Автор Тема: Вампиры. Магия вампиров?!  (Прочитано 16698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VeraLV

  • Гость
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #20 : 04 Июнь 2010, 18:55:37 »
С осиной-то ясно, а вот серебро... Благодаря Иуде осина объявлена проклятым деревом. Но кто серебро-то проклинал? Или как это связано? Только тем, что оплата была серебром?
Видно, предательство из-за денег, как грех, причём серебро дешевле, мол как низко продаться за серебро, незнаю 30 серебрянных монет по тем временам дорого или дешёво, курс серебра в Библии не описывается, а вот если бы за мешок золота, тут бы никто не упрекнул, наоборот,  позавидовали.

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #21 : 04 Июнь 2010, 19:04:52 »
а вот если бы за мешок золота, тут бы никто не упрекнул, наоборот,  позавидовали.

сомневваюсь я.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 21:32:48 от Storm »
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

anna-name

  • Гость
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #22 : 04 Июнь 2010, 19:10:08 »
Видно, предательство из-за денег, как грех, причём серебро дешевле, мол как низко продаться за серебро, незнаю 30 серебрянных монет по тем временам дорого или дешёво, курс серебра в Библии не описывается, а вот если бы за мешок золота, тут бы никто не упрекнул, наоборот,  позавидовали.
Интересный подход... а если бы не за 30 серебрянников, а за 550 - Иуда-молодец, хорошо обустроил своё будущее? Конечно, можно предположить, что именно эти серебрянники и легли в основу "борьбы" с капиталистическими упырями, но как-то не логично. Осина ещё, как средство наказания предателя, более-менее вписывается. А серебрянники - если только как катализатор. :-\
P.S. Кстати, есть мнение, что осина блокирует магические воздействия и т.д. (вспомнилось)...

Chapay

  • Гость
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #23 : 04 Июнь 2010, 19:22:41 »
:) Вот, что пишет по поводу вампиризма Рассел Роббинс в "Энциклопедии колдовства и демонологии":

1. Широко распространенное суеверие о призраке или мертвеце, вернувшемся в свое старое логово, приняло завершенную формулу в легендах о Холлоуине. День всех святых или День поминовения всех усопших, отмечаемое 1 ноября, вобрал в себя множество языческих обрядов, включая кельтский праздник в честь бога Самхейна - Повелителя Мертвых. Следующий день - 2 ноября - праздник всех усопших - традиционный день возвращения духов. Возвращение мертвых вызывало страх и, следовательно, их нужно было умилостивить. Большинство погребальных обрядов в первую очередь призваны убеждать в том, что мертвые не вернутся; множество историй о людях, не обретших упокоение из-за того, что погребальные службы были неправильными или неполными, побуждают живых выполнять эти необходимые обряды.

2. Существование маньяков, которые жаждут крови. Подобное состояние, конечно, крайне редко и ненормально. И отличается от каннибализма, иногда принимавшего крайние формы, как у женщины-самаритянки, описанной в Библии (4 книга Царств, 6, 24-30)

3. Преждевременные похоны или случайное погребение человека в состоянии каталепсии или бесчувственности.

4. Традиционная мстительность, стремление наказать обидчика, зачастую усиленное религиозными нормами. Иногда люди, отвергнутые обществом при жизни, оставались отверженными и после смерти. Подобным образом становились вампирами те, кто вел "порочную и распутную" жизнь, и зачастую отлученные от церкви своим епископом; умершие проклытями, клятвопреступники, погребенные без надлежащего обряда (например, без причастия),вероотступники, самоубийцы, мертворожденные незаконные дети от незаконнорожденных родителей (в Венгрии). В славянских странах считали.что трупы. через которые перепрыгнула кошка или прелетали птицы, могли стать вампиром; подобное верование отразилось в английском фольклоре в обычае удалять животных с места, где труп ожидал погребения.

5. Совпадение сообщений о вампиризме с вспышками чумы и эпидемий, в равной степени вызывавшими ужасное зловоние.

6. Существование отклонений от нормы, которые соответствуют действиям вампиризма: некрофагия (поедание мертвых тел), некросадизм (поверждение трупов, чтобы вызвать половое удовольствие) и некрофилия (совокупление с трупом, как нормальное, так и педерастическое и маструбационное).

