Автор Тема: Как вернуть душу?  (Прочитано 68784 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Horus Lupercal

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #40 : 06 Август 2009, 23:39:13 »
истина в вине? утверждает: отдельной души у человека нет, как нет и свободы воли (человек даже по собственному выбору не может - по истине в вине? - продать собственную душу).
Странный вывод из моих слов. Продать не может, но не по причине отсутствия свободы продать, а по причине отсутствия акта владения, уместней говорит или об акте аренды или если более точно то об акте владения душой человеком, а не наоборот. Таким образом собака(человек) даже обладая свободой воли в виде отсутствия поводка, не может продать своего хозяина(душу) другой собаке или другому хозяину, так как сей акт продажи не будет иметь на хозяина сколько-нибудь реального физического и юридического влияния.

Чего-чего?


Вы, случайно, не католик? Римский юридизм в самой крайней форме из Вас так и прёт! В "духовном мире" нет никаких Конституций, законов, бумажек, полиции-милиции, налоговиков и прочего! Душа это Ваша личность (монада) и всё, что делает, напрямую на душе отражается, поскольку Вы, собственно, и есть душа!

 
По поводу отсутствия отдельной души: и да, и нет.
Если в луже отражается луна, то она отражена в каждой луже и каждое из отражений индивидуально для каждой лужи, но луна луже не пренадлежит, и отражение не способно существоваь когда на луну набегут тучи. Так что лужа не может продать отражение не имея возможность продать луну.

Метафора Ваша красивая, только вот ни к одной из авраамических конфессий эта концепция не имеет ни малейшего отношения, а вне авраамических конфессий нет понятия "продать душу".

 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #41 : 06 Август 2009, 23:57:33 »
Мысль ясна, не стану вас разубеждать, лучше посплю.
Эго не есть душа, не все действия эго одобрены и отражаются на душе(тем хуже для эго), хотя как и всё здесь, и так, и не так одновременно, посему лучше буду спать чем спорить.
Авраамизм побоку, понятия продажи души нет даже в ветхом и новом завете.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

КсенА

  • Гость
Re: Как вернуть душу?
« Ответ #42 : 07 Август 2009, 00:04:17 »
 Ну это просто выражение такое : "продажная душа".
 А если говорят : " продал совесть" или изменил сам себе", - тоже буквально воспринимать?


 Говорят, что Гитлер продал душу, но дьявол то забрал физ тело, а что с душой произошло разве кто-то знает?
 
 

Оффлайн Horus Lupercal

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #43 : 07 Август 2009, 00:26:09 »
Авраамизм побоку, понятия продажи души нет даже в ветхом и новом завете.

Выше была цитата. Исайя много написал на тему манипулирования душами, кстати.
Я, конечно, понимаю, что "громыхать с Олимпа" по поводу эго безо всяких доказательств, конечно, удобнее...
 

Оффлайн VLAD

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #44 : 07 Август 2009, 00:30:50 »
  Дело в том что как такового продажи души несуществует иначе человек просто умрет без нее. Когда происходит продажа души то это значит что человек сдает себя в аренду комуто и перестает быть свободным волей. Он хоть и существует но своих собственных решений принять неможет. Ему кажется что он живет но на самом деле просто существует по тому порядку который ему дали.
 
Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #45 : 07 Август 2009, 03:04:14 »
Вот что бывает когда за толкование поэтических текстов садятся люди лишенные поэтического восприятия.
Horus Lupercal срочно в творческий раздел на штудии и Библию читать, а не цитировать ересь:
Цитировать
Михаил Орлов «История сношений человека с Дьяволом»
 Ветхозаветные свидетельства о таких договорах черпались в Книге пророка Исайи, 28:15. Изначально этот стих не имел никакого отношения к договору с Дьяволом, но перевод Вульгаты уже содержал намек на него: «perricurum foedus cum morte et cum inferno fecimus pactum» – «мы заключили союз со смертию и с преисподнею сделали договор».

Цитировать
1      Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
3      Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян.
7      Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
13      И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.             
14      Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.             
15      Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
И так мы имеем яростную проповедь против не соблюдающих закон божий -алкоголиков, формалистов толкующих закон божий по слову, а не по духу(вам намёк), против тех кто лож сделал себе убежищем, и прикрылся обманом. Посему они иносказательно названы заключившими союз с смертью(так как такая жизнь не даёт им шанса на жизнь вечную), и с преесподней договор( так как они живут ложью и попранием законов, в общем - политики).
В результате мы видим ярчайший пример софистского трюка под названием выдёргивание  из контекста...
Цитировать
17      И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18      И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #46 : 07 Август 2009, 04:02:56 »
Прошу прощения за некоторую путаницу с цитированием, источник самой верхней цитаты не "История сношений человека с дьяволом", а Ричард Кавендыш «Магия Запада»
http://www.blackmagicinfo.ru/Page-3.113.htm
http://www.blackmagicinfo.ru/Page-3.114.htm
Остальные Библия.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

Оффлайн Horus Lupercal

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #47 : 07 Август 2009, 22:12:32 »
Хотите я Вам про оккультные манипуляции с человеческими душами из Исайи прямым текстом процитирую?
Причём, текст настолько однозначный, что Вы никак не сошлётесь на "контекст"...  */
 

КсенА

  • Гость
Re: Как вернуть душу?
« Ответ #48 : 07 Август 2009, 22:38:11 »
 Я хочу, ... если можно.
 

