Автор Тема: Медитация с блюдечком  (Прочитано 17064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

колдун

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #20 : 19 Март 2009, 02:28:29 »
не, никаких облаков, просто озеро. поверхность прозрачно-отражающая. обычные? твердость, покалование. ну как обычно для аджны: "как кол во лбу".
наверно нужно будет ещо раз сделать.
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #21 : 19 Март 2009, 02:30:12 »
колдун, на первый раз достаточно.
 

Оффлайн Думало

Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #22 : 19 Март 2009, 03:15:20 »
 Infinity, если это важно -
озеро горное, не круглой формы,скорее  элипсообразное.
После того как человечек поднял руки в районе 3-ей чакры, он их опустил.
Блюдце легло на поверхность ровно, без волн.
... и никаких гвоздей!
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #23 : 19 Март 2009, 03:29:50 »
Внимание!
Не рекомендуется читать тем кто хочет опробовать методику в первый раз, так как это может повлиять на видимые образы.


Человечек - ваше представление о себе, то что вы знаете или ощущаете.
По его поведению на уровнях чакр можно судить о их состояниях и наиболее важных для вас аспектах.
Мир в который вы погружаетесь - отражение вашего внутреннего. Все что там происходит - имеет для вас значение.
Озеро - ваш разум, состояние вашего сознания. Муть - признак нечеткости мысли, волны - активных мыслительных процессов.
Солнце - характер активности коронной чакры, связь с целым (Богом, если хотите).
Облака - помехи в этой связи.
Все существа которых вы встретите - ваши духи помощники, проводники, союзники. Они несут в себе ваши качества и могут помочь в них разобраться.
Блюдечко - отражение вашего кармического клише, работать с ним сложно, зато можно поверхностно оценить.


Все что вам может показаться неприятным в процессе дальнейшей медитации будет лишь отражением неприятия каких либо личных качеств. Никто из вне не может повлиять на этот мир, поскольку вы там полноправный хозяин и все всегда будет именно так как вы сочтете нужным.

Timoti , ваша карма еще не полностью проявлена. Вы тноситесь к себе с легкостью и не очень серьезно, но при этом без опаски, возможно с легким пренебрежением. Скорей всего вам стоит взять свое восприятие под больший контроль и сгармонизировать работу сердечной и желудочной чакры. Ваши мысли для вас не проницаемы, возможно в связи с этим такая реакция на анахате. Вы не осознаете свое отношение к целому и то что вас от него отгораживает.
Рекомендации: При учете активности человечка, попробуйте предоставить ему полную свободу действия, так вы сможете лучше понять что вам мешает. Если он отказывается действовать или ведет себя, по вашему мнению, странно - остановите и спросите о причинах. Возможно он вам подскажет что стоит сделать там самому.

Sylfire, ваш друг имеет для вас сейчас очень большое значение, те качества которые он несет в себе сейчас для вас необходимы потому что вы не можете найти их в себе. Скорей всего скоро человечек может измениться - не мешайте этому. По кармической задаче сейчас на первый план выходит работа с энергией любви, что подтверждает поведение человечка на уровне сердца. Ваше сознание не ведет сейчас никакой активной проработки - все кажется предельно ясным. При этом существуют некоторые аспекты которые имитируют там деятельность, или же она идет в крайне замедленном темпе. Вообще большое количество растительности указывает на тщательную, но медленную проработку. Интересное дополнение насчет "астрального дома", действительно в таком своеобразном субизмерении можно найти не только место в котором вы часто бываете, но и воспользоваться им по назначению, например выход в астрал. Считайте это за предложение по дальнейшей работе. Плюс поищите кого-нибудь живого.

Думало, вы плохо понимаете что из себя представляете, возможно имеет место занижение самооценки. На первый план выходит карма ответственности. Если соотнести активность 7ки и образ солнца, то получается что вы не осознаете влияние "высших сил" на вас, что доставляет дискомфорт. Вы видите их действие, но не понимаете что это значит. Дисгармония по паре 5-2 чакр так же показывает неуверенность и непонимание себя. Сознание спокойно и инертно.
Рекомендации: как следует осмотритесь, если заметите что-нибудь интересное - обязательно исследуйте на пару с человечком. Если встретите кого живого - вступайте в контакт - чем больше вы задаете вопросов тем больше узнаете.

