Автор Тема: Боевая магия и магические поединки.  (Прочитано 32963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #20 : 31 Август 2009, 06:08:59 »
Я не буду спорить с вами на счет поединков в этом нет смысла. Ваше   банальное не доверие меня поражает. Вот к примеру кто ни будь из вас был на марсе? Я думаю нет. Но вы же  верите в существование этой планеты. С поединками такая же история.   
мне кажется, или вы нехотите слышать? попробуйте перечитать написанное вам...
насколько я прочитал, никто вам не утверждает, что поединка между магами невозможно...
вам пытаются сказать, что в нём ент смысла... да, провести поединок можно... да, для некоторых людей (можно вспомнить тогоже КК, или же ваш случай может быть совершенно не тем, чем кажется ;) ) поединок даст больше пользы в обучении чем 10 лет упорного труда... но в остальных случаях, когда сталкиваются интересы двух людей, если кто-то из них не заинтересован в магическом поединке, то пойти набить морду ему будет намного проще и эффективнее, чем пытаться что-то там с ним сделать на магическом плане...
если этот человек не будет дураком, и не полезет к вам в ответ (тем самым приняв ваши правила игры), то от всех ваших атак он отмахнётся как от назойливых мух...
вспомните сами, сколько сил вам приходится приложить, чтобы внести какие-то серьёзные изменения в энергетическое поле другого челвоека? вспомнили? а теперь вспомните, что для управления собственной энергией вам достаточно приложить капельку силы воли... и вот она послушно струится внутри вас, куда надо, достаточно просто представить... обладая базовыми навыками чувствовать энергию и капелькой знания о базовых типах защиты (как то зеркало, вихрь, огонь, поток и т.п.), любой новичок уже сможет отразить практически любую прямую энергетическую атаку... нападающему уже придётся использовать нетривиальные пути, искать естественные привязки человека, пытаться придумывать троянских коней и т.п., которые всёравно с лёгкостью будут вычищаться за несколько десятков секунд сразу же после их обнаружения... и это при условии что жертва обладает самыми базовами знаниями... если познания жертвы чуть шире, то спектр преград, которые вам предоставят станет намного шире ;) (например все атаки сразу же будут переправляться... небуду говорить куда, т.к. это моя терминология, возникнут лишь новые споры)) но не составит труда большинство ваших атак переправить на любой достаточно мощный внешний источник... или ещё лучше) создаётся "кукла", в энергетическом плане свой двойник, и подставляется под атаки вместо себя... при наличии степени умения, создать не проблемма... при условии, что ты будешь сидеть и не высовываться (ты же не собираешься лезть в эту глупую для тебя драку), подмены противник даже не заметит... будет терзать, убивать, прклинать и т.п. эту самую "куклу", а ты будешь сидеть и попивать чаёк, посмеиваясь над тем как пыжится твой противник ;) поверь, заметить подмену очень сложно, и потребуется приложить довольно много внимания(которое в запале битвы будет у тебя занято не тем) для того чтобы обнаружить, что твои удары на самом деле идут в пустоту, и вреда реальному человеку не причиняют...)
вобщем твоя битва на территории врага всегда заведомо проиграна ;) и скажи спасибо, если враг недостаточно умел, чтобы схватить тебя в тот момент, когда ты достаточно глубоко залезешь на его "территорию" ;) с тобой там такие фокусы провернуть могут, что ты даже не заметишь как писец пришёл ;)
поэтому всякие магические поединки остаются уделом новичков, которые не имеют пока ещё достаточной теоретической(обычно именно теоретической т.к. на самом деле тут обычно главное знать, как и что можно сделать... а уже силёнок обычно хватает ;) ) и в какой-то степени практической (опыта) базы для того, чтобы понять всю бесполезность их поединков) и собственно пока ещё поединки могут вестись на равных) пару шагов вперёд, и нападающий практически на 100% остаётся всегда в проигрыше ;) (там есть такие фокусы, ммм... ;) )

З.Ы. и всётки, обратите внимание, что вам не говорят, что поединков несуществует ;) просто они так же бессмысленны, как и отсутствие воды на марсе ;) от этого ни жарко ни холодно ;) большинство постоянных участников форума давно переросли(а многим новичкам рановато ещё даже задумываться) ту ступень умений, когда они имеют смысл и способствуют становлению ;) (чуть выше я пытался объяснить, почему, надеюсь получилось... ;) )


