
Ищу *Папирус Эберса* в русском переводе или его фрагменты)

2
Вопросы к администрации / Блоги
« : 07 Июнь 2010, 00:18:09 »
 Дамы и Господа! Кто-нибудь пробовал вести Блог на магике? Или это у меня они только не работают? И будет ли там возможность заливать видео (по ютубовскому коду хотя бы)  :???

3
 Несколько дней в голове крутится отрывок из одного произведения М.Норбекова.
  
                                             ***
Наставник сказал:

— Сегодня я выбрал для нашей практики несколько случаев, которые произошли сегодня вечером.

Он так и сказал: «Произошли сегодня вечером», — хотя времени тогда было часа четыре пополудни.

— Вон, посмотри там под шифером крыши < воробьи > чирикают. Сегодня оттуда желторотики будут вылетать. Один из птенцов сядет сначала на вот этот бельевой шнур, но не удержится своими слабыми лапками. Боясь упасть, полетит дальше. По том перелетит через канаву и сядет вон на ту тропиночку, идущую во-о-н от того дома.

И показывает на соседский дом метрах в пятидесяти от нас.

— Появится соседская кошка и съест его. Пока они не вы летели, быстренько решай, как поступить! Посмотри будущее этого Божьего создания. Посмотри результат своей сердобольности.

Попытался… Жалобно сказал: «Ничего не получается». Он ответил:

— Мы можем продумать самые простые варианты изменения ситуации.

Первый: возьмем тряпочку и на полчаса заткнем гнездо. Ситуация пошла по другому руслу. Птенчик остался живым.

Второй: ты идешь туда и отгоняешь кошку. Ситуация снова поменялась.

Воробышку снова достается жизнь. Вариантов, как мы видим, тьма! Но!

Посмотри во-о-н на то заброшенное здание у подножия гор. Там когда-то была ферма, на которой животные погибли от мора. Наша сегодняшняя сердобольность выйдет боком через год. Этот воробышек прилетит туда, хотя туда почти десять километров, подцепит болезнь и разнесет заразу, от которой погибнут десятки тысяч птиц. Так что решай! Выбор за тобой.

Пока он говорил, из-под крыши — там гнездо было, чириканье стояло страшное — начали вылетать птенцы. Один, как по расписанию, сел сначала на веревку, несколько раз покачался и, не удержавшись, полетел дальше.

Смотрю, на тропинке никакой кошки нет. Шальная мысль промелькнула: «Неужели Наставник ошибся?!»

Наш протеже пролетел метров пятнадцать, через канавку, и шлепнулся прямиком на дорожку. В этот момент, строго по расписанию, как курьерский поезд, из кустов выскочила соседская кошка, схватила его и унесла. Все…

Обратите внимание на ход мыслей этих людей! Они решают сегодняшние задачи, планируют дальнейшие действия, опираясь на информацию, находящуюся в будущем.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!

Уважаемые Однофорумчане, можете поделиться, а насколько хронологически вперёд вы просматриваете ситуацию, прежде чем *сердобольно* заступаться за кого-то или вмешиваться в ход событий? Или чаще всего вас подталкивает *сиюминутный порыв* и *жажда справедливости*, когда Сильный "обижает" Слабого ?

4
Lvitca
А вот в том и прикол что в любом случае если всё по честному платишь шансом на смерть(большим,маленьким). Баба Яга посто честней была и не заставляла платить дважды.

   Конечно, ведь она ещё Архетип Великой Матери на Пути Героя в процессе индивидуации. Если Герой не выпутается (не "повзрослел"), то попадёт обратно в материнское Лоно (печь)..)))

5
Общение / Урррааа!!! Шторм появился!!!
« : 26 Февраль 2009, 04:43:49 »
 Урррааа!!! Шторм появился *)) *)) *)) !**

6
   Сейчас в магазинах появилось множество разнообразных колод Таро. Есть колоды отличного полиграфического исполнения, производства Швейцарии, Италии, Америки, Франции. Если по каким-то причинам их невозможно преобрести, то лучше сделать колоду самому, чем держать в руках колоду плохого качества, купленную за деньги. И поверьте, други мои, такая Колода станет вам верным Помощником и Союзником...
    Итак, сразу говорю, что идея не моя, разные интерпритации есть на просторах интернета.

Шаг 1. Покупаем две простые игральные колоды по 52 или по 54 листа (стоит это дело копейки). Листы должны быть не пластиковыми, а глянцевый картон. Смотрим на рубашку карт -она должна быть такая, чтоб не отличить, где верх и низ.
Шаг 2. По ниже приведённым ссылкам распечатываем на цветном принтере шаблоны известных колод.
Шаг 3. Наклеиваем кляющим карандашом эти картинки на лицевую сторону карт.
Шаг 4. Широким скотчем обклеиваем ТОЛЬКО лицевую сторону карт, рубашку обклиевать не надо, ибо тогда карты будут очень плотными в руках будет неудобно их держать.
Шаг 5. Урраа!!! Самая рабочая колода готова!!! (осталось только пошить для её хранения мешочек или найти шкатулочку) Если вы сделали всё очень аккуратно, то ВАША КОЛОДА принесёт вам не только эстетическое наслаждение, но и будет Верным Другом на поприще мантики и магики.

ссылки полных илллюстраций колод Райдера-Уэйта http://www.tarot.com/about-tarot/decks/browsedecks.php?newdeck=23
других http://www.vdagroup.ru/foretelltarot/arcanum/cardsgallery_1.html
http://www.tarot.com/about-tarot/decks/browsedecks.php

УСПЕХОВ ВАМ!!!

7
Питание / Фруктовый салат с ликером
« : 11 Август 2008, 02:29:14 »
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с  ЛИКЕРОМ  :D

Для салата подойдут спелые персики, сливы, виноград без косточек с тонкой шкуркой, дыня, арбуз, киви и другие мягкости (импровизируйте!) С персиков, киви и слив кожицу нужно снять. Если у нас есть мандарины, то режем их на колесики.Остальное на кусочки не очень мелкие, дыни и арбузы можно красиво выкрутить ложкой, чтобы шарики получились. Всё аккуратно складываем в вазу и вот здесь самое главное: достаем из бара бутылку ликера .

 Если нет ликера, то приготовим его сами!!!
Соорудим быстренько гоголь-моголь из желтков с сахарной пудрой, добавим туда на кончике ножа ванили и коньячку: сколько желтка, столько и коньяка. И вот этим ликером поливаем наш салатик щедрою рукой. А сверху трем немножко апельсиново-лимонной цедры.
* приготовтесь -после вкушения такого салатика вас зацелуют допьяна  :D :::(

Страницы: [1]