Автор Тема: Есть ли жизнь после смерти?  (Прочитано 75068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Khneo

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #200 : 10 Май 2007, 13:08:52 »
Splinter, вроде бы все разумно и взвешенно, но…

«…не стоит воспринимать все что там говорится буквально».

Значит, все что там говорится – фуфло, не имеющее никакого отношения к реальной жизни; бред сивой кобылы – одним словом.  :)

«…тогда на тебе не будет вины за неправильно прожитую жизнь».

Слово – «неправильно» (…прожитая жизнь), уже говорит о том, что должны бы быть критерии «правильности» и «неправильности». Но, раз все религии, это «не то, что следует воспринимать буквально», то, как же тогда судить о качестве (правильности) самой жизни? 

Splinter

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #201 : 10 Май 2007, 14:14:57 »
Не стоит воспринимать буквально именно потому что
религия - это интерпретация знания того как устроен мир, адаптированная для конкретного народа и времени

Тоесть это не фуфло, но и не совсем правда или не полная правда, потому что люди не готовы воспринимать некоторые вещи прямо.
Ты же не будешь говорить своему восьмилетнему ребенку, что пить водку нехорошо, потому что там эретроциты слипаюца в тромбы и закупоривают сосуды в коре головного мозга и т.д. Ты скажешь что это просто делать нельзя, потому что это плохо и все... Можешь добавить что его заберет Крумбалбес...
Иногда приходится прибегнуть к обману или недоговорить что-то, если человек неспособен самостоятельно оценить ситуацию.
А народ - это тот же ребенок. Потому-то ему и нужны "отцы", "вожди", "патриархи" и тому подобные правительства.

А насчет правильно не правильно, я же сказал, единственная мера - твоя совесть. Совесть - это голос твоего сердца, это интуитивное понимание твоего пути, которое ты пытаешься засунуть подальше, чтобы оно не мешало тебе жить так, как диктуют обстоятельства, тоесть "прогибаться под изменчивый мир". Именно это и является самым большим злом. И не потому что так сказал Моисей, а потому что ты не сможешь реализовать себя в этой жизни.


Khneo

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #202 : 10 Май 2007, 16:29:25 »
«…Иногда приходится прибегнуть к обману…»
…а иногда и к аутодафе, - чего нам, «святым пастырям» мелочиться?! Бог, он, все простит…  ;)

«Совесть - это голос твоего сердца, это интуитивное понимание твоего пути, которое ты пытаешься засунуть подальше, чтобы оно не мешало тебе жить так, как диктуют обстоятельства, тоесть "прогибаться под изменчивый мир". Именно это и является самым большим злом. И не потому что так сказал Моисей, а потому что ты не сможешь реализовать себя в этой жизни.»

Splinter, ты говоришь обобщенно, или это уже «переход на личности»?  :)

Splinter

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #203 : 10 Май 2007, 17:01:24 »
Обобщенно...

Что касается инквизиции и крестовых походов, то это уже не имеет отношения к христианству. Это дела политические, прикрываемые церковью. Любой здравомыслящий человек это понимает, ибо то что там творилось противоречит всем заповедям вообще.

А вот приврать или недоговорить где нужно, с благой целью вполне допустимо. Да что греха таить, с нашим уровнем развития - просто необходимо.

Вот открыл просвещенный ум формулу энергии и куда ее применили? Жахнули сначала по Японии, потом по Гаваям, засрали всю почву уже этой радиацией. Вот наш уровень развития... Обезьяны да и только.

А поставьте себя на место пророка... Как объяснить этой толпе что жить надо дружно, что материальный мир иллюзия, что мы все - разные проэкции одного единственного сознания.
Да хотя бы объясните русским людям, что если они не будут друг друга уважать, то так и будут жить в дерьме сто лет, пока не случится опять какая-нибудь война или революция.
Безполезно ведь...
Что уж говорить про высшие материи...

Khneo

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #204 : 10 Май 2007, 22:04:29 »
«Что касается инквизиции и крестовых походов, то это уже не имеет отношения к христианству»

Неужели?! Если сам папа – «наместник бога на земле» – благословлял эти походы!
Политика? Так вся европейская политика делалась руками христианской церкви!

«Любой здравомыслящий человек это понимает, ибо то что там творилось противоречит всем заповедям вообще»

Так, в том-то и дело, что да! Более того, «то, что там творилось» – творилось руками не каких-нибудь негодяев атеистов-материалистов, а именно - истинно верующими людьми.
И вполне возможно, что как раз ужасы крестовых походов и разуверение в «поддержке божьей» очевидцев тех событий, как раз и стали толчком для возникновения всевозможных «ересей», явных и тайных сопротивлений христианской церкви в тогдашней Европе.

