Автор Тема: Плата за магию  (Прочитано 24719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #20 : 27 Апрель 2009, 03:22:53 »
Повторяю: любые ритуалы - лишь средство настроить свою душу, произвести на нее впечатление, дабы настроится в резонанс с желаемым; все остальное происходит вне осознания.

Скажем, 1000 км можно пройти пешком, а можно проехать на автомобиле с большим комфортом и быстрее. Почему? Потому что для достижения цели используется "привлеченная сила" - энергия, заключенная в горючем, и инструмент, преобразующий ее...
Наверное, этот пример может служить аналогией для ритуала, при котором привлекается некая внешняя "сила/энергия" и инструменты, преобразующие эту "силу/энергию" для достижения той или иной цели. Соответственно, результат достигается проще и быстрее, но, скорее всего - дороже... Что возвращает нас к вопросу оплаты за магию...

Khneo

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #21 : 27 Апрель 2009, 03:48:30 »
Цитировать
Скажем, 1000 км можно пройти пешком, а можно проехать на автомобиле с большим комфортом и быстрее. Почему? Потому что для достижения цели используется "привлеченная сила" - энергия, заключенная в горючем, и инструмент, преобразующий ее...

Наблюдатель, а при чем тут ритуал? Ритуал, это, например, парад на Красной площади, который воодушевляет солдат, позволяет глубже прочувствовать себя единым целым с "мы" страны, народа, что в результате подымает боевой дух армии, что в свою очередь сказывается на мужестве и стойкости солдат в реальном бою.

И никакого "обмена энергией" или "подпитке от внешнего" речи не идет; просто определенный самонастрой, который позволяет временно заблокировать подсознательное "только Я", заменив его на "Мы", в результате чего, психика начинает работать "за двоих" (троих и более).

Но это все еще только психология и пока еще не "уровень" магии, которая еще "глубже".

Наблюдатель, никакой "внешней силы" не существует.  :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 05:34:51 от Khneo »

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #22 : 27 Апрель 2009, 05:31:59 »
Я согласен, что есть масса ритуалов, которые носят психологический характер :)
Но, думаю, есть и ритуалы, которые привлекают некую "заемную силу". Поскольку я сам не ритуальщик, много примеров привести не могу, но вот простейший - когда человек, "обнявшись" с деревом, получает "допинг" (к слову, есть и деревья-"вампиры", которые отбирают энергию у человека). Так что, на мой взгляд - есть внешние по отношению к человеку источники "силы/энергии", которые человек может использовать в результате тех или иных действий (ритуалов) :)
Или вот пример... Не помню, на какой праздник, ночью на траву выкладывали холсты, чтобы они по утру пропитались росой. Эти холсты считались лечебными... ;)

Khneo

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #23 : 27 Апрель 2009, 05:45:12 »
Наблюдатель, по поводу примера с деревьями, предполагаю, что тут все дело в разнице естественных электропотенциалов человека и определенного дерева; т.е. происходит своего рода "заземление", разрядка избыточного электричества человека, что-то типа этого.

Но ведь это все вполне материальное объяснение и вполне возможно обойтись без введения понятия "заемной силы".

Цитировать
Не помню, на какой праздник, ночью на траву выкладывали холсты, чтобы они по утру пропитались росой. Эти холсты считались лечебными...

1. Химические и биологические свойства росы. 2. Самовнушение (раз так ЗНАЮЩИЕ люди говорят - значит так и есть).