З.Ы.Ы. Migel, на самом деле магический поединок обычно(говоря обычно, я предполагаю, что сражаются пару человек, которые узнали о магии больше чем неделю назад ;D и нападение не сводится к банальному вкладыванию всего негатива в поток направленный сопернику ;D) идёт намного медленнее, чем вы описали ;) плетуться различные защиты, с различными эффектами и свойствами, ищутся лазейки и слабые места в защитах противника.. плетуться хироумные узоры, чтобы воспользоваться этими лазейками, закрепиться, и наконец нанести удар ;) (разные защиты требуют разного подхода...)существует огромное колличество вариантов защит, и бесконечное колличество того, как их можно между собой перемешать и соединить) существуют различные способы, как преодолеть ту или иную защиту(описывать как способы защит, так и способы преодоления, невижу смысла... инет кишит многими из них...), и соответственно они тоже сплетаются, соединяются в хитроумные последовательности ;) подбираются всякие ключики(естественные слабости и привязанности человека бывают играют огромную роль, если он не позаботится, чтобы прикрыть и эти дыры ;) ), создаётся маскировка, как защит, как и нападающих узоров) наверно половину времени занимает осторожное прощупывание противников... его защит, его атак.. попытки определить, что он делает, и как...
вобщем от полу часа до пару часов поединок обычно длится) может и на пару жней затянуться легко ;) (хотя, если задача сводится не к поединку, а к тому чтобы размазать противника, то вся сведётся к паре часов оочень осторожного пощупывания противника, чтобы он ничего не заметил, подготовке маскировки и отходных путей, и созданию одного единственного удара, которого противнику должно хватить... если уж неполучилось, то чаще всего стоит затаиться, и попытаться через енкоторое время снова ;) )


и на последок ;) в любом случае, если человек будет вести себя как безупречный воин(пользуясь терминологией КК), то смысла в атаках небудет, т.к. он фактически неуязвим к любым из них ;)
ДМБ!

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 4878
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
    • ICQ клиент - 351982920
    • Просмотр профиля
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #21 : 31 Август 2009, 08:55:32 »
злой-значит черный маг
добрый-значит белый


Дааа, интересное заблуждение.

Вот вы обратились к магу и он сделал все что вы попросили (влюбить там в Вас кого-то, или для Вас финансовый успех) - значить он добрый
а другой начал нотации читать, воспитывать, что-то там рассказывать о виличии духа, самосовершенствовании, но ничего для Вас из Вами попрошенного не сделал - плохой однозначно.

Сами рассмеетесь, или еще пояснения нужны?


P.S. Кстати, по поводу деятельности светлых и темных, неплохо Лукьяненко поприкалывался в своих "Дозорах"

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #22 : 31 Август 2009, 16:40:57 »
Varlock, я просто хотел чтоб мне на примере хоть одного поединка показали как он проходил. Что делал один, другой... Как, чем, последовательность, результат. Я уже понял, что мне этого никто не расскажет, поэтому больше вопросов задавать по этому поводу не буду.
Помогаю словом!

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #23 : 31 Август 2009, 16:42:45 »
И всё же интересно, что именно Sh@dow подразумевает под термином поединок. И знаком ли он с методом непрямых воздействий.
А то какое-то астральное карате получается. Притом с шансами - как в ВШСМ: действует только с теми и на тех, кто там учился.

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6985
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #24 : 31 Август 2009, 16:52:39 »
Sh@dow
Где ответы на заданные вам вопросы? К своим вопросам добавдю ещё один: если нет возможности демонстрации, то почему бы вам не описать поединок происходивший с вами?
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Оффлайн истина

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6313
    • Просмотр профиля
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #25 : 31 Август 2009, 17:04:40 »
А если вспомнить что для сживания со свету человека с здоровой головой тратят обычно целые сессии по пару месяцев, да ещё бодрствуя по ночам, зачастую для большего взведения себя к тому же не доедая и не допивая. Где-то на день 4 начинают обычно задумываться - на оно мне надо? 100% гарантий даже при условии таких мучений то у меня никаких нет и быть не может!
Хотя есть варианты, но тоже без гарантий.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.

