Автор Тема: Техника "отворота" из НЛП - вопросы  (Прочитано 6482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

qwerty

  • Гость
Извините, что я не о привороте. Обнаружил любопытную методику (ниже) по охлаждению чувств. Есть сведения, что некоторые люди освежали свои воспоминания практически за один раз с помощью такого способа. Однако у меня не получается проверить действенность этой идеи, так не могу специально представить желанный объект.

Что я делаю неправильно? Сначала был глоток пива, затем включил соответствующую музыку (Энигму), сел на пол в позе лотоса, поставил рядом свечу, принялся старательно визуализировать --  короче, хорошо что никто не видел. Текст записан на диктофон. Но ни человек, ни связи перед глазами не появляются. Хоть приводи человека за руку и сади рядом. Образ мелькнет на долю секунды и растворяется, связи из меня откуда только не лезут - вообразил в одном месте , отвлекся - она уже торчит совсем не оттуда или вообще исчезла. До человека ничего не дотягивается, так как он тоже не фиксируется - моргнул и на месте по кусочкам собранного подобия уже пустота. Связи пытался воображать, а потом задумался, не напридумываю ли я несуществующих оков?

Вопрос: как лучше подготовиться для эффективного вхождения в транс, чтобы не засыпать, воображать желаемое и быть максимально восприимчивым? (наркотики не предлагать!)

Метода ниже.

Метод "Избавления от взаимозависимости: восстановление связи с собственной личностью"

Метод "Работы с чувством зависимости" полезно использовать вместе с методом работы с "Чувством потери", так как часто справиться с утратой, эмоционально отделить себя от человека мешает сильная эмоциональная зависимость. Эта эмоциональная зависимость часто приводит к слиянию в отношениях, делая их эмоционально напряженными и приводя к их разрыву. Поэтому данный метод полезен для влюбленных пар, которые чувствуют, что начали сильно эмоционально зависеть друг от друга, конфликтовать, а также для супругов, готовящихся или переживающих развод. В любом случае эмоциональная независимость, чувство свободы в отношениях всегда создают ощущение гармонии в паре, позволяют поддерживать баланс в отношениях. Кроме того, этот метод может быть использован в работе над детско-родительскими отношениями, если по каким-то причинам процесс сепарации, то есть взросления и эмоционального отделения ребенка от родителей затруднен.

Найдите спокойное уединенное место, где вы сможете погрузиться в себя на 15 - 20 минут, чтобы пройти через данный процесс.

1. Определите другого человека. Представьте того, от кого вы по вашему мнению зависимы или кем переполнены все ваши чувства. Большинство людей представят родственника или возлюбленного.

2. Почувствуйте, что вы связаны с этим человеком. Представьте, что этот человек стоит рядом с вами. Если вы не видите внутренние образы, просто "почувствуйте" и сделайте вид, что это происходит. Притроньтесь к нему, чтобы почувствовать, какой он, проанализируйте, что вы ощущаете, находясь рядом с ним. Особенно обратите внимание на чувство полной связи с этим человеком. Теперь обратите внимание на то, что дает вам чувство связанности с ним. Может быть, у вас возникает чувство, что вы связаны с ним физически? Может быть, это непосредственная связь между вашими телами, а может быть вы соединены с помощью нитей или еще как-нибудь? Обратите внимание на то, где происходит соединение. Многие люди ощущают эту связь в области желудка, груди или паха. Полностью ощутите эту связь, проанализируйте, как она выглядит, и что вы при этом ощущаете.
3. Временная независимость. А теперь постарайтесь порвать эту связь хотя бы на мгновение. Что вы при этом почувствуете? Вы можете сделать это если представите, что ваша рука стала острой как бритва, и вы перерезаете или рвете связывающую вас нить… Большинство людей чувствуют себя при этом очень неуютно. Это означает, что данная связь играла в их жизни важную роль. На данном этапе вам не следует еще действительно рвать эту связь, так как вы еще не нашли ей серьезную замену.

4. Найдите позитивную цель. Спросите себя, "что я действительно хочу от этого человека, это способно принести мне удовлетворение?"… Затем спросите: "А какую пользу это способно принести мне?" Продолжайте задавать себе этот вопрос до тех пор, пока вы не дойдете до самой сути ответа. Это может быть уверенность, безопасность, защита, любовь или чувство собственного достоинства…

5. Развивайте ваше эволюционное "я". А сейчас повернитесь вправо (некоторые люди предпочтут повернуться влево) и создайте полный трехмерный образ себя, превзошедшего ваш существующий уровень. Это тот же вы, но обогнавший вас в развитии. Он способен разрешить проблемы, с которыми вы столкнулись в данный момент. Он любит и ценит вас, он стремится воспитать и защитить вас. Он может дать вам то, к чему, как мы выяснили на четвертом этапе, вы действительно стремитесь. Вы можете обратить внимание на то, как он движется, какое у него выражение лица, как звучит его голос, вы можете прикоснуться к нему, чтобы почувствовать какой он. этот ваш более опытный двойник. Если вы не можете увидеть себя, постарайтесь почувствовать это. Некоторые люди ощущают тепло или видят свет, окружающий более находчивого двойника.