Хотя я часто удивляюсь, почему люди считаясь с числами календаря, гораздо реже обращают внимание на совпадение числа календаря с солнечным и лунным циклами, что гораздо существеннее (по факту возможного влияния из вне), чем просто условно обозначенный порядок дней в году.  :-\

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #24 : 27 Апрель 2009, 06:09:39 »
Мы же не говорим о "механике" того или иного ритуала... Во многих ритуалах, вполне возможно, используются те или иные физико-электро-химические свойства тех или иных предметов или веществ. Ну и что? Пока это не доказано, можно предполагать все, что угодно, не так ли? :)

Еще пример. Какое-то время назад я, ментальным усилием, производил в окружающем мире некие изменения. Эффект был, скажем, в 60-70% случаев. При этом я пробовал разные варианты визуализации, но реального усиливающего эффекта замечено не было... Спустя некоторое время, я стал визуализировать определенный символ, и оказалось, что эффект моего ментального воздействия увеличился до 80-90%. Да, можно говорить о том, что этот символ помог мне лучше "настроиться психологически" и т.п. Но это - не более, чем недоказуемая гипотеза, так же имеющая право на жизнь, как, например и гипотеза о том, что именно сам символ усиливает "ментальную программу". Но усиление всегда происходит за счет какого-то источника дополнительной энергии. И вопрос этой темы не в том, существуют ли тонкие планы и/или источники внешней силы, а кто и как должен (или не должен) платить за подключение к этим планам/источникам..

Khneo

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #25 : 27 Апрель 2009, 06:41:35 »
Цитировать
Но это - не более, чем недоказуемая гипотеза, так же имеющая право на жизнь, как, например и гипотеза о том, что именно сам символ усиливает "ментальную программу"

Ну, почему же, это легко проверить, дав использовать один и тот же символ нескольким "операторам". Я уж не говорю о вообще скептически настроеных людях.

Т.е. если пистолет стреляет, то это объективный факт, который значит, что ни вера, ни мировоззрение человека никак не скажется на факте стрельбы пистолета (пистолет стрельнет одинаково, что у глубоко верующего, что у полного атеиста).

Ты же утверждаешь, что некие абстрактные величины несут в себе самостоятельный потенциал, дабы оказывать объективное влияние.

Впрочем, у меня и на этот счет есть предположение: определенная направленность формирования мировоззрения (вера, учения, убеждения основывающиеся на эзотерике), выстраивает особые психологические (внутрипсихические) связи, которые и могут быть теми механизмами, которые впоследствии и запускают магию.

Но, опять же, все в нас самих; а магия - это своего рода "субпсихология", как некая аномалия в естественном развитии человека. Я так считаю.  :)

Цитировать
И вопрос этой темы не в том, существуют ли тонкие планы и/или источники внешней силы, а кто и как должен (или не должен) платить за подключение к этим планам/источникам..

Наблюдатель, ну не будь ты таким педантом.  :) В такой теме, как магия, а особенно при столь различном ее понимании собеседниками, очень сложно не цеплять попутно других тем (хотя бы как  примеров, сравнений, аналогий), потому и получаются разные "уходы от основной линии вопроса".

По поводу платы: платит только сам оператор (маг); заказчик, например, ничем не платит, дал он что-то за работу или нет. Все эти откаты и расплаты - шарлатанские байки, для "выбить денег из клиента".

Оператор же, берясь за выполнение некоего заказа, формирует в собственной душе (психике) программу-персонификацию (то, что называют сущностями, демонами и т.п.), через которую и внедряет свое намерение на магический уровень реализации.

И порой случается, что некоторые вот такие программы, не "приживаются" в душе, не гармонизируют с уже имеющимся мировоззрением и они либо "деинсталируются", либо работают как вирус; как следствие - от психических глюков, до фатальных событий в жизни.

Но повторяю: все это сугубо и целиком на доле самого "оператора", а не его заказчика.

Потому и поколдовать лишний раз (даже с благой целью) - стоит сто раз подумать: а стоит ли оно того?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 12:42:31 от Khneo »

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #26 : 27 Апрель 2009, 09:44:42 »
Ты же утверждаешь, что некие абстрактные величины несут в себе самостоятельный потенциал, дабы оказывать объективное влияние.

Где ты видел утверждение в моих словах? :) Это ты постоянно что-то безапеляционно утверждаешь ;)
Я говорил о гипотезе ;), т.е. - предположении, требующем доказательства:

Цитировать
как, например и гипотеза о том, что именно сам символ усиливает "ментальную программу".

