Автор Тема: Славянские Веды. Путь Прави.  (Прочитано 11825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наблюдатель

  • Гость
Славянские Веды. Путь Прави.
« : 06 Август 2007, 19:42:31 »
"Что есть Путь Прави?
Путь прави - это Путь к Богу, путь в согласии со своим предназначением на Земле. Если отдельная личность и общество в целом идет по Пути Прави, живет по правде, значит - выполняется воля Всевышнего.
...
Куда ведет Путь Прави?
Идя по Пути Прави, человек поднимается к Всевышнему. Восходя к Всевышнему, человек проходит несколько ступеней.

Первая ступень - это служение близким и обществу. Человек может всю жизнь пребывать на этой ступени, даже не задумываясь о том, что, живя так, он служит Богу.

Поднимаясь на вторую степень, человек встает на путь Знания. Человек напрягает свой разум, стремясь познать истину. Он накапливает знания, задает вопросы и получает на них ответы. Его ум направлен на познание основных законов Бытия. Но пути знания извилисты: то, что сегодня признается истинным, часто завтра вдруг объявляется ложным. Поэтому очень важно, чтобы человек обладал чистым сердцем и был ведом истинными учителями. и если на этом пути человек избежал соблазна пустого мудрствования, ложной гордости приобретенными умениями. Осознал, что не все можно познать за краткий срок жизни. Если человек осознал, что есть - Непознаваемое, Беспредельное, то, что за гранью нашего Мира. И понял, что у Мира есть Причина. То значит, этот человек был на верном пути и вплотную подошел к следующей ступени.

Третья ступень - это ступень овладения знаниями духовными. Человек избирает духовного наставника и становится послушцем, то есть учеником. Он углубленно изучает Веды, в совершенстве овладевает звездной наукой и иными духовными дисциплинами. Он избирает свой путь, стремясь овладеть тем или иным волшебным искусством. После прохождения этой ступени человек становится духовным учителем, волхвом, чародеем, волшебником или жрецом. И у каждого из избранных путей есть свои ступени восхождения, свои ступени овладения мастерством.
...

Высшая ступень - четвертая. Взошедший на эту степень становится учителем учителей. Пробужденным. Благовестником воли Божьей. Великим Побудителем Воли Человечества. Взошедшего на эту ступень в древности славяне называли Побудом (Будаем).
    Побуд - суть духовный наставник. Побудом может стать волхв или жрец, чародей, достигший высшей степени совершенства, ставший просветленным.
    Побуд, выбравший своей целью восхождение к трону Всевышнего, уходит из мира дольнего, из круга новых воплощений, в иные миры и измерения. Его служение ведомо только Всевышнему."

Свято-Русские Веды. Книга Велеса / Перевод, пояснения А.И.Асова - М.:"Издательство ФАИР", 2006., с.345-346.

Akoon

  • Гость
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #1 : 07 Август 2007, 00:16:41 »
Краси-и-иво!

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3941
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #2 : 07 Август 2007, 12:21:16 »
Давайте все-таки о главном. "Велесова книга" - новодел и никакого отношения не имеет к мудрости наших предков или к Ведам. Свято-Русские Веды существует только в головах некоторых фанатов ведизма, на самом деле их не существует. Путь прави - тоже новодел, придуманный в прошлом столетии. Никакого пути прави наши предки не знали. Первая, вторая и последующие ступени это, конечно, хорошо, только при чем здесь Веды и при чем здесь разные пути?
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Наблюдатель

  • Гость
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #3 : 07 Август 2007, 15:19:28 »
Чиж, ты уже "размазывал" руны и, на мой взгляд, совершенно безосновательно. Ты даже не соизволил ответить на мои вопросы в той теме.

Ты, конечно, можешь попробовать "размазывать" и славянские Веды - дело твое. Только о существовании славянского ведизма и Пути Прави я знаю давно и из источников, тебе явно недоступных, и моя информация очень хорошо соответствует тому, что изложено в Книге Велеса.

К тому же, если ты читал книгу, из которой я привел выдержки, там четко сказано, что это - реконструкция на основании древних источников (берестяных табличек и пр.), в твоих терминах - "новодел". Но это, на мой вгляд, ничуть не умаляет попытки восстановить древние знания и историю славянского рода.

С наилучшими пожеланиями,
Наблюдатель.

Шишок

  • Гость
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #4 : 07 Август 2007, 15:35:17 »
Уважаемый Чиж!
Касательно Книги Власти (книга Велеса) - Вы счастливы в своем заблуждении! А Правь, как  Навь и Явь, так знающий не доказывает, а доказывающий - не знает.
С уважением.
Шишок.

Оффлайн Владимир

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #5 : 05 Апрель 2011, 19:29:45 »
Руссы кто нибудь,обладает ещё информацией.?

Оффлайн Путник

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 566
  • разбудили - сами виноваты
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #6 : 05 Апрель 2011, 20:22:54 »
по моему славяне крестились еще до Христианства , Явь , Навь , ПРавь , Славь , Здравь . И именно по этому мы и я вляемся православными  :=[
осилит Путь идущий .....

Оффлайн Khneo

  • Жрец
  • Сообщений: 13167
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #7 : 05 Апрель 2011, 20:40:59 »
Явь , Навь , ПРавь , Славь , Здравь...

...ХУ!... хорошо пошла!

 :))

Оффлайн Путник

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 566
  • разбудили - сами виноваты
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #8 : 05 Апрель 2011, 21:10:21 »
Альтернативная точка зрения
Так вот, подавляющее большинство этой группы ариев в ту пору живёт по законам Ману, исповедуя древнюю форму индуизма. Замечу мимоходом, что эта форма индуизма и маздаизм, лёгший в основу зороастризма, имеют общий исток, что не вызывает сегодня никаких сомнений учёных. Ещё интереснее для нас то, что религия древних славян с верховным богом Сварогом тоже, оказывается, выходит откуда-то оттуда.
Между прочим, лингвисты усматривают прямую связь между славяно-русским Сварогом и санскритскими словами «свар» («светить»), сварга («небо») и «суар» («свет»). Кстати, в древнеиндийском пантеоне существует даже персонифицированный бог неба, которого зовут Сварга. Наверно, следует ещё добавить, что в образцово пантеистических, на первый взгляд, славянских верованиях был принят, однако, принцип единобожия. К примеру, византийский историк VI в. Прокопий пишет, что славяне-данубы верят в единого бога, творца света, которому подчинено всё сущее. Иными словами, Сварог правит всем и всеми, в том числе и множеством частных божеств и божков, в ведении каждого из которых оставлен довольно узкий круг вопросов. Ну, к примеру, сын Сварога Сварожич управляет огнём. В основу верований индусов, как нам известно, был положен тот же самый принцип; его же, кстати, по большому-то счёту приняли для себя и эллины. И египтяне, между прочим, тоже.
осилит Путь идущий .....

Оффлайн galax

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 554
  • galax
    • E-mail
Re: Славянские Веды. Путь Прави.
« Ответ #9 : 06 Апрель 2011, 01:17:47 »
Славянские Веды - результат наблюдений за природой и человеком, осмысление законов мироздания, предназначения любого существа в мире.Человек в этой системе мировоззрения обладает достаточной свободой действий, но получает столько благ, сколько совершил благих и бескорыстных поступков.Всевышний на угрожает наказанием за неправедное поведение, но воздаёт по заслугам.Общее ощущение даже от поверхностного знакомства с Ведами - свет, доброта, справедливость, спокойствие и мудрость, гармония с природой и людьми.Но это моё личное ощущение. ))!!
Не мешайте спирали жизни закручиваться в нужном направлении.