Автор Тема: Настоящим ДЖЕДАЯМ посвящаю  (Прочитано 3210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Настоящим ДЖЕДАЯМ посвящаю
« : 04 Март 2009, 17:17:08 »
БОЕВОЙ ЛАЗЕР. ;D ;D ;D
Изготовление режущего лазера используя неисправный DVD-RW.

Превратите лазерную указку в режущий лазер с излучателем от пишущего DVD! Этот 245 мВт лазер очень мощный и идеально подходит по размеру к указке MiniMag!
Предупреждение: ОСТОРОЖНО! Как вы знаете, лазеры могут быть опасны. Никогда не наводите указатель на живое существо! Это не игрушка и обращаться с ним как с обычной лазерной указкой нельзя. Другими словами, не используйте его на презентациях или в игре с животными, не разрешайте детям играть с ним. Это устройство должно находиться в руках здравомыслящего человека, который осознает и отвечает за потенциальную опасность, которую представляет собой указатель.

Любое попадание в глаза, за счёт преломления в хрусталике успевает выжечь несколько клеточек в глазу. Прямое поподание вызовет потерю зрения. Опасен также отражённый от зеркальной поверхности луч. Рассеяный не так опасен, но остроты зрению всё равно не добавляет.
С лазерным резаком можно проводить интересные опыты. Зажигание спичек не самый эффектный вариант. Можно прожигать бумагу, направив луч на воздушный шарик можно увидеть как лопнет. Желательно шарик тёмного цвета, зелёный или синий, красный не лопается. Сфокусированный луч оставляет на пластмассе чёрного цвета довольно глубокую бороздку, а в прозрачном оргстекле в точке фокуса появляется небольшое пятно белого или зеркального цвета. Если такой диод приделать к головке графопостроителя, то можно гравировать на оргстекле.
Для начала вам понадобится неисправный DVD-RW (с неисправной механикой а не лазером). Хотя ломать можно не каждый DVD, к примеру Samsung вообще не подходят, там диоды бескорпусные и кристалл у него ничем не защищён, выводится из строя простым прикосновением к торцу.. Лучше всего подходит LG, только у разных приводов разные по мощности диоды.
Мощность установленного диода можно определить по такой характеристике привода: надо посмотреть с какой скоростью он пишет двухслойные диски, если на десятой, то мощность диода сто восемьдесят - двести, если на шестнадцатой - двести пятьдесят - двести семьдесят.
Если в наличии нет неисправного DVD-привода, то для начала попробуйте приобрести отдельно лазер на радиорынке. Если не получится тогда приобретаем неисправный DVD у старьевщиков.
Далее выкручиваете шурупы из DVD-привода, снимите крышку. Под ней вы обнаружите узел привода каретки лазера.
хотя DVD-приводы отличаются, в любом есть две направляющие, по которым движется каретка лазера. Снимите шурупы, освободите направляющие и выньте каретку. Отсоедините разъемы и плоские шлейфы-кабели.
Разборка DVD-RW привода:
Вынув каретку из привода, начните разбирать устройство с раскручивания шурупов. Мелких шурупов будет много, поэтому запаситесь терпением.
Отсоедините кабели от каретки. Там может быть два диода, один для чтения диска (инфракрасный диод) и собственно красный диод, с помощью которого осуществляется прожиг. Вам нужен второй.
К красному диоду с помощью трех шурупчиков прикреплена печатная плата. Используйте паяльник для АККУРАТНОГО снятия 3 шурупов.
Вы сможете проверить диод с помощью двух пальчиковых батареек с учетом полярности. Вам придется вытащить диод из корпуса, который будет отличаться в зависимости от привода. Лазерный диод — очень хрупкая деталь, поэтому будьте предельно аккуратны.
Снимите наклейку с корпуса купленой лазерной указки AixiZ и раскрутите корпус на верхнюю и нижнюю части. Внутри верхней располагается лазерный диод (5 мВт), который мы заменим. Использовать нож X-Acto и после двух легких ударов, родной диод вышел. Вообще-то при подобных действиях диод может повредиться, но я и ранее умудрялся этого избежать. Используя очень маленькую отвертку, выбил излучатель.

лазерная указка

нужно использовать немного термоклея и аккуратно установить новый DVD диод в корпусе AixiZ. Плоскогубцами  МЕДЛЕННО давить на края диода по направлению к корпусу до тех пор, пока он не встанет заподлицо.

Установка лазерного диода

Убедитесь в том, что полярность диода определена правильно до того, как вы его установите и подключите питание! Возможно, вам придется укоротить проводки и настроить фокусировку луча.

Лазерную указку устанавливаете в подходящий фонарик на две батарейки. Вставьте батарейки (AA) на место, закрутите верхнюю часть фонарика (рассеиватель), включая вашу новую лазерную указку! Оргстекло необходимо удалить из отражателя. Внимание!! Лазерные диоды представляют опасность, поэтому не наводите луч на людей и животных.

А если 6 или 8 таких лазеров сфокусировать в параболическом зеркале,у меня есть такое,то получится звезда смерти. ;D ;D ;D
 

volshebnik

  • Гость
Re: Настоящим ДЖЕДАЯМ посвящаю
« Ответ #1 : 04 Март 2009, 17:24:37 »
Епть! Это по мужски! Уважаю *)
 

Оффлайн Lаbris

Re: Настоящим ДЖЕДАЯМ посвящаю
« Ответ #2 : 04 Март 2009, 17:24:45 »
Это лучше делать через серию призм. Но всё равно калибровка нужна аццкая ) Мы с Весельчаком полгода назад считали.
 

Re: Настоящим ДЖЕДАЯМ посвящаю
« Ответ #3 : 04 Март 2009, 17:35:18 »

И вот такую инсталяху под боевой лазер.
Смерть ведьмам и порождениям темной стороны.
 

volshebnik

  • Гость
Re: Настоящим ДЖЕДАЯМ посвящаю
« Ответ #4 : 04 Март 2009, 17:36:52 »
 :o ааааа! ужос! страхота  :-\