Автор Тема: О теориях рака.  (Прочитано 17384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #20 : 31 Январь 2010, 20:08:29 »
Strazh, как показывает опыт, атипичная, мутировавшая раковая клетка в нормальную соматическую не преобразуется. Нарушение развития нормальной клетки обусловливает "поломку", мутацию. Раковые клетки обладают активным ростом. Излечение происходит не за счет преобразования опухолевой клетки в нормальную, а за счет снижения популяции и отмирания (некроза) опухолевых клеток путем лазерной, химиотерапии, удаления опухоли хирургическим путем.
Статьи и книги есть в интернете. Поищите основы цитологии и онкологии, в них и будут первичные данные, например "Онкология" - авт. Аверкин Ю.И., Антоненкова Н.Н., Белоцерковский И.В., "Канцерогенез" под ред. Заридзе Д.Г.

Timoti

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #21 : 31 Январь 2010, 21:42:23 »
как показывает опыт, атипичная, мутировавшая раковая клетка в нормальную соматическую не преобразуется.

Этого не было никогда или это очень маловероятно?

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #22 : 01 Февраль 2010, 00:12:54 »
Атипичная мутировавшая клетка нормальной здоровой не становится, иначе проблема рака бы решилась.

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7032
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #23 : 01 Февраль 2010, 00:50:42 »
А как же быть со случаями ликвидации рака при длительных предельных нагрузках на организм? Разве в этом случае происходит разрушение, а не перерождение раковых клеток?
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #24 : 01 Февраль 2010, 03:15:57 »
Раковая клетка, как и нормальная клетка организма, имеет свой временной отрезок жизни, далее она некротизируется. Поэтому опухолевая ткань может постепенно "рассосаться", что имеет иногда место в случаях, называемых чудесным излечением: при этом  происходит "торможение" развития опухолевого роста (размножения клеток) и постепенное ее отмирание (некроз опухоли). Остатки некротизированной ткани опухоли уносится макрофагами и лимфацитами, перерабатывается и утилизируется, также происходит замещение соединительной (рубцовой) тканью.  
Случай из жизни: в прошлом году у одной знакомой обнаружили саркому матки. Опухоль проросла в органы брюшной полости, окутав кишечник. Оперировали, часть опухоли оставили, т.к. тотальную операцию провести было не возможно, далее - один курс химиотерапии (более в ее случае нельзя).
Онколог прогнозировал ей прожить еще 2-3 месяца. Но наблюдаясь, у знакомой обнаружили постепенное уменьшение остатков опухоли, а через 4 месяца очередной анализ показал отсутствие опухоли. Конечно, химиотерапия помогла, но в данном случае после только одного ее курса опухоль полностью исчезнуть не могла, как обычно имеет место быть.
Знакомая и сейчас жива, здравствует, помирать не собирается. Ее вера в выздоровление, желание жить, выполнение обычных привычных нагрузок, позитивный настрой и вера в себя обеспечили ее выздоровление.
    
Strazh, что Вы имеете в виду под "длительными предельными нагрузками на организм"?

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7032
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #25 : 01 Февраль 2010, 04:32:52 »
Ну самый известный случай полвека или чуть меньше назад - когда Человек в одиночку пошёл на яхте в кругосветку узнав что он дольше года не проживёт (не помню уже точные данные 3 или 4-ая стадия была). А когда вернулся - рак исчез.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Оффлайн Smart

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 539
    • Просмотр профиля
Re: О теориях рака.
« Ответ #26 : 02 Февраль 2010, 19:44:02 »
Lvitca, так почему же профессора Невядомского так не любили? И как можно привить мышам человеческий рак, если он не имеет паразитарную природу?

Цитировать
2. Успокою Вас еще раз. Паразитарную теорию онкогенеза никто не отменял, исследования проводились и ведутся по сей день.  
При этом больных все же предпочитают гробить лучевой и химиотерапией, не задумываясь об устранении паразитарного фактора через вакцины. Ах да, в схемах онкологов иногда присутствует трихопол, но они предпочитают об этом не распространяться  ::) ^?)
Cogito ergo sum

Оффлайн Fenix

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 575
  • Скайп: annafenix1
    • ICQ клиент - 649981917
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #27 : 03 Февраль 2010, 02:30:25 »
 Давайте мыслить шире и посмотрим на проблему под другим углом?
Например, по статистике лечебниц для психически не здоровых людей, онкология у них бывает то же. Но, у шизовреников, чаще всего,  в мозгу, у параноиков в районе почек.
 
