А моно я суда свою версию ада/рая воткну? Чисто мои (или не мои) версии (или не версии), в любом случаи сильно ногами не бить :)
---------------------
Если опираться на библию то 1/3 "воинства" откололось от основной массы. Но собственно уже более понятно что это просто энергия в чистом виде. Вся нечисть целеком - сатана. Все белое "войско" целеком - бог. После так сказать раскола начался распад (горение грубо) отколотой части, выделяться вся энергия что была в "пассивном режиме" получился переизбыток и таким образом уравновесилось все с 2/3 которые остались. Но после сгорания все размазываться настолько тонким слоем что использованию не подлежит. А поскольку "резервы" нужны для горения вот и тягают энергию у нас. Но в чистом виде она потребна, нужно её опустить до своего уровня (совратить грубо), а потом пустить в расход. Вот и тягают души в резерв (ад) где они и "горят". Конец света это когда "догорит" часть до такого "мелкого" состояния (она уменьшаться, как бы уничтожает себя) что не сможет уже сдерживать натиск. Но надо учесть что "дрова" это мы. Энергия получающаяся в результате распада уходит на привлечения новых "дров", и существование самой себя. Разрушения как побочный продукт, ибо ничего нельзя сделать таким "напором" на добро. Тут нужен "пассив".
---------------------
p.s. инфа незнаю откуда, я просто смотрел как горит бумага и вот такая инфа "слилась". Причем сразу большим куском. Свои додумки я выделил курсивом, все остальное откуда незнаю.