Avet, ваша карма сейчас проявляется без вашего непосредственного участия, хоть и не явной степени. Вы относитесь к себе с уважением и легкостью. По чакрам могу отметить активные позитивные процессы на аджне и анахате, горловая скорей всего требует повышения вибраций (так сказать хочет подтянуться до уровня остальных). В вашем сознании зреет нечто, скорей всего связано с открытием новых сил или талантов, но пока не хватает осознания чтобы понять и принять это, а уж тем более задействовать. Замечу что раскол блюдца в данном случае не несет негативного смысла, скорей всего все идет по плану. Могу посоветовать поискать помощь на берегу, чтобы разобраться с жемчужиной и продолжайте в том же духе :)

Anorexia, вы не очень уверены в себе, хотя чувствуете непонятную внутреннюю силу. Карма не проявлена, хотя подчеркнута открытость и готовность воспринимать. Явные проблемы с восприятием и сердцем. Последнее скорей связано с нарушением целостности, самоосознания. Поверхностное, ясное мышление, нет материала для активной переработки (не над чем думать). Зато огромный спектр деятельности и очень благоприятные для этого внутренние условия. Ищите, исследуйте, делайте все что вам покажется наиболее естественным и интересным.

Lvitca, отношение к себе не очень серьезное, с некой долей опаски, но решительное, возможно недоверие. Сознание спокойно и инертно, незначительные проблемы с восприятием. Насчет кармы можно сказать что важную роль играет самоопределение, не смотря на хорошую верхнюю подключку, активных действий почти нет. Предложите человечку заняться исследованием окрестностей.

колдун, ваше отношение к себе можно назвать пренебрежительным, снисходительным, возможно самоотрицание. Сознание чистое, активность не наблюдается. Нет осознания включенности в целое, кармические действия блокируются. Советую поискать в окресности собственные страхи (они тоже имеют форму) и то что поможет вам их преодолеть.

Я не стремилась повторять интерпретацию схожих моментов. Если что-то не понятно - спрашивайте.
 

Lvitca

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #24 : 19 Март 2009, 03:43:41 »
Спасибо, Infinity  :)  *))
Интересная практика и ее трактовка. );)!

Небольшая ремарка: я бы интерпретировала для себя действия человечка на озере как его желание расслабиться и отдохнуть  :D





 
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #25 : 19 Март 2009, 03:51:26 »
Lvitca, возможно. Есть еще практика - погружение в пустоту. Суть в полном бездействии. Или просто оставаться на месте и принимать солнечный свет до насыщения :)
 

колдун

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #26 : 19 Март 2009, 03:52:40 »
спасибо)  *))
будет над чем подумать. как понимать: "кармическое действие блокируется"?
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #27 : 19 Март 2009, 03:54:26 »
колдун, карма - закон причинно-следственной связи. Возможно вы избегаете какого-то следствия.
 

колдун

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #28 : 19 Март 2009, 03:57:13 »
я думал что кармы избежать не мож. в чом проявляется избегание кармы?
 

Lvitca

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #29 : 19 Март 2009, 04:13:09 »
Lvitca, возможно. Есть еще практика - погружение в пустоту. Суть в полном бездействии. Или просто оставаться на месте и принимать солнечный свет до насыщения :)

Infinity, думаю именно это пойдет ему на пользу  :)
Если будет время, опишите, пожалуйста и эту практику.
А в дальнейшем, вернусь к практике с блюдцем и посмотрю заново.


 
 

Timoti

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #30 : 19 Март 2009, 08:38:38 »
Infinity,

спасибо. Не подскажете откуда взята интерпретация?
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #31 : 19 Март 2009, 10:50:18 »
колдун, фактически невозможно, поскольку развязка произойдет рано или поздно. Но есть много механизмов уклонения. В основном они усугубляют ситуацию. Один из них - самоотрицание, "я не я и рожа не моя". Вполне эффективно для каких то простых вещей.