Не перемудрите!
Бесплатная целительская диагностика по фотографии

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #28 : 03 Февраль 2010, 05:33:02 »
Strazh, чуть выше мною был приведен пример моей знакомой, у которой также было онкозаболевание последней стадии и что ей помогло вылечиться. Думаю, это далеко не весь перечень того, что пережила эта женщина.
Психосоматика рассматривает болезнь как следствие, первопричина которой находится в самом человеке. Решив эту причину, человек выздоравливает.
Возможно, и в Вашем примере имело место быть решение проблемы этим человеком, время для которого уже не имело своего значения, он знал о том что умрет, сняв страх смерти, тем самым высвободив время и место в подсознании.  Думаю, физические нагрузки, точные выверенные действия в открытом океане, новые впечатления, ответственность за себя, внутренняя работа над собой, (человек отпустил ситуацию), сыграли роль в его выздоровлении.

Lvitca, так почему же профессора Невядомского так не любили?
И как можно привить мышам человеческий рак, если он не имеет паразитарную природу?
Smart, почему не любили профессора мне не известно, но похоже Вы неверно трактуете понятие «паразитарная природа рака».  Напишите, пожалуйста, как Вы это понимаете для того, чтобы не было «твоя моя не понимай».  
Мышам, и другим подопытным животным,  прививали человеческие раковые клетки, которые благоприятно приживались и размножались в новой питательной среде (в их организме). Также специально выращивают клетки (и не только раковые) в лабораторных условиях в пробирках на специальных питательных средах. Растут, живут, размножаются...

При этом больных все же предпочитают гробить лучевой и химиотерапией, не задумываясь об устранении паразитарного фактора через вакцины.
Smart, Вы путаете понятия «паразитарная природа рака» и «паразитарное заболевание», которые различны по сути.
Действие вакцин направлено на создание иммунитета к инфекционным болезням, но не к раку, имеющему совершенно иную природу. Рак – не инфекционное (и не паразитарное) заболевание, а отдельная нозология.      
Известная вакцина Церварикс (Cervarix), направлена против вируса папилломы онкогенных типов (который является инфекцией и который может способствовать развитию рака шейки матки), но не на раковую клетку. (Однако, применение самой этой  вакцины в профилактических целях оказалось небезопасным и недостаточно проверенным   http://www.privivok.net.ua/node/275 )
Химиопрепараты нового поколения для лечения онкопатологий имеют целенаправленное действие на клетки-мишени (т.е. на раковые клетки), что снижает их общее губительное воздействие на организм в целом.  

Ах да, в схемах онкологов иногда присутствует трихопол, но они предпочитают об этом не распространяться  ::) ^?)
Smart, скажите пожалуйста, как Вы считаете, Вы стерильный и в Вас (в Вашем организме) никто не живет?
В организме человека живут, например, бактерия по имени Кишечная Палочка (и много других), микобактерии (грибы, такие как Кандида и др.),  дермальный клещ Demodex folliculorum, некоторые живут всю жизнь с гельминтами и не знают об этом, составляя собственную микрофлору данного человека.
К чему я веду: Иммунная (защитная) система онкобольного резко ослаблена, химио- и лучевая терапия действует не только на раковые клетки, но и на организм в целом, системы которого идут вразнос, еще более ослабляя иммунитет фактически до нуля, что приводит к размножению собственной микрофлоры, которая приобретает свойства патогенной для этого онкобольного.
Для этого в схеме лечения химиопрепаратами и лучевой терапией, обязательно назначают комплекс других препаратов, в том числе Трихопол (Метронидазол), как противопротозойный  и противомикробный препарат широкого спектра действия, и который увеличивает чувствительность опухолей к облучению и стимулирует репаративные  (восстановительные) процессы.  http://www.webapteka.ru/drugbase/name4031.html  
И почему Вы решили, что об этом не распространяются мне не понятно  :D

Например, по статистике лечебниц для психически не здоровых людей, онкология у них бывает то же. Но, у шизовреников, чаще всего,  в мозгу, у параноиков в районе почек.  
Fenix, дайте ссылочку на источник, пожалуйста.

  Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении (Википедия).
  Таким образом, с точки зрения психосоматики, у больного  причина возникновения  болезни «локализуется» в головном мозге, что вероятно может спровоцировать развитие онкопатологии в том числе именно в голове.

   Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие). Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.  Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда (Википедия).  
  Психосоматически, паранойя основана на страхах, а подобные страхи «локализуются» в мочевых органах (почки, мочеточники, мочевой пузырь), вероятно этим обуславливая развитие опухолей в этих органах.    

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7032
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #29 : 03 Февраль 2010, 20:11:40 »
Lvitca
Ну на второй стадии у меня двое знакомых вылечились за месяц интенсивных ежедневных тренировок. В общем-то странно что теперь не принято упоминать о том что раковые клетки "сгорают" быстрее обычных. По мне так очень странно.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #30 : 03 Февраль 2010, 20:38:26 »
Strazh, возможно не только тренировки, но и еще некоторые дополнительные факторы в совокупности повлияли на выздоровление. Когда человек тренируется, причем интенсивно, намеренно, отдаваясь процессу, не жалея себя и через "не хочу" - укрепляется не только физическое тело, но тонкие тела, вырабатываеся сила воли, целеустремленность, вера в выздоровление. Возможно, за одно человек сам себя вылечивает таким образом от той проблемы на тонком плане, которая послужила пусковым механизмом к возникновению заболевания.  

В общем-то странно что теперь не принято упоминать о том что раковые клетки "сгорают" быстрее обычных. По мне так очень странно.
Странного ничего нет в том, что не упоминают, т.к. это знают, и считают сомо собой разумеющимся  :)
Strazh, совершенно верно, раковые клетки хоть и агрессивно размножаются и отравляют организм, но они менее устойчивы и подвержены повреждению (путем химио- и лазерной терапии) чем нормальные, т.к. уже имеют генетический дефект своего развития.

Оффлайн Fenix

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 575
  • Скайп: annafenix1
    • ICQ клиент - 649981917
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #31 : 03 Февраль 2010, 23:27:47 »
Lvitca , источник - один психиатр, общались в живую. Лечился у меня. ))!!
Не перемудрите!
Бесплатная целительская диагностика по фотографии

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #32 : 05 Февраль 2010, 01:25:50 »
 голословно- при лечени онко больных стандартная "установка " _ рассасывание раковых клеток возрождение новых здоровых клеток  -как основа ,остальные действия  вынесем за рамки темы , если пользоваться рунами то начинают с иисы, единственно дополню что дом в котором живет онко больной  " другой " на эээ  "восприятии ", и с ним тоже работать приходится .
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7032
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #33 : 05 Февраль 2010, 05:33:28 »
Strazh, возможно не только тренировки, но и еще некоторые дополнительные факторы в совокупности повлияли на выздоровление. Когда человек тренируется, причем интенсивно, намеренно, отдаваясь процессу, не жалея себя и через "не хочу" - укрепляется не только физическое тело
Не было "через не могу" или через "не хочу" - вспомнил - позанимался (чисто физически) и ничего более. А тот у кого был рак лёгких так стал курить в придачу по две, а не по одной пачке сигарет в день.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Оффлайн Smart

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 539
    • Просмотр профиля
Re: О теориях рака.
« Ответ #34 : 05 Февраль 2010, 20:39:40 »
почему не любили профессора мне не известно    
Вот. О чем и речь. У меня нет медицинского (даже биологического) образования, поэтому я не могу вести аргументированную дискуссию. Думаю, если бы Невядомский был жив, он бы привел свои аргументы. Но он мертв. И больные продолжают умирать...


"Трихопол увеличивает чувствительность опухолей к облучению"
С чего бы вдруг?  ::)
Cogito ergo sum

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #35 : 07 Февраль 2010, 03:37:02 »
Strazh, пациент, знающий о наличии у него онкозаболевания становится более мнительным, вялым, апатичным и нагрузку выполняет с трудом.
Пациент, желающий излечится, через «не хочу» заставляет себя действовать и не сдаваться болезни, вполне возможно, что не сколько за счет физических нагрузок (но не без них), сколько укрепление силы воли и желание излечиться, способствующим внутренней работе человека над собою, помогает постигшей его болезни отступить. (ИМХО)

У меня нет медицинского (даже биологического) образования, поэтому я не могу вести аргументированную дискуссию.
Думаю, если бы Невядомский был жив, он бы привел свои аргументы. Но он мертв. И больные продолжают умирать...
Smart,    -?  Зачем же тогда на него ссылаться, если Вам поверхностно изучен или не известен предмет разговора?

