Автор Тема: Детская энергетика  (Прочитано 17436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lapa_tigra

  • Гость
Детская энергетика
« : 17 Август 2010, 14:12:40 »
Как-то тут недавно обронил, что у детей нет своей энергетики. И со мной не согласились. И я решил отдельно обсудить этот вопрос, потому что пробелов в нем много. Причем, в этом посте я займу несвойственную мне жесткую позицию и буду упираться до последнего! То есть я сыграю роль тупого идиота, а остальных прошу быть моими такими же непримеримыми оппонентами. Думаю, так и родиться для меня истина. А заодно и в спор поиграем, и даже поорем :).
Итак, я утверждаю!
Детская энергетика является чисто заемной. И главное отличие детей от взрослых – у них нет нормальной для нас системы чакр. Время формирования чакр у детей следующее:
1-я (корневая) – от рождения до 3-5 лет
2-я (сексуальная) – от 3 до 8 лет
3-я (волевая) – от 2 до 12 лет
4-я (сердечная) – от 13-14 до 15 лет
5-я (кармическая) – от 15 до 21 года
6-я (третий глаз) и 7-я (космическая) – как повезет, как правило до 25 лет.
Не имею сложившейся чакральной системы, дети пользуются совсем другими системами энергопотребления. И самая важная из них – связь ребенка с родителями по системе энергоканалов.
При рождении ребенок покрыт сеткой каналов и меридианов, по которым с бешеной скоростью носится энергия. С возрастом скорость энергии будет снижаться, расходы энергетики будут более эффективны. Но с момента зачатия до примерно юношеского возраста от ребенка тянутся два канала (несколько каналов) к родителям, по которым он их «кушает» - получает энергию для жизни. Причем эти каналы – односторонние. То есть родители могут по ним отдавать энергию, а вот от ребенка брать – нет. И эти каналы тянутся от ребенка только от биологических родителей! То есть неважно, с кем живет ребенок, энергетика в нем будет все равно от биологических папы и мамы (если они живы). Так что теория, что отец/мать не те, кто зачал, а те, кто воспитал – несостоятельна, как бы этого не желали матери-одиночки.
Эти односторонние каналы выполняют не только функцию энергопитания, но и энергозащиты. Разговоры, что дети беззащитны, несостоятельны. Чтобы навредить ребенку, нужно проломить энергетику его матери (мать отдает больше, чем отец). Проломив энергетику матери, скорее всего, защита встанет уже со стороны отца. И только проломив энергетику и матери и отца, вы сможете добраться до ребенка. Это дело трудное, не всем с таким захочется возиться, поэтому тут есть хитрость – поскольку каналы односторонние, достаточно испоганить энерегетику родителей, чтобы они слили негатив на ребенка. Но, повторюсь, это возможно сделать только профи, или очень сильному специалисту. Навредить ребенку, с защитой от родителей, плюс его мощной энергетикой – очень сложно. Это, правда, не означает, что дети не болеют, не имеют психологических и физических травм. Этого среди детей полно. Но дети болеют не из-за сглаза или порчи, а из-за адаптации к нашему миру, своих кармических проблем (особенно это актуально для инвалидов с детства), или же слива негатива родителей на них. В последнем случае чаще всего это психотравмы, которые либо зарубцуются, либо приведут к серьезным личностным или даже невротическим проблемам.
Однако, односторонность канала – одновременный плюс и минус для ребенка. Родительская энергетика всегда защищает ребенка до момента взросления, зато потом, если каналы существуют, начинает ему вредить: тормозит развитие личности, не дает решить свои кармические проблемы, навязывая родительсике и так далее. Причем, именно от родителей чаще всего зависит, какая зависимость от них будет у ребенка, когда он вырастит. А подчас родители почти сознательно привязывают детей к себе до самой их смерти засчет прочных энергоканалов. Со стороны это выглядит как послушание уже взрослых детей во всем, что говорят им родители. Обычно такие взрослые «дети» живут по указке мамы-папы, одеваются по выбору родителей, не имеют пары (или женятся по выбору родителей), и не могут чихнуть, не спросив на это разрешение у родителей.
Так же, одностороннесть связи с родителями, и невозожность ребенком влиять на нее, дает возможность родителям давать не только любовь, заботу, тепло, но в том числе и делать негативные сливы. В обычной жизни родиетли кричат, ругают детей. Но это еще цветочки по сравнению с тем, как много могут сливать негатива родители не детей, даже не осозновая этого. Почти все психотравмы из детства – следствие сливов родителей. Наиболее популярный слив негатива на детей – это развод. И хотя энергетика детей очень сильная, родители умудряются столько отдать детям своего дерьма, что те не успевают переварить и захлебываются. И все это остается в ребенке, если такие сливы были постоянными, а тем более на протяжении нескольких лет.
Однако не стоит думать, что дети, при одностороннести каналов, невинные и страдающие. Хотя канал односторонний, родители не имеют возможности хоть как-то дозировать количество потребляемое энергии от них. Дети пьют столько, сколько посчитают нцжным. И другой перекос этой системы – выпитые родители. В обычной, нормальной семье всегда есть баланс. И если в той, где родители привязывают ребенка к себе – перекос со стороны родителей (им хватает сил и на кормежку ребенка, и на свою жизнь), то при большом потреблении детей мы получаем другой перекос – паразитизм детей на родителях. Причем уже во взрослом возрасте. При паразитизме родителей на детях – безвольные дети, зато здоровые (или нездоровые уже из-за переизбытка сил) и властные родители, то при паразитизме детей – все наоборот. Причем, не забываем, что с момента, как ребенок стал взрослым (у него сформировались все 7 чакр), норма – это обрыв каналом ребенка с родителями (как отрезание пуповины при рождении). А ненорма – любая форма поддержания каналов с родителями (либо со стороны родителей, либо ребенка). И под «обрывом» подразумевается не факт их полного отрезания (хотя это возможно, и есть такие методики, когда приходится ребенка отключать от родителей вообще), а факт их уменьшения в объеме и проводимости энергий. Или уменьшениях их количества (это вообще отдельная тема).