7. Эрнест Джонс объясняет, что вампир - это "ночной дух, обнимающий спящего, чтобы сосать из него кровь; очевидно, что он - следствие кошмара". Сексуальная неудовлетворенность вызывает эротические сновидения; в случае же если нормальные проявления чувственности подавлены, неудовлетворенность принимает крайние формы, такие как оборотничество и вампиризм, где "ненависть и чувтсво вины играют гораздо большую роль", и проявляется оральный садизм.

Yaroslava

  • Гость
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #24 : 25 Август 2010, 04:25:15 »
Если Вампиры и существуют, то только в легендах. Хотя...Вот моё мнение, по поводу их магии:маг и Вампир, по сути одно и тоже, только вот свою энергию, они черпают из разных источников.

Оффлайн Галаксия

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #25 : 25 Август 2010, 04:39:11 »
Очень интересную инфу нарыла по этому вопросу. Лично для меня такая интерпритация, была новой -?

Согласно мифам, первым из рода был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Каин вынужден был наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и жаждая крови. В своем одиночестве Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. Лилит научила Каина использовать свою кровь для могущественной магии (действительно, некоторые еретики провозглашают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром). Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и как создавать других, подобных себе.

Сначала Каин не хотел создавать себе подобных, веря, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но постепенно ему стало одиноко, и он принял еще троих в сообщество вампиров. Эти трое в свою очередь создали еще 13, и эти ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая и используя смертных как куклы в своих феодах. Каин, приведенный в ярость таким поведением, запретил создание потомства. Собрав детей и внуков, Каин построил великий город - Первый Город на Земле - и здесь вампиры и смертные жили в мире.
Так не могло продолжаться долго. Дети Каина нарушили запреты своего Повелителя, и снова смертные стали пешками в империи. В конце концов, город был повержен - одни говорят, что причиной была природная катастрофа, другие - что колдовство взбунтовавшегося отпрыска привела к катаклизму. Каин сгинул в безднах, чтобы никогда не дать больше о себе знать. Три вампира Второго поколения также пропали в дымке легенд. Но 13 внуков Каина, свободные от давления, начали самозабвенно создавать новых вампиров. Эти 13 стали известны как Антедилувиане, а их дети, созданные по их образу и подобию, унаследовали магические дары и проклятие Антедилувиан. Так были созданы кланы.

Кланы разошлись по свету, сея разброд и печаль. Хотя каждое последующее поколение было слабее предыдущего, оно было большим в числе. В зиггуратах Вавилона, во дворцах Крита, в трибуналах Рима вампиры правили как темные тираны, вечно используя смертных как пищу и безвольных солдат. Вампир воевал с вампиром, клан с кланом, и так - от древних раздоров Первого Города - родился великий Джихад, который продолжается и сегодня. Наибольшего расцвета Красный Род достиг во время раннего Средневековья. В то время много вампиров правили открыто, держа крестьян и лордов одинаково в своей ночной хватке. Вампирическое население достигло нездоровых количеств, и казалось, Земля будет принадлежать Красному роду вечно.

Опять же, так не могло продолжаться долго. Перепуганные крестьяне шептались о монстрах между собой - и Церковь прислушалась. Отчеты нескольких испуганных священников породили неистовую Инквизицию, и мстительные смертные поднялись в огненно-кровавом очищении. Индивидуально сильнее любого смертного, даже самые могущественные вампиры не могли противостоять огромным толпам - вампир за вампиром были извлечены из логовищ и ввергнуты в огонь или солнечный свет. Перед лицом Инквизиции, новый бунт охватил Детей Каина. Молодые вампиры, выставленные как жертвенные агнцы охваченными ужасом старейшинами, начали восставать против своих повелителей и хозяев. В Восточной Европе группа вампиров узнала, как прервать магические связи, через которых создатели контролировали своих отпрысков. Скоро вся Европа была охвачена ночным восстанием, поскольку непокорные отпрыски отбросили авторитет своих хозяев. Между Инквизицией и восстанием "анархов" казалось, что Красный Род не выживет. Итак, в 15-м веке был созван сбор. Семь из тринадцати кланов объединились в организацию, названную Камариллой. Численным превосходством, Камарилла подавила анархов и согласилась жить под защитой великого Маскарада.

