Автор Тема: Hepatoscopy, Liver Divination..  (Прочитано 2391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван,непомнящий родстваАвтор темы

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 25
Hepatoscopy, Liver Divination..
« : 20 Май 2010, 03:10:55 »
А что-нибудь, кроме скатывания чужой информации...из, так сказать "своего", автор ничего больше сказать не может?

Может)) (-;)
Есть еще одна важная тема,частично согласующаяся с практической деятельностью и имеющая схожесть на основании мед.истории,поподающая под исследование органов называющаяся "extispicy".Частичные моменты гадательной практики распространяются на сонм божеств,влияющих на природу человека как и эпитеты Древних,их функции или еще что-либо,и находятся в отражение схем рисунка на примере полей,секторов"крепости"из книг Дагона и Тайн Червя.

Haruspicy является частью более широкого исследования органов в "гадании", обращая внимание на расположение органов. Есть много записей разных народов использованием печени и селезенки, различных домашних и диких животных для прогнозирования. Существуют сотни древних архитектурных объектов, лабиринты состоят из булыжника в северных странах, которые считаются образцом кишечника жертвенных животных, то есть толстой кишки. Исследование кишечника называется "extispicy".но нас интересует печень))
Модель ниже по ссылю была использована для гадания предзнаменование что имеет важное значение для месопотамских медицины. Это исследование было проведено жрецами и провидцами, которые искали признаки в звездах,в органах жертвенных животных, чтобы рассказать им смысл о болезни и прогноза. Деревянные колышки были помещены в отверстия глиняных табличек для записи функции в печени жертвы животного.  
В течение времени коллекции знаков и их толкование,Бар-священников выросло,было сделано стремление их исчерпать, насколько это возможно, все разновидности и модификации многие знамения, так же представить полный справочник как для целей обучения и в качестве основы для практической работы гадания. Гадание по печени остается в силе среди ассирийцев и вавилонян до конца вавилонского империи.(перевод через гугл)))..
Существовал целый пантеон многочисленных божеств, некоторые из них покровителей регионе или городе-государстве. По большей части, начальник ранних шумерских богов остается высшим протяжении всего периода, либо без изменений или смешанным с семитскими богами более позднего времени.Многие имена ипитетов царей наделены приставкой МАР.ДУК.
Мардук-апла-иддин I (1172—1158 до н. э.)
Мардук-кабит-аххешу (ок. 1150 до н.э.)
Итти-Мардук-балати (до 1133 до н.э.)
Мардук-надин-аххе (1101—1083 до н. э.)
Мардук-шапик-зери (1083—1070 до н. э.)  
И мн.др.
По транскрипции Тенгиза Гудава к имени MAR.DUK:
1MAR
(mur): червь, земляной червь,
(ur [HAR]): легкие, печень,))))))
фураж, корм для скота,
навоз
решетка
решетка-терка, тереть
окружать, кричать, перемалывать
«таким образом», «так»
(murgu )шея, спина, хребет
(mu )одевать, одеваться
2 DUK
(duh, du): остаток (от деления), осадок
побочная продукция, отруби
трещина, треск, щель, расщелина
развязывать, открывать, украшать, распространять, конопатить лодку,
печь хлеб,
отпускать (грехи),
свободный
du: …идти, приходить, ссориться, бороться, сражаться
речь, командовать, приказывать, делать, завершать
Причастность раскладки (ur [HAR]): легкие, печень и отвечает за Край который состоит из 16 разделов и их имена божеств, которые занимают эти 16 участков неба, как вавилоняне считали в то время. Позицию, которая упала в печени, якобы указывает, как боги во внешнем мире, были намерены реагировать на тех, кто подавал в данном случае орган на отрожение))Так же смею заметить что эпититы 42 сил,знаков,божеств изобр.на модели Л. ван дер Меера: Бронзовые Печени Пьяченца поподают под 50 сил дарованных Мардуку для противост.с Тиамат,колличество которых на сегодняшний день не уточнено,но явно не 50))

Эта практика была распространена в  древних месопотамских , хеттских и Ханаан храмов .  Позже, гадателей из древнеримской раз использовали внутренности быка для определения целесообразности конкретного случая,также этруски использовали модели  печени овец, чтобы оценить будущее.
 А если серьезно,то вот такая статейка:
Древние вавилоняне рассмотрели печень жертвенного барана(овцы), amutu, который будет mattalat так же,как "Отражение Небес". Таким же образом, что можно читать решение богов на небесах,астрологию,и читать их умы в их образе по печени.Основные принципы:
Висцеральная поверхность печени, которая является объектом тщательного изучения со стороны вавилонского прорицателя, была разделена на зоны. Основными зонами,были красочные названия "начало", "Путь", "Сила", " Ворота Дворца", "Благосостояние",место желчного пузыря, "Путь к левой части желчного пузыря", "Finger, "" "ига" и увеличение ". Эти зоны были всегда рассматриваются в порядке поступления. Каждая зона состоит из его особенности и его окрестностей, для которых термин "земля". В случае, например, "начало(станция)", зона состоит из вертикальных складок левой доли и ее "земли".
Основной принцип в вавилонской extispicy в том, что право представляет Pars Familiaris и левой hostilis Парс. Это означает, что в любой депрессии или недостатке, который сам по себе считается отрицательным значение приведет к неблагоприятным результатам предзнаменование, когда оно появилась на правой стороне, и одни благоприятные на левой стороне.
Extispicy, угадывая по внутренности жертвенных овец, а более конкретно гепатоскопия ", печени допроса", была наивысшей формой божественного искусства. ..Дальше идет тема на замене карт,перевод по ссылю:

http://www.angelfire.com/tx/tintirbabylon/liver.html


http://www.sciencemuseum.org.uk/hommedia.ashx?id=7471&size=Small
http://www.medmalexperts.com/POCM/headers/h_pagan_origins_prophecy_right_liver.jpg
Для сравнения сравнения с:

 http://traumwerk.stanford.edu/archaeolog/piacenza.gif

 http://traumwerk.stanford.edu/archaeolog/liver%20map.gif

Хурритские и хеттские имена главных богов двух первых поколений восходят к аккадским, а в конечном счете - шумерским,к ним относились урартский, хурритский, шумерский языки(

Предлагаю развить тему на сравнении имени:
ДАГО́Н (דָּגוֹן, на аккадском — dagān),Оаннес-Уан,Ώάννης.
-т.к. известно что помимо образцов моделей "печени" найдены и др.органы))