Так что, не нужно передергивать мои слова. Это начинает уже надоедать...

К тому же, символ - это совсем не абстракция, если говорить о конкретных геометрических "рисунках". Я думаю, что тот или иной геометрический рисунок (не важно, выполнен он в "железе", "нарисован" ментально или выполнен движением в пространстве), в той или иной степени, оказывает влияние на некие энергетические потоки в окружающем нас мире. Естественно, что есть символы/рисунки, оказывающие большее влияние, есть символы/рисунки с меньшим влиянием... Опять же, грубая аналогия, к которой ты можешь придраться ;) - форма духовых музыкальных инструментов. Другой пример - "рисунок" движений в цигун или в тайцзицюань, которые активизируют энергетические потоки в теле человека. Или танец по траектории движения звезд в квадрате лошу... Или прорисовка символов в нинпо-миккё (один из разделов нин-дзюцу)...

Понимаешь, Кнэо... Когда не предвзято изучаешь совершенно различные направления и пытаешься проникнуть в суть изучаемого, со временем начинаешь видеть некие общие закономерности, которые, конечно же, проявляются на материальном плане, но в совершенно "разных" формах - на уровне "физических законов", на уровне "химических реакций", на уровне социологии или психологии... Не видя общего, а только конкретные частные проявления, конечно же, можно найти объяснения с точки зрения физики, химии или психологии... Но в том-то и проблема (конечно - для кого как ;)) - способность воспринимать те или иные явления целостно возможна лишь при некоторых условиях, одним из которых является непривязанность к той или иной точке зрения...

Ashara-Shadai

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #27 : 27 Апрель 2009, 10:33:06 »

Скажем, 1000 км можно пройти пешком, а можно проехать на автомобиле с большим комфортом и быстрее.
А можно и пролететь, если уж так вопрос поставлен.

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #28 : 27 Апрель 2009, 10:52:02 »
Ну и... Какой вывод, следствие, пример или что?

Khneo

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #29 : 27 Апрель 2009, 13:15:27 »
Цитировать
Понимаешь, Кнэо... Когда не предвзято изучаешь совершенно различные направления и пытаешься проникнуть в суть изучаемого, со временем начинаешь видеть некие общие закономерности, которые, конечно же, проявляются на материальном плане, но в совершенно "разных" формах - на уровне "физических законов", на уровне "химических реакций", на уровне социологии или психологии... Не видя общего, а только конкретные частные проявления, конечно же, можно найти объяснения с точки зрения физики, химии или психологии... Но в том-то и проблема (конечно - для кого как ) - способность воспринимать те или иные явления целостно возможна лишь при некоторых условиях, одним из которых является непривязанность к той или иной точке зрения...

Наблюдатель, я бы тоже именно это хотел бы тебе сказать (рекомендовать).  :)

Цитировать
К тому же, символ - это совсем не абстракция, если говорить о конкретных геометрических "рисунках".

Наблюдатель, геометрическая фигура - это конкретная геометрическая фигура. А вот любой символ - абстрактен всегда; т.е. восприятие и понимание того или иного символа зависит от определенного мировоззрения того или иного человека. Для кого-то звезда - это Советский Союз, для кого-то Соединенные Штаты, для кого-то - магическая пентаграмма, для кого-то - пирамида (и т.д.)...

Все зависит от внутренних акцентов восприятия и отношения к миру человека.

"Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — «отвлечение», введённого Боэцием как перевод греческого термина, употреблявшегося Аристотелем) — мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон, свойств или связей предметов или явлений для выделения существенных признаков.

Абстрактное понятие — мысленная конструкция, представляющая собой некий концепт, или идею, способную олицетворять некие предметы или явления реального мира, но при этом отвлеченная от конкретных их воплощений. Абстрактные конструкции могут и не иметь прямых аналогов в физическом мире, что характерно, например, для математики (вообще, вероятно, являющейся наиболее абстрактной наукой)."