Взято отсюда http://lamia-world.narod.ru/vampires6.html
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 04:42:03 от Khneo »

Оффлайн Истинная

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 44
    • ICQ клиент - 362490666
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2010, 01:14:12 »
Согласно мифам, первым из рода был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира.  Численным превосходством, Камарилла подавила анархов и согласилась жить под защитой великого Маскарада.
Взято отсюда http://lamia-world.narod.ru/vampires6.html
Глупость человеческая  :::(


не обязательно цитировать весь пост, особенно если он такой большой  :-)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 21:29:01 от Storm »

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2010, 02:33:35 »
Не глупость а предыстория игрового мира "World of Darkness" от компании WhiteWolf  :::(

Оффлайн Dartattractor

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2010, 02:39:52 »
Не встречал, вероятно, это ребята из более "продвинутого" отрицательного мира(с нашим не пересекается на прямую).
Осина- сама вампир("по типу диэлектрик"), а серебро- проводник иньской силы( "по типу короткого замыкания") ;D

Оффлайн Галаксия

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2010, 03:53:46 »
Ну и что за-то интрегует ;D

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2010, 04:27:39 »
Дык и классика о вампирах интригует. В принципе и легенды тоже вполне...
Вампиры они вообще весьма... интригующи.

Оффлайн lucy_monostone

  • Прохожий
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2010, 19:55:42 »
отрицать или доказываеть существование вампиров не стану,т.к. не располагаю должными аргументами.
но полагаю,что явление вампиризма можно рассматривать с оккультной точки зрения,вспоминая о магии крови.
это,конечно,тупиковый ход,но все же есть общие черты.

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2010, 15:30:10 »
То есть отрицать или доказывать существование магии крови вы способны и аргументами соотвествующими располагаете?

Оффлайн lucy_monostone

  • Прохожий
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2010, 18:50:08 »
ну знаете,если бы широким тиражем выпускалось аля "руководство пользователя магией крови",то я бы расписал все по пунктам,но а так лишь строю предположения и называю это "тупиковым ходом".

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2010, 19:46:54 »
Хорошо, перефразирую.
Вы не пытаетесь писать о вампиризме, потому что не располагаете "должными аргументами". Однако, предлагаете проводить параллели с магией крови, даже не смотря на том, что и о ней вы тоже не располагаете "должными аргументами" ?

VeraLV

  • Гость
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2010, 16:16:39 »
P.S.: также интересует символика вампиризма и амулеты вампиров...

А у них и такое есть? Вообще, странный сформулирован вопрос, поставлен утвердительно:вампиры есть и это неоспоримо.

Оффлайн Himilcat

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2010, 21:53:44 »
Вампиров пьющих кровь нет. Пьющие прану есть. Жизнь их ограничена количеством реинкарнаций. И владеют они гипнозом. жертва зачастую погибает в "странной аварии" либо кончает жизнь самоубийством.

Оффлайн элдж

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 679
  • Что ж такое-то, а?..
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #37 : 23 Декабрь 2010, 07:21:02 »
У меня подруга ездила якобы в замок Дракулы (по крайней мере ей так эти самые путевки продали). Так экскурсовод, по ее словам, устало объяснял приезжим, что в реальности Дракула был кем-то вроде нашего Ивана Грозного, т.е. настолько жестокий, а легенду про вампиров вроде как придумали для улучшения "туристопотока"...  :))
В ресторане. Официант:
- Сэр, что будете заказывать?
Посетитель:
- Я хочу то, что в тарелке у джентльмена за соседним столиком.
- Нет проблем, сэр! Я позову этого джентльмена к телефону, а вы действуйте!

