Автор Тема: Попытка доказательства  (Прочитано 12758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Iven

  • Гость
Re: Попытка доказательства
« Ответ #20 : 04 Апрель 2010, 13:16:19 »
Xendor
Методика медитации вроде бы не плохая, но ничем принципиальным от других не отличается. На сколько я понимаю дает хорошо отдохнуть, ну и как основа для дальнейших телодвижений в интересующем меня направлении.
Но, к сожалению, не является полноценным ответом на данную тему с моей точки зрения. Кстати, сколько лично у вас максимум длится процесс немыслия (у меня максимум пару минут - потом какой то раздражитель обязательно вызывает внутренний диалог) и каков среднестатический эффект.

Короборос
Дерзай.
 

Timoti

  • Гость
Re: Попытка доказательства
« Ответ #21 : 04 Апрель 2010, 13:30:04 »
Iven,

Вы конечно "круто" развлекаетесь. :)

Любая методика, хоть рейки

... требует определенного рода Работы.

Могу предложить для Вас лично два Пути на выбор.
1. Умереть.
2. Турбо-суслик.

Но увы, каждый из этих Путей требует времени и упорства.  :D
 

Iven

  • Гость
Re: Попытка доказательства
« Ответ #22 : 04 Апрель 2010, 13:39:30 »
Timoti
Чего то подобного я и ожидал с самого начала. Куда же без высказываний типа - этим надо заниматься всю жизнь, дилетантам тут не место, поседи годик в медитации может чего и получится и тп.
А я не упоминал что я готов следовать какой то методики в течении месяца но дающей определенный процент гарантированного результата ? Вроде бы вполне подходит под определение работы. В принципе если кроме крика подобия вышеперечисленных фраз сказать больше нечего - не стоит тогда утруждаться.
На счет первого варианта - все мы там будем рано или поздно, не стоит спешить убедится в отсутствии чего либо после смерти.
Почему бы и не турбо-суслик ^^ помоему к этому пути подводят все мои посты ^^
Другое дело что кроме названия, мало у кого есть какие либо знания для этого, и уж точно ни у кого нет готовой методики под названием - Как стать турбо-сусликом, для чайников.
 

Timoti

  • Гость
Re: Попытка доказательства
« Ответ #23 : 04 Апрель 2010, 13:48:52 »
Iven,

то что Вы тут пишите видно не вооруженным взглядом. А я просто хотел Вам сказать одну фразу, которую Вы скорее всего опять же проигнорируете, но может кто-то и нет - "Вместо того, чтобы читать и пытаться, лучше начать что-то делать." :)

А вот если все таки попробуете что-то делать у Вас возникнут немного другого типа вопросы. Вот тогда Вам и будут по возможности давать другого типа ответы.  :D Может и Путь другой найдете.  :D

За сим я ухожу из этой темы, т.к. больше ничем лично Вам помочь не могу.  :D
 

Iven

  • Гость
Re: Попытка доказательства
« Ответ #24 : 04 Апрель 2010, 14:04:44 »
на каждую псевдо-умную мысль можно ответить другой, не менее умной, ой, я имел ввиду снова таки - псевдо-умной

зы безусловно участников и наблюдающих за этой темой ждет еще множество открытий в искусстве риторики )
 

Xendor

  • Гость
Re: Попытка доказательства
« Ответ #25 : 04 Апрель 2010, 14:53:49 »
Xendor
Методика медитации вроде бы не плохая, но ничем принципиальным от других не отличается. На сколько я понимаю дает хорошо отдохнуть, ну и как основа для дальнейших телодвижений в интересующем меня направлении.
Верно. Но это не пустые слова. Релаксация самоценна и даже совершенствуясь только в ней, Вы сможете обнаружить ряд феноменов возникающих непосредственно в процессе выполнения упражнения.

Но, к сожалению, не является полноценным ответом на данную тему с моей точки зрения.
Понимаю. Хотел бы посоветовать что-то более убедительное и наглядное, но увы не обладаю такой информацией. Вернее сказать, не обладаю таким знанием, сдобренным соответствующим опытом.

Кстати, сколько лично у вас максимум длится процесс немыслия (у меня максимум пару минут - потом какой то раздражитель обязательно вызывает внутренний диалог) и каков среднестатический эффект.
Я стараюсь практиковаться в немыслии постоянно. Не регулярно, а именно постоянно. Однако, ответить на Ваш вопрос не могу, так как состояния остановки ВД, которых мне удается достичь, являются очень разными по своей глубине. Самых глубоких состояний прекращения мыслительного процесса мне удается достичь в шавасане. Даже 1-2 секунды такого немыслия привносят совершенно удивительные ощущения. Мне затруднительно адекватно передать их словами.
 

Оффлайн Мадлен

  • Симпатии года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2587
  • Маленькая девочка со взглядом волчицы
Re: Попытка доказательства
« Ответ #26 : 04 Апрель 2010, 23:36:36 »
Просьба модераторам!!!! на форуме создана тема для оскорбления пользователей. Вот она эта тема. Сделайте все красиво)))
... о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви...