Автор Тема: Мясо есть полезно и нужно.  (Прочитано 24859 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Мясо есть полезно и нужно.
« : 02 Декабрь 2009, 15:41:15 »
Тема для любителей мяса. Начнем с курицы.

Польза куриного мяса

Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека.  В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ.

Куриное мясо - одна из важных составляющих здорового питания. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус – это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. К тому же, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме среди основной массы населения восточноевропейских стран, то НЕОБХОДИМОСТЬ регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной.

Куриное мясо - ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина.
   О пользе куриного мяса, легкого и питательного, известно давно. Его применение в разных национальных кухнях было связано с эффектом восстановления сил и укрепления иммунитета тяжело больных людей.

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА, НАПРИМЕР, НАСТОЯТЕЛЬНО (!!!!!) РЕКОМЕНДУЕТ МУЖСКОЙ ПОЛОВИНЕ НАСЕЛЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНОЕ (!!!) УПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИНОГО МЯСА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ПОТЕНЦИИ. КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ОТМЕЧАЕТ, ЧТО ИМПОТЕНЦИЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩИХ КУРИНОЕ МЯСО ВЫШЕ В 17 РАЗ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ, КТО МЯСО УПОТРЕБЛЯЕТ.

   Регулярное употребление продуктов из свежей курицы имеет и более конкретные медицинские показания. Недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым мужчиной в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком пептидом.

Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%.  По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое "белое мясо", уступает только рыбе.


Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, его особые белковые соединения способны еще воздействовать подобно ударной дозе витаминов и потому помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма.
В курином мясе в большом количестве содержится Витамин B2 (который влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей); Витамин В6 (который играет важную роль в регуляции белкового и жирового обменов, укрепляет нервную систему, поддерживает здоровье кожи); Витамин В9 (который играет важную роль в процессах кроветворения, участвует в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности); Витамин В 12 (усиливает иммунитет, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу).
К тому же в курятине содержится большое количество железа в легкоусваемоей форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.


Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, - при пониженной секреции они заставляют "ленивый" желудок работать. Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания.  Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.


Наличие всех вышеперечисленных витаминов и полезных веществ напрямую влияет на внешность: крепкие волосы и ногти, гладкая кожа, хорошее зрение, стройная фигура. Куриное мясо пригодно для самых строгих диет. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.


Давно установлено, что куриное мясо является уникальным. Оно пользуется огромной популярностью во всем мире и давно снискало репутацию полезного, питательного и весьма вкусного продукта. При этом многие сходятся на том, что куриное мясо нужно уметь не только готовить, но и выбирать. А одним из главных критериев качества продукта называют его свежесть.

 Целый ряд аминокислот, крайне необходимых человеку содержится только в свежем мясе, НИ В КАКИХ ДРУГИХ ПРОДУКТАХ ЭТИХ АМИНОКИСЛОТ НЕТ.

(кому интересно все это с сайта http://osobino.by/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=36, а то Наблюдатель банит, если ссылки нет)
Помогаю словом!

Оффлайн Ассалухи

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4554
  • бдИ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 15:45:34 »
Мигель, брависсимо!!!  :*)
Если в жизни чему-то начало дано,
Никогда не исчезнет в пространстве оно...

Оффлайн колло

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Если больной очень хочет жить, врачи бессильны...
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2009, 15:54:37 »
Фрикасе из кролика
Ингредиенты:
1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока. 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г сухого красного вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки муки. 1 столовая ложка сахара, зелень, соль, перец, веточка эстрагона
 
Приготовление    

Разогрев в сковороде немного масла, поджарить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы
Подготовленного кролика разрубить на 4 части.
В сковороде растопить 50 г масла, обжарить отваренную грудинку. Переложить ее в другую посуду и поставить в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарить в этой же сковороде. Облить кролика коньяком и поджечь.
Затем добавить сухое красное вино и дать покипеть несколько минут. Опустить букетик зелени, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
В сотейник положить оставшееся масло, маленькие луковки, залить холодной водой, добавить сахарную пудру и поставить на огонь. Варить на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется (около 20 минут).
В жаровню с кроликом положить печень, грудинку и грибы и держать на огне еще 20 минут.
В миске смешать горчицу и нарезанный эстрагон. Соединить с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика.
Уложить куски кролика на подогретое блюдо, гарнировать луковками, печенью, грудинкой, грибами.
Полить фрикасе соусом и подавать горячим.