Цитировать
Естественно, что есть символы/рисунки, оказывающие большее влияние, есть символы/рисунки с меньшим влиянием... Опять же, грубая аналогия, к которой ты можешь придраться  - форма духовых музыкальных инструментов.

Наблюдатель, дивная у тебя логика...  ;D И я наверное не удивлюсь, если ты скажешь, что саксофон имеет такой специфический звук, потому что он золотистого цвета.  ::)

Ну, при чем тут форма духовых инструментов? Каким боком это соотносится с восприятием человека, о чем идет речь? Форма той или иной дудки формирует в итоге те или иные акустические колебания при прохождении воздуха. Все. Никакой мистики тут нет.  :)

Цитировать
Другой пример - "рисунок" движений в цигун или в тайцзицюань, которые активизируют энергетические потоки в теле человека. Или танец по траектории движения звезд в квадрате лошу...

А тут, совершенно другая тема: внутренние энергетические потоки. Приведи мне хотя бы единственную мою цитату, где бы я говорил о том, что внутри самого человека не существует энергетических потоков?

 :) Но, опять же, ты как бы смотришь (понимаешь) наоборот (с конца в начало): не от того в теле энергия, что человек движется по определенной траектории, а от того, что задавая себе мысленно движение по определенной траектории, человек уравновешивает (согласовывает) свои мысли (психика) и тело (материя), в следствии чего, естественная енергетика (волевым усилием) человека концентрируется, в результате чего и возникает само ощущение движения энергии.

На самом же деле, энергия и двигалась в теле все это время, просто человек не задумывался над этим - раз; во-вторых, помимо мысли о концентрации, человек думал (сам того не осознавая), о куче всего, на что и тратилось много энергии в холостую.

Опять же, никакой мистики. Т.е. все это возможно и без каких-то эзотерических подоплек (например: культуризм или гимнастика - эффект тот же).

 :)

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #30 : 27 Апрель 2009, 16:21:01 »
Сожалею, что ты за деревьями леса не увидел...  :-\

Наблюдатель

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #31 : 27 Апрель 2009, 17:20:09 »
Цитировать
К тому же, символ - это совсем не абстракция, если говорить о конкретных геометрических "рисунках".

Наблюдатель, геометрическая фигура - это конкретная геометрическая фигура. А вот любой символ - абстрактен всегда; т.е. восприятие и понимание того или иного символа зависит от определенного мировоззрения того или иного человека. Для кого-то звезда - это Советский Союз, для кого-то Соединенные Штаты, для кого-то - магическая пентаграмма, для кого-то - пирамида (и т.д.)...

По-моему, я конкретно написал - если говорить о конкретных геометрических "рисунках"... К чему эта бодяга про абстракции? Какой-то "перевод стрелок"... Или тебе не известно применение слова "символ" в смысле "знак/рисунок"?  :-\


Цитировать
Естественно, что есть символы/рисунки, оказывающие большее влияние, есть символы/рисунки с меньшим влиянием... Опять же, грубая аналогия, к которой ты можешь придраться  - форма духовых музыкальных инструментов.

Наблюдатель, дивная у тебя логика...  ;D И я наверное не удивлюсь, если ты скажешь, что саксофон имеет такой специфический звук, потому что он золотистого цвета.  ::)

Очередное передергивание... Я конкретно написал про форму, а ты начинаешь делать какие-то странные предположения о том, чего я не говорил...


Цитировать
Другой пример - "рисунок" движений в цигун или в тайцзицюань, которые активизируют энергетические потоки в теле человека. Или танец по траектории движения звезд в квадрате лошу...

А тут, совершенно другая тема: внутренние энергетические потоки. Приведи мне хотя бы единственную мою цитату, где бы я говорил о том, что внутри самого человека не существует энергетических потоков?