Оффлайн Horus Lupercal

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #49 : 08 Август 2009, 00:43:31 »
Извиняюсь, это  Иезекииль, не Исайя.

Книга пророка Иезекииля. Глава 13.

17Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, 18и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?

19И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.

20Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_iez13.htm

ЭТО ПРЯМАЯ РЕЧЬ ГОСПОДА БОГА, обращённая к пророку Иезекиилю!

Из которой прямым текстом следует, что в указанную эпоху кто-то занимался:

1). Вызыванием духов мёртвых, вероятно, с целью получения неких пророчеств и сведений о будущем - "души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам";
2). "Порчами" - "умерщвляя души, которые не должны умереть";
3) Чем-то вроде "откупа от смерти" - "и оставляя жизнь душам, которые не должны жить";
4). И занимались этим за деньги - "за горсти ячменя и за куски хлеба". 

Мне интересно, как теперь истина в вине? выкручиваться будет?  ^?)
 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #50 : 08 Август 2009, 03:21:14 »
А выкручиваться я и не подумаю, потому что уловление даже в вашей трактовке близкой к некромантии не свидетельствует о продаже души. Еврейские мистики давно уже матом орут крича что некромант может вызвать(уловить) настоящую душу  только с попущения Господа (как в случае с Саулом), в остальных случаях же по разным источникам их либо морочат демоны, либо они вызывают дух костей, что тоже не есть гуд, но к душе отношения не имеет , хотя и тревожит её в ином мире.
Всё процитированное не касается темы спора, хотя и то как вы использовали эти цитаты заставило лезть глаза на лоб от опофигения так как вы уже переключились с критики моей позиции на критику позиции приписанной мне(кстати освещённый софистской традицией трюк,я его очень хорошо знаю и отлично им владею, так что не надо).

Всё описаное есть критика лжепророчиц не брезгующих некромантией и говорящих от имени Бога. Души они уловляют ересью и не в своё владение а в власть ереси, заставляя сбиться с пути истинного и утратить жизнь вечную. Так что ни о какой продаже души в прямом смысле тут речи нет.
Выше он критиковал лжепророков ради политики, патриотов.

Уловляют души если говорится о душах людей не мешочками, а самим фактом ереси порождённой лжепророчеством.При этом мешочек просто средство для пророческого транса или призыва пророческого беса под видом духа мёртвого, но не средство владения им, скорее уж наоборот это он пользует их. Автор как пророк и поэт просто проглатывает промежуточную часть логической цепочки так как речь его ориентирована на тех кто и так всё это знает, его современников.

Про "бесславите" без комментариев, там всё самоочевидно для любого открывшего газету на страничке рекламы. Скажу только что тут смысл слова душа меняется и уже означает живого человека, что впрочем вы и сами поняли.

Цитировать
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.

21 И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
Обещание экстерминатуса, попрания лжепророков и через их попрание увод их жерт из под их ересей .
Обещание отнять власть над бесами притворяющимися духами мёртвых как метод осуществления данной цели. Уловление ещё не есть владение, радиоволны тоже улавливают. И Христос тоже называл Апостолов ловцами человеков, но значит ли это что они продавали Апостолам душу или акт владения? Представьте что вы держите возле себя на прикормке толпу бесов заставляя прилетать их на халявный обед, и вдруг они лишаются прикормки и порскают во все стороны как птицы на свободу из клетки, но то что держало их не владение ими,а их личная выгода сытого брюха.
И плиз, не ставьте меня на полку с ярлыками, я вообще не крещённый и не христианин в том смысле который принят в церкви.
В общем и целом заявленная разгромная цитата оказалась грандиозным пшиком так как даже не касается темы спора и моих утверждений.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

Оффлайн Legendary

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #51 : 08 Август 2009, 05:44:27 »
Совершенно согласен с "Истина в вине?"
Душу продать нельзя Душа хозяин тела а не на оборот.
По поводу некромантов единственное что они могут вызвать так это психокенетическую энергию оставшеюся после смерти тела но не как не его душу.
 ))!!
Ксо
 

Оффлайн I.V.

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1005
    • E-mail
Re: Как вернуть душу?
« Ответ #52 : 08 Август 2009, 07:45:27 »
... Душу продать нельзя Душа хозяин тела а не на оборот. ...