мммвкуснооо а полезно как...Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается (96%, тогда как говядина или свинина - до 60%). По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.

Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.

Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека, помогать послеоперационным больным. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Рекомендуют мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких.

Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

И главное, что при всех перечисленных достоинствах мясо кроликов еще и очень вкусное!

Состав 100 гр. крольчатины:
вода, г  66,7
белки, г  21,1
жиры, г  11
зола, г  1,15
калий, мг  335
кальций, мг  19.5
магний, мг  25
натрий, мг  57
фосфор, мг  190
железо, мкг  3300
йод, мкг  5
кобальт, мкг  16,2
марганец, мкг  13
медь, мкг  130
молибден, мкг  4,5
фтор, мкг  73
цинк, мкг  2310
витамин А(ретинол), мг 0,01
витамин Е(токоферол), мг  0,5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг  0,8
витамин В1 (тиамин), мг  0,12
витамин В2 (рибофлавин), мг  0,18
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг  7,7
 РР (ниацин), мг  6,2
Калорийность, ккал  183
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 06:10:43 от Tomaver »
мир слишком велик...ему нельзя навредить...

Оффлайн Исследователь

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2648
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2009, 16:01:49 »
Чешский гуляш
Нам понадобится:
Мякоть свинины - 300гр.
Лук - 1/2 луковицы
Темное пиво - 0,5 литра
Морковь - 1/2 средней морковки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Сметана - 150 гр.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Красный острый перец
Черный острый перец
Паприка
Перец чили
Зелень для украшения

Берем 300 грамм мякоти свинины и режем ее на мелкие кусочки, примерно 2 Х 2 сантиметра. На сковородке разогреваем подсолнечное масло, мясо солим и выкладываем на сковороду. Кусочки свинины необходимо обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Когда мясо подрумяниться и аппетитно запахнет, вынимаем его из сковороды и отставляем в сторону. А на оставшемся в посуде растительном масле, пропитанным ароматом мяса, обжариваем мелко порезанный лук. Я брала половину большой луковицы. Когда лук станет золотистым и аппетитно остро запахнет, в сковороду вливаем пол литра темного пива (я брала Velkopopovicky Kozel Cerny), солим,  посыпаем красным и черным острым перцем, паприкой, добавляем кусочек чили  размером с рублевую монету. Выкладываем туда же обжаренное мясо и накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне минут 10. Как только по кухне разлился пряный, пшеничный аромат, поднимаем крышку, добавляем мелко порезанную морковь и чайную ложку томатной пасты, и вновь закрываем крышку. Наш гуляш должен вот так томиться еще минут 30. В это время в чашке смешиваем 150 грамм сметаны и 2 столовые ложки муки. По истечении 30 минут, добавляем в гуляш сметанно-мучную смесь, тушим без крышки еще 5 минут.

Калорий немеряно, но блин вкусно.

Приличная штука должен вам заметить...)))

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2009, 16:33:54 »
Минусы вегетарианства

1. Дефицит витамина В12
В растительной пище нет витамина В12, который необходим для кроветворения и полноценной работы нервной системы. Дефицит витамина В12 приводит к негативным изменениям практически во всех органах и тканях. Особенно чувствительна к нехватке этого витамина нервная система. ВОТ ПОЧЕМУ ВСЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ ТАКИЕ НЕРВНЫЕ И АГРЕССИВНЫЕ. B12 в избытке встречается лишь в животной пище.

2. Нехватка железа, цинка и меди
С растительной пищей нельзя получить достаточное количество легкоусвояемого железа, цинка и меди. Их недостаток приводит к развитию анемии и проблемам с иммунитетом.
Из растительной пищи усваивается от 1% до 6 % железа, а из пищи животного происхождения — до 30-40%. При дефиците этого элемента развиваются атрофические процессы слизистых оболочек пищеварительного канала и носоглотки, нарушается процесс пищеварения, атрофируются луковицы волос, слоятся ногти, снижается защитная функция кожи.

