Автор Тема: Расклады таро  (Прочитано 15283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирий

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расклады таро
« Ответ #20 : 20 Январь 2011, 22:05:42 »
Короче говоря, расклад этот сам по себе не только малоинформативный, но еще и вводит в заблуждение!
Критикуя - предлагайте.
Мне очень интересная данная сфера просмотров. У себя в жизни, столкнулся только с одним случаем связи прошлых, то есть так думаю. Хотелось бы материального подтверждения, что могу ошибаться.

Оффлайн Константин Лаво

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • Маг, таролог, эзотерик
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расклады таро
« Ответ #21 : 21 Январь 2011, 04:37:34 »
Ну... хотя бы расклад из "Магии Таро" Хшановской.

"Предыдущее воплощение"



Значение соответствующих карт:
S – сигнификатор;
1 – влияния прошлых воплощений на последнее;
2, 3 – то, что проходит красной нитью через все воплощения, мотивы, которые содержатся во всех реинкарнациях клиента;
4, 5, 6 – условия и обстоятельства жизни в предыдущем воплощении;
7 – самая важная проблема из прошлого воплощения;
8 – способы и возможности решения этой проблемы в настоящем;
9, 10, 11 – предназначенное и неизбежное в этой жизни, понимание чего позволит исполнить свою миссию в этом воплощении;
12 – вероятное последующее воплощении (хотя это во многом зависит от того, как мы выполним предназначение этого воплощения).


Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда!

Оффлайн Leprestrat

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Расклады таро
« Ответ #22 : 21 Январь 2011, 06:01:46 »
Помочь в интерпретации карт в раскладе, конечно, могу. Но я бы на Вашем месте сделал какой-нибудь другой расклад.

Мне не конкретно этого расклада, а чтобы правильно понимать общую картину каждой карты. Не спорю... старшие арканы в большинстве случаев мне сами говорят о своем значении в раскладе, однако всё равно есть некие неточности, недочеты и т.п. Самое интересное, что на самый первый заданный вопрос колода ответила башней, и как на зло эта карта вызывает у меня наибольшие трудности. Одни трактуют ее как изменения, другие как разрушения, третьи как "обстоятельства, которые будут одинаковы для всех". Ну и так далее... Естественно это мм... не одна "проблемная карта".
Может расклад и не мм... верный, согласен, вопросы про кармическую связь меня тоже насторожили... А узнать как умер... Лично мне это интересно, и события которые происходили перед смертью. Во всяком случае то что я знаю (не по раскладу) хоть немного приоткрыло картину текущего положения вещей.)
P.S. И не надо так много восклицательных знаков)
Знание - сила, но когда очень много знаешь - очень плохо спишь.

Оффлайн Константин Лаво

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • Маг, таролог, эзотерик
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расклады таро
« Ответ #23 : 21 Январь 2011, 19:17:58 »
Я Вас понял. Мои восклицательные знаки были вызваны "странностью" самого расклада, его безграмотностью. Уж извините!  :-)

Что касается Белой карты в позиции "Был ли я женат?"... То она здесь вообще не отвечает на этот вопрос. Белая карта в данном случае, скорее, говорит о том, что эта информация на данный момент закрыта... или не важна вообще... Может быть, это не важно на данный момент... Может, это не важно вообще... Белая карта - это, как правило, запрет на получение информации... Если же в раскладе есть несколько карт на ОДНУ позицию, то БК является своего рода картой-катализатором: она усиливает значения соседней карты, будь она положительной или отрицательной.

Карта "Мир" в позиции "Как я умер?" говорит о том, что человек умер от старости, в преклонном возрасте, прожив долгую жизнь. "Мир" - это последняя карта Старших Арканов, она говорит вообще о завершении, о реализации целей, планов, о завершении пути. О реализации Миссии своего воплощения, наконец.

