Форум о магии и непознанном - для тех кто ищет себя
11 Декабрь 2017, 11:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 -
Новости: Форум снова открыт для общения!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчёты по теме "Время"  (Прочитано 7396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весельчак Ю
Гость
« : 12 Сентябрь 2007, 18:58:56 »

Здесь выкладывать детальные методики управления временем и рассуждения приведшие к созданию этих методик.
Записан
Весельчак Ю
Гость
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2007, 18:59:54 »

C чего начинается подход к измерениям? С наличия эталона. Что взять за эталон при исследованиях времени? Отношение процессов. Для человека таких процессов два – мысль и движение. Мысль характеризует настоящее и поскольку не является мгновенной растянута во времени. Вывод: на протяжении одной мысли человек может находиться в любой её точке, что означает возможность изменений его действий в прошедший период времени. Следует научиться отличать одну мысль от её многократного повтора – повтор идёт (как следует из самого слова) после основнова события и должен рассматриваться как самостоятельный промежуток времени. Мысль – конечный промежуток времени. Движение происходит в конечный промежуток времени. Насколько мысль человека велика в секундах? В среднем полторы минуты – это субъективное время восприятия настоящего. На эти полторы минуты приходится не только восприятие изменений окружающей среды, но и течение осознаных мыслей. Следовательно для упрощения овладеванием времени необходимо обрезать изменение внешнего мира. Для чего требуется слабоизменяемая обстановка. Логично, что она должна быть небольшого объёма. Комната. Причём комната с малыми изменениями. Малыми принято называть изменения второго порядка малости то есть 1/100 это составит 15 миннут в сутки на передвижение по комнате любых объектов. Впрочем строго однообразные действия можно вписать в окружающую среду (проход след в след рассматривая одну и ту же точку и слушая одну и ту же ноту одной и той же песни).
Рассмотрение управления сознательных мыслей по их протяжённости не имеет смысла без понимания текущей величины размеров. Меньше секунды? Меньше двух секунд? Больше пяти секунд? Если первое, то описанная далее методика бессмыслена для такого человека. Если второе, то рекомендую начать с первого упражнения.
1.Вы двигаетесь – меняется ваше положение в пространстве. Смещается взгляд. Задача в том чтобы совместить то что было между секундой и двумя назад в единую мысль. Начните со зрения – это проще, так как зрение поставляет 80% информации, но можно и наоборот – в тёмной гасящей звуки комнате – тут работают внутримышечные ощущения и процесс мышления. Как совмещать? Наслаивать возникающие образы друг на друга с интервалом меньше того на который ваша мысль раздвигает настоящее (по этой причине у кого интервал менее секунды просто не успеют это сделать, так как  действие не рефлекторное, а сознательное). Это упражнение наслаивает текущий образ на предидущий и получается не растянутое настоящие, а растянутое прошлое. Когда такое растягивание достигнет пяти секунд или полной непрерывности можно перейти к следующему упражнению:
2.Упражнение пяти шагов.
   Делаете первый шаг представляя, что: уже делаете второй и вспоминаете первый шаг.
   Представляя второй шаг вы должны представить что вы будете видеть и слышать     сделав его, и делая его вы должны видеть и слышать именно это с максимальной     точностью (значительно меньшей по шкале времени чем длина вашей мысли и     отклонение в пространстве меньше обнаруживаемого вами). Теперь самое сложное –    вы должны думать при совершении ВСЕХ своих действий именно то что вы    представляли что думаете в тот момент на предидущем шаге. С каждым шагом идёт    увеличение представлений в обе стороны – на все пять шагов.
      3.   Для лентяев простое упражнение по увеличению интервала предвиденья.
   Когда идёте точно отслеживайте положение стоп и ног и ставьте в точности как и    предполагали, когда действие по совпадению станет автоматическим, обратите    внимание на зрение – ваши предположения об увиденном должны совпадать с    увиденым (так же как с ногами, но для зрения).

