Просмотр сообщений

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Strazh

Страницы: [1] 2 3 ... 337
1
А ведь Чиж так и не ответил про подсчёт прироста жизни при тибетском ритуале, оставив его использование таким образом бессмысленным.

К стати, а как именно должно происходить спасение жизней? Что-то мне подсказывает (то ли опыт, то ли интуиция), сапёр спасший миллионы жизней обезвредив мегатонный заряд в крупном городе не буде считаться спасшим миллионы жизней в указанной тибетской системе.

2
1. Я отделяю понятие эфирного тела от Мирового Эфира в связи с несоответствием их свойств.
2. Другой форум, который является прямым продолжением этого, созданный в трудные годы, когда этот форум был закрыт для общения. Так что по сути этот же форум.
3. Чтобы рассматривать частотную составляющую надо знать что и как колеблется при взаимодействии с физическими объектами. Иначе оно их не затрагивает и рассмотрение бессмысленно.
4. Применительно к алхимии: меняя плотность эфирного тела в реагирующей смеси мы меняем скорость и тип реакции за счёт изменения энергии молекулярных связей на величину соответствующую изменённой плотности эфирного тела веществ.
5. Однако мне пока не известен (ну нет у меня возможности проводить исследования в данном направлении сейчас!) способ переноса взаимодействия из одного вещества в другое, как и не известен способ увеличения концентрации.  А именно это от настоящей алхимии и требуется. Так что алхимия явно работает не за счёт эфирного тела, поскольку должна уметь производить эссенции - то есть концентрат свойств объекта. Да, это в принципе можно переписать и как алхимию работающую на эфирном теле, и тогда получается философский камень - это эссенция седьмого ранга плотности эфирного тела. Однако про создание концентратов меньших рангов мне информацию найти не удалось (про самостоятельные исследования, вернее невозможность сейчас их проведения, написал выше) , по этому и считаю, что алхимические процессы производят выделение и концентрацию сути (внутренних взаимодействий объекта) другим способом.

3
Никак не связываю. Эфирное тело это не неуловимый мировой эфир и прекрасно обнаруживается физическими приборами. Собственно  я тему свою выложил уже давненько с проверенными основами: http://forum-magik.ru/index.php/topic,1377.0.html

4
Какие глобальные выводы в пределах задачи темы? Я именно это не понимаю в приведённой тобой фразе.

Про выбрасывание науки на помойку у тебя какая-то странная ассоциация. Случайных событий полно, особенно на уровне микромира.

Про кислотность раствора понял и вариации реагентов, в том числе при неравномерном перемешивании или скачкообразном градиенте температуры знаю, но вот как это соотносится к предельному радиусу нивелирования воздействия не уловил.

5
Психология / Re: Убить или не убить?
« : 08 Ноябрь 2018, 20:39:18 »
Ну а я дал просто ответ на поставленный вопрос не зависимо от соотношения к нему иных факторов в таком случае.  rofl

6
Не всё взаимосвязано. По радиусу спада до уровня фонового шума. И это не зависит от типа взаимодействия.

Второе предложение вообще не понятно к чему сказано.

7
Цитировать
Давайте спросим у автора темы: ему нужна алхимия духа или алхимия веществ?

алхимия веществ


так что взаимодействия веществ с душами в студию, а не с психологические состояния. (И назвать это вибрацией души нельзя.)

Дракон, я эфиркой воздействую меняя свойства веществ, а не душой. И психологическое состояние напрямую никакого влияния не оказывает. Только плотность эфирного тела и концетрация на его формовке. Вот концентрацию внимания психологический настрой может сбить. Но речь не об этом

8
Психология / Re: Убить или не убить?
« : 08 Ноябрь 2018, 20:25:57 »
Здравствуйте. Мне очень интаресна реакция людей идущих по духовному пути в одной ситуации. Представте: Вы идете по улице, на ваших глазах человек дастоет нож и начинает резать окружающих, при том это происходит без системы. Видно что он просто псих. Он убивает троих и убегает в вашу сторону. Натыкается на вас и роняет нож. У вас есть выбор, взять нож и убить его, или отпустить. Что вы выберете? Обоснуйте пожалуйста свой выбор.
Это первое сообщение в теме. На которое и дан мой ответ.
Но ты своими вопросами вышел за пределы исходного положения, отсюда и уточнение по твоим вопросам появилось.


