Автор Тема: ЗАГОВОРИ ПРИСУШКИ 19 ВЕКА ЧАСТЬ 2  (Прочитано 2982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

black witch

  • Гость
ЗАГОВОРИ ПРИСУШКИ 19 ВЕКА ЧАСТЬ 2
« : 04 Сентябрь 2010, 03:01:14 »
Из рукописей XIX в.
 <3аговоры из олонецких рукописей XVIII - начала XIX в.>
 Приворожить молодца».
Имярек пойдет со двора, выйдет на широкую улицу, встанет лицом на восток. Есть в чистом поле четыре брата-ветра. Как они служили Христу, так пусть послужат имяреку. Возьмите от него тоску и понесите к рабу Божьему. Лежит ли он на постели, или сидит за столом, или разговаривает с родными, кладите тоску ему в тело, чтобы он не мог без рабы Божьей жить; чтобы не пил и не ел, тосковал; пусть подбегает сзади, хватает за шею и целует в уста; пусть не глядит на отца и на мать.
 <3аговоры из рукописи начала XIX в.> 
 Приворот.
1. На море-океане, на острове Буягане есть камень Алатыр; на нем огнепалимая баня; в ней доска, а на ней 33 тоски; они бросаются из угла в угол. Раба Анна посылает тоски в раба Михаила, чтобы он по ней тосковал, не мог быть без нее, как рыба без воды, кидался бы на пути-дороги, спешил к ней, не спал, не ел, не пил; чтобы она казалась ему милее света и солнца.
2. Этим словом утверждается ключ в небе и замок в море у пучеглазого рака. Если кто-нибудь покусится отомкнуть этот страх, пусть он будет как червь в выеденном орехе; ничем бы это дело не отмыкалось.
 <3аговор из рукописи, купленной у крестьянина Вологодской губ. Писана на бумаге 1795 г>
 Любовный заговор.
Имярек пойдет в чистое поле. В восточной стороне стоит гридня; в ней четыре брата. Имярек попросит братьев взять четыре стрелы и стрелять рабыне такой-то в ретивое сердце. Как она не может жить без сердца, так бы не могла жить без раба Божия.
 <Из сборника заговоров, апокрифических молитв и рецеп­тов. 1820-е гг.>
 Любовный заговор.
Как нитка не отделяется от иглы, так бы не отделилась раба Божия от рабы такой-то (?). Имярек просит месяц не сушить поля и леса, а . шить рабу Божию и воспалить ее утробу, чтобы она не спала, не ела не пила, и не забывала про имярека.
 ам же: Заговор «естли не любит жена мужа».
Как имярек любит душу, так пусть такая-то его полюбит. Имярек просит Ефиопа выслать ему три [тоски]. На море-океане, на острове Буя стоит изба без верху, без окон и дверей. В ней лежит доска, на ней сидят три тоски. Имярек просит тоски войти в рабу Божию, чтобы у нее в лилось тело и она не ела, не пила и не спала, не забывала про имярека.
 <Рукопись на 8 страницах, писанная почерком первой половины XIX в., занята целиком любовным заговором. Приобретена у крестьянина Антонова, проживавшего в Тотемском у. Вологодской губ.>
 Статья».
Имярек пойдет в чистое поле, навстречу ему три тоски; они падут рабе Божией в тело. Как кукушка в лесу кукует и гнезда не имеет, так бы раба Божия обо мне тосковала. Как в печке дрова сохнут, так бы раба Божия обо мне тосковала. Как без хлеба и соли человек не может жить так бы и раба Божия не могла жить. Как не может лежать мертвец без земли, а рыба жить без воды, так бы раба Божия не могла жить.
 <Из дела о костромском посадском Дмитрии Ш., попавшем под суд за написание к жене своей чародейственной записки и дурное с ней обращение. 1827 г.>
 Присушка.
Как дверь приклоняется, так приклонись женщина к рабу имяреку. Имярек угрожает послать грозную тучу и выжечь все дома и леса.
 Там же: Присушка.
Как дверь притворяется, так приклонись женщина к рабу Божию; не пила бы она и не ела. Имярек просит дьяволов к нему приклониться, не давать лежать женщине. Имярек угрожает послать грозную тучу. На море-океане, на острове-Буяне буйные ветры. Имярек просит ветры присушить тело женщины. <Текст сбивчивый>.
 <Из тетрадки с заговорами 1-й половины XIX в.>
 Любовный заговор.
Имярек пойдет в чистое поле; под восточной стороной сохнет утренняя заря, так бы сохла по рабу Божию раба Божия. Когда она не видит имярека, тогда бы она не видела солнце и зарю; а когда она увидит раба Божия, тогда бы увидела солнце и зарю.
 Там же: Любовный заговор.
1. Имярек пойдет в чистое поле. Под восточной стороной есть море-океан, на нем остров, на острове огненный царь. Имярек попросит его взять огниво и кремень, зажечь 70 городов; еще попросит имярек не зажигать 70 городов, а зажечь у рабы Божией душу и тело, чтобы она не могла без него жить, есть и пить, спать.
2. Имярек еще раз выйдет в чистое поле. Под восточной стороной есть остров, на нем 12 братьев-кузнецов. Имярек просит их сушить у рабы Божией душу и тело.
 <3аговоры из рукописи, включающей в себя «Травник» и «Лечебник». 2-я четверть XIX в>
 Как приворотить девку».
На море-океане, на острове Буяне стояло древо, на нем сидели птицы, бросали ветви на землю; их подбирали бесы и несли Сатане Сатановичу. Имярек просит беса зажечь по нему сердце такой-то.
 Там же: «Как приворотить девку».
На море-океане, на острове Буяне, на реке Ярдане стояла гробница, в ней лежала девица. Имярек призывает ее пробудиться и встать, взять кремень и огниво, зажечь свое сердце и предаться тоске. Как удавленнику в петле, так бы рабе Божией было тошно по рабе Божием; как утопленнику в море, как душа с телом расстается, так бы рабе Божией было тошно по рабе Божием.
 МНОГО ИНФОРМАЦИИ О ЛЮБОВНОЙ И ДРУГОЙ МАГИИ НА САЙТЕ WWW.SSS-3.WEN.RU