Автор Тема: Откуда берется и куда тратиться, энергия?  (Прочитано 20134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mistik

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 51
  • Велемар
    • E-mail
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #60 : 18 Август 2007, 07:14:42 »
Цитировать
Цитировать
пример хороший, только определение энергозапаса по моему не то
берём тот же пример с шлангом  лимитом энергозапаса будет не то, насколько кусок из мягкой резины надут в данный момент, а то, насколько он может надуться  его надутость в данный момент, это лишь то, сколько энергии есть сейчас  а вот то, до какого состояния он может надуться при неизменном давлении это и есть лимит  так что в случае когда мы надуваем его, потом спускаем а потом надуваем, происходит увеличение лимита, т.к. этот мягкий кусок получил больше пластичности  (как проще надуть воздушный шарик, если ты надываешь его в первый раз или если он уже был надут а ты его спустил и снова надуваешь?? во втором случае, приложив те же усилия, что и в первом ты сможешь надуть его чуть больше  и шланг тоже, под тем же давлением он разойдётся чуть шире  он не сделает этого сразу же но как только давление достигнет прежнего значения разойдётся больше  )
Ты правильно понял. Просто я не совсем хорошо выразил идею.
Бог, и кто после последнего твоего поста шарик, или как там... БАЛБЕС?
Или возможно ты споришь ради спора, уже давно позабыв о причине его возникновения. Магём напомнить:
Цитировать
Цитировать
Суть в том, что когда задействуешь весь лимит, отпущенный тебе. Именно весь, на максимум, не распыляясь. Тогда, и только тогда твой запас увеличиться. И все. Вся суть в двух словах. ( имею ввиду свой первый пост)

   
  Попробуй когда-нибудь так сделать. Знаешь, что получится? Тебе будет очень погано, будешь долго восстанавливаться, лимит станет меньше.
  Некоторые эффекты я в своё время испытал на себе, но тогда не исчерпывал лимит полностью.
  Потоки человека настроены на определённый приход/расход. Викинешь всё, а "входящих" не хватает для быстрого восстановления. А надо ведь тратить на обычные нужды! И происходит всякая неприятная разность. Вот так вот.
Как сказал Варлок, перефразирую: лимит это не то, сколько энергии в данный момент, а то сколько её может быть по максимуму. Ты же утверждал, подчеркнуто (но для некоторых и не грех повторить):лимит станет меньше.
Варлок же доказал: "он не сделает этого сразу же но как только давление достигнет прежнего значения разойдётся больше  )" перефразирую: лимит станнит больше.

И что мы имеем: сначала ты заявляешь, что ЛЕМИТ СТАНЕТ МЕНЬШЕ, я осмеливаюсь с тобой не согласиться, и привожу, на мой взгляд, достаточный пример с бегуном, ты перикручиваеш мой пример, на что я ответил небольшим сарказмом (на свою голову :-\) и повторил вопрос ПОЧЕМУ ЛЕМИТ ВСЁ ЖЕ СТАНИТ МЕНЬШЕ. Тогда ты обвинил меня в сабачатости и недоумии\=ъ, наконец соизволил привести пример для так сказать "совсем непонимающих законов вселенной скептиков (наверно вроде меня)" в котором ты якобы доказал ЧТО ЛЕМИТ СТАНЕТ МЕНЬШЕ (в твоём примере я так и не понял ОТ ЧЕГО ВСЁ ЖЕ ЛЕМИТ СТАНЕТ МЕНЬШЕ). После твой пост прочитал Варлок, этот человек перефразировал твой пример на человеческий язык и сделал вывод: ЧТО ЛЕМИТ СТАНЕТ БОЛЬШЕ (или я совсем не чего не понимаю). И тут ты, изменяя все правилам логичного ведения разговора, полностью соглашаешься с Варлоком, в том, ЧТО ЛЕМИТ ВСЁ ЖЕ СТАНИТ БОЛЬШЕ.
ГДЕ ЛОГИКА СПРАШИВАЮ Я, даже интересно, что ты напишиш дальше. Просьба не писать безасновщину, хотя бы для того, что бы самому не путаться.
Вообще, как я понял проблема в том, что ты изначально не верно уяснил значение слова лимит, конечно, это нестрашно, но и моей вены в этом нет, и быть не может.


P.S. извиняюсь за флуд, если последний имел место то считаю что он был необходим.
«Все хотят попасть в рай, но ни кто не хочет умереть»

БОГ

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #61 : 19 Август 2007, 04:43:21 »
  Я смотрю, все друг друга неправильно поняли.
  Когда я соглашался с Варлоком, то главным образом имел ввиду понятие лимита.
  Но также соглашался и с тем, что при увеличении лимита (раздувании шарика) изменяются его размеры - он растягивается, становясь в спущенном состоянии (когда не прилагается давление) немного больше. Естественно, для напонения его до прежних размеров нужно меньше усилий, чем прежде.
  Но при этом ни о каком чудодейственном увеличении лимита от его спускания не может быть и речи. Да, легче раздувать второй раз, чем в первый, но от самого сдувания увеличения быть никак не может. И в сообщении Варлока я никаких упоминаний об этом не вижу. Он лишь говорил, что те же самые усилия при недувании в первый раз, во второй приведут к надуванию до прежних размеров, а также немного увеличат их (только за счёт остатка усилий).
  Но это в идеале. Варлок забыл, что сразу после спуска всей энергии понадобится больше расходов, чем перед этим, так как будет "погано" и будешь достаточно уязвим для внешних воздействий. А значит, тебе прийдётся наращивать былые силы постепенно, да еще и "с препятствиями", на которые тоже тратится энергия. При этом всё преимущество в лёгкости надувания сводится на нет. 
  Если иметь дело с реальным лимитом, а не с шариком (материал не достаточно схож по свойствам), то пока ты будешь набирать в него энергию, что не слишком быстро делается, он постепенно будет сужаться.  А система, как я говорил, стремится заполнить весь резервуар. Если не поступает энергия, значит уменьшается сам резервуар. Вот так и получается, что нужно сначала его (уже меньших размеров) набрать, а потом опять увеличивать.
  Зачем морочить себе голову такими проблемами со спусками и наборами? Я настаиваю на том, что эти ухищрения не оправданны и могут даже навредить.
  Я изначально хорошо уяснил себе все понятия, в том числе и "лимит", просто Варлок хорошо выразил это словами, за что я его и похвалил.
  И я не обвиняю тебя ни в каком слабоумии. :-[ Это была шутка. Не воспринимай всё так близко к сердцу. :)
  Да и безосновщину я никогда не пишу. 8) Так что на сей счёт не беспокойся.
  Надеюсь, на этот раз я всё описал доходчиво и всё будет понятно, потому что
  P.S. никому не говори :-X :-X :-X, мне надоело мусолить эту тему  ;):D ;D 
 

Руся

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #62 : 19 Август 2007, 05:06:52 »
А как ты думаешь, почему не правильно? поняли тебя.А почему ты говоришь о шариках? У тебя есть такой образ? Ты так много говоришь... почему?  Ты не можешь по-другому? Надоела тема, не мусоль.

БОГ

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #63 : 22 Август 2007, 04:32:12 »
  А почему люди вообще друг друга по разному понимают? У них разное восприятие мира.
  Я излагаю свою точку зрения. Если не понятно - поясняю. А как иначе? ???
  Может я для кого-то недостаточно доходчиво рассказываю? Вот и пытаюсь изложить на шариках и шлангах. ;) :)
  Вообще люблю покороче, но слова - не слишком хороший инструмент для передачи информации. :(

ищущий путь

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #64 : 23 Август 2007, 00:38:46 »
энергия приходит из универсума и возвращается тудаже.это если тренироваться в накоплении энэргии.а если производить какие-то действия то в уневирсум выходит энэргия противоположная переданой.

БОГ

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #65 : 23 Август 2007, 02:51:55 »
а если производить какие-то действия то в уневирсум выходит энэргия противоположная переданой.
  Поясни пожалуйста.

Руся

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #66 : 23 Август 2007, 18:39:58 »
  А почему люди вообще друг друга по разному понимают? У них разное восприятие мира.
  Я излагаю свою точку зрения. Если не понятно - поясняю. А как иначе? ???
  Может я для кого-то недостаточно доходчиво рассказываю? Вот и пытаюсь изложить на шариках и шлангах. ;) :)
  Вообще люблю покороче, но слова - не слишком хороший инструмент для передачи информации. :(
Я хочу тебе ответить. Слушай, я скажу грубость сейчас и только для тебя. Мы так общаемся. Тебя нет и поэтому... так получилось. "Вот и пытаюсь изложить на шариках и шлангах. ;) :)" Ты уже сказал. "Вообще люблю покороче" - если бы я сказала, что это значит... Меня бы услали в никуда...

Руся

  • Гость
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #67 : 23 Август 2007, 20:16:58 »
а если производить какие-то действия то в уневирсум выходит энэргия противоположная переданой.
  Поясни пожалуйста.
А кому сказать? Не знаю. Есть такой мультик - классный веелый

Оффлайн Strazh

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 7074
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
Re: Откуда берется и куда тратиться, энергия?
« Ответ #68 : 24 Декабрь 2009, 17:47:17 »
Mistik
Цитировать
Во-вторых, и что мне интересней больше всего, каким это волшебным образом лимит станет меньше, это чё получается: что если взять бегуна который на марафоне выложится на полную, кубок получил, но быстро бегать больше не сможет. Нет, что-то тут не то
То есть в твоём понимании при следующем забеге он прибежит к финишу обязательно быстрее:o

Затем как-то все упускают в примере с насосами размер исходного резервуара с водой, то есть энергией для рассматриваемой аналогии. Не вижу, за счёт чего у вас происходит его увеличение и наполнение.

А резервуар - это физическое, эфирное и прочие тела.

Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!