Автор Тема: Черный квадрат  (Прочитано 15650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Чародей

  • Гость
Черный квадрат
« : 14 Октябрь 2009, 02:27:59 »
Зайдите на сайт
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Там найдете Магический Квадрат

1. Задумайте любое двухзначное число.
2. Вычтите из него составляющие его цифры
(например, из числа 54 надо вычесть 5 и 4, получится 45).
3. Найдите это число в таблице и символ, которому оно соответствует.
4. Вообразите мысленно себе этот символ.
5. Щелкните по большому черному квадрату.

Мы проверяли много раз и всегда правильно. Пытались объяснить все математически. Не получилось. Более того, пытались "обмануть". Вдвоем одновременно загадывали разные числа, наивно полагая, что одновременно 2 символа квадрат не сможет угадать. Но после вычислений, оказывалось, что у нас одинаковые символы. А ведь и выбор чисел и вычисления мы производили в уме.
Удачи!

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2009, 02:30:40 »
О! Давненько не было этой шутки. :)
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Timoti

  • Гость
Re: Черный квадрат
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2009, 02:35:38 »
Он не убиваем. Это сколько же людей на него клюют. Мало того, многие так и не понимают механники процесса. :) Он уже наверняка магический.  :D

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2009, 02:39:28 »
Магия обновления страницы. ;D
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Черный квадрат
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2009, 02:46:37 »
Ну, по настоящему удачные идеи бессмертны. Так что квадрату жить ещё долго и не раз на этом форуме натыкаться нам на очередное восторженное упоминание о нём :)
Чародей, а вот это вот ты зря написал:
Пытались объяснить все математически.
Тем самым ты продемонстрировал, окружающим, что либо у тебя плохо с математикой, либо наблюдательность ну ооочень плохая.

Оффлайн Кицунэ

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2149
  • "Мудрость дана женщине, чтобы скрывать свою силу"
    • ICQ клиент - 569751532
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2009, 03:15:25 »
Цитировать
Тут недавно пробегала одна достойная жалости личность, нагадившая на форуме вот этой вот ссылкой: http://www.ugbereg.ru/magic.html
Не знаю, что там во всплывающем окне у этого сайта и знать не хочу, у меня заблокировано, но содержимое страницы довольно забавно.

Итак, что у нас там имеется:
1. Пустой чёрный квадрат.
2. Таблица с кучей цифр и сопоставляемых символов.
3. Набор правил, на основании которых нужно получить некое число, найти его в таблице и щёлкнуть по чёрному квадрату.

Если сделать всё правильно, то можно даже удивиться, так как «магический» квадрат действительно отобразит символ соответствующий вычисленному значению. После него вместо таблицы появляется текст очередной инкарнации "письма счастья", который можно не читать, дабы не засорять мозги. Если ещё не поняли как он угадывает — попробуйте ещё пару раз.

…на этом месте я делаю паузу и рекомендую самостоятельно определить как «магический» квадрат «угадывает» числа, секрет очень прост…



…дальше я расскажу, но ведь так будет не интересно, правда ведь?



Итак, секрет «магического» квадрата (выдели — увидишь, надеюсь у всех так):
А секрет очень простой. Если от любого двухзначного числа отнять его младший разряд, то мы останемся только со старшим, т.е. с один из десятков, это равносильно целочисленному делению и последующему умножению на 10. Фактически на этом шаге мы сокращаем диапазон задуманных чисел в 10 раз. Если теперь отнять от десятка его порядковый номер, то это уже ничего не изменит, это нужно лишь для запутывания. Теперь посмотрите на таблицу под квадратом. Видите ячейки 0, 9, 18, 27, …? Это и есть тот самый ряд получающихся при вычислениях значений. Во всех них один и тот же символ. Тот самый, который появится в квадрате. Кстати, ноль там специально для тех, кто загадает число от 0 до 9.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Можно любить вечно — но нельзя любить постоянно.

Оффлайн Кицунэ

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2149
  • "Мудрость дана женщине, чтобы скрывать свою силу"
    • ICQ клиент - 569751532
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2009, 03:17:36 »
источник -форум Mozilla Россия
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Можно любить вечно — но нельзя любить постоянно.

4egevara

  • Гость
Re: Черный квадрат
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2009, 05:41:53 »
тема попала в сухой раздел?? )))
ностальгирую по ВА.

Rithintindy

  • Гость
Черный квадрат
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2009, 09:17:12 »
Оригинально...  А театр абсурда - это смерть литературы? По-моему все-таки все не так пессимистично. Если воспринимать "Черный квадрат" не как живопись, а как символ, он становится очень даже интересным произведением. Просто человечество в духовных поисках в очередной раз занесло на повороте.

