Автор Тема: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий  (Прочитано 34301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Khneo

  • Гость
 :D ;D ;D ржунимагу!...

Оффлайн Xauber

  • Нагваль года
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1071
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Цитата: Varlock
частицы меньше чем атом: протоны, нейтроны, электроны ;) в большинстве своём могут существовать далеко не доли секунд ;) вернее существуют они по идее сколь угодно долго времени, просто некоторые не могут в чистом состоянии долго существовать, сразу же новый атом образуют ;)
Точнее не атом, а они просто разваливаются на более стабильные элементарные частицы, т.е. читай электрон и протон, ну ещё конечно всеми любимое нейтрино.  :-*  :D А уж соберут они атомы или нет -- вопрос случайности и энергии.



Mrak

  • Гость
частицы меньше чем атом: протоны, нейтроны, электроны
другие частицы.

Оффлайн Вячеслав Анатольевич

  • Техподдержка года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2569
    • ICQ клиент - 629248298
    • Просмотр профиля
другие частицы.
    Огласите весь список, пожалуйста...
Тайное заклинание:
Адекватетус навсегдатус
Эффект:
По легенде придурки и флудеры перестают пороть фигню и из форумной школоты превращается в реальных перцев...
Если эффекта нет, то можно повторить с электрошокером до наступления эффекта...

Mrak

  • Гость
другие частицы.
    Огласите весь список, пожалуйста...
в том то и дело, что непомню названия. Просто знаю, что есть.

Весельчак Ю

  • Гость
Виртуальные частицы? - Любая частица (чаще всего объясняется на фотоне, по этоиу объясню так же.) например фотон может самопроизвольно распасться на частицу и античастицу, которые схлопнутся обратно за 10^-29 сек. Любое поле (например тяготение) состоит из частиц переносчиков взвимодействия (несколько неверно, но оставлю так) и в нём тоже могут рождаться пары виртуальных частиц с массами пропорциональными уровню напряжённости поля.
И.Л.Герловин предсказал с точностью до 20 знака после запятой свойства нескольких сотен частиц открытых позже. В его время было известно только шесть частиц.
Если же речь Мрака идёт о так называемых микролептонных полях, то ругаться не буду, но ни в одной работе на эту тему нет ни одного свойства указанного с погрешностью менее трёх порядков - подгоняй чё хошь!
Ещё есть понятие гипотетических частиц - квант времени и квант пространства.

Оффлайн Xauber

  • Нагваль года
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1071
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Появились свежие данные по искажению пространства-времени (пространства Минковского) около нейтронных звёзд:
http://www.membrana.ru/lenta/?7613

Обнаружено искажение пространства-времени нейтронной звездой

Очередное подтверждение предсказанного Эйнштейном искажения пространства-времени было получено учёными с помощью орбитальных рентгеновских телескопов XMM-Newton и Suzaku.

Нейтронные звёзды представляют собой чрезвычайно плотные объекты, находящиеся на конечном этапе звёздной эволюции. Они обладают очень большой массой (примерно полторы массы Солнца) и обладают огромной плотностью, так как в основном состоят из тесно упакованных нейтронов.

Соответственно, эти объекты очень компактны (их диаметр всего 10-20 километров), а значит, искажения пространства-времени около них могут оказаться заметными.

Чтобы подтвердить эту идею, учёные из космического центра Годдарда (Goddard Space Flight Center) Судип Бхаттачария (Sudip Bhattacharyya) и Тод Стромайер (Tod E. Strohmayer) исследовали бинарную систему Serpens X-1, состоящую из обычной и нейтронной звёзд.

Астрономы захотели изучить особенности спектральных линий атомов железа, находящихся в аккреционном диске вещества, которое нейтронная звезда накручивает вокруг себя со своей соседки. Ряд предыдущих работ показал наличие линий железа в спектре вещества вокруг нейтронных звёзд, но более подробную информацию получить было трудно из-за недостаточной точности аппаратуры.