Карта "Башня" в позиции "Кем я был в прошлой жизни: мужчиной или женщиной?", скорее всего, говорит о том, что Вы были мужчиной. Сама по себе карта больше мужская, чем женская. Здесь можно даже предположить, что Вы были воином, участвовали в каких-нибудь боях и т.п. Здесь я читаю карту чисто ассоциативно.


Если говорить о раскладах на предыдущее воплощение, то, наверное, нужно отметить, что все они малодоказуемы. Связано это со многими факторами.
Вообще говоря, та часть нас, которая переходит из одной жизни в другую - наше Высшее Я (Атманическое, Буддхиальное и Каузальное тела) - практически не запоминает какие-то чисто физические данные. Высшее Я - это своего рода сосуд, который заполняется опытом: нравственным и, в первую очередь, духовным! Этот сосуд заполняется извлеченными уроками. А то, как эти уроки извлекались, из чего, из каких жизненных ситуаций, - это для нашего Высшего Я, в общем-то, не важно. Другими словами, то, в каком теле мы были (мужском или женском), то, как мы умерли (своей смертью или насильственной), то чем мы занимались, то, какое у нас было здоровье, и т.п., - все это для нашего Высшего Я всего лишь шелуха, оболочка. Самое важное - духовная эволюция и тот духовный опыт, который мы приобретаем! И именно этот опыт остается с нами, в нашем Высшем Я.
Вернее, мы и являемся в первую очередь Высшим Я. Это наша истинная Cущность. Но из-за того, что у нас есть еще и личность, которая эгоцентрична по своей природе, и из-за того, что наша точка сборки ориентирована именна на нашу личность, мы и не осознаем присутствия Высшего Я. Но Оно проявляется в нашей жизни: чисто субъективно мы его ощущаем как интуицию, голос Духа. Объективно же Высшее Я часто проявляется как катализатор внешних событий: Оно, зная, какие уроки нам необходимо пройти, притягивает в нашу жизнь определенные ситуации (и хорошие, и плохие - хотя для Высшего Я все эти события объективно хорошие  :)) )

Именно поэтому расклады, где есть позиции типа "Как я умер?", "Сколько у меня было детей?", "Сколько раз в день я занимался сексом?" и т.п. (здесь я утрирую  image1) не только малодоказуемы, но и малоинформативны. Ведь это ковыряние в шелухе, во внешних оболочках. Понятно, что это все интересно... Но как это доказать, как понять, что это не игра нашего воображения? Что это не суггестия?

Поэтому, на мой опять-таки взгляд, большую силу имеют расклады типа "Предыдущее воплощение" (как у Хшановской), где в основе лежат такие понятия, как опыт, миссия, кармические узлы и т.п. Интересно, что в результате осмысления своего предыдущего воплощения под таким углом зрения часто происходят инсайты, появляется понимание своего нынешнего воплощения, тех задач, которые стоят перед нами сейчас, иногда осознаются причины нынешних проблем. В этом, собственно, и заключается суть Таро как системы и суть всего анализа кармы и реинкарнаций: это инструменты, при помощи которых мы становимся более осознанными.

Я одно время увлекался вопросом своего предыдущего воплощения. И разработал свою методику работы с Таро по этому вопросу. Она и проста, и сложна одновременно. Суть ее в следующем.

Вас интересует множество вопросов по поводу своего предыдущего воплощения. Берем колоду Таро (только Старшие Арканы). Задаем какой-нибудь один вопрос. Например, какую основную проблему я тащу за собой из прошлой жизни? Тасуем колоду... Достаем одну карту. Далее изучаем ее... Записываем все свои мысли... Потом медитируем на эту карту в течение 20-30 минут (кому нужно больше - медитирует больше). В процессе медитации, как правило, приходит много интересной информации. После медитации записывается вся информация, которая пришла в процессе (образы, мысли, картины, осознание каких-то идей и т.п.). После этого сила Аркана включается и работает целую неделю. Как правило, в течение этой недели происходят интересные вещи. Процесс этот и внутренний, и внешний. В жизнь приходит множество ситуаций, завязанных на том вопросе, который Вас интересовал, в свете его основной энергии (того Старшего Аркана, который вышел). В течение этой недели происходит осознание той проблемы, которую Вы тащите за собой... Осознав эту проблему, с ней уже можно работать!  :-) Все это тоже записывается.
По прошествии недели, если Вы чувствуете, что готовы идти дальше,  можно задавать другой вопрос. Опять тасуете колоду, опять достаете карту, опять все записываете, медитируете, проживаете неделю в этой карте и т.п.

