Благодетель - порок, если жить не любя...
Ог Мандино "О любви"... я буду смотреть с Любовью, и это будет моё новое рождение...
Я буду любить солнце, согревающее моё тело, но также и дождь, ведь он очищает мой дух.
Я буду любить свет, он указывает мне дорогу, но также и тьму, за то, что она являет звезды.
С радостью приму я счастье, ибо оно делает сердце щедрым, но стерплю и тоску, так как она делает душу открытой.
Я приму награды, как и должно, но и препятствия буду ценить, как возможности отличиться.
И как я буду говорить с другими?
Я буду отзываться с похвалой о врагах моих, и они станут моими друзьями.
Если у меня появится намерение осудить, я придержу язык, но для похвалы я поднимусь на гору.
Я встречаю каждый день с Любовью в сердце.
Как мне вести себя?
Я буду действовать с любовью ко всем людям, у каждого есть качество достойное восхищения, хотя они могут и не лежать на поверхности. Любовью я сокрушу стены подозрения и ненависти, которые люди возвели вокруг своих сердец, и вместо них я построю мосты, чтобы Любовь могла войти в их Души.
Я буду любить честолюбивых, ибо они могут вдохновить меня.
Я буду любить неудачников, ибо их опыт может научить меня.
Я буду любить царей. Ведь они всего лишь люди, и я буду любить простых людей, ибо они божественны.
Я буду любить богатых, за то, что он редки, и бедных - за то, что их так много.
Я буду любить юных за присущую им надежду. А старых - за мудрость, которую они несут нам.
Я буду любить красивых, ведь глаза их тоже печальны, а некрасивых я буду любить за покой в их душах.
Как же я должен отвечать на действия других? - с любовью.
Любовь - это не только моё оружие для покорения людских сердец, Любовь - это еще щит, ограждающий меня от стрел ненависти и копий гнева.
Невзгоды и несчастья разобьются о него и превратятся в простой тёплый дождь.
Любовь защитит меня на торговой площади и в одиночестве, она воодушевит меня в отчаянии и отрезвит в ликовании...
Каким же меня увидят люди?
Я молча, про себя скажу любому: " Я люблю тебя". Эти невысказанные слова будут светиться в моих глазах, они преваратятся в улыбку, отразятся эхом в голосе, и сердце человека откликнется...
И больше всех я должен полюбить себя. Потому что в моих делах я буду ревниво проверять всё то, что входит в мою душу, в сердце, в ум и тело.
Я буду следить за своим умом и не дам ему привязываться ко злу или придаваться отчаянию, но буду питать его знаниями и вековой мудростью.
Я не позволю своей душе стать беспечной и праздной.
Но буду взращивать её размышлениями и молитвой. И сердце моё не будет стеснённым или отравленным горечью, я открою его для всех, чтобы оно согревало других.
Я буду любить всё человечество. С этого дня ненависть не найдёт во мне прибежища. Ибо теперь у меня нет времени ненавидеть, есть только время любить.
Сейчас я делаю необходимый шаг, чтобы стать Человеком и жить среди людей..."