Автор Тема: Убийцы в вечной мерзлоте  (Прочитано 18935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ангел

  • Гость
Убийцы в вечной мерзлоте
« : 09 Сентябрь 2010, 16:24:33 »
Прошу рассмотреть теорию - хоронить убийц, маньяков и прочих страшных личностей в вечной мерзлоте.Возможно делать мумии - но много чести для таких личностей.Практика развитых государств показывает, что убивать таких преступников мало смысла - они рождаются вновь в новом теле и творят свои черные дела, правда душу поймать не удастся - поэтому и спрашиваю есть ли смысл.
Кстати, у нас в России подобное уже было.
 

Оффлайн Khneo

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 17:07:49 »
Цитировать
Практика развитых государств показывает, что убивать таких преступников мало смысла - они рождаются вновь в новом теле и творят свои черные дела

 :) У тебя есть статистика?


Цитировать
Кстати, у нас в России подобное уже было.

И что же ЭТО?
 

Оффлайн Khneo

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 17:17:01 »
 :o А зачем инопланетянинам оживлять мертвых?

(...одних живых уже вон сколько миллиардов!  ;D )
 

Оффлайн Khneo

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2010, 17:23:52 »
Цитировать
Скорее всего не будут - просто есть риск

 :) Какой риск? Не проще ли инопланетянам "промыть мозги" зравствующим землянам, чтобы те делали то, что надо им (инопланетянам), даже и не подозревая о навязанной воле?

Мертвые-то тут к чему?  :)
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2010, 17:28:56 »
Что характерно, поначалу за особо суровые преступления не ссылали а казнили. Посему в сибирь чаще отправлялись всевозможные политические заключённые.
В 18м веке, после отмены смертной казни, в Сибирь действительно уже массово ссылать всех кого ни попадя. И продлилось это аккурат до революции.
После, опять же, сперва в Сибирь (и прочие холодные места) отправлялись исключительно полит заключённые (а прочие растреливались) а после стали все.
К тому же, насколько известно, особо зверские убийцы очень часто погибали ещё на начальных этапах заключения.
Так что утверждение что заключение особо опасных убийц в вечной мерзлоте когда-то практиковалось по меньшей мере ложно.
 

Оффлайн Khneo

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2010, 17:31:15 »
Вполне возможно, что переделать человека труднее, проще - оживить, вот и фильмы про это говорят, например - "Разрушитель".

...да уж...  :)
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2010, 17:39:32 »
Правильно - системы не было, поэтому и спрашиваю магов - есть ли смысл ? -?
Не вижу смысла.
Если исходить из классической теории реинкарнации, то всевозможные убийцы (и прочие великие грешники) цикл реинкарнаций начнут проходить с примитивнейших форм жизни, что скорее всего, к тому моменту как они доберутся до человека, полностью поменяет их мировозрение и систему ценностей.
Если исходить из идеи клонирования (мол, клон убийцы станет убийцей) то лучшим выходом вообще является кремирование.
Если исходить из теории внезапного оживления (вот возьмёт и оживёт), то, опять же, кремирование -лучший вариант. Ибо заморозка позволит нам получить ещё и хорошо сохранившийся труп.
С точки зрения всемирного баланса страшных личностей (то есть что их в мире примерно одинаковое количество и после смерти одних почти сразу появляются другие) смысл в подобном есть. Но обычное пожизненное заключение куда как эффективней.
Правильно - системы не было, поэтому и спрашиваю магов - есть ли смысл ? -?
Не так уж и часто. Если брать по общему количеству фантастических произведений поршлого, то получим ничтожные доли процента.
А учитывая, что один и тот же фантаст зачастую предсказывал прямо противоположные вещи...
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2010, 17:50:43 »
Не уверен, что появление способа быстрой и безопасной медикаментозной корректировки характера человека пойдёт на пользу... впрочем это мы уже в тему вечного противостояния утопий и антиутопий скатываемся.
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2010, 18:00:08 »
Может оказаться, что доказали то давно (и даже публиковали), а сейчас тесты закончились и решили повсеместно внедрять... ну или сперва в тюрьмах и отделеиях милициии при приводах :)
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2010, 18:13:37 »
Если речь идёт о "победе над генами", то ни о каком "хоронить" речи уже идти не может. Ибо после смерти человека побеждать в нём те или иные гены уже безсмысленно.
Посему скорее уж речь идёт о некоем аналоге криосауны. Или же заморозка на весь предполагаемый срокзаключения... С последующим приёмом земляных ванн :)
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2010, 18:28:25 »
Может всё дело в том, что способы заражения сибирской язвы широко изучены, а возможность заражения "генами зла" не просто не доказана, но, скорее всего, уже и не раз опровергнута (просто идея перелить кому-нибудь кровь преступника и посмотреть что будет лежит на поверхности).
Кстати вполне может получиться что умерших во время заключения кремируют. Тогда никакого гена зла точно можно не бояться ибо тот факт что органика не переносит высокие температуры вроде как доказан.
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2010, 18:57:33 »
Дык то что остаётся это уже не органика.
Если когда-нибудь найдётся способ простого массового и дешёвого сжигания, то скорее всеего и скотомогильников не останется. Павший от эпидемий скот будут жечь и продавать на удобрения.
 