"Трихопол увеличивает чувствительность опухолей к облучению"
С чего бы вдруг?
Для этого следует изучить фармакокинетику препарата, его взаимодействие с другими лекарственными средствами в назначаемых схемах лечения.  

Метронидазол (Трихопол) и другие препараты этой группы усиливают эффекты пероральных антикоагулянтов.
Результаты рандомизированного исследования более чем на 60 тысяч больных показывают, что частота возникновения опухолей в группе больных, получавших по различным показаниям метронидазол, не только не превышала, но была даже ниже, чем в контрольной группе пациентов, не получавших нитроимидазолы
Также Метронидазол (Трихопол) применяют по показаниям, не связанным с его антимикробной активностью. Препарат применяют в качестве радиосенсибилизирующего средства, повышающего эффективность лучевой терапии. Метронидазол  (Трихопол) хорошо проникает в слабо васкуляризированные зоны опухоли, оказывает радиосенсибилизирующее действие на гипоксические клетки опухоли и увеличивает чувствительность клеток к облучению. Как радиосенсибилизирующее средство Метронидазол (Триихопол) применяется в высоких дозах по специально разработанной методике.
 http://www.rmj.ru/articles_3853.htm

Метронидазол можно применять в качестве радиосенсибилизирующего средства, повышающего эффективность лучевой терапии.
Препарат хорошо проникает в слабо васкуляризированные зоны опухоли, оказывает радиосенсибилизирующий эффект на гипоксические клетки опухоли, которые характеризуются повышенной радиорезистентностью, и увеличивает тем самым чувствительность опухолей к облучению. В качестве радиосенсибилизирующего средства препарат применяют в высоких дозах.
 http://www.consilium-medicum.com/magazines/special/infectionandanty/article/7948

Лучевая терапия эффективна с введением радиосенсибилизаторов, так как наличие гипоксических клеток и незначительная степень реоксигенации обуславливают радирезистентность опухолей. К ним относится в частности метронидазол. Метронидазол (Трихопол) вводят в больших дозах перед облучением крупными фракциями рентген-лучей.  http://med-lib.ru/referat/neuro/2.php  

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7032
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #36 : 07 Февраль 2010, 04:14:47 »
Strazh, пациент, знающий о наличии у него онкозаболевания становится более мнительным, вялым, апатичным и нагрузку выполняет с трудом.
Пациент, желающий излечится, через «не хочу» заставляет себя действовать и не сдаваться болезни, вполне возможно, что не сколько за счет физических нагрузок (но не без них), сколько укрепление силы воли и желание излечиться, способствующим внутренней работе человека над собою, помогает постигшей его болезни отступить. (ИМХО)
к моим знакомым это не относится. Им было пофиг когда узнали и менять уклад жизни они не стали.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #37 : 07 Февраль 2010, 04:38:47 »
Strazh, знакомая, о которой писала выше, также не меняла уклад жизни, продолжая жить и выполнять свои повседневные дела. Она не поддалась панике, в которую обычно впадают онкобольные, отказалась составлять завещание, о котором просили ее родственники, твердо заявив, что выздоровеет. Родственники подумали, что она сходит тихо с ума, зная о диагнозе. Теперь они в шоке по другому поводу, но это не предмет темы  :)   

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7032
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О теориях рака.
« Ответ #38 : 07 Февраль 2010, 04:43:06 »
твердо заявив, что выздоровеет
Разве это не является изменением уклада жизни?
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Lvitca

  • Гость
Re: О теориях рака.
« Ответ #39 : 07 Февраль 2010, 05:35:51 »
А что Вы подразумеваете под "привычным укладом жизни"?
Я имела в виду обычные/привычные бытовые условия, ежедневные привычные физические нагрузки и деятельность, изменения которых вносят перемены в привычный уклад.