Автор Тема: Эзотерический лайфхак  (Прочитано 2321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МЕТАТРОН

  • Гость
Эзотерический лайфхак
« : 03 Ноябрь 2008, 21:04:16 »
Омоложение очень серьезная тема для многих, этим интересуются практически все, кто переступает отметку в 35-40 лет. Женщин эта тема волнует намного раньше, ведь очень хочется всегда быть молодой, привлекательной и здоровой. Думаете, я Вам сейчас буду втирать про биологические добавки и здоровый образ жизни? Не угадали! 

Всякими гербалайфами и прочей «хренью-в-баночке-за-афигенные-баппки» тут и не пахнет, фармой тоже... Это - тематический эзотерический блог, а не таблеточный. Вообще, впаривание всяких сомнительных добавок согражданам, я считаю действием, которое плохо влияет на карму впаривающего.  В общем, тема эта тоже эзотерическая, как и весь блог.

Год или два назад, смотрел по ТВ интересную передачу, там рассказывали о женщине, которая перестала стареть. Прикол в том, что однажды она сфотографировалась в образе ангела, а фото получилось очень реалистичным. Деталей не знаю, так как смотрел тот сюжет не с самого начала, о чем сильно жалею. 

Что интересно, так это то, что за много лет после этого, она не постарела, а даже помолодела. Паспортный возраст у нее уже довольно солидный, а вот биологические часы отмотали немного назад и остановились, причем похоже, что полностью.

Выглядит очень молодо, а врачи говорят, что с их точки зрения, она по всем параметрам - реально молодая женщина. Объяснить этот феномен официальная медицина не может, ученые тоже разводят руками.

Можно конечно и документы подделать, и выдать себя за родственника, вот только похоже, что это не тот случай. Ученые первым делом отрабатывали именно эту версию.  Только после серьезной проверки эту женщину начали изучать, собрали кучу подтверждающих документов, фотографий и т.п..

Может это и развод, только какой тогда в этом смысл. Денег она на этом не заработала, да вроде бы и не пыталась...

Сегодня мне напомнили эту историю, и задали довольно странный, но интересный вопрос... Удастся ли помолодеть, если постоянно концентрироваться на образе ангела, точнее, если постоянно отождествлять себя с ангелом?

Вопрос вроде бы и немного бредовый, да и однозначно могу сказать только, что не знаю... Но, почти сразу, пришло в голову несколько интересных мыслей... Не спешите делать выводы, может я и гоню, но тема интересная.

Как известно, в результате отождествления, человек постепенно приобретает качества выбранного объекта концентрации, отождествляясь с ним. А сила изменений прямо пропорциональна степени концентрации на образе, и времени затраченному на отождествление с образом.

Таким же способом ниндзя получают экстрасенсорные способности, концентрируясь на стихиях. Их основные объекты концентрации - огонь, вода, воздух, земля, металл и пустота. Например, отождествляясь с воздухом, для ниндзя становится возможным совершать невозможные с точки зрения физики прыжки.

Ниндзя или йог, реально овладевший стихиями, получает экстрасенсорные способности: не боится огня, не тонет очень долго находясь в воде, не оставляет следов на песке, способен бегать по практически вертикальным стенам, делать фантастически длинные и высокие прыжки, становится телепатом и т.п.

Отличная физическая подготовка здесь ни при чем, тут нечто иное. Отбросим сейчас вопрос веры или неверия, в данном случае это не суть важно, а вернемся к теме нашего обсуждения...

Допустим, что ангелы, или какие то им подобные сущности имеют место быть. Просто включим логику.

