Автор Тема: Магия и деньги  (Прочитано 18406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kudzunoha

Re: Магия и деньги
« Ответ #40 : 04 Август 2010, 09:54:23 »
Дело тут не в статусе, доступных ресурсах или там высоких и чистых энергиях, а в том профессия это или нет. Если профессия, смешно не брать плату. Сотворил ритуал, потратил свои ресурсы – получи вознаграждение, обратись к другим делам. Не делайте из платы культа – ее наличия или отсутствия, вот это точно повредит
Явь сновиденья
Темной тутовой ночью
Ничуть не верней
 

Оффлайн Kyky

Re: Магия и деньги
« Ответ #41 : 04 Август 2010, 10:12:04 »
Если человек любительски занимаеться магией, то можно не рассматривать вопроса зарабатывания за счет магии. Обычно такой человек имеет работу и это для него хоби. Если он занимаеться ей серьезно то не сможет работать. Времени на все не хватит. Тогда за счет магии зарабатывать нужно. В каком виде это будет происходить дело каждого. Например церковные служащие продают свои возможности за деньги и собирают подати. Иначе на что жить. Так и магу будет просто необходимо продавать свои услуги чтобы иметь возможность эти услуги оказывать.
Климат в раю предпочтительнее, но в аду общество лучше.
 

Оффлайн Mithril

Re: Магия и деньги
« Ответ #42 : 04 Август 2010, 10:28:54 »
Miist, силы не считают деньги злом, как и добром тоже. Деньги для них один из компонентов существования человека, поэтому они не наказывают мага, за то, что он берет деньги, маг с ними расплачивается по-другому. Если они посчитают, что деньги мешают развитию человека, они просто ограничат доступ человека к деньгам. Так что если магия - способ зарабатывания на жизнь, то ничего плохого в том, чтобы брать за нее плату не вижу. Маг должен сам решить, как именно с ним будут расплачиваться за его услуги. Маг тоже имеет право выбора, а не только те, кто приходит к нему.
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #43 : 04 Август 2010, 10:43:32 »
Iaroslav
Все весь ваш ответ как то бессмысленен.

Kudzunoha и Kyku
Конечно же человек должен зарабатывать тем что является для него проффессия. Давайте тогда обсудим может ли маг как проффессия быть более выгодной чем маг как общий образ жизни.

Mithril спасибо за интересное суждение, но я задам Вам тот же вопрос. Стоит ли выбрать магию как проффессию? Опять таки напомню деньги не решают все. Я бы даже сказал что деньги решают достаточно мало чтобы из за них заниматься магией.
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #44 : 04 Август 2010, 11:03:25 »
Добавлю. Из всего нашего обсуждения выстроилась определенная картинка. Ок, зарабатывать можно, но В таком случае маг ограничивается в дальнейшем развитии в магии. Ваши мнения возможно опыт?
 

Оффлайн Strazh

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Огнем рожденный
  • *****
  • Сообщений: 7956
  • Поблагодарили: 316 раз(а)
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
Re: Магия и деньги
« Ответ #45 : 04 Август 2010, 11:13:00 »
Strazh
Статусом я называю уровень доверия магу с точки зрения сил. В принципе то что ты сказал с той разницей что от уровня доверия сил зависит уровень твоих действий.
А по твоему все пользуются только заёмными силами  :??? ?!
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #46 : 04 Август 2010, 11:20:02 »
Strazh
Нет конечно же есть собственные ресурсы которые подчиняются магу так или иначе, но их обычно бывает меньше чем надо и кроме того их развитие так же зависит от статуса. Помнишь тему где ты интересовался качеством опыта? Можно по 100 раз практиковать что то но не продвигаться в результате. Так вот за продвижение отвечают силы, а силы вкладывают в человека по его качествам, по опыту работы с ним, по уровню доверия по уровню личности и тд и тп. Вот это все в общем я называю статусом среди сил. Например если ты маг то ты отвечаешь за мир вокруг себя и соответственно в тебя вкладывают так как на тебе ответственность мага.
 

Оффлайн Merffi

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 311
Re: Магия и деньги
« Ответ #47 : 04 Август 2010, 11:23:16 »
Miist, по моему вы просто возводите магию на пьедестал, как в древние века.
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #48 : 04 Август 2010, 11:30:06 »
Merffi
Но тут дело не во времени. Магия всегда останется Направлением сил которое дает огромную власть а порой и бесконечную власть над людьми и не только над людьми, над миром вобщем. Не то что бы она на самом высоком месте, есть множество сил и тормозящих ее, но тут уже вопрос в том каких сил больше. :)
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Магия и деньги
« Ответ #49 : 04 Август 2010, 11:42:13 »
Miist , да ничего страшного. Вы тоже всю тему пиште какую-то наивную фигню. Но с вами о ней очень прикольно спорить :)
 