3. Дефицит витамина D
В растительной пище отсутствует витамин D. Его нехватка приводит к ломкости костей, выпадению волос и зубов, а у детей — к рахиту и отставанию в развитии.



Почему становятся вегетарианцами

1. Следуя моде
Вегетарианцев значительно меньше, чем мясоедов (егетарианцев на планете около 10%), а потому вегетарианство частенько воспринимается как хороший способ выделиться.

2. Чтобы похудеть
Овощи менее калорийны, чем мясо, а потому некоторые люди становятся вегетарианцами, преследуя лишь одну цель — похудеть. Такой подход не совсем правильный уже хотя бы потому, что не обязательно полностью отказываться от мясных продуктов, можно просто сократить количество их потребления.

3. По убеждению
Есть люди, которые верят в то, что мясо убиенного животного несет в себе негативную энергию, а потому, когда попадает в организм человека, заряжает его негативной энергией. К этой категории относятся и люди, считающие негуманным процесс лишения жизни любого живого существа.

4. Пытаясь сохранить здоровье
Неокторые люди вынуждены отказываться от мяса по причине каких-то болезней. Не едят мяса и те, кто уверен, что без него будет жить дольше. Что как раз наоброт, мясоеды живут дольше.

5. Из экономии
Иногда вегетарианцами стают по нужде. Мясо ныне дорогое, а потому не у всех хватает денег на его покупку. Хотя и тех, кто приобретает мясо и колбасу, нельзя с полной уверенностью назвать мясоедами: в мясных продуктах сейчас очень высок процент сои.

(чуть не забыл ссылку: http://www.menslife.info/nutrition/n/502/)
Помогаю словом!

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2009, 16:41:19 »
Строгого вегетарианца можно вычислить по катаракте и помутнению хрусталика глаза. (Проблемы со зрением хотите - наиболее быстрый путь к этому - стать вегетарианцем).
Помогаю словом!

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2009, 17:33:57 »
Гимн мясу
Илья Сумрак
Съедим не Мы - съедят Они,
И нашу печень, и кишки,
Растениедам скажем: "Нет!",-
И разорвём их на куски.

Пройдя естесственный отбор,
Мы получили всё, что есть,
Зачем тогда давать отпор
Себе, и мяса нам не есть.

И жажду крови утоля,
Не будем злиться, убивать,
Говяжье сердце проглотя,
Мы будем жить и побеждать.

Коль мяса ты не съешь кусок,
Так будешь жалок, слаб и мал,
В нём есть питательный белок,
Стеройды не помогут нам.

Чем больше в них, тем меньше в нас,
Есть мясо, будем жить и мы,
Пока естесственный отбор
Не разорвёт нас на куски.
Помогаю словом!

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 17:53:58 »
Хотите прожить больше 100 лет? Ешьте мясо. Среди людей перешагнувших 100 летний рубеж нет ни одного (НИ ОДНОГО!!!) вегетарианца.

Среди мясоедов не было ни одного Гитлера ( до сих спорят, что же съел Гитлер, будучи вегетарианцем?)
Помогаю словом!

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2009, 18:06:32 »
Мясоеды рулят!!!!!!!!!!!!!!


1. Вегетарианцы: мясо является главным виновником сердечно-сосудистых заболеваний, от которых сейчас умирает больше всего людей в мире.

Однако: каких-либо точных данных о вреде умеренного мясоедения, да еще в сочетании с активным образом жизни, нет. Кроме того, в последнее время все больше появляется свидетельств того, что своими “плохими” сосудами цивилизованный человек обязан не столько мясу, сколько собственной лени и ее следствию — гиподинамии.

2. Вегетарианцы: люди, которые едят мясо, чаще болеют раком.

Однако: в группу людей, у которых рак встречается редко, попадают и те, кто лишь ограничивает свою “мясную норму”, но не отказывается от мяса полностью.

3. Вегетарианцы: мясо приводит к зашлакованности организма.