4egevara

  • Гость
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #26 : 31 Август 2009, 17:21:46 »
Мэтры (младые и взрослые), перестаньте наезжать на парня - он целых 3 года практикует магию. ваши вопросы и комментарии слишком низки для заданного уровня.

зы. Автору. если честно, прочитав все твои посты ВНИМАТЕЛЬНО, так и не понял мотивации. чё ты здесь делаешь? чё хочешь сказать/доказать (и, главное, КОМУ?)?

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #27 : 31 Август 2009, 18:17:16 »
Varlock, я просто хотел чтоб мне на примере хоть одного поединка показали как он проходил. Что делал один, другой... Как, чем, последовательность, результат. Я уже понял, что мне этого никто не расскажет, поэтому больше вопросов задавать по этому поводу не буду.
ну я могу в какой-то степени описать один "поединок" ) с которым меня познакомили когда-то)) среди действующих лиц меня небыло, поэтому все мотивы и некоторые подробности я опущу)
итак) было 3 человек) третьему непонравился первый (о причинах пожалуй умолчу), и он через второго(без его ведома, это уже потом узналось), сформировал довольно крутую "гадость" и отправил её первому магу) у первого автоматически сработала агрессивная защита, которая "гадость" усилила и отправила назад) т.к. защита была далеко не совершенна, гадость дошла не до источника а со всего размаху жахнула по второму человеку) через пару часов у того подскочила температура по 40 и выше, и продержалась, непомню точно, но что-то около 4-ёх дней...(за это время усилиями первого и второго, гадость была почищена и уничтожена) собственно на этом всё и закончилось) третий маг до сих пор пребывает в полной уверенности что первый давно(лет семь как) в могиле) (прямого знакомства и контактов они не имеют) первый маг ничего не стал отправлять назад, т.к. его полностью устраивает, что возможный противник считает его мёртвым)
второй со временем восстановился от гадости)
собственно и всё) 90% поединков заканчиваются именно так) 1 удар, 1 блок, возможно ответный удар (это происходит на промежутке времени до нескольких дней/недель ;) удар и его подготовка может длиться и неделю и больше ;) )... после этого обычно успокаиваются) либо расходяся с мнением, что каждый навалял противнику достаточно(хотя обычно это бывает далеко не так) либо осознают бесполезность дальнейшей стычки (просто невероятное колличество сил тратиться на попытку серьёзно достать соперника... гораздо больше обычно, чем на то, чтобы защититься от атаки ;) ) и расходятся скрипя зубами ;) бывают случаи что 1 противник забивает, понимая бесполезность) а второй нет) и долбится, надрывается, в непробиваемую стену)) чаще всего в таких случаях тот, кто долбился в стену первым наживает себе проблеммы со здоровьем и тогда уже успокаивается ;D ;)

З.Ы. по поводу, как, чем) ну то что я назвал "гадость" - обычная энерго-информационная программа) создали программку "прилепиться к данному человеку, при контакте с таким-то сработать, сделать то-то и то-то с его энергетикой... пару простейших реакций на самые распространённые защиты...", накачали кучей энергии и запустиили)
защита, уж извени совсем подробностей незнаю) стояла какая-то защита, которая активируется при любо агрессивном воздействии извне) может то же самое "зеркало" с каким-то изменениями, чтобы докачивало ещё энергией или что-то подобное)
результат, как видишь около 4-ёх дней с температурой выше сорока :) и то только потому, что разобрались что случилось и гадость почистили довольно оперативно)) в противном случае могло бы быть и хуже)
ну вот) надеюсь, что постарался ответить на твои вопросы) (будет очень любопытно почитать, если шадоу магическим поединком считает что-то другое ;) пусть опишет ;) )
ДМБ!

Оффлайн Barsik

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 246
  • Arei Barsik!
    • ICQ клиент - 233182664
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #28 : 31 Август 2009, 18:41:48 »
А вообще всё бывает хитрее. Не всегда же прям 2 человека которые друг с другом подрались... 99% соперничества происходит без ведома одной из сторон, а если о твоём воздействии узнали, то это уже приличный проигрышь и потом проблемы.
Это от себя)

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #29 : 31 Август 2009, 19:00:51 »
=)))))))) так и думал, что ты тут появишься)
бывает намного хитрее) тольк опять же смысл?) большого смысла я невижу)) из этих 99% соперничества без ведома одной стороны, у этой стороны, без кторой ведома проходит, защиты сами всё прекрасно нейтрализуют)) и "соперник" надрывается, когда бьётся головой в стенку))
ДМБ!