Кому-то может показаться, что это уж очень долго. Но зато это продуктивно, и это работает.
Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда!

Оффлайн Leprestrat

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Расклады таро
« Ответ #24 : 21 Январь 2011, 21:55:49 »
Спасибо огромное!)  bravo)!  $$)
Хотел бы немного прояснить ситуацию. Карта башня выпала не в этом раскладе, когда я приобрел колоду, то задал первый вопрос, на... ммм... моё Я, ну т.е. в чем заключена моя суть (уточню, не именно я, сознательное, а суть, бессознательное оно), как раз и вышла "Башня" на диалог. Саму колоду я искал долго, точнее выбирал, только уже когда почувствовал ее, тогда купил, от нее отдавало неким теплом, уютом, в отличие от других колод.
Далее по тексту результата: Несмотря на то, что расклад бездарный, всё-таки совпадения есть. И вот тут я встал в ступор  :??? . Могла ли колода выкинуть карту в том значении, в каком я ее понимал? Ведь человек, которому я делал расклад умер насильственной смертью, и при этом очень много бегал по темноте. Эта информация пришла внезапно в виде всполохов именно тому человеку, а затем путем небольших расследований прояснились некие обстоятельства. Если конкретней, то именно я и бежал за этим человеком, собственно после чего сам и поплатился, там история запутанная, в ней участвовали минимум три лица, и нас троих жизнь снова свела, да и встреча произошла довольно интересно. Интересно что Вы об этом думаете? Человек не дожил до старости, умер в расцвете лет. Тогда возникает вопрос почему на эту позицию выпала мирная карта? И почему ее считают символом знаний (Даже в брошюрке к колоде написано что это знания)?
Если я правильно понимаю, то, что Вы называете Высшим Я, это бессознательное "оно", дающее нам характер, которое временами подавляет сверх я, наша сознательная часть, которая называется личностью? У нас был курс по психологии, точнее основам, и ваше описание Высшего Я очень напоминает мне "бессознательное оно".
Может подскажете какие-нибудь хорошие книги по таро? Наверняка такие имеются)
Знание - сила, но когда очень много знаешь - очень плохо спишь.

Оффлайн Константин Лаво

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • Маг, таролог, эзотерик
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расклады таро
« Ответ #25 : 22 Январь 2011, 03:40:15 »
Ну... что касается бессознательного "Оно", то мне эта фрейдистская концепция не очень нравится, как и многое у Фрейда: уж очень у него все однобоко.
Мне больше нравится концепция личности по Ассаджиоли: низшее бессознательное, среднее бессознательное, высшее бессознательное, поле сознания, сознательное Я, высшее Я и коллективное бессознательное. Ну... эту информацию можно найти на просторах Интернета.

Что касается "Башни", отвечающей на вопрос, какова моя сущность, то что-то мне не нравится такой ответ...  :)) Наверное, эта карта выпала как характеристика Вашего состояния в тот момент... "Башня" - это все-таки процесс, это не нечто постоянное и стационарное... По крайней мере, в той системе, по которой я работаю, это так.