Однако: такого понятия, как “зашлакованность”, в науке не существует, все продукты в той или иной степени токсичны, поскольку они изначально являются чужеродными веществами. Так что все зависит от работы самого организма и количества продукта.

4. Вегетарианцы: мясо, предназначенное для продажи, обрабатывается химическими веществами (нитратами, нитритами и т. п.), чтобы оно дольше не портилось и сохраняло цвет, а это вредно.


Однако: овощи и фрукты тоже обрабатывают химикатами.

5. Вегетарианцы: мясо животных напичкано гормонами, антибиотиками, транквилизаторами и другими вредными веществами, которые неизбежно попадают в наш организм, причиняя ему существенный вред.


Однако: если бы эти данные были убедительны, то практика использования различных препаратов для выращивания животных была бы запрещена.

6. Вегетарианцы: мясо убитых животных содержит “гормон страха” и другие вредные вещества, которые образуются в их организме в момент печальной кончины.


Однако: если бы гормоны можно было просто так вводить в организм человека, то у фармакологов одной “головной болью” стало бы меньше.

7. Вегетарианцы: человек изначально был травоядным, поэтому мясо является для него не естественной, а “вынужденной” пищей и, значит, вредной.

Однако: коза не может переваривать мясо, потому что у нее нет соответствующих ферментов. А у человека есть. Зачем?

Вопрос второй, важный (для меня): что я получу взамен мяса?

1. Буду жить долго.

Между тем: среди долгожителей вегетарианцы составляют лишь 2 %, а срежи перешагнувших рубеж 100 летия их нет вообще.

2. Я не заболею стенокардией и раком толстой кишки.

Между тем: это не означает, что подобные болезни вас минуют, — вегетарианцы тоже болеют.

3. У меня будет хорошая фигура.

Между тем: она у меня и так ничего. И я знаю многих с хорошей фигурой, которые с удовольствием едят мясо.

4. Я буду иметь красивые волосы и кожу.

Между тем: строгим вегетарианцам трудно поддерживать нормальный баланс витаминов и микроэлементов (в частности, железа) в своем организме, а это значит, что у меня могут быть сухая кожа и ломкие волосы.

5. Мне не придется устраивать разгрузочные дни.

Между тем: вся моя вегетарианская жизнь и без того будет как один такой день. Пресной.. пресной...

6. У меня улучшится характер, я стану менее агрессивной.

Между тем: моя начальница — убежденная вегетарианка. И такая стерва!

7. Я буду счастлива.

Между тем: я так и не поняла, с чего бы это.

Вопрос третий, естественный: а это не вредно?

1. Вегетарианцы утверждают: все необходимые вещества человек может получить из растительных продуктов.

Ученые предупреждают: если полностью исключить из рациона продукты животного происхождения, организовать полноценное питание сложно, так как, в отличие от мяса, ни одно растение не содержит полный набор незаменимых аминокислот (то есть тех, которые наш организм не может синтезировать сам), необходимых для построения человеческого белка.

2. Вегетарианцы утверждают: питание только растительными продуктами для человека является естественным.

Ученые предупреждают: человек привык получать нужные ему вещества из мясных и молочных продуктов, и полная замена их растительной пищей является дополнительной нагрузкой на органы пищеварения.

3. Вегетарианцы утверждают: растительные белки усваиваются лучше, чем животные.

Ученые предупреждают: белки, содержащиеся в растениях, не всегда усваиваются в полном объеме из-за большого количества грубых структур —это надо учитывать при составлении меню.

4. Вегетарианцы утверждают: питание овощами и фруктами насыщает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ученые предупреждают: люди, питающиеся исключительно растительной пищей, испытывают недостаток витаминов А, Д и В12, которые содержатся в продуктах животного происхождения; кроме того, из-за отсутствия мяса снижается усвоение йода и железа.

5. Вегетарианцы утверждают: человеку не нужно много белков — достаточно 40—50 г в день.

Ученые предупреждают: человеку ежедневно требуется 70—120 г белков в зависимости от активности его образа жизни; если этих веществ будет недоставать количественно или качественно (неполный набор незаменимых аминокислот), организм начнет “поглощать” собственные белки.

