Автор Тема: Умеем ли мы управлять судьбой? Шаманизм психотехника или ...  (Прочитано 18563 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Mokko

  • Гость
если по КК - то довольно долго занимался) есть у него и "партии" много интересного, щас Тайшу Абеляр читаю, тоже интересно пишет, хотя "шаманы" - в их понимании это тру маги =) их практики, по сути как сталкинг и сновидение и тд охвативают довольно большой аспект "магии" =)

О, прикольно, никогда не проводил ассоциаций с КК и шаманами )) упущение )
А Тайша была у меня первой )) За один день проглотил. С неё и начался мой путь можно сказать ))

Мне это тоже близко. Их техники для меня - это особый диалог с Вселенной. Творение своей судьбы в сотворчестве с Ней )))

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Умеем ли мы управлять судьбой? Шаманизм пс
« Ответ #41 : 13 Ноябрь 2008, 20:33:04 »

пример, по практике, использовал свою вариацию одного с методов трансерфинга, делаю такое часто, по мелочам: выходжу с универа, за 3 секунди создаю слайд с маршуткой, белого цвета, нужной модели, пустой, с удобными сиденьями, которая как раз выежджает з-за другого угла остановки ( я сам тоже за углом, остановки не вижу ), выхожу на прямую к остановке - через пару секунд появляеться маршрутка, точно такая, которую я вознамерил, в ней один человек, она доехала к остановке, как только я сам дошел до нее :) насчет "случайности" - не спорю, это возможно и случайность, но маршрутка ходит раз в 15 минут и такая модель ее только одна с всего парка :)

А вот у меня вопрос. Слайд с маршруткой - при выходе из университета. Через несколько секунд маршрутка из-за угла. Для того, чтобы ей доехать до этого угла - понадобилось несомненно время. Она ведь по маршруту идет. Т.е. в любом случае - она должна была выехать раньше, чем ты вознамерился на ней проехаться.

Внимание, вопрос:

По-твоему, она материализовалась из ниоткуда, исполнив твою прихоть? (одна такая из всего парка)
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
Седьмое небо - вот это меня и веселит=) я не знаю, это просто так) если по трансерфингу - то да, материазовалась. хотя я предпочитаю тут использовать описание Желязны - есть паралельние миры, число их стремиться к бесконечности, и есть допустим, много миров, которые выглядят как наший, но, при этом в одном из них - маршрутка не приедет в нужное мне время, в другом приедет, но с опозданием, в третьем приедет вовремя, но желтого цвета, в четвертом все будет как мне нужно, вот я и с своего мира просто перешел в тот, в котором все будет как мне надо, в его Хрониках Амбера так же путешествовали по разных мирах ( Отражениях ), но я пока так далеко не умею=) есть еще версия по КК - когда я "вознамерил" маршрутку, мое намерение сложило мир таким образом, чтобы все события так сложились так, что бы приехала именно эта маршрутка в нужное время...тоесть, намерение "вне временное"... и все версии "работают" =)

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Mokko

  • Гость
Да уж, как прочтёшь, нелёгкое это дело, управлять судьбой ))))

Mokko

  • Гость
в продолжение темы ещё один небольшой отрывок из статьи:

<< Тайна Шаманизма в том, что нить человеческой жизни состоит из маленьких участков. Одни из них можно удалять, другие – вставлять, но если связь нарушается – человек просто умирает. Этими так называемыми «кирпичиками» являются – «Духи» - основа философии Шаманизма. Все Духи имеют сознание, они живые, способны взаимодействовать между собой, с использованием фактора «времени». Жизненная нить – это цепь Духов, которые связаны между собой. Длина этой процессии – протяжённость времени жизни конкретного человека. Людям, которые взаимодействуют между собой, кажется, что именно они соглашаются или отвергают своих оппонентов, но это всего лишь результат прошлого человека, результат того, какие мысли (духи) находятся в этот момент времени в цепи жизни. Та же самая «любовь» - есть восхитительная встреча влюблённых духов в цепи жизни двоих людей в определённый момент жизни. Чуть сдвинулись цепи – и люди не встретились, любовь обошла стороной.

Духи, составляющие жизненные цепи могут иметь различную временную протяжённость (О-О-О----О----О-О-О на этой схеме три коротко временных слабых духа сменяет сильный дух длительной временной протяжённости, а затем – вновь три слабых духа). Чем она большая, тем она более сильная – это означает, что у этого человека, который создал в прошлом такую сильную форму – в этот момент всё будет в жизни прочно, не будет болезней, не будет несчастий. При слабости звеньев, которая выражается в коротких по протяжённости во времени духов – перепады, падения, неприятные случайности – частые посетители их жизни.
Наверняка вы согласитесь, что понятие «Духов», привнесённое в человечество самым древним религиозным или даже мы бы сказали «научным» направлением – шаманизмом – совершенно не случайно. Существа, называемые шаманизмом «Духи» являются неотделимой частью нити жизни каждого организма. Иначе и быть не может! Духи – это основополагающее глубинное значение. Они составляют нить жизни!

Знали ли древние о своём великом открытии? Наверняка знали, но при возникновении новых религиозных веяний, появлении пророков – а значит и возведении на пьедестал Человечества «Её величества Судьбы» - значение Духов стало ничтожным. Значение древнего термина «Духи» превратили в заблуждение наших предков, а на их место поставили искусственно созданное понятие – не делимое, не понятное, покрытое тайной-маской – великое Ничто – «Судьба».
Только сейчас становится понятным, почему предки создавали множество своих духов. Ведь согласитесь, у каждого из нас существует возможность построить свою жизнь так, как хочется именно нам. Во всяком случае, так было раньше. Теперь нам предлагают идти протоптанными тропами – бесплодными пустынями единого человеческого духа.