Оффлайн Ylot

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Черный квадрат
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2010, 23:55:52 »
Оригинально...  А театр абсурда - это смерть литературы? По-моему все-таки все не так пессимистично. Если воспринимать "Черный квадрат" не как живопись, а как символ, он становится очень даже интересным произведением. Просто человечество в духовных поисках в очередной раз занесло на повороте.
"Черный квадрат" - это не символ, а самая что ни на есть живопись и чтобы её понимать и видеть нужно таки обладать знаниями мага.
Увы ! Среди ВАС, я пока таких не вижу :dirol

Зная, что со стороны обывателя существует непонимание в определении достоинства, произведения изобразительного искусства, под названием «Чёрный квадрат» Казимира Севериновича Малевича, я  не смел, подумать, что эта проблема –" проблема
непонимания", в той же мере относится и ко всей творческой общественности. К тем к кому прислушиваются. Чьё мнение для многих является не прорекаемой, авторитетной истиной. Единственным оправданием насаждаемого мнения о недоступности, простого и всеобщего, понимания сути всей работы проделанной К.Малевичем, при "создании" "Черного квадрата"  может быть только «пиар». Желание в целях привлекательности  сохранить ореол загадочности. О значении "Черного квадрата" и влиянии рожденной из него системы Супрематизма на художественную культуру написано много статей, проведено немало исследований.
А. Бенуа, современник Малевича, художник, критик искусства, писал:
«Черный квадрат в белом окладе — это не простая шутка, не простой вызов, не случайный маленький эпизодик, случившийся в доме на Марсовом поле, а это один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кичится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного, приведет всех к гибели».
Следуя критической оценки данной мэтром, многие «деятели» от культуры, чванливо выпячивая свое превосходство, стали размазывать всё, что не вписывалось в образ создаваемой ими культурной среды, которая часто вызывает сомнение, граничащее с псевдо  культурой и псевдоискусством. С появлением Малевича, как же испугались те, кто формировали и формируют образ салонной живописи?
С явлением «Чёрного квадрата» они поняли, пришел конец их умиленной, рассчитанной на обывателя, философии русалок и ковриков с лебедями. Эти факты -  прямое покушение на их материальное благосостояние. Алчность, злоба, ненависть, рычаги власти, всё было задействовано для того чтобы как можно быстрее люди забыли об этом произведении. Чтобы почти сто лет люди не понимали, что произошло. Понимая достоинства «Чёрного квадрата» легко можно дать оценку любому творческому произведению, оценить достоинства автора.
Примазавшиеся к искусству прекрасно чувствуют свою ограниченность, угрозу возможности « вешать лапшу» на уши доверчивых обывателей. Если требования общества к оценке произведений искусства и достоинств их авторов возрастут, искусственные звезды с различного рода фабрик станут обыкновенными елочными игрушками. Но для того, чтобы, повысить эти требования надо желать, отказаться быть быдлом. Малевич, написав «Чёрный квадрат» дал всем доступную возможность понимать искусство и тенденцию его развития.
« Казимир Малевич - имя более чем значительное в истории современного искусства. Это символ и знамя всего авангардного творчества. На его теоретические исследования ссылаются практически все направления новейшего искусства, его "Черный  квадрат" концентрирует в себе все сокровенное, чем наполнены духовные искания авторов и исследователей эстетического мира современности.
Имя Малевича выдвигается  сегодня как фундамент нового, современного направления искусствоведческой, культурологической и даже философской мысли, направления, исполненного необыкновенной глубины и значительности. Все это уже стало абсолютом, аксиомой, не  требующей каких-либо доказательств. Знаниями, с которыми невозможно не соглашаться, в которых стыдно сомневаться и которые просто неприлично обсуждать».
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.

Оффлайн Dark Messiah

  • Практики
  • Оккультист
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Враги всегда говорят правду, друзья - никогда.
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2010, 00:48:46 »
Все это здорово, но для полного развития рассказ Татьяны Толстой."Черный квадрат
В том, что с таким трудом постиг я,
Зачем других наставлять стану?
Ведь тому, кто охвачен враждой и страстью,
Нелегко постичь это ученье.
Предавшись страсти, тьмой объятые,
Они не поймут того, что тонко,
Что глубоко и трудно для постиженья, Что против течения их мысли.

Оффлайн Пелагея

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2010, 00:51:10 »
давольно старая шутка... *))
"Отрицаюся  тебе, сатано, гордынею  твоей и служением тебе, и сочетаюся тебе, Христе, во имя Отца, и  Сына и  Святаго  Духа. Аминь".

Оффлайн Элан Нер

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 900
  • а также меня зовут ЛЕШИМ
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2010, 00:53:46 »
так как он работает?

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2010, 01:07:09 »
Ylot, тема не о Квадрате Малевича, а о инетшутке с цифрами.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Оффлайн lll

  • Симпатия года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Я всё вижу...
    • ICQ клиент - 623836726
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2010, 01:51:10 »
так как он работает?

Так по диагонали же и работает!   :))
Спасибо.

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Черный квадрат
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2010, 04:04:04 »
 мой знакомы утверждает, что проявил намерение и " квадрат " перестал угадывать его цифры ( врет наверное (
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2010, 04:10:54 »
Южный, а что, у твоего знакомого квадрат угадывал цифры?))
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Оффлайн lll

  • Симпатия года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Я всё вижу...
    • ICQ клиент - 623836726
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2010, 04:11:30 »
Южный, врет. Ибо он работает по закономерным правилам.
Спасибо.

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Черный квадрат
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2010, 04:28:39 »
говроит что пару раз угадывал ,а потом он провел эксперимент
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн lll

  • Симпатия года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Я всё вижу...
    • ICQ клиент - 623836726
    • Просмотр профиля
Re: Черный квадрат
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2010, 04:33:11 »
И наврал! Или считать не умеет...
Спасибо.