А я что, где-то написал, что ты утверждал про отсутствие внутри человека потоков? Речь-то идет не о тебе, а о принципах... Очередное передергивание...

А вроде мысль простая была - та или иная форма/траектория движения влияет на характеристики потока...
Жаль, у нас очередной раз не получается обсуждение - все время какие-то передергивания и уходы в сторону...  :-\

Оффлайн Дикая лоза

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2138
    • Просмотр профиля
Re: Плата за магию
« Ответ #32 : 27 Апрель 2009, 17:38:17 »
Движение цигун - это тоже ритуал, между прочим.
Не факт, что используются именно энергопотоки, а не пережатие сосудов и мышц.
Поэтому столько и направлений в магии, что каждый свое дерево видит...

Hagalaz

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #33 : 29 Апрель 2009, 23:22:43 »
Что значит "Платить"?  Вот мы дышим за вдох мы платим? И да и нет! Не плата а отдача. Плата бывает только в магазинах и сделках, а жизнь это не сделка.
Третий закон Ньютона не кто не отменял.
Маг получает знание, но он уже отдал свое время за это желание, но разве только время? Также он отдал колоссальную энергию(эмоции, концентрация, воля, усердие и т.д.), ища знания!
Но мог отдать и деньги за обучение или т.п. Нет действия без отдачи, так же как и нет результата без жертв. Но чем и как выбирать вам.

Оффлайн Deonys

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Жизнь полна загадками и тайнами!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Плата за магию
« Ответ #34 : 30 Апрель 2009, 00:19:27 »
Каждый платит! Что маг что колдун что  гадалка все они платят тем что как тока они начинают делать кому-то (то есть колдовать или гадать) потом они себе не могут ничего сделать.     
Протекая песком сквозь пальцы,
Темнотой сквозь усталость глаз,
Окружает. Кружится во вальсе,
И кидает - в который раз -
Золотые протуберанцы
Непонятных до срока фраз.
Целый мир растянув на пяльцах,
Вышивает огнём - на нас -
Неизвестные руны, знаки...

Ashara-Shadai

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #35 : 30 Апрель 2009, 01:41:00 »
А это, что за суеверие такое???

Оффлайн Мадлен

  • Симпатии года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2610
  • Маленькая девочка со взглядом волчицы
    • Просмотр профиля
Re: Плата за магию
« Ответ #36 : 05 Май 2009, 01:39:42 »
Таки вы считаете, что за любой магический процесс надо "платить"? А если это оплачивается силами свыше, однако, если процесс направлен на созидание, а не разрушение!
... о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви...

Оффлайн Игорь

  • Антиприворотчик года
  • Практики
  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 2875
  • "Не хочешь не верь мне!" Киелов.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Плата за магию
« Ответ #37 : 05 Май 2009, 02:01:39 »
Высшие силы...

Мадлен, а долги кто отдавать будет?
"Ничего хорошего из тебя не выйдет!" Надпись в туалете.

"Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги". Принцип исследования.

"Если тебе говорят "пошли", совсем не обязательно пошлить - иногда проще послать".
Народная мудрость.

"Зная исход, веришь в себя - твой дом обойдёт чаша сия!" Ария. На службе сил зла.

Оффлайн Мадлен

  • Симпатии года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2610
  • Маленькая девочка со взглядом волчицы
    • Просмотр профиля
Re: Плата за магию
« Ответ #38 : 06 Май 2009, 00:43:45 »
Игорь, у меня к вам абсолютно нескромный вопрос, сколько вам лет? Меня дико поражает неординарность и лабильность вашего мышления! Если не хотите, можете не отвечать. Просто интересно.
... о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви...

hrustez

  • Гость
Re: Плата за магию
« Ответ #39 : 06 Май 2009, 01:38:02 »
Тема озвучена как "плата за магию" а кто собственно платит МАГ или КЛИЕНТ?
Просветите меня в этом вопросе.