Оффлайн Mithril

Re: Магия и деньги
« Ответ #50 : 04 Август 2010, 12:00:17 »
Mithril спасибо за интересное суждение, но я задам Вам тот же вопрос. Стоит ли выбрать магию как проффессию? Опять таки напомню деньги не решают все. Я бы даже сказал что деньги решают достаточно мало чтобы из за них заниматься магией.
Я не занимаюсь магией профессионально, поэтому всех тонкостей не знаю. Но из-за денег я бы эту работу не выбрал. Если бы магия была единственное, что я умею, и чем я могу зарабатывать на жизнь, то да.
В магию не стоит идти ради денег - в этом вы правы. С другой стороны, маги всегда брали плату за свои услуги, т.к. ты не можешь все время отдавать, ничего не получая взамен, иначе в какой-то момент ты кончишься. Если тебе могут дать только деньги - это тоже плата.
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #51 : 04 Август 2010, 12:04:41 »
Mithril я считаю что надо помогать соответственно своим возможностям, так чтобы Вас это наоборот развивало а не разрушало.
Я считаю что если человек может зарабатывать себе на жизнь только с помощью магии (что очень сомнительно) то это ограничение существование. Это утопия.
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Магия и деньги
« Ответ #52 : 04 Август 2010, 12:06:14 »
Приехали.  *)
 

lapa_tigra

  • Гость
Re: Магия и деньги
« Ответ #53 : 04 Август 2010, 13:19:36 »
Комменты не читал, поэтому, если повторюсь - простите.
Миист, не вопрос. Когда ко мне будут приходить желающие помощи клиенты, но захотят работы без денег, я буду отправлять их к вам. У них, конечно, всегда сложная, трудная проблема на грани жизни и смерти. И вы, конечно, не сможете им отказать, ведь вы маг, нужны им и несете ответственность за тех, кому можете помочь.
Киньте только клич - "помогаю бесплатно", кто что даст, и к вам сразу выстроится очередь. 10, 20, 30, 50, 100 человек в день. И все надо помочь, все страдают. И через месяц такой бесплатно работы, либо сдохнет ваше желание помогать страждующим, либо вы поймете - что деньги, это тот стимул, который хоть как-то может помочь вам работать с людьми, и фильтровать их. Потому что если забесплатно, то к вам будут присылать фотки собачки, у которой сломалась ножка, чтоб вы ее подлечили, или же приходить раковые больные при смерти и без денег, или нищие, просящие вылечить от пьянства и дать денег, чтобы зажить легко и светло, или матери-одиночки, желающие устроить личную жизнь, или девочки-припевочки, которые хотят заарканить прыщявого пацана на два года их старше...
В общем, народу будет много. И всем срочно. И всем надо :).
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #54 : 04 Август 2010, 13:44:20 »
Lapa tigra

Если кто то ко мне обратится, даже когда речь идет о вопросах жизни и смерти я буду помогать только тогда когда посчитаю что моя помощь нужна и конечно же только тогда когда мне это по силам и не во вред.
Все просто :)
 

lapa_tigra

  • Гость
Re: Магия и деньги
« Ответ #55 : 04 Август 2010, 13:48:39 »
Вот представьте, пришла толпа. И всем может помочь (уровень уже достаточный, чтобы решать любые человеческие проблемы). И на каждого надо потратить от 20 минут до 1 часа. Человек, например, 10. Итого суммарное время - от 200 до 600 минут. То есть от более трех часов до 10 часов (напомню, рабочий день - 8 часов). И так каждый день. И вам придется выбирать - либо заворчивать тех, кому можете помочь, либо делать это своей профессией и брать деньги, чтобы вам не приходилось жить двойной жизнью - работать, а по вечерам помогать до ночи страждущим.

Деньги - это не эквивалент помощи. Ту помощь, что иногда оказываю, просто невозможно оценить деньгами. Деньги - это эквивалент потреченного времени.
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #56 : 04 Август 2010, 14:00:57 »
Lapa tigra
При такой массе народа структуру (будь то маг или группа магов или же Церковь которая собственно эти и заниматься должна) начинают поддерживать власти организации и отдельные частные лица в виде пожертвований. Это становится признанной частью общества. Это я говорю гипотетически поскольку ситуация описанная Вами маловероятна. Я же не открываю какой нибудь салон и не кричу об этом на каждом углу. У меня свое место для зароботка и свое место для магии.
 

Оффлайн MiistАвтор темы

Re: Магия и деньги
« Ответ #57 : 04 Август 2010, 14:08:48 »
Lapa tigra
Добавлю, да в описаний Вами ситуации магу придется превращать это в проффессию, но это ограничит его в развитии. Так может не надо делать из этого проффессию? Не надо предлагать помощь всем и каждому. Брать ношу по плечу.
 

lapa_tigra

  • Гость
Re: Магия и деньги
« Ответ #58 : 04 Август 2010, 14:11:46 »
Власти, в лучшем случае, не мешают. А обычно, еще и палки в колеса ставят :).
Описанная ситуация - нормальная для всех профи. Просто одни на квартирах работают, другие место снимают, чтобы свое жилье не пачкать.
Не у всех профи по 20-50 клиентов в день, но такие случаи знаю.

Да, насчет государства. Еще при СССР за то, что мы сейчас обсуждаем, сажали в дурдом. Сейчас же, наоборот, любого практика с деньгами, пытаются постричь. Но это отдельная тема.
 

lapa_tigra

  • Гость
Re: Магия и деньги
« Ответ #59 : 04 Август 2010, 14:13:00 »
"Не надо предлагать помощь всем и каждому. Брать ношу по плечу".
Миист, вы не понимайте. Приходит время, когда не ты уже предлагаешь помощь, а когда сами идут и просят, просят, просят помочь.