Однако, используя данные рентгеновского телескопа XMM-Newton, Бхаттачария и Стромайер обнаружили, что газ вокруг нейтронной звезды движется с громадной скоростью, достигающей 40% скорости света. При этом они выявили смещение спектральных линий железа, свидетельствующее о мощном воздействии гравитации на вещество.

Подобные смещения обнаруживались ранее в материале вокруг чёрных дыр, а это, по словам Стромайера, свидетельствует об искажении пространства-времени. Теперь же, как говорит учёный, наука получила подтверждение аналогичного искажения вокруг нейтронных звёзд.

Эти учёные принимали участие также в другом исследовании под руководством Эдварда Кэкетта (Edward M. Cackett) и Йона Миллера (Jon M. Miller) — астрономов из университета Мичигана (University of Michigan).

Эта группа исследовала три нейтронных звезды: GX 349+2, 4U 1820-30 и ту же Serpens X-1 с помощью другого рентгеновского телескопа — Suzaku. В данной работе был получен аналогичный вывод, говорящий о том, что нейтронные звёзды действительно искривляют пространство-время вокруг себя.

Кроме того, изучив движение части вещества, которое вращается быстрее всего (а значит, и находится предельно близко к поверхности нейтронной звезды), астрономы смогли оценить размер изученных звёзд. Он, согласно вычислениям, составляет не более 29-33 километров, что совпадает с существующими теоретическими оценками.

Ashara-Shadai

  • Гость
А не кто не задумывался, что мы живем внутри черной дыры.

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ashara-Shadai а ты когда-нить пробывал читать физику например?? или хотябы то что написано в этой теме, чтобы хотябы знать что называют чёрными дырами? а?
ДМБ!

Ashara-Shadai

  • Гость
Начнем с того, что метагалактика вращается вокруг очень большого объекта. И вообще все вращается вокруг чего-то, начиная с атомов и заканчивая метагалактикой. Если же считать, что электрон это часть ядра атома, то мы живем внутри черной дыры, поскольку являемся ее гравитационной частью (если гравитоны существуют), если же считать электрон отдельным от ядра объектом, тогда мы снаружи черной дыры. Как вам интереснее, так и будет.

Отто Скорцени

  • Гость
Если же считать, что электрон это часть ядра атома, то мы живем внутри черной дыры, поскольку являемся ее гравитационной частью (если гравитоны существуют)

Электрон не может быть частью ядра атома(физика, школьный курс 7-8 класс). Черная дыра-это односторонний портал в другое измерение, откуда назад дороги нет.



Наблюдатель: выделение цитаты.
Настоятельно рекомендую почитать тему Как делать цитаты

« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 02:21:35 от Наблюдатель »

Оффлайн Вячеслав Анатольевич

  • Техподдержка года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2569
    • ICQ клиент - 629248298
    • Просмотр профиля
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событ
« Ответ #31 : 31 Январь 2008, 20:15:45 »

... электрон это часть ядра атома...
    Читай...
Цитата: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон][color=blue]Электрон[/color][/url]
    АТОМА СТРОЕНИЕ, раздел физики, изучающий внутреннее устройство атомов. Атомы, первоначально считавшиеся неделимыми, представляют собой сложные системы. Они имеют массивное ядро, состоящее из протонов и нейтронов, вокруг которого в пустом пространстве движутся электроны. Атомы очень малы — их размеры порядка 10-10 -- 10-9 м, а размеры ядра еще примерно в 100 000 раз меньше (10-15 -- 10-14 м). Поэтому атомы можно «увидеть» только косвенным путем, на изображении с очень большим увеличением (например, с помощью автоэлектронного проектора). Но и в этом случае атомы не удается рассмотреть в деталях. Наши знания об их внутреннем устройстве основаны на огромном количестве экспериментальных данных, которые косвенно, но убедительно свидетельствуют в пользу сказанного выше.

    А на счёт одностороннего портала -- думаю ежу понятно, что имеется в виду то, что после пересечения горизонта событий движение невозможно, так как сингулярность настолько велика, что для того, чтобы двигаться вообще (хоть как-то) нужно двигаться быстрей скорости света, что просто невозможно...