Теперь о "Мире"... Почему в некоторых источниках ему придается значение "получение истинного знания" и т.п.? Если рассматривать Старшие Арканы как путь посвящения, то все становится понятно: карта "Мир" последняя карта СА и, пройдя всё мистерии посвящения (от Мага до Мира), неофит становится посвященным. На "Мире" (как последней инстанции) ему открывается истинное знание. Круг посвящения замыкается.

Но если честно, то у меня "Мир" с таким значением не работает.
На маленькие белые книжечки, которые идут как сопровождающие к колоде, не советую ориентироваться. Часто там написан полный бред. Для ознакомления можно прочитать, то ориентироваться - не надо.

Хорошие книги?.. Имеются, конечно. Но все зависит от того, какая у Вас колода, в рамках какой системы она создана.
Какая у Вас колода?
Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда!

Оффлайн Leprestrat

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Расклады таро
« Ответ #26 : 22 Январь 2011, 04:41:22 »
Я решил не отходить далеко от классики, Таро Райдера Уайта. Был выбор между кроули и уайтом, выбор пал на уайта, по описанным уже причинам.
Что касается "Башни", отвечающей на вопрос, какова моя сущность, то что-то мне не нравится такой ответ...  :)) Наверное, эта карта выпала как характеристика Вашего состояния в тот момент... "Башня" - это все-таки процесс, это не нечто постоянное и стационарное... По крайней мере, в той системе, по которой я работаю, это так.
Башня башня башня, мне тоже такое ответ не понравился, так как там, как Вы сказали, процесс... но что-то наверно было  или даже осталось с тех времён, пожалуй, из-за которых она и решила выйти. Ну это уже совсем другая история...
Было бы интересно Ваше мнение по поводу "Цыганского расклада".



1. Твое “Я”.
2. Что (или кто) тебя любит.
3. Что (или кто) тебя губит.
4. Что (или кто) тебя учит.
5. Что (или кто) тебя мучит.
6. Что тебя ждет.
7. Что не уйдет.

Ну и если он пригоден для существования, поможете с трактовкой?
Знание - сила, но когда очень много знаешь - очень плохо спишь.

Оффлайн Константин Лаво

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • Маг, таролог, эзотерик
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расклады таро
« Ответ #27 : 22 Январь 2011, 05:56:19 »
Ну если у Вас колода Райдера-Уэйта-Смит, то, наверное, лучшее пособие к этой колоде - Андрей Костенко "Таро Уэйта как система". Можно еще Банцхафа почитать ("Таро и путешествие героя"), Е. Колесова ("Азбука Таро"). Есть еще неплохая книга Терезы Михельсен "Полное руководство по Таро", но оно больше по технике, хотя есть и материал по значениям. Лучше всего взять какое-нибудь одно пособие и досканально его изучить, чтобы в голове была вся система, чтобы выстроился каркас. А потом к этому каркасу у Вас прицепятся и информация из других источников, и свой опыт. Важно, чтобы система была в голове!

Что касается "Цыганского расклада", то это неплохой расклад, я им иногда пользуюсь. Но информацию читаю по этому раскладу как именно на данный момент или именно для той ситуации, которая интересует. Но не как нечно постоянное для всей жизни.
Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда!

Оффлайн Leprestrat

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Расклады таро
« Ответ #28 : 22 Январь 2011, 06:09:36 »
Вот, Вы как мысли мои прочитали про Андрея Костенко, буквально вчера перелопатил пол-интернета, не нашел для скачивания. Есть ли те, что Вы перечислили в электронном варианте, может встречались? Потому что чтоб найти большинство книг надо ехать в библио-глобус, а потом еще сделать так, чтоб домочадцы не заподозрили, негативно они ко всему этому относятся.
И по поводу расклада сможете растрактовать его для меня?  :=[
1. Император
2. Башня
3. Сила
4. Страшный суд
5. Луна
6. Отшельник
7. Смерть

Вот собственно и он, расклад делал... больше полугода назад, но въелся в память он.
Знание - сила, но когда очень много знаешь - очень плохо спишь.