Автор Тема: Презумпция взаимности  (Прочитано 8306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tsiganskaia doch

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 231
  • Добрая волчица-нападает в случаях самообороны:)...
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Презумпция взаимности
« Ответ #20 : 26 Май 2009, 17:33:42 »
Цитировать
Цель обучения моральным нормам общественного поведения (действующим на момент обучения) не в то, чтобы ввести в заблуждение, а упростить адаптацию в обществе, которое уже какое-то время живет по своим законам морали.

 Aдаптация-значит перестройка психики индивида под воздействием факторов окружающей среды,а также способность человека приспосабливаться кразличным требованиям среды без ощущения внутреннего дискомфорта-без конфликта со средой .
   Личность в  социальной среде должен усвоить основные нормы и ценности данного общества а потом так применять на себя нужные социальные роли того общества (напр. Коллектива где он работает) чтоб приспособиться к их деятельности.иначе общесво не примет его…
говоря бонално - будет конфликт и он останется отчужденным от этой среды..
  выходит что,приспособляясь к обществу ,со средой человек как-то защищается от социяльного одиночества … учиться выживать .
  адаптитоватся  значит иметь такой набор  реакций и поведений которые помогут индивиду освоить эту среду и руководствоваться такими шаблонами поведения ,при которых  его деятельность в конкретной среде станет успешным как говоритья.
   Если человек хочет иметь какой-нибудь социальный статус ему придется адаптироваться…
 но здесь есть одна угроза - В процессе взаимодеиствия со средой ,некие свойства личности будут тоже меняться и эти изменеия могут привести его к потерю самоидентификации…потому что есть такое понятие как ежедневный рутинный пресс на работе. это особо чувствуется в сфере торговли,маркетинга у банковских работников... то есть входя в соцмальную роль человек может потерять СЕБЯ…это и есть по моему та психологическая угроза, прикоторой человек может потерять свое Я.
    Как вы знаете каждый профессиональный актер взаимодействуя с публикой входит в некую роль. И если он не хорошо владеет актерским исскувством то он не сможет заслужить симпатию и признание публики. Но я думаю ,что хорощий актер это тот кто сумев войти в некую роль потом может из него выходить… вошел в шкуру,в образ другого- а потом вышел…
но проблема то и в том что Выход из любой роли  это мастерство,это особое мастерство уметь не оставаться в нем ...Тоже-самое  могу сказать и по отнощению индивида который хочет приспособиться к среде. Он вынужден и должен соблюдать определенные роли которое от него требует среда если хочет выжить или идти вперед в той структуре которая дает ему хлеб насущный.
   и наконец адаптироваться это значит научится выжить среди волков и прочих упырей…но упыры как я понимаю это уже другая тема .:)

« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 20:57:39 от Седьмое небо »
человек человеку волк,
но мудрый человек - человеку друг ..
  ...я не грустная ,я Трезвая.

Khneo

  • Гость
Re: Презумпция взаимности
« Ответ #21 : 26 Май 2009, 18:43:49 »
 tsiganskaia doch, у тебя даже заглавные буквы в твоих постах получаются!... Это радует.  ;D

Оффлайн tsiganskaia doch

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 231
  • Добрая волчица-нападает в случаях самообороны:)...
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Презумпция взаимности
« Ответ #22 : 26 Май 2009, 18:50:20 »
Khneo привет,
 извините а вы что имеете в виду ):)

 Я про заглавных букв :)
человек человеку волк,
но мудрый человек - человеку друг ..
  ...я не грустная ,я Трезвая.

Khneo

  • Гость
Re: Презумпция взаимности
« Ответ #23 : 26 Май 2009, 18:57:12 »
Пиши СВОИ мысли; копирайт и магия - несовместимы.  :)