Автор Тема: Звезда(в СССР).  (Прочитано 4115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mrak

  • Гость
Звезда(в СССР).
« : 03 Июль 2007, 21:32:19 »
Интересно, почему коммунисты использовали звезду в качестве символа СССР? Мне кажется, что по-любому она была взята из оккультизма.
 

DemsteR

  • Гость
Re: Звезда.
« Ответ #1 : 03 Июль 2007, 22:01:23 »
Еще есть мнение, что красная площадь это некрополь, а мавзолей - зиккурат.

Еще в СССР был в задумках неосуществленный проект какого-то здания(типа символа коммунизма, интернационала и т.п.), вид у него: подобие пирамиды а наверху модель земного шара обвязанного цепями(тут уже понятней к чему ;) ) И портреты все тех же Сталина и Ленина. Про проект поищите в инете, если интересно. Можно даже чертеж этого здания найти.

Звезду можно еще и в окружность вписать(такое вроде тоже рисовали)

И свастика не просто так, она тоже имеет эзотерическое значение.
 

Оффлайн Metropolis

Re: Звезда(в СССР).
« Ответ #2 : 04 Июль 2007, 07:48:34 »
Интересно, почему коммунисты использовали звезду в качестве символа СССР? Мне кажется, что по-любому она была взята из оккультизма.

Вот история Красной Звезды. Всё намного проще, друзья, оккультизм ни причём. Хотя, если человек верит в такую тесную связь оккультизма и коммунизма, то флаг ему в руки!  :)

http://mechcorps.rkka.ru/vik-vistrel/Libros/Polit/kz.htm
 

Khneo

  • Гость
Re: Звезда(в СССР).
« Ответ #3 : 04 Июль 2007, 19:46:59 »
Metropolis, спасибо, интересная ссылка. Но, тут же, по тексту, всплывает несколько вопросов: мне думается, автор, умышленно пытается откреститься от эзотерики, хотя, связь с оккультным очевидна.

В западноевропейской традиции, каждый день соотноситься с одной из семи основных планет. Марсу отводиться третий день и соответственно цифра – 3. Не «пять», а именно «три» (хотя по «русскому» исчислению – вторник – второй день).
Но вот, по каббалистической системе, Марс соотносят с пятой сефирот; т.е. те, кто предлагал звездочку, как эмблему для Красной Армии, были в курсе ее оккультного происхождения.

По поводу защиты. Действительно, пентаграмма мощный защитный символ. Но кроме этого, а точнее и, прежде всего - пентаграмма символ излучения энергии – «от себя», или принцип расширения, движения потока изнутри вовне (прямая пентаграмма).
Собственно, пентаграмма – это и есть даосский принцип «Ян», с учетом разве того, что пентаграмма, это уже не только абстрактный принцип, а конкретное направление относительно физического мира (трехмерного пространства).

Именно с пяти точек возможно изобразить трехмерное пространство. В таком случае, то, что на плоскости выглядит как «пятиугольник взятый в окружность», в проекции оказывается пирамидой.

Перевернутая пентаграмма – перевернутая пирамида – концентрация, накопление, сжатие – принцип «Инь».

(Объединенные прямая и перевернутая пентаграммы, образуют шестиугольник или «звезду Давида»).

Да и вообще, если понаблюдать за всеми, кто использует пентаграмму (пирамиду концом вверх) как собственную символику, то вполне закономерным оказываются их глобалистские («излучательные») настроения и идеология в целом.