Согласен полностью. 8) Директором НИИ станешь? А я замом. А?
Не могу нарушить древнее правило: я никогда не становлюсь модератором! Поэтому лучше ты сразу Директором иди.

Я админа попросил уже создать раздел "Лаборатория".
Думаю желающих будет валом.
Трудно сказать, скорее всё зависит от конкретных исследований.
Проблема одна - руководитель. Ты возмешь это на себя? Если да, то я за правое дело не одну пасть порву. Технические и организационные вопросы тож могу попытаться на себя взять. Необходим человек, который будет говорить куда идти, хотя бы в начале, пока работа не наладится.
Ну, руководитель для всех исследований -- это думаю лишнее. Скорее лидер в каждом своем исследовании. Для начала я могу создать одно из таких исследований, которое интересует лично меня и вести соответствующие разработки и публиковать отчётность. Конечно не бухгалтерскую.

Хотя смотря какие исследования вести!

Тут про деньги тема уже есть, но ведь это тоже своего рода магия.

Постепенно возможно найдутся желающие либо присоединиться к исследованию того же, что буду копать я, либо развивать другие направления.
Также жесткий отбор, чтоб не вышло как с практикумами. Атмосфера доверия, поток, самоотдача, сполченность. Думаю, это можно организовать.
Да не, это будет перегиб! Возможно часть такой атмосферы нужно было бы создавать на практикумах, но всё пошло так, как пошло. Образовался свой стиль! Здесь же нужен иной подход. Я существо мирное, поэтому предпочитаю другой вариант развития, а именно разного рода исследовательские ветки. Директивный подход нужен лишь в случае наличия у лидера исследования мощных духовных продвижений, таких чтобы у других участников звёзды в глазах сверкали и @йца крутели от соответствия. На такое не многие способны и такое переподает не каждому. Будем потихоньку, по чуть-чуть, но лицом в грязь с перепою не ударим.
Я обеими руками и ногами за! Главно как говорилось выше: ману со спиртом не смешивать.
Для этого уже полигон надо создавать -- для крутых проектов.

Xauber, а можно поконкретнее; я записываю.... 
Все, все - уже не смеюсь и вполне серьезен.
Как ты вообще это все представляешь?
Всему своё время! Давайте я начну своё исследование и свою любимую тему, потом откроются ещё другие направления. Те, кому что-то окажется близким, присоединится и будет ковырять это.
Причина редактирования - Объединение сообщений