Естественно. Нельзя отделить душу от тела без последующих похорон оного. Но подчинить свою душу или стать чьим то рабом можно. При этом получишь некоторые привилегии в виде умений и силы. Но при этом ты беспрекословно подчиняешься своему хозяину. Некоторые такое рабство называют ученичеством, а хозяина Учителем. Так что продажа души не редкое явление...
 

Митяй

  • Гость
Re: Как вернуть душу?
« Ответ #53 : 08 Август 2009, 08:12:15 »
Полюбила человека,а он без души...теперь и он мучается и я мучаюсь...как разобраться обман это или нет???Я ведь не обладаю магическими способностями... И если это не обман, какие способы есть для того чтобы вернуть душу?

Человек без Души, это - Обман.
 

Оффлайн Horus Lupercal

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #54 : 08 Август 2009, 11:18:04 »
Всё описаное есть критика лжепророчиц не брезгующих некромантией и говорящих от имени Бога. Души они уловляют ересью и не в своё владение а в власть ереси, заставляя сбиться с пути истинного и утратить жизнь вечную. Так что ни о какой продаже души в прямом смысле тут речи нет.
Выше он критиковал лжепророков ради политики, патриотов.

Уловляют души если говорится о душах людей не мешочками, а самим фактом ереси порождённой лжепророчеством.

C Вами всё ясно. Вы из тех форумных демагогов, что доказывают, что белое это чёрное, а чёрное это белое. Дискутировать с Вами бесполезно по определению.
"Бессмысленно мой фюрер. Всё равно отвертится. Скажет, что приносил апельсины". (с)
Я бы мог привести цитаты из трудов религиоведов, где показывается, где доказывается, что в цитате речь идёт именно о том, о чём я написал. А так же цитаты из Библии, где речь идёт о добровольной одержимости.
Но это всё полностью бессмысленно, ибо такие как Вы тут же  объявят учёных не учёными, а диссертации не диссертациями, а "грандиозным пшиком".
"Никого не слышу, кроме мну любимого!"  (-;)

P.S. Продолжайте хлебать вино с самим собой в одиночестве...   ^?)
 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #55 : 08 Август 2009, 16:29:24 »
Переход на личности? И кто тут воспользовался софистскими трюками, разве я?
Так что не кидайтесь камнями в стеклянном доме.
П.С.
Добровольная одержимость тоже не продажа души - на лицо подмена понятий не путайте тёплое с мягким.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

Оффлайн Horus Lupercal

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #56 : 09 Август 2009, 21:05:16 »
Несмотря на то, что я вроде пообещал себе в эту тему не писать, не могу удержаться.

"Продажа души" описана в вот этой вот книжке на стр. 133-134.



Автор - Александр Рыбалка - прямо говорит, что он не настолько глуп, что бы приводить полное описание ритуала с именами всех демонов и "ситра ахра", начиная с ангела  смерти Самаэля, но вкратце сам ритуал описывает.


здесь был переход на личности, но теперь его нет, а есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 21:36:39 от Лилy »
 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #57 : 09 Август 2009, 21:25:54 »
Книги по инету принципиально не покупаю, как и большинство людей, на то что вы приведёте цитату без подтасовок уже не надеюсь, так что для меня это выглядит как знаменитый принцип: цитируй тех кого рядом нет и кто не может возразить и оспорить, цитируй тех кого не знает и не может знать оппонент.(это не значит что я считаю что вы следуете этому принципу, просто говорю о том что потенциально возможен и такой вариант в свете анализа вашего предыдущего поведения)
Опять переходите на личности. Намёки на алкоголизм мимо, не угадали, так что попадает под пункт правил о клевете.
Надеюсь на большую адекватность беседы впредь.Плиз подскажите где с данной книгой можно ознакомится.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

LiLu

  • Гость
Re: Как вернуть душу?
« Ответ #58 : 09 Август 2009, 21:37:55 »
Книги по инету принципиально не покупаю, как и большинство людей

истина, извини за оффтоп, а почему так?
 

Оффлайн истина

Re: Как вернуть душу?
« Ответ #59 : 09 Август 2009, 21:47:12 »
Лилy
Ну во первых я свободно делюсь любым своим пусть и небольшим знанием которым обладаю с любым желающим и приятным мне человеком, поэтому считаю попытки продажи знаний не совсем правильной манерой поведения(хотя это только моё мнение,я понимаю что могут существовать множество оправдывающих причин).
Во вторых я не люблю тратить деньги за то что может оказаться и бесполезным.
В третьих денежные отношения в инете меня почему-то напрягают вообще(личные тараканы), ассоциация с торговлей в храме так как информация для меня вещь почти святая ;D.
Впрочем я не пропагандирую такое поведение, это личная особенность взгляда на мир, и я вполне могу такими взглядами поступится ради некой цели.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.