6. Вегетарианцы утверждают: те, кто не ест мяса, реже болеют простудой и гриппом.

Ученые предупреждают: нехватка белков приводит к снижению иммунитета.

7. Вегетарианцы утверждают: в Индии 80 % населения не едят мяса.

Ученые предупреждают: мы не в Индии, к тому же доля вегетарианцев в остальных странах составляет лишь 5—7 %.

(http://www.harbor.ru/shape/dieta0601)

ВСе, даже думать не сметь о противном и вредном для здоровья вегетарианстве.
Помогаю словом!

Оффлайн Тай Пин

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1917
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 18:33:37 »
Всё же есть люди для которых есть мясо категорически противопоказано, это и есть истинные вегетарианцы. Среди моих знакомых есть два однозначных вегетарианца, для которых мясо действительно вредно. Замечательно об этом рассказывается в работе Щадилова "Идеальное питание" (в сети эту книгу скачать можно). Много цитировать не буду, только пару выводов:
Цитировать
По своей природе пищеварения человек дуали-стичен - двойствен. С одной стороны, в крайнем своем проявлении при нулевой кислотности желудочного сока он соответствует образу питания травоядных, в другом крайнем проявлении при гиперсекреции соляной кислоты - это хищник. Но это крайние проявления, которые встречаются не столь уж часто, поэтому норма питания для здоровых людей - это золотая середина между вегетарианством и мясоедением, а именно - смешанное питание. 
Цитировать
"Академик Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты в нашем организме, есть - это толстый кишечник. Точнее, не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины".
"Работы Уголева и его сотрудников позволяют объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, прояснить вопрос, почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от мяса и рыбы. Это тот самый вопрос на засыпку, который апологеты калорийной теории всегда обходили, как кот лужу".
"Ну а ответ на вопрос, почему миллионы вегетарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен".
Казалось бы, все, что пишет Г. С. Шаталова (а все цитаты принадлежат ей), более чем убедительно. И со всем сказанным, казалось бы, нельзя не согласиться, если только не знать всей подноготной происхождения так называемых "заблуждений" И. И. Мечникова в истории с толстой кишкой.
Особенно трудно мириться с несправедливым упреком Галины Сергеевны, адресованным классику отечественной медицины, "в том, что он принял на веру без экспериментальной проверки постулаты калорийной теории".
Почему несправедливой? Да потому, что Илья Ильич Мечников в течение 30 лет наблюдал женщину, оперированную по поводу резекции, т. е. удаления толстого кишечника. (Согласитесь, достаточно продолжительный эксперимент.) После чего он и сделал следующее заявление: "Тот факт, что человеческое существо могло исправно прожить более 30 лет без толстой кишки, вполне доказывает, что этот орган бесполезен для человека... даже вреден для здоровья и жизни, так как является излюбленным местом локализации злокачественных опухолей".
Так где же тут правда? А правда заключается в том, что эта женщина не умерла, и не умерла она потому, что верхние отделы ее желудочно-кишечного тракта, и в частности тонкого кишечника, сумели компенсировать потерю толстого кишечника. Несомненно, эта женщина имела либо повышенную, либо нормальную кислотность желудочного сока, что позволяло ей полноценно усваивать белки, т. е. она изначально была "мясоедкой". Будь кислотность ее желудка пониженной (не говоря уже о нулевой), иными словами, если бы эта женщина изначально была вегетарианкой, то вряд ли И. И. Мечникову пришлось бы так долго наблюдать уникальную по тем временам пациентку, и что уж совсем точно, он не стал бы объектом несправедливых упреков Г. С. Шаталовой.
Таким образом, из этой истории можно сделать следующий вывод. В жизни одних людей толстый кишечник играет очень важную роль, вплоть до того, что он становится необходимым условием их существования, а в жизни других эта роль не столь уж и важна (до такой степени, что толстого кишечника у них и вовсе могло бы не быть). К первой категории можно было бы отнести людей с ослабленной пищеварительной системой из-за низкой концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Ко второй категории следует отнести тех, у кого уровень соляной кислоты в желудочном соке выше нормы. Потерять толстую кишку для истинного вегетарианца равносильно смерти или то же самое, что для мясоеда лишиться желудка.
Можно предположить, что выдающийся, прямо скажем, геройский труд толстого кишечника у вегетарианцев - это компенсация за из рук вон плохую работу их желудка.
А можно также предположить, что ничего геройского в этом нет, как нет и плохой работы желудка. Просто это такой тип пищеварения, а именно - чисто вегетарианский.
В случае же откровенного потребления мяса роль желудка в процессе пищеварения неизмеримо возрастает. Само собой разумеется, в этом случае толстая кишка выполняет второстепенную роль, и это будет "плотоядный" тип пищеварения.