Оффлайн Iaroslav

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2010, 20:50:21 »
Хмм... если б у меня внезапно появился заклятый враг я б предпочёл позволить ему бегать живым и на свободе, но при этом что б я всегда мог узнать чем он занимается в данный момент. И, при желании, смог бы в любой момент времени устроить ему какую-нибудь анонимную подлянку с возможностью полюбоваться результатом.
 

О.М.

  • Гость
Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2010, 21:32:56 »
Ветер, вот только не надо к нам в вечную мерзлоту трупы свозить ;D, как-то своих хватает ( а утопленников из озер даже не всегда достать могут, так как они там примерзают).
Ведь наши ученые ищут там что то в мерзлоте и хотят получить живого мамонта.
Я конечно не специалист в "генной инженерии", но насчет живого мамонта думаю, что проблематично будет, так как за давностью лет кости на свежем воздухе почти мгновенно превращаются в труху. ;D
Ветер, а что тебя сподвигло на данную теорию? Уж не себя ли ты в вечную мерзлоту похоронить решил? */
 

О.М.

  • Гость
Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2010, 21:45:22 »
Нет, я себя в теплую земельку положу - у меня уж и место забронировано, хотя хозяин может враз меня лишить этого места, ну и ладно,не шибко расстроюсь, но кладбище - почти уверен.
Конечно, всякий сброд к нам, а сам в тепло */, логично... логично...
 

Оффлайн VLAD

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2010, 22:05:06 »
Душа может переселиться и возродиться вновь. То каким человек станет когда вырастит зависит сугубо от того места где он растет и от тех кто его окружает. личность формируется еще в детском возрасте и к совершеннолетию крепнет. Это не означает что человек не сможет измениться в последующем но хотя бы закрепит за ним идеалы жизни.
Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
 

О.М.

  • Гость
Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #16 : 09 Сентябрь 2010, 22:10:11 »
Ветер, не знаю как насчет трупов, но вот насчет живых людей заметила, что те кто живет на юге отличаются повышенной эмоциональностью (утомленные солнцем), а те кто на севере - почти полным ее отсутствием (морозом прибитые), сужу по собственному опыту: родилась и выросла на Кубани, живу в ХМАО */
 

Оффлайн PalachSpb

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2010, 22:12:20 »
Маньяков и серийных убийц надо вначале прилюдно казнить, никаких расстелов и эвтаназий, а четвертовать, рудить и вешать. Потом отлучать от их церквей, помешать рядом с их телами все те мерзости, которых боится данная группа людей, и сжигать вместе с мусором в спецкамере.
Может тогда количество зла начнет уменьшаться  :)
Не ищите в себе скрытых талантов, а развивайте их сами.
 

Оффлайн истина

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2010, 22:15:29 »
Уменьшаться не будет. Как минимум потому что ещё вчера те кого мы называем презренными маньяками назывались уважаемыми берсерками. А завтра страшными не заслуживающими пощады преступниками станут фасификаторы продуктов которых сегодня называют бизнесменами, послезавтра курящие и т.д. ...
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.
 

Оффлайн Khneo

Re: Убийцы в вечной мерзлоте
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2010, 00:52:47 »
Маньяков и серийных убийц надо вначале прилюдно казнить, никаких расстелов и эвтаназий, а четвертовать, рудить и вешать.

...т.е. а ТЕ, кто будет это проделывать - типа нормальные и порядочные люди?  :)