Оффлайн Barsik

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 246
  • Arei Barsik!
    • ICQ клиент - 233182664
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #30 : 31 Август 2009, 19:07:58 »
А кто сказал что у всех такая хорошая защита, темболее без ведома хозяина она всёравно работает хуже, так что выгода на лицо >:D
Ну смысл тоже можно найти, почиму нет. Я например применял это, когда словами уже уставал доказывать свою правоту, и мне нужно было что бы люди в чём-то мне помогли))

Оффлайн Sh@dow

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #31 : 31 Август 2009, 19:37:16 »
Strazh
При магическом поединке выброс энергии происходит моментом. Что бы научится быстро управлять своей энергией нужны тяжелые тренировки.  Бой длится быстро. Я сидел в парке концентрировал энергию в разных частях тела (дело было к вечеру начинало смеркаться, людей там не было так что мне никто не мешал)  . Любой  опытный маг может почувствовать энергию другого мага так как она отличается от энергии любого другого человека. И видимо один опытный маг проходил мимо меня и решил проверить мои силы. Сначала я почувствовал как немеет правая нога через секунду я почувствовал острую боль в боку. Я встал и увидел что какой то тип стоит передо мной с вытянутой в мою сторону рукой в туже секунду боль перешла в голову. У меня в глазах потемнело . я сконцентрировал свою энергию в области головы  и попытался как бы вытолкнуть  боль. Через пару секунд я почувствовал как боль отходит но сил не хватало как в друг он опустил руку и побежал в сторону озера. Больше я его не видел. Единственное что было странным в руке он держал камень который в самом конце начал светится ( в полнее возможно что это могло мне показаться )На шее висело несколько амулетов одна была сделана в виде пентаграммы. На руке было кольцо в виде черепа. Я не знаю кто это был, что за маг это был.

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #32 : 31 Август 2009, 19:49:41 »
Ну, вполне. Однако я думаю, что это был не опытный маг, а нахватавшийся игрушек ученик. Опытный, думаю, дожал бы.

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #33 : 31 Август 2009, 20:18:26 »
Я вообще не уверен что это человек был, скорее лиюо побочный глюк, любо какая-нить неоргиническая бяка.
Ибо, исходя из вашего описания, выходит что подойти и как следует огреть вас тем же "светящимся камнем" тому "магу" было куда как проще, чем стоять рядом с вами с вытянутой рукой и пытаться что-то делать на энергетическом уровне.

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #34 : 31 Август 2009, 20:35:30 »
Оно да, только зависит ведь от желаемого результата. Думаю, человек пытался "вытянуть" что-то.

4egevara

  • Гость
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #35 : 31 Август 2009, 20:43:15 »
ИМХО.
опытному магу нафиг не нужно вступать в бой, чтобы увидеть Силу другого мага (а воровать энергию тем более бессмысленно - много есть других источников). потому, поддержу Ярослава - это не обязательно человек. скорее всего, Автор делал что-то не так, и битва магов здесь никаким боком.

ну или это был рядовой "вампиризм", обычный для нашего "реала". опять же - магия курит в сторонке.

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sh@dow

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2009, 01:47:08 »
Глюком там не пахло это точно. Я поднял знакомых хочу найти его. У нас в городе  есть люди которые практикуют некромантию.  Типа орден свой хотят создать думаю кто то из них. Но хоть убей не хочу связываться с некромантами но видимо придется. 

4egevara

  • Гость
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2009, 02:13:35 »
хм.. и связались две темы вдруг.
некромантия - всего лишь инструмент. мааленький такой. а Магия большая.
судя по всему, ты ещё не справился с первым Страхом на пути Воина.
удачи.

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Боевая магия и магические поединки.
« Ответ #39 : 01 Сентябрь 2009, 03:27:31 »
... Я поднял знакомых...
...У нас в городе  есть люди которые практикуют некромантию...

Палитесь, уважаемый.