К чему я всё это? Да к тому, что говорить о вреде и пользе потребления мяса или отказа от оного можно исключительно в практическом приложениии к конкретному человеку учитывая особенности его организма на данный момент.

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2009, 18:36:25 »
Ну мы же говорим о здоровых людях. Для больных - это конечно, нужно индивидуально. Но для здоровых мысо - это не только качественная пища, но и вкусная. Вкусная, в отличие от пресной и невкусной вегетарианской.
Помогаю словом!

Оффлайн Тай Пин

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1917
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2009, 18:42:47 »
Migel, сильно упрощая до одного фактра (характер питания) скажу, что здоровый мясоед - тот мясоед который имеет в рационе мясо; здоровый вегетарианец - тот вегетарианец, который избегает потреблять мясо.

nivki

  • Гость
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2009, 19:53:02 »
Вкусная, в отличие от пресной и невкусной вегетарианской.

Вегетарианская еда тоже бывает очень вкусной. Все зависит от повора.

Оффлайн Добрячка

  • Аватарка года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2790
  • Повелительница КабаноВиМедведеЙ
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2009, 20:13:50 »
Мну без мяса не может... максимум 2 недели выдерживает ;D
Из меня частенько выбивают дурь, но я всегда знаю где достать ещё! А ещё, я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 20:36:27 »
Без мяса пища нее может быть вкусной. Ну это как жевательная резинка без ароматизатора - это для вегетарианцев, а со вкусом клубники (мяты, апельсины..) - это для мясоедов.
Помогаю словом!

Оффлайн истина

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6313
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2009, 20:55:21 »
Migel
Сам не пью сильно алкогольных, но: капустный салат под водочку, солёные орешки к пиву, грибной шашлык с коньячком и жаренная картошка :D...
Можно вкусно и без мяса, дело не в вкусе.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.

Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2009, 21:33:19 »
Те, кто пьют коньяк и пиво, к мясоедам отношу.
Кто по водочке тоскует, то уж точно мясо ест. 
Помогаю словом!

Ashara-Shadai

  • Гость
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2009, 21:42:20 »
Ржу не могу, и по полу катаюсь.

Я вегетарианец уже больше 20 лет.
гемоглобин ниже 140 вообще не бывает
холестерин 4,3
антитела в щитовидке превышают допустимую норму на треть.
зрение такое, что парой в сумерках забываю фары включать, так как вижу дорогу прекрасно.
А про энергетику я даже говорить не буду.

Оффлайн Тай Пин

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1917
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2009, 21:57:57 »
Ржу не могу, и по полу катаюсь.

Я вегетарианец уже больше 20 лет.
гемоглобин ниже 140 вообще не бывает
холестерин 4,3
антитела в щитовидке превышают допустимую норму на треть.
зрение такое, что парой в сумерках забываю фары включать, так как вижу дорогу прекрасно.
А про энергетику я даже говорить не буду.



Я патстулом.

Мясо ем каждый день. Жывотное на мясо забиваю и разделываю сам.  Мне 487 лет. Владею всеми известными малыми и великими сидхами. Так что мясоеды круче...

Оффлайн Аида

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2552
  • Смерть - тема мрачная, но, к сожалению, неизбежная
    • ICQ клиент - 587235104
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Мясо есть полезно и нужно.
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2009, 22:04:01 »
 ++ :*)
Мясо лучше))))
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 06:14:55 от Tomaver »

Никогда не говори неправду,И всю правду никогда не говори!