Lvitca, чуток попозже опишу :)

Timoti, если честно, первоначального источника я не знаю. Мне эту медитацию показала моя тетя, проффесиональный парапсихолог, когда я была еще в начале пути. Мы быстро потеряли связь, поэтому автора я не успела узнать.
 

Warrow

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #32 : 19 Март 2009, 11:13:39 »
Здравствуйте ;;;Сделал эту медитацию вот результаты:
Блюдце круглое, светло жолтого оттенка. Человек на нем в Синих(Джинсовых) штанах и в рубашке светлого оттенка.
При опускании через сахасрару чувствуеться сопротивление.
В Аджне странное чувство, можно сказать что стало "щекотно" в облости лба.
В Вишудхе появилось приятное ощущение.
В Анахате что то светлое хорошее почувствовал.
В манипуре ни чего.
В свадхистане тоже возникло чувство но описать сложно.

Озеро с прозрачной водой, вокруг озера находяться много высоких деревев, через верхушки деревьев пробиваеться солнечный свет падающий на поверхность озера, волн нету небольшая "рябь" из-за которой свет немного сверкает, облаков нет погода ясная. Но озеро плотно окружено Растительностью через которую можно с трудом пробраться.

Человек ни чего не делал, просто стоял и наблюдал за спуском.
 

Timoti

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #33 : 19 Март 2009, 11:42:24 »
Timoti, если честно, первоначального источника я не знаю. Мне эту медитацию показала моя тетя, проффесиональный парапсихолог, когда я была еще в начале пути. Мы быстро потеряли связь, поэтому автора я не успела узнать.

Я к чему задал этот вопрос... Я уже встречал несколько вариаций с "озером". Но все они благополучно забылись. :)
Для меня остался один неясный момент - это блюдце. Потому как еще до Вашей интерпретации я составил свою и получил что-то похожее на Ваш комент. Блюдце связано с кармой? Если да, то как его интерпретировать?
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #34 : 19 Март 2009, 14:14:44 »
Архонт, Вы не завышаете и не занижаете свой потенциал, отношение к себе достаточно ровное и устойчивое. В карме сейчас на первый план выходит осознание аспектов материальной жизни. Возможно некоторые проблемы с самоопределением и самовыражением. Слабое осознание включенности в целое, но препятствий нет. Даже можно сказать, что верхняя подключка влияет на ваше мышление положительным образом. Как и в случае у Sylfire обильная растительность указывает на большой пласт материала для проработки. Работы не початый край, в ней можно и запутаться. Думаю, исследование окрестностей озера вам так же пойдет на пользу.


Timoti, озеро и вода вообще очень популярный образ в методах гештальт-психологии :)
Блюдце, да, отражение кармического клише - информационной матрицы на основе которой строятся причинно следственные связи на каждое воплощение. Грубо интерпретируя, блюдечко - это то на чем вы стоите. С ним действительно трудно работать непосредственно. Учитывается все детали и рисунок, и цвет, и форма, даже наличие желобка для чашки :) Символы очень индивидуальны, у меня просто много опыта по работе с ними и кармой, вот и вижу примерную картину.
 

Warrow

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #35 : 19 Март 2009, 15:06:58 »
Infinity спасибо :)
 

Оффлайн Думало

Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #36 : 19 Март 2009, 17:13:48 »
Infinity спасибо.
Если я узнаю приблизительно географический источник узора на блюдце (страну/город) - это что-то дает?
И если узор с выполнен двумя красками?
... и никаких гвоздей!
 

Infinity

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #37 : 19 Март 2009, 17:34:51 »
Думало, скорей всего завязка на прошлое воплощение. Две краски означают два качества.
 

Оффлайн Думало

Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #38 : 19 Март 2009, 19:00:23 »
Я так и подумал.
... и никаких гвоздей!
 

Warrow

  • Гость
Re: Медитация с блюдечком
« Ответ #39 : 19 Март 2009, 19:20:50 »
Infinity а что означает светло желтый цвает блюдца, да и забыл написать что там был желобок для чашки(Не предал этому значение) :)