У меня сразу в голове посыпались вопросы:

Кто, или что такое ангел, что я вообще об этом знаю?
Какой источник информации по теме? Откуда дровишки?
А реально из чего построен образ ангела в моей голове?
Почему вообще ангел должен быть обязательно молодым и здоровым? Ведь если смотреть на них, как на людей, они бывают и добрыми, и злыми, а соответственно - во многом отличаются. Возможно, и здоровьем они отличаются тоже.
Какие могут быть, исходя из обычной логики, последствия отождествления с образом?
Так как у каждого о том, кто или что такое ангел, свое собственное представление, значит и образ ангела, каким его представляет человек, у каждого свой. Он, скорее всего, носит очень собирательный характер.

Образ ангела обычно основан на книгах, фильмах, сказках, библейской истории, увиденных человеком когда то ранее иконах, картинах, посещении церкви и т.п..

По сути, это похоже на притчу о слепых и слоне. Не буду рассказывать ее полностью, но суть в двух словах перескажу. Группа слепых, которые никогда не видели этого животного, абсолютно по-разному описала, что такое слон. Каждый из них получил сильно отличное от других представление об этом объекте.

К чему это я все веду? А к тому, что раз представление или образ ангела у каждого свой и основан, например, на фильме, то это образ, который создан не настоящим ангелом, а человеком, реальным актером. Тогда, концентрируясь на образе ангела, будешь концентрироваться не ангельской энергетике, а на конкретном человеке, актере.

У того актера, который играл ангела, энергетика может быть далеко не ангельская. Когда-то смотрел один комедийный фильм «Майкл», он про ангела (кстати, довольно неплохой фильм). Там его играл американский актер Джон Траволта. Представьте это чудо: семейные трусы, волосатые ноги, в майке, с огромными крыльями за спиной, с сигаретой и банкой пива в руках...  Мне и сейчас смешно. 

Это я к тому, что даже возможный образ ангела у другого человека может отличаться от Вашего собственного. Образ ангела у афроамериканца, наверняка отличается от образа ангела у экзальтированной мамашки-блондинки, смотрящей на мир через розовые очки, мрачных фантазий озабоченного подростка-гота или от того же образа у мужчины нетрадиционной ориентации. 

Может я и немного перегибаю палку, но думаю, что мысль ясна. Как говорится, «не сотвори себе кумира!»...

В чем проблема, если концентрация выполняется на существующем в голове полностью сказочном образе, который я считаю не самым подходящим объектом? А всего лишь в том, что отождествляясь с ним, можно получить совершенно иной, чем предполагаемый, непредсказуемый результат.

Вместо ангельской энергетики и качеств – получаете, например, энергетику и качества киноактера, послужившего основой для Вашего личного образа ангела…

Думаю, если требуется омоложение, и хочется попробовать реально что то в этом плане сделать, то гораздо лучше использовать отождествление с самим собой, но намного более молодым. Так сказать, бэкап или откат до предыдущей версии.

Надо постоянно визуализировать себя молодым, сильным и здоровым и настраиваться на позитивные изменения. Представляйте себя таким, каким хочется себя видеть и это, при регулярном повторении, начнет работать. На изменения нужно время, организм - система сильно инерционная, а еще больше тормозит отсутствие веры. Как говорил Иисус: «по вере Вашей да будет Вам...».

Самое сложное – это отключить мешающий любым изменениям закомплексованный ум, который будет постоянно нашептывать что то типа этого: «такого не может быть, потому что не может быть никогда…». Это – реальный тормоз. По крайней мере, у меня это так. 

Думаю это все равно можно побороть, для этого надо изменить свои установки. Поищите информацию про исцеляющие настрои Сытина, аутотренинг и прочее само-программирование. Суть в том, что человек регулярно, по нескольку раз в день читает написанные им на бумаге или записанные в звуке установки.

Эта система само-программирования по сути – самогипноз, она дает результаты довольно скоро, максимум через пару месяцев ежедневных упражнений, получите первые результаты. Установки начнут меняться.

Время срабатывания установок прямо пропорционально затраченному на их чтение или прослушивание время. Также очень важен настрой во время занятий, нет сомнениям! Как поет Билан, «невозможное возможно!».

Больше веры и позитива! Все получится!