Но "селфи" на кладбище, по любому, оставит свой след.
) Когда я был подростком - селфи не было актуальным. Но на кладбище мы ходили...
С другой стороны, когда у моего брата появились дети, я наблюдал за ними и вот что было интересным - вот бежит ребенок по траве в лесу. Спотыкается, падает, ойкает, глаза испуганы, затем, оглядывает пространство, видит траву и... бежит дальше. Но, если взрослый, в момент падения ребенка с испугом подбегает к нему - ребенок начинает рыдать в голос. Он испуган и он запоминает данную травму. Она откладывается как БОЛЬ, а не как РАДОСТЬ ОТ ПОЗНАНИЯ МИРА даже через боль. Царапины на коленках будут и в том и другом случае, но в первом случае, царапины зарастают бысрее. Объясняется тем, что в подсознании не появилось блока.
Думаю, что и здесь - да, след обязательно останется, даже если не делать селфи. НО, если сейчас акцентировать внимание ребенка на данном факте - обязательно будет в подсознании внесен чужеродный желемент и закреплен там навечно. У подростка идет перестройка энергетики. И вред, нанесенный кладбищем будет минимален. Со временем, энергетика подростка закрепится в новую структуру и там уже не будет места привнесенному с кладбища, при условии, что никто не акцентирует на жтом внимание. Наши мысли убивают нетолько нас, но и окружение. Подросток может перерасти все это.
Но в любом случае - осторожный разговор позволит выяснить - что же все-таки это такое - обычная подростковая блажь на поиск своего места в мире или же сознательный отход в сторону магии, связанной с мертвыми. Кто-то же должен и этим заниматься ))) Не только все будут белыми и пушистыми. А как же мир мертвых, которому также нужны стражи?