6. Трансформируйте связь с другим человеком в связь с собственным "я". Вновь обратитесь к тому человеку, с которым вы связаны. Увидьте и почувствуйте существующую между вами связь. После этого быстро порвите то, что вас связывает, и немедленно соединитесь со своим эволюционным "я". Любо переместите образ этого человека в другое место и там, где раньше был его образ, представьте свое эволюционирующее "я". При этом новая связь, должна выглядеть точно так же как и предыдущая. Насладитесь возникшим у вас чувством зависимости от того, на кого вы всегда можете положиться: самого себя. Поблагодарите это ваше "я" за то, что оно здесь, рядом с вами. Отныне у вас есть компаньон, который поведет вас за собой в будущее, прокладывая вам дорогу, охраняя вас.

7. Уважение к другому человеку. Оглянитесь на человека, которым вы были связаны. Обратите внимание на оборванные нити, соединявшие вас. Убедитесь, что у этого человека есть возможность восстановить оборванную связь, присоединив ее к себе самому. Если нить, соединявшая вас, исходила у него из пупка, посмотрите, как она возвращается к нему в сердце. Если между вами не существовало никаких связующих нитей, то представьте, что этот человек соединяется со своим собственным эволюционирующим "я" точно так же, как это только что произошло с вами. Увиденное позволит вам почувствовать, что этот человек также выиграл от происшедшего, так как приобрел большее чувство собственной личности. Почувствуйте, как выиграли от случившегося ваши с ним отношения.

8. Усиление вашей связи с собственным "я". А теперь вновь вернитесь к своему эволюционирующему "я", с которым вы отныне связаны. Войдите в него и оттуда посмотрите на себя. Почувствуйте, что значит стать изобретательным. принадлежащим самому себе. После того как вы полностью насладитесь новым ощущением, вернитесь на свое прежнее место, сохранив в себе это чувство.

9. Перенесение в будущее. Обратите внимание на то, что изменится, если вы представите, что отныне вы связаны с людьми на более солидном основании. Представьте, что вы отправляетесь в будущее, имея в качестве компаньона свое новое эволюционирующее "я". Вы можете почувствовать как это эволюционирующее "я" справляется с теми трудностями, которые возникают у вас на пути.

В этом нет никакой магии, но есть большая сила. НЛПеры называют данный метод "Техникой отсушки" или "Техникой отворота". Поэтому вам не обязательно обращаться к гадалкам, чтобы вернуть гармонию в отношениях с партнером, достаточно воспользоваться описанной методикой. Люди, которые стремятся "приворожить" своих любимых, сами находятся в глубокой эмоциональной зависимости, которую только усиливают, обращаясь за помощью к гадалкам и экстарасенсам. Несомненно, что с помощью приворота они накрепко привязывают себя к партнеру, а что происходит с самим партнером, неизвестно, скорее всего, он все сильнее тяготиться данными отношениями. Просто поверьте, что лучший способ привязать к себе человека - это дать ему полную свободу. Это важно знать ревнивцам, которые стремятся во всем контролировать своих возлюбленных, боясь их потерять. Сильный страх потери обычно преследует людей, которые в детстве переживали разлуку с родителями или чувствовали недостаток родительской ласки, тепла. Такие люди с помощью супружеских отношений стремятся компенсировать недостающую им в жизни любовь и заботу, но в результате слишком тесные эмоциональные отношения становятся напряженными и невыносимыми для обоих партнеров.




Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Техника "отворота" из НЛП - вопросы
« Ответ #1 : 03 Август 2007, 02:14:07 »
первое и самое главное никакого глотка пива категорически!!! ;) как вы хотите быть максимально восприимчивым и незасыпать после приёма алкоголя?? он какраз именно притупляет все чувства и усыпляет нервтные клетки ;)

относительно музыки, позы лотоса и свечи?? а нафига они вам нужны?? все эти атрибуты для того, чтобы настроить сознание на нужный лад... а это очень индивидуально, и если кому-то помогло, то нефакт что поможет вам ;) подумайте над тем, удобно ли вам сидеть в позе лотоса? может будет лучше уютно сесть на кресле??потом: нравиться ли вам энигма? совпадает ли настроение музыки с тем, какое должно быть у вас? нужна ли вам свеча? может вам больше нравится льющаяся вода?? подбирайте обстановку под себя, а не то что написано в книжке ;)


З.Ы.сам метод читать пока влом, то что выше писал, это общие правила, если вы это всё выполняете не обижайтесь ;)  может позже сам метод почитаю, если появятся какие-то ещё мысли скажу ;)
ДМБ!

qwerty

  • Гость
Re: Техника "отворота" из НЛП - вопросы
« Ответ #2 : 03 Август 2007, 04:32:22 »
В позе лотоса действительно не совсем удобно.

Сидел как Леонов в тюрьме - ладони на колени, локти врозь - наверное, образ побоялся, что его зрения лишат.

Попробовал стоя - вроде получше. Но только начало что-то мерещиться - чувствую, падаю.

А метод простой. Слева надо представить человека с поводком, которым к нему привязан. Справа расположить себя самого, но только усовершенствованную версию. Потом резко оторвать поводок от бабы (в моем случае) и набросить на шею своему бедному двойнику, пока не исчез. Оседлав таким образом свой удачливый фантом с помощью самой сильной своей веревки, можно будет жить счастливо и спокойно.

Ничего медитативней Энигмы не нашел. Мне нравится Сплин и Radiohead, но они не расслабляют.   





qwerty

  • Гость
Re: Техника "отворота" из НЛП - вопросы
« Ответ #3 : 03 Август 2007, 04:40:07 »
Может, надо дышать как-то специально? Звук журчащей воды попробую, спасибо.