    Так что думай, прежде чем заявлять...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 03:40:08 от Metropolis »
Тайное заклинание:
Адекватетус навсегдатус
Эффект:
По легенде придурки и флудеры перестают пороть фигню и из форумной школоты превращается в реальных перцев...
Если эффекта нет, то можно повторить с электрошокером до наступления эффекта...

Ashara-Shadai

  • Гость
Простейшие модели Вселенной, то, что вошло в учебники, — это три возможных модели Фридмана. Первая — это замкнутая Вселенная, вторая — открытая Вселенная, и третья — плоская Вселенная. Эти модели — тоже примерные только картинки. Смысл состоит в следующем.

Вот простейший вариант — плоская Вселенная. Геометрия плоской Вселенной такая же, как геометрия плоского стола, то есть параллельные линии остаются параллельными и нигде не пересекаются. В чём отличие, чем отличается от плоского стола? Тем, что если у меня есть две параллельные линии... например, пошло два луча света, параллельные друг другу... Вселенная расширяется, поэтому, хотя они параллельные, два луча света, они удаляются друг от друга за счет того, что вся Вселенная расширяется. Поэтому сказать так — что геометрия плоского стола, — это не до конца правильно. Вселенная является кривой в четырехмерном смысле. В трехмерном смысле она является плоской.

Замкнутая Вселенная похожа геометрическими свойствами на свойства поверхности сферы. То есть если у меня есть две параллельные линии на экваторе, то они пересекаются на северном и южном полюсе. Параллельные линии могут пересекаться. А мы как бы живем на поверхности сферы, как такая блоха, которая ползет по глобусу. Но тоже аналогия поверхностная — в двух смыслах. Наша Вселенная, она как бы трехмерная сфера в четырехмерном пространстве. Приходится картинки рисовать, а в действительности только аналогии... И, кроме того, она расширяется. Если мы захотим пройти от экватора до северного полюса, то нам времени не хватит — такая Вселенная может сколлапсировать, или мы не дойдем, потому что она слишком быстро расширяется.

Открытая Вселенная похожа по своим свойствам на свойства гиперболоида, то есть если у горловины гиперболоида я пущу две параллельные прямые, то они начнут расходиться и никогда не встретятся.

Вот три основных модели. Их предложил Фридман довольно давно, в 20-е годы прошлого столетия, и Эйнштейн их очень не любил. Не любил, потому что это всё как бы противоречило той идеологии, на которой были воспитаны люди того времени. Идеология состояла в том, что Вселенная — это ведь система координат, ну и координаты-то, они не расширяются, это просто сетка. Люди всегда считали в Европе — сначала считали, — что Вселенная конечна и статична. Конечна, потому что Бог бесконечен, а Вселенная меньше Бога, поэтому она должна быть конечна, а статична... ну, потому что, что же ей делать-то — система координат... Потом они отказались от первого предположения, сказав, что Бог не потеряет много, если он один из своих атрибутов отдаст Вселенной и сделает ее бесконечной, но всё равно считалось, что она статична.

Так или нет?
ЗЫ. Вы ребята вообще про  генерацию квантовых флуктуаций слышали?

Оффлайн Вячеслав Анатольевич

  • Техподдержка года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2569
    • ICQ клиент - 629248298
    • Просмотр профиля
    Мне больше по вкусу следующая теория:
    Изначально вселенная была созданна (кем и когда мало важно) в виде плоского блина с шарообразным вращающимся куполом (Да, древние мудрецы не ошибались -- в те времена земля действительно была плоской). Тут стоит заметить, что в библии  сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему (то есть таким же творцом), а, следоватеьно, это должно в чём-то отражаться. Ну так вот это и отражается в том, что когда человек пытается понять что за горизонтом (то есть он уже подразумевает, что там что-то есть), то он подобно богу и создаёт то, что там есть в тот момент когда пытается это понять. Когда человек пытался понять, что там за этим куполом, он создавал то, что там есть и, описывая это, мотивировал создавать это теми, кому он это описывал.