С помощью строителей нашего будущего – наших духов – мы словно с помощью конструктора способны изменить, преобразовать или уничтожить в одночасье не только свой жизненный путь, но и жизненный путь любого человека. С другой стороны – религия миллиардов является координирующей, прогрессивной, но при этом человек становится песчинкой в море однотипных созданий.
Выбор за Вами.


PS: Кто нам дал право говорить подобные вещи? Духи! Именно они должны, как и тысячи лет назад занять своё истинное место в нашем сознании. >>

Интересно отношение автора к Судьбе как к чему-то живому, неабстрактному ))

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
Mokko - насколько я понял, в статъе понимаються "пространственные духи" - эгрегоры, но зачем свою жизнь "связывать" из того, что к наим целям отношения не имеет? а практически все эгрегоры только и питаються нашей силой, тк это их "еда"=) да и в КК ДХ говорил что трюки с духами это фигня, цель шаманизма не плясать с бубном, для чего-то там, а развитие себя, для сохранения осознания после смерти и "проскочить мимо Орла"=) разве что взаимодействие с "союзниками", но это уже другой уровень, да и ими он редко пользовался=)

Mokko

  • Гость
Mokko - насколько я понял, в статъе понимаються "пространственные духи" - эгрегоры, но зачем свою жизнь "связывать" из того, что к наим целям отношения не имеет? а практически все эгрегоры только и питаються нашей силой, тк это их "еда"=)

Я вообще совсем не понял какие Духи имеются в виду.

да и в КК ДХ говорил что трюки с духами это фигня, цель шаманизма не плясать с бубном, для чего-то там, а развитие себя, для сохранения осознания после смерти и "проскочить мимо Орла"=) разве что взаимодействие с "союзниками", но это уже другой уровень, да и ими он редко пользовался=)

Вот насчёт бубна согласен. Это всё поверхностно. Цель - развитие себя. В Вас чувствуется приверженец КК ))
Но как мне кажется это и есть вообще цель человеческой жизни.
Касательно шаманизма, как говорит один мой знакомый, можно изменить внешние условия для внутреннего комфорта, или же подстроить внутренний комфорт, себя под внешнии условия, в зависимости от ситуации.

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я вообще совсем не понял какие Духи имеются в виду.
в древности, когда не было термина "эгрегор", его називали "дух пространства", возможно потом просто "дух"...в контексте статьи "простые духи" не подходят)
Цитировать
Вот насчёт бубна согласен. Это всё поверхностно. Цель - развитие себя. В Вас чувствуется приверженец КК ))
Но как мне кажется это и есть вообще цель человеческой жизни.
Касательно шаманизма, как говорит один мой знакомый, можно изменить внешние условия для внутреннего комфорта, или же подстроить внутренний комфорт, себя под внешнии условия, в зависимости от ситуации.
я не кастанедовец, но традиция мне близкая и понятная=) где-то в КК писалось, что цель сталкинга и сновидения - полный контроль над реальностю, который достигаеться "слитием миров сновидения и реала" ( хотя про это хакеры сновидений больше и понятней писали ) и если верить тому, что в КК описано, то эти им удалось ;D Хенаро на молнии там летал и телепортировался, крутой перец=) я так понимаю, это он в "дубле" делал=) но это была просто "подготовка к переходу в третье внимание" - полное осознание всего мира, доступного для восприятия человека=)

Mokko

  • Гость
Я думал над этим. А нужен ли мне полный контроль над реальностью ? )) Хорошо ли это? Может некая загадочная неизвестность делает Жизнь интересней )))

В Тайше почти полностью описан этот магический переход. Но я так и не осознал всей его прелести. Не уверен, что был бы счастлив там с ними. Не вижу смысла такой их жизни )))
И ещё насколько я знаю, Тайша здесь, то есть не там ))

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
мм...дело в том, что обретя контроль на этом Уровне игры тебе откроються новые уровни миры игроки возможности оружие артефакты раздвинеться восприятие поймешь принципи работы вселенной выйдешь на новый уровень а там еще что-то круче будет, станеь сильный игроком и тобой кто-то зареинсуеться, всякие силы тебя на свою сторону захоят перетащить, и так дальше=)

Mokko

  • Гость
Тут приходит на ум  - Вся наша Жизнь игра )) Где бы ты не находился во Вселенной )))

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
да, так и есть, бесконечное приключение *)

Mokko

  • Гость
А стоит ли управлять приключением ? ))

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
это способ пройти на "другой уровень", сделать приключени белее интересним, когда тут достигнешь состояния "слития реала и сновидения" откроеться что-то новое, интересное и там опять сначала, хотя можно остаться тут и загорать на пляже=) это как есть много разных снов, и управление способ перейти в более интересный сон, или даже проснуться=)

Mokko

  • Гость
и ... Matrix forever )))))))))

Mokko

  • Гость
это способ пройти на "другой уровень", сделать приключени белее интересним, когда тут достигнешь состояния "слития реала и сновидения" откроеться что-то новое, интересное и там опять сначала, хотя можно остаться тут и загорать на пляже=) это как есть много разных снов, и управление способ перейти в более интересный сон, или даже проснуться=)

Hellfire, а Вы сейчас как бы описали свой уровень?

Оффлайн hellfire

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 980
    • Просмотр профиля
если взять аналогию с осознаным сновидением, то 3-4% из 100=)

Mokko

  • Гость
Да, есть к чему стремиться. ))))))))