Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Тесты / Re: Тест на определение соционического типа.
« Последний ответ от Mysterry 19 Март 2019, 21:32:05 »
Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

Жизнь для Жукова – поле боя. Впереди – цель, между ним и целью – препятствия и противники, которых нужно сломить или обойти, рядом с ним – соратники и ресурсы, и он, Жуков, всем этим командует. Без таких боев ему скучно и неинтересно жить. Умеет быстро приспосабливаться к меняющимся условиям, использовать их с выгодой для себя. Считает себя вправе использовать все ресурсы, распоряжаться всеми людьми, занимать все пространство, попадающее в поле его зрения, если оно не занято кем-то другим, более сильным. Прекрасно чувствует расстановку сил, на кого и в какой мере можно надавить.

Умеет сгруппировать людей вокруг себя под конкретную цель, каждому отводит место в команде, координирует его деятельность. Любую задачу старается объяснить просто, в общих чертах обрисовав схему.

Любит размышлять над перспективами дел. Не любит, если кто-то сомневается в его способностях, поддается на провокации, его можно "взять на слабо".

Не любит, когда ему навязывают "общепринятую систему ценностей", сам себе устанавливает правила, что хорошо, а что плохо. Не терпит интриг - когда у него за спиной кто-то устраивает тайные договоренности, коалиции, подковерную дружбу или вражду. Всех интриганов из окружения выводит. При этом сам может ради конкретной цели интриговать и манипулировать.

На оценку любого дела отводит определенный отрезок времени, по истечении которого решает, нужно ли его продолжать. Хотел бы уметь с оптимизмом смотреть в будущее, его успокаивает уверенность близких людей в положительном исходе. С возрастом становится мягче, спокойнее, может обратиться к религии.

Эмоциональное состояние Жукова зависит от эмоций окружающих его людей. Легко заряжается чужими эмоциями, если его "завести", может впасть в ярость, азартен.

Считает комфорт и материальное благополучие необходимыми условиями для жизни, стремится без лишних разговоров обеспечить его себе и своим близким. В то же время не любит, когда комфорт сам по себе возводят в абсолютную ценность. Часто по молодости не следит за своим здоровьем.

Хороший хозяин, из любого предприятия извлекает пользу, часто не любит сам заниматься рутинными делами, склонен их перепоручать, включаясь в дело лишь в сложных экстремальных ситуациях. Любит испытывать людей, бросая их "плавать на глубину" без подготовки.