    Только это мало объясняет то кто то знает по физике и уж тем более не объясняет то, что представляет собой чёрная дыра -- утверждение Отто Скорцени что Чёрная дыра -- портал (даже в самой глупой и смешной трактовке) более состоятельно, чем твоё описание моделей вселенной -- он что-то пытался сказать, а ты просто пытаешься показаться умней, чем человек, который уже знает структуру атома (восьмикласник), это косвенно подтверждает то, что ты используешь цветовое выделение постов... Напоминаю пословицу: Промолчи, за умного сойдёшь...
Тайное заклинание:
Адекватетус навсегдатус
Эффект:
По легенде придурки и флудеры перестают пороть фигню и из форумной школоты превращается в реальных перцев...
Если эффекта нет, то можно повторить с электрошокером до наступления эффекта...

Ashara-Shadai

  • Гость
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий
« Ответ #34 : 01 Февраль 2008, 00:21:43 »
Интересное свойство теории ускоряющейся Вселенной — она напоминает свойства черной дыры. Вот в каком смысле. Значит, вот, как устроена черная дыра? Если вы летаете где-то рядом с черной дырой, вы видите, что она далеко от вас, и ее свойства асимптотически не меняются. Ну, я не буду говорить о том, что материя на нее падает, там что-то рядом с ней происходит, они светятся, но не сами по себе, а только за счет того, что материя туда падает. А так вот идеальная черная дыра стоит и не меняется. Значит, зачем я про это говорю? Мы сейчас находимся в экспоненциально расширяющейся Вселенной. И все ее части, далекие от нас, все галактики от нас улетают.  Так же все эти части улетают к некоторой другой поверхности, которая называется горизонтом для мира де Ситтера, для этого ускоряющегося мира сейчас. И все эти галактики будут прилипать к горизонту, который от нас находится на расстоянии примерно эти самые 13,7 — ну, немножечко больше, чем это, — миллиардов световых лет. И все эти галактики прилипнут к горизонту и истают для нас, станут плоскими, сигнал от них перестанет приходить, и останется одна наша Галактика. Энергетические ресурсы в нашей Галактике потихонечку иссякнут, и такова печальная наша судьба...

Оффлайн Metropolis

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1477
    • ICQ клиент - 479748717
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий
« Ответ #35 : 01 Февраль 2008, 03:52:35 »
Уважаемый Ashara-Shadai

Возьмите за правило, указывать источники (можно ссылки на инет-портал) предположений об устройстве и строении галактик, описанных в Ваших сообщениях.

Вы ребята вообще про  генерацию квантовых флуктуаций слышали?

Разговаривая таким тоном, пытаясь выставить других неучами, не удивляйтесь, что Вам отвечают тем же.



Оффлайн Metropolis

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1477
    • ICQ клиент - 479748717
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий
« Ответ #36 : 10 Февраль 2008, 11:40:13 »
По релятивистской теории гравитации академика  А.А. Логунова, черные дыры вообще не могут возникнуть из-за коллапса!

Отто Скорцени

  • Гость
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий
« Ответ #37 : 10 Февраль 2008, 14:57:38 »
Цитировать
По релятивистской теории гравитации академика  А.А. Логунова, черные дыры вообще не могут возникнуть из-за коллапса!
но почему же они существуют?

Оффлайн Metropolis

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1477
    • ICQ клиент - 479748717
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий
« Ответ #38 : 10 Февраль 2008, 23:11:26 »
Цитировать
По релятивистской теории гравитации академика  А.А. Логунова, черные дыры вообще не могут возникнуть из-за коллапса!
но почему же они существуют?

То, что черные дыры теоретически предсказаны, совсем не значит, что они существуют. Вопрос открытый по сей день.

Оффлайн Zelsius

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 529
    • Просмотр профиля
Re: Чёрная дыра: По ту сторону горизонта событий
« Ответ #39 : 11 Февраль 2008, 14:21:16 »
Согласно теории большого взрыва, вселенная появилась и расширяется.
А появилась она откуда?
В черной дыре время не движется.
Можно предположить, что в момент старта времени, черная дыра перестанет быть таковой и  наступит очередной большой взрыв, с образованием очередной вселенной.