«Вот открыл просвещенный ум формулу энергии и куда ее применили? Жахнули сначала по Японии, потом по Гаваям, засрали всю почву уже этой радиацией. Вот наш уровень развития... Обезьяны да и только.»

Splinter, я точно также негодую по этому поводу. Но, опять же, бомбы на мирных жителей скинули как раз те, кто исправно посещал воскресные проповеди, хранил библию под подушкой, а может даже и был благословлен перед полетом своим армейским пастором. (К слову, советские «безбожники», все-таки так и не решились бомбить атомом мирных людей).

«Как объяснить этой толпе что жить надо дружно…»

Сам бы хотел знать… Но боюсь, это утопия, как ни горько это осознавать.

«Да хотя бы объясните русским людям, что если они не будут друг друга уважать, то так и будут жить в дерьме сто лет, пока не случится опять какая-нибудь война или революция.»

А мне думается, это лишь подтверждает то, что мы не «проекции одного сознания».
Пока человек сыт и доволен своим существованием, он может и на небо посмотреть, и звездочки посчитать, а порой и задуматься о том, кто же, таки, их сотворил?…
Но, стоит настать «трудным временам», как каждый понимает, что человек человеку волк; вот тогда уж точно не до высших материй.
Лишь воистину «божьи люди» (идиоты и романтики), могут рассуждать о возвышенном, когда в доме жрать нечего. Но таких единицы. К сожалению. Таков наш мир. Увы…

ростишка:)

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #205 : 31 Май 2007, 06:44:02 »
Моно с реинкарнацией влезу... :) Слова Джозефа Кэмпбелла понравились (вобщем-то эть аксиома :) ) :

«Реинкарнация предполагает, что вы больше того, что вы есть по вашему мнению. Существуют измерения вашего существа, потенциал для реализации и сознание, которые вы не включаете в вашу концепцию себя. Ваша жизнь намного глубже и шире, чем вы представляете ее, будучи здесь. То, что вы переживаете, всего лишь разрозненные намеки на то, что действительно есть внутри вас, что дает вам жизнь, дыхание и глубину. Но вы можете жить, соотносясь с этой глубиной. И когда вы сумеете познать ее на опыте, вы вдруг увидите, что все религии толкуют именно об этом».
Взято отсюда http://www.brant.kz/leftm/Ayurveda/reinkar.html  :)
Мне почему-то познавшими на опыте на этом форуме представляються два человека...Ну фих знаеть
А доказательств реинкарнации достаточно много, обычно это рассказы детей, которые проверяются и подтверждаются потом взрослыми, как пример с мальчиком Имадом, приведенный в статье по ссылке  :).

Оффлайн Zelsius

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 529
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #206 : 01 Июнь 2007, 00:27:58 »
Что я могу сказать определенно. Тело смерно, думаю тут и все согласны.
Энергия рассеивается или концентрируется, поглощается или выделяется, но не исчезает.
Вполне возможно что умерший перестает существовать как цельная личность. Но энергия, которую он воплощал в себе, тем не менее продолжает существовать. Человек это, душа ли, ментальное тело? Я вам не скажу, потому что не знаю наверняка. Но что остается существовать что-то  -  для меня факт.

vesna

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #207 : 16 Июнь 2007, 13:09:20 »
Какая разница, что именно остается существовать? ???
Вот краткая схема т.н. жизни после смерти.

Разрушаются оболочки, тонкие тела и остается нечто (душа). Пару дней она веселится, летает, ей кайфово. Причем, видит ли она другие души или сущностей и может ли с ними общаться, или находится в полном одиночестве, зависит от того, как много различных психологических блоков было при жизни. На 3ий день она соскучивается по людям, начинает завидовать им; энергия кончается, "душа" начинает вампирить... Примерно через 40 дней она превращается в ничто, растворяется в материи... и частички ее(или она полностью) инкарнируют в другого человека. ВСЕ! Алес!
Но, в принципе, "душа" может существовать в свободном полете и гораздо более долгий срок. Обычно так бывает у известных людей: чем больше тебя вспоминают, тем больше энергии тебе идет; чем дольше о тебе помнят, тем дольше ты гуляешь на свободе!