2
Тесты / Re: Тест на определение соционического типа.
« Последний ответ от Sun9 19 Март 2019, 21:06:45 »
Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Мир для Штирлица – это окружающие его объекты. Объекты – это все: и вещи, и люди, и для каждого из них Штирлиц может найти применение, как из всего извлечь пользу, как организовать все, что его окружает, в полезный рабочий процесс. Ожидает, что окружающие будут четко выполнять его инструкции. Не любит бессмысленную, неэффективную работу, старается все делать качественно и требует того же от окружающих.
Хорошо чувствует комфорт, и для себя, и для окружающих. Чувствует вещи, как с ними обращаться, чтобы они долго служили. Такое же бережное отношение и к близким людям, стремится создать комфортные условия для людей, входящих в зону его влияния (близкие, подчиненные).
С посторонними людьми старается придерживаться общепринятого стиля и тона общения, правил вежливости. Теряется, когда эмоции во время общения выходят за общепринятые рамки, старается избегать ситуаций, где люди скандалят. С близкими людьми может вести себя грубо, выдавать очень бурные неконтролируемые негативные эмоции, после чего чувствует себя плохо.
Очень не любит состояния неопределенности, не любит ждать, когда не известен срок ожидания. Боится не успеть. Болезненно воспринимает свое неумение предвидеть негативные последствия.
Не очень хорошо разбирается в этическом потенциале людей, но хотел бы в нем разбираться, и с возрастом ему это все больше удается. Ожидает от людей, что те будут вести себя согласно их статусу, доверяет (в разумных пределах) людям, если они не проявили себя как негодяи. Но если человек один-два раза совершил недостойный, по мнению Штирлица, поступок, он способен вычеркнуть его из своей жизни.
От людей подсознательно ожидает одобрения, с удовольствием выслушивает похвалу, не всегда может отследить ее искренность, легко поддается лести. Очень нуждается в хорошем к себе отношении, хорошо себя чувствует в условиях ровного доброжелательного общения.
Твердо придерживается выработанных им правил и принципов, неосознанно отслеживает соблюдение окружающими принципов логичности и справедливости. Не любит слишком сложных логических нагромождений и неприменимых к жизни теорий.
Твердо отстаивает интересы и территорию свои и своих близких. Не терпит, чтобы на его территории кто-то распоряжался. Сопротивляется любому силовому воздействию.
3
Творческий клуб / Re: Хокку
« Последний ответ от Mithril 18 Март 2019, 20:38:10 »
Прыжок в никуда…
Не проходят бесследно
Круги на воде.
4
Творческий клуб / Re: Хокку
« Последний ответ от nivki 18 Март 2019, 09:19:25 »
голоса, урны...
шум, шарики, маскарад...
прыжок в никуда...
5
Творческий клуб / Re: Хокку
« Последний ответ от истина 18 Март 2019, 08:37:36 »
Народ в восторге:
клоуны, шпрехшталме́йстер,
голоса, урны...
6
Лаборатория / Re: Новые технологии для использования в магии
« Последний ответ от Mokosh 17 Март 2019, 01:07:06 »
Блин, у нас такого не продают ((((
7
Лаборатория / Новые технологии для использования в магии
« Последний ответ от Lаbris 16 Март 2019, 15:44:48 »
Когда Стругацкие писали "Хищные вещи века", это определённо можно было назвать пророческим актом. Огромное количество безопасных, в целом, современных товаров, имеют недокументированные способы применения или комбинирования. Оставим пока в стороне рецепты изготовления атомной бомбы на чердаке, и попробуем найти товары, пригодные для использования магами.

Вот первый, наиболее очевидный товар, попавшийся мне на глаза совершенно случайно.

Маркер меловой "murhwa Chalk Marker". Производитель KANGNAM KPI CO. LTD, Корея. Приобретён в сети "220 Вольт", за какую-то достаточно смешную сумму. На вид - просто белый маркер, диаметром около полутора сантиметров. Внутри находится меловая суспензия на спиртовой основе. Фирменная этикетка легко удаляется, оставляя белый корпус, на котором можно разместить любые символы. Пишущий узел имеет встроенную "помпу", подкачивающую суспензию к грифелю. Сам узел можно отвинтить, и заправить маркер снова, если не хочется покупать новый.
Маркер обеспечивает ровную меловую черту шириной около 3 мм, позволяя без усилий рисовать самые сложные начертания. Суспензия высыхает за считанные секунды. Маркер очень удобен для переноски, однако сравнение длины линий для маркера и для стандартного бруска мела я не проводил. В любом случае, я приобрету несколько таких, на всякий случай.
Очищается и освящается обычным для мела порядком, никаких сбоев не выявлено.

Существуют также зелёный, жёлтый и сиреневый варианты.



В интернет-магазинах также есть японские меловые маркеры Uni Mitsubishi. У данного производителя количество цветов намного больше, и они более чётко соответствуют применимой в магии палитре, однако цена этих маркеров выше примерно в полтора раза. Зато в номенклатуре есть чёрный цвет (хотя, традиционно в магии для этого используют уголь).

8
Творческий клуб / Re: Хокку
« Последний ответ от nivki 15 Март 2019, 09:07:13 »
усталый палач
ласково смотрит в толпу.
Народ в восторге...
9
Творческий клуб / Re: Хокку
« Последний ответ от истина 14 Март 2019, 23:36:15 »
Очищение:
катарсис капель грозы,
усталый палач
10
Творческий клуб / Re: Хокку
« Последний ответ от nivki 14 Март 2019, 22:34:07 »
Тучи над миром.
Полыхают зарницы.
Очищение...
Страницы: [1] 2 3 ... 10