Второе упражнение позволяет при выполнении без ошибок получать раздвинутое настоящее до нескольких часов в пределах которых можно однократно изменить событие. Чем больше время тем тяжелее для нервной системы – происходит её истощение.
Записан
Xauber
Нагваль года
Магистр
****
Offline Offline

Сообщений: 1072


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2007, 21:33:59 »

Обдумывая мысль о слиянии моментов времени настоящего с прошлым, высказанную Protector-ом, решил провести эксперименты. В качестве базы взял типичные опыты по случайному распределению. В эксперименте участвовали две одинаковые пуговицы, кои я клал в обширный карман накидки и интенсивно там тряс ими. Карман такой большой, словно тканевый мешочек. Различал два случая: пуговицы выпадают вместе одинаковой стороной и разными. Отметив скажем совпадение сторон плюсом, а различие -- минусом, я стал проводить эксперимент. Вначале я провёл эксперимент просто, без всяких наворотов, чтобы убедиться что картина распределения действительно случайна и даёт 50/50 (%), плюс минус отклонения. В результате 26 испытаний получилось что стороны совпали в 14 случаях, и были разными в 12 случаях. В принципе, с учётом дисперсии это типичный случайный процесс 50/50 (%). Затем я решил поступить так! Я делаю первое испытание и запоминаю его, потом проделываю все оставшиеся, удерживая мысленно образы первого испытания, тем самым типа слепливая момент первого испытания с последующими в надежде что результат первого испытания сместит случайное распределение в свою сторону. В итоге, из 26 испытаний, получил опять 14 совпадений сторон и 12 расхождений. Построил графики обоих экспериментов и получил типичное стремление обоих экспериментальных кривых к своим математическим ожиданиям. Отличий никаких не заметил! Вывод пока такой: вспоминание ситуации никак не повлияло на эксперимент.  Грустный
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 09:22:46 от Xauber » Записан
Protector
Мудрец года
Творец
*****
Offline Offline

Сообщений: 1954


Per aspera ad astra

378470049
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2007, 22:33:28 »

Размышляя над идеей Xauber о пуговицах загрузился, что это моежт дать.
Пуговиц не оказалось, но под рукой были моменты 5 и 10 копеек, сопоставимые по диаметру и весы (для меня вполне).
Выложил 15 и 15.
В начале сконцентрировался на 10. Посмотрел, пощупал, запомнил, имитировал вытаскивание 15 штук.
Далее сложил все в мешок и вытаскивал по одной, держа в голове картинку вытаскивания 10.
Того 10- 10, 5 - 6. Я ошибся на первом опыте. Но второй и третий опты тоже прошел с ненамеренной ошибкой до 16. Числа - идентичные.

Далее наоборот. Концентрировался на 5. Все тоже, по списку.
Итог 5-9, 10-6, три опыта.

Ощущение памяти есть, видимо, но не думается что это лучший опыт. Хотя какие-то вполне стабильные результаты. ?
Записан
Весельчак Ю
Гость
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2007, 08:45:10 »

Xauber
Давай сюда всёже только отчёты, а обсуждения в обсуждениях. Я туда пример с монетами закинул.
Записан
Весельчак Ю
Гость
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2007, 02:24:08 »

В связи с трудностью точного подбора слов для описаний работы со временем (что выявилось в обсуждениях) и недостатка времени продолжу описание методов в июле 2008 года. В этой теме.
Записан
Strazh
Крыс года
Шаман
*******
Offline Offline

Сообщений: 6958


Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Апрель 2010, 11:04:15 »

Приношу всем извинения за столь долгий срок без описаний экспериментов. проблема в том, что из-за недостатка подходящих условий за последние два года не было возможности проводить эксперименты протяжённостью более десяти минут. Вынужден с огорчением заявить, что на данный момент мои способности вернулись к нижнему пределу протяжённости и составили от 20 до 240 секунд, при былой норме от 150 секунд до 8 минут. Пытаюсь обработать данные результаты, но пока не смог выявить причину и зависимость такого изменения.
Записан

Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!
Strazh
Крыс года
Шаман
*******
Offline Offline

Сообщений: 6958


Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 Январь 2017, 13:18:06 »

На днях проверял себя (уже несколько лет не использовал это умения) уровень умения сократился до величины