Есть и свои особенности существования после смерти:
1)Человек был пьяницей\наркоманом\сексуальным маньяком. Он становится "голодным духом", его мучают все прежние маниакальные желания, для удовлетворения которых ему нужно тело. Такие духи стараются влезть в чужое тело во время его клинической смерти.

2)Чел.был самоубийцей. Адские страдания. Но на них его обрекает не бог и не дьявол, а он сам себя. Ад и рай внутри человека! Самоубийца мучается по тем же причинам, по каким лишил себя жизни! В этом случае каждое воспоминание о нем как камень по голове, и лишь продлевает муки. Поэтому о суициднике лучше бсего быстрее забыть. Скорейшее растворение - наилучший исход для него!

3)Для обыкновенного человека общая схема, приведенная выше.

4)Если человек уделял достаточно внимания развитию себя, занимался магией или чем-то подобным, то после смерти возможностей у него больше, чем у обычного человека с минимальным внутренним миром. Он может общаться с другими душами и сущностями, путешествовать между слоями и т.д. Он может сам решить, когда он захочет инкарнировать и сознательно продлевать свое существование.

Вот и вся жизнь после смерти! Получается, мы занимаемся магией только для того, чтобы после смерти нам было лучше чем остальным? :-[

Meister

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #208 : 16 Июнь 2007, 16:05:52 »
Ответы на многие вопросы темы можно найти здесь, в этой статье:

http://www.tavinfo.org/Documents/articles/2006_Ioann/2006_Ioann_01.html

Оффлайн Кейра

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 423
  • Демоница
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #209 : 17 Июнь 2007, 20:42:19 »
"Как там в мире ином" - я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погребка.
"Пей! - ответил, - Дорога туда далека,
Из ушедших никто не вернулся пока".
Омар Хайям
 

Ждали света и вот тьма, светлых лучей, и ходим во мраке....

kamui

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #210 : 18 Июнь 2007, 21:29:03 »
vesna

А Вы можете обосновать свою точку зрения? Почему Вы именно так считаете?

vesna

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #211 : 18 Июнь 2007, 23:03:08 »
То kamui: Это все не я выдумала :)
Основа моей точки зрения - точка зрения изложенная в книге "Протоколы колдуна Стоменова 2", Вит Ценев. С ней я просто согласна. :) И, как мне кажется, есть много вещей, подтверждающих это.
В христианстве и многих других религиях четко определены во времени сроки(этапы) того, что происходит после смерти. 3дня, 9дней, 40 дней. Считается, что после 40 дней душа обычно инкарнирует...
Существует много научных доказательств, связав которые воедино, можно заметить, что они подтверждают данную теорию...
Я попыталась в своем рассуждении изложить эту теорию своими словами. :)

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #212 : 18 Июнь 2007, 23:27:11 »
Считается, что после 40 дней душа обычно инкарнирует...
Гы...+) по большому секрету, в Христианстве, через 40 дней душа не инкарнирует, а переходит в рай или ад  ;D (могу ошибаться, т.к. конкретно религии почти не изучал, но не слышал о такой дате в других религиях ;) )

по пводу все остальной теории, то там есть как вещи, с которыми я согласен, так и вещи, которые я считаю выдумкой ;) подробно останавливаться на этом не хочется...;) вобще мне больше нравится теория, что после смерти каждому воздасться по вере его ;) во что человек верил, такое посмертие у него и будет ;)
ДМБ!

kamui

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #213 : 18 Июнь 2007, 23:49:30 »
Нe у Стоменова упоминается некромир... а у вас об этом не слова)

vesna

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #214 : 19 Июнь 2007, 00:09:35 »
Потому что наличие некромира - единственное, с чем я не согласна из Стоменова. Я все же думаю, что все, что там описано, так и есть, но не вечно это продолжается!!! Что перерождение все же будет! Кстати, мне кажется, что в книге есть на это тонкий намек.
Кроме того, сначала Стоменов занимался пропагандой только своей системы, одного пути, а после смерти признал, что можно идти многими путями. Может он и на счет некромира, отсутствия инкарнаций ошибался?..

kamui

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #215 : 19 Июнь 2007, 01:28:53 »
 Значит, плохо читали, он про реинконрации упоминал, правда, в отдельности. А, я допустим, уверен в "некромире".

Адэпт№1

  • Гость
Re: Есть ли жизнь после смерти?
« Ответ #216 : 08 Ноябрь 2007, 00:38:14 »
даже не читая тему отвечаю-Жизнь есть везде, а за ней по пятам непременно следует смерть...Смерть это хвост, а голова начало...Яркий примером в таком случае служит уруборус...