9
Энергетика / Re: повышение энергетики
« : 08 Ноябрь 2018, 20:22:43 »
Дёргать со всей силы дверь - это как раз использование силы  :))

10
А вот давай обойдёмся без душ и их вибраций, пока не покажешь как и от чего и с какой частотой вибрирует и по каким законам взаимодействует это вибрирующее нечто.  :))

Давай идти от материального.

11
Психология / Re: Убить или не убить?
« : 08 Ноябрь 2018, 20:16:23 »
Собственно уже ответил.
Но раз возникли вопросы про тараканов, то замечу, что моё высказывание касалось разумных. А если совсем упрощённо , то граждан, чьи права прописаны в конституции (базовом законе страны не имеющим отсылок к другим законам).
Теперь понятнее?

12
Резерв / Re: Основы создания разных магий
« : 06 Ноябрь 2018, 13:37:31 »
Цитировать
Человек максимально настраивается на определенную тему

В чём-то вы правы. Но вот о сути этой настройки человек не задумывается. Как не задумывается о том почему понимает речь окружающих. А ведь ответ достаточно очевиден. Начальное обучение основано на копировании. В мозгу есть прошитая функция "копировать организмом сторонние ощущения". То есть маг пытается воспроизвести увиденное реализовав другой способ, который доступен его организму (то есть видит костёр  и пытается его воспроизвести).

13
Но всё же основное отличие алхимии от химии в том, что за первоэлементы брались процессы в реакциях, а не вещества вызывающие реакции. Менялись и переносились свойства предеметов, веществ.

14
Аудио-видео / Re: Фильмы ужасов и триллеры.
« : 31 Октябрь 2018, 17:09:53 »
Добавим очень жизненный (явление из фильма присутствует в реале) ужастик "Пункт назначения".

15
Тема разблокирована.
Вопрос всё тот же.

Человек А должен услышать от человека Б строго определённую последовательность слов, когда они находятся наедине. Человек Б говорить этот набор слов не имеет никакого желания. Вопрос : как осуществить воздействие на человека Б человеком С без привлечения человека D и без личной встречи Б и C?

Какие существуют известные вам варианты решения?

16
Религия и вера / Re: Что такое Бог?
« : 31 Октябрь 2018, 16:35:40 »
Вопрос темы про Творца. У всех рассуждающих обнаруживаю одну и ту же логическую ловушку в которую люди себя загоняют.
есть старая шутка:
Основной вопрос программирования: "Что сложнее, программист или написанная им программа?"

Так вот, если Творец существует, то он может быть и проще устроен и меньше по размерам, чем созданное им Мироздание.
И Мироздание совсем не обязательно должно быть частью Творца.

17
Ответ прост. Стыд возникает не по отношению к людям, а по отношению к ситуации в которой они оказались. так что всё зависит от базового воспитания, приемлемо ли для вас оказаться в возникшей ситуации или нет. Если нет, то получаете стыд.

18
Очень хочется поднять тему и вернуть дискуссию к жизни. Для чего? Само собой для решения вопроса темы до уровня создания полноценной методики по всем приведённым примерам.

19
Общение / Re: Сегодня.
« : 22 Октябрь 2018, 16:16:42 »
Пришёл Дым, подымил немного и пропал...

Что получается, мне чаще раза в месяц заглядывать в поисках вопросов и предложений смысла не нет?

20
Психология / Re: Убить или не убить?
« : 18 Октябрь 2018, 14:56:38 »
Отобравший у других право на жизнь лишается своего права жить и может быть убит любым человеком - это если по хорошему. А по плохому - придётся отпустить, если не хочешь попасть в тюрьму за убийство. Но правильными действиями будет убить.

Страницы: [1] 2 3 ... 337