Оффлайн истина

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6313
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #38 : 23 Декабрь 2010, 08:30:08 »
Цитировать
порфирия не заразная болезнь, в то время как упоминания о вампиризме практически всегда связывают с некоей эпидемиологичностью.
Вспоминаем что иногда с вампирами связывали вспышки эпидемий в некой местности, особенно чумы и туберкулёза. Последний вообще давай клиническую картину постепенной утраты больным жизненных сил, бледность, резкая вспышка сексуальности в некоторых фазах болезни(одно время туберкулёзниц даже особенно ценили как проституток за страстность). Вот вам и мотив заразности вампира на лицо... Считалось что проклятый покойник сосёт жизнь из местности, людей, скота. Иногда даже не выходя из гроба как своего рода генератор гепатогенной зоны и источник эпидемий.
Что странно но именно мотив связи вампира с эпидемией сейчас полностью забыт что и порождает подобные вопросы.
Связка серебра с защитой от эпидемий тут тоже рулит, непонятки как раз с осиной, не ясно как она может остановить её(хотя именно серебро как раз и не совсем канонично). И кстати почему одно серебро? Холодное железо тоже иногда упоминалось.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вампиры. Магия вампиров?!
« Ответ #39 : 23 Декабрь 2010, 20:46:23 »
У меня подруга ездила якобы в замок Дракулы (по крайней мере ей так эти самые путевки продали). Так экскурсовод, по ее словам, устало объяснял приезжим, что в реальности Дракула был кем-то вроде нашего Ивана Грозного, т.е. настолько жестокий, а легенду про вампиров вроде как придумали для улучшения "туристопотока"...  :))
Я слышал версию, что Дракула ничем особенно от прочих средневековых феодалов не отличался (определённая степень жестокости была тогда для феодалов нормой), кроме того, что не только умудрился что-то крупно не поделить с местной инквизицией, но ещё и длительное время оказывать ожесточённое сопротивление. В отместку за что коварные инквизиторы и сочинили соотвествующую легенду, обвинив Дракулу не только во всех возможных несчастьях местного населения, но ещё и щедро добавив от себя... Населению легенда понравилась и теперь имеем то, что имеем.
Ну а ещё имеется версия Википедии
Цитировать
Влад III, также известный как Влад Це́пеш (рум. Vlad Ţepeş — Влад Колосажа́тель, Влад Пронзи́тель) и Влад Дра́кула (рум. Vlad Drăculea — может переводиться как «дьявол») (ноябрь или декабрь 1431 — декабрь 1476) — господарь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Прозвище «Це́пеш» («Колосажа́тель», от рум. ţeapă [ця́пэ] — «кол») получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол. Ветеран войн против Турции. Резиденция Влада III располагалась в Тырговиште. Прозвище Дракула (сын беса, с румынского "Dracu" - черт, бес, демон), Влад получил по причине членства его отца (с 1431 г) [4] в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году. Члены ордена имели право носить на шее медальон с изображением дракона. Отец Влада III не только носил знак ордена, но и чеканил его на своих монетах, изображал на стенах сооружаемых церквей.
...
Существует несколько версий его смерти: по одной из них Влад пал в бою, сражаясь плечом к плечу с верными ему людьми, по другой версии его в бою приняли за турка и, окружив, пронзили копьями, о чём, заметив ошибку, весьма сожалели. Однако, наиболее вероятно, что Влад III принял смерть от рук убийц, нанятых румынскими боярами.
...
Основой всех будущих легенд о небывалой кровожадности правителя являлся документ, составленный неизвестным автором (предположительно, по приказу венгерского короля) и опубликованный в 1463 году в Германии. Именно там впервые встречаются какие-либо описания казней и пыток Дракулы, а также все истории его злодеяний.

Согласно этому документу, Влад Дракула, как правитель, отличался необычайной жестокостью. Тем не менее, в результате детального анализа, многие историки усомнились в подлинности данных свидетельств, поскольку их основной целью было оправдание беззаконного ареста господаря Дракулы королём Венгрии Хуньяди Матьяшем.

С исторической точки зрения, повод сомневаться в верности информации, представленой в указанном документе, крайне велик . Помимо явной заинтересованности венгерского престола в тиражировании данного документа (стремление скрыть факт кражи королём Венгрии большой суммы, выделенной папским престолом на крестовый поход), не найдено никаких более ранних упоминаний ни одной из этих «псевдофольклорных» историй.