А теперь готов выслушать оппозицию!

Timoti

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #1 : 17 Август 2010, 14:29:54 »
lapa_tigra, а если биологические родители умерли в раннем детстве ребенка... ведь такое бывает. Как будет функционировать энергетика такого ребенка? Чакр еще нет. Каналов к родителям уже тоже нет.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #2 : 17 Август 2010, 14:36:44 »
Берет по роду. Дедушки, бабушки, тети, дяди. Хотя, может и подключается к кому-то из взрослых рядом. Плюс переходит на подножий корм - от природы.
Хотя, надо будет посмотреть.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #3 : 17 Август 2010, 14:39:04 »
То есть при полной сироте замена каналов от родителей существует, но, как я это понимаю, энергия становится другой. Не такой насыщенно информационной, что ли.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #4 : 17 Август 2010, 14:41:35 »
Хотят тут есть еще один нюанс - все-таки при полной сироте кто-то о нем же все равно заботится. Кто-то живой. От них и берет. А поскольку первая чакра формируется до трех лет, и если ребенка оставить одного, например, в лесу, то он просто погибнет раньше, чем энергетика истощится. Заботиться то о нем будет некому.

Timoti

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #5 : 17 Август 2010, 14:50:44 »
А у животных есть чакры? :)
Просто в виде фантазии... Вдруг у Маугли родители умерли?

Ребенок несомненно зависим от родителей до определенного момента. Но давайте, на всякий случай, определимся. У ребенка нет чакр и они формируются или у ребенка нет активно функционирующих чакр и они "включают" свою функциональность?

Оффлайн Elune

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 278
  • Ведьма Севера
    • Просмотр профиля
Re: Детская энергетика
« Ответ #6 : 17 Август 2010, 14:54:30 »
lapa_tigra, очень интересно, спасибо! Сложно поспорить, т.к. фактов у меня особо и нет на эту тему. Разве что некоторые мысли.
Во-первых, по поводу: "5-я (кармическая) – от 15 до 21 года и 6-я (третий глаз) и 7-я (космическая) – как повезет, как правило до 25 лет": мне кажется, что взят излишне большой временной промежуток и формирование верхних чакр происходит все же пораньше. Оно индивидуально, конечно, может, у кого-то и до 25 затягивается... Но я диагностирую или делаю чакровые расклады на Таро людям с 17-18 - и в это время обычно все уже сформировано и функционирует. Хотя некоторые привязки к родительским чакрам могут оставаться, особенно через корневую. Имхо мне кажется, что к 18 у большинства все уже как у взрослых:)
Но в целом я с Вами согласна, т.к. чакровые расклады детей очень сильно отличаются от раскладов на взрослых - правда, какой-то особой статистики у меня нет, мне бы побольше материала, конечно - в том смысле, что я с детьми особо и не работала, все больше со взрослыми. :) Но у детей нижние чакры очень сильно завязаны на родителях, а верхние обычно слабые, "размытые", действительно несформированные, такое ощущение... Они есть, конечно, но работают, по моим ощущениям, как-то не так...
И еще одна мысль - по поводу ребенка без родителей. Нередкий вариант - когда родители отдают ребенка на воспитание бабушкам-дедушкам и прочим родственникам. Из тех, с кем я общалась, очень много было болезненных в детстве детей, то есть, такое ощущение, что канала с родителями особого не было, а с родственниками - видимо, ли не такой сильный (т.к. родители все же есть и полной "подмены" не существует). Но особой статистики опять же у меня нет, только наблюдения по знакомым и по самой себе:)
   
Из всех даров один лишь самый высший -
Это свобода от страха.
Все создания нашей Вселенной
Не знают иного столь великого дара.

anna-name

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #7 : 17 Август 2010, 14:55:04 »
Тимоти, прямо с языка сорвал ;D.
А как городские попрошайки, у которых родители умерли? Определённое время они всё равно без "заботы", пока их не приберут к рукам взрослые дяди и тёти, чтоб на них подзаработать. Если, конечно, можно воспринимать их деятельность как проявление заботы ::) И не сказать, что такие дети - слабее :) То же и с детдомовскими. Они, наверное, больше заботы получают, чем в семье?

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #8 : 17 Август 2010, 14:57:05 »
Вот, по-моему, у новорожденного нет чакр. Потом они начинают постепенно формироваться, а потом и работать, пусть и не в полную силу.
Мой опыт говорит - у новорожденного чакр нет. Потом появляется первая, вторая третья...
Я смотрел новорожденных - на них сеть накинута энергетическая, и к матери канал идет.
О, смог сформировать образ. Энергетика ребенка быстра и хаотична. А потом, из этой каши, начинают формироваться чакры.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #9 : 17 Август 2010, 14:58:24 »
Предгалайте свои схемы :). И свой опыт диагностики детей. Для того и тема открыта.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 15:00:12 »
А насчет попрошаек. Все равно среди людей живут. И кто-то из взрослых с ними рядом. Представьте, годовалый ребенок один. Он же просто умрет без людей. И ниакая энергетика тут не поможет, если еды нет, тепла.

anna-name

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #11 : 17 Август 2010, 15:04:41 »
А при чём тут "чакры", заёмная энергия и т.д. Голод, холод... Это, вроде, с физиологическими процессами связано.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #12 : 17 Август 2010, 15:06:48 »
Так речь о том, что энергтики у новорожденного много. Он может и без подключки к другим людям прожить какое-то время. НЗ то есть. Но умирает он раньше от голода и холода раньше, если людей рядом нет. Я это так понимаю. Чакры то, они ведь силы человеку дают для дальнейшей жизни. Смерть чакр - смерть тела.

Timoti

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #13 : 17 Август 2010, 15:08:17 »
lapa_tigra, без какой либо претензии на истину... Формирование (приспособление) энергетической структуры проходит за 40 дней с момента рождения. Далее идет последовательно-параллельное развитие ("включение" функциональности) в течение... скажем так... 40 лет. :)
Ну просто нравится мне число 40.  ;D

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #14 : 17 Август 2010, 15:10:57 »
Тимоти, тогда распишите, как это по вашему происходит, подробнее. Все равно тема скольская. можно не бояться ошибиться.

anna-name

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #15 : 17 Август 2010, 15:11:43 »
А ещё один момент: есть ли разница между Заботой и тем, чтобы не дать ребёнку помереть с голоду, преследуя личные цели, связанные с его наличием, а не с благополучием?

lapa_tigra

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #16 : 17 Август 2010, 15:15:13 »
По-моему, есть. Забота - это еще и эмоциональная состаляющая. То есть ребенок получает не только физическое, но и энергоинформацию (эмоция). А просто поддержания жизни - это просто поддержание жизни. Ребенок тут ничему не учится на тонких планах.

anna-name

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #17 : 17 Август 2010, 15:21:20 »
Но ведь, случается, как я говорила, что такие дети сильнее обычных (у них, что очевидно, приспособленость лучше и выносливость больше). Где логика? И далеко не всегда дети из семей могут противопоставить им хотя бы гармоничность -?

Timoti

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #18 : 17 Август 2010, 15:29:25 »
lapa_tigra,

так мои рассуждения основаны на чистой логике вытекающей из различных суеверий разных народов.  ;D

Вот только наше с Вами недопонимание происходит из разного понимания зачем вообще нужны всякие-такие чакры. Я не считаю чакры источником "энергии" человека. Но это уже совсем иная тема. На мой взгляд работа с чакрами очень коррелируется с различными психофизическими состояниями. Так к примеру, очень многим известному, Свадхистана частично отвечает за сексуальность человека. Так эта "функция включается" не с рождения, а в опредленный промежуток жизни когда у человека уже более менее подготовлена и психика и физиология. Не имея этой "подготовки" функция "сексуальности" просто не востребована организмом человека.
Почему последовательно-параллельное... Развитие в общем виде происходит снизу вверх - последовательно. Но функциональность добавляется не только снизу вверх. Часть функций нижних чакр включаются, а могут и не включиться, на этапе активного использования функциональности верхнего этажа.

anna-name

  • Гость
Re: Детская энергетика
« Ответ #19 : 17 Август 2010, 15:33:08 »
Но умирает он раньше от голода и холода раньше, если людей рядом нет. Я это так понимаю. Чакры то, они ведь силы человеку дают для дальнейшей жизни. Смерть чакр - смерть тела.
К слову, а у взрослых как-то иначе (если не  учитывать резерв веществ в организме и навыки выживания)? Только взрослый может ещё и с ума сойти, даже выжив, потому как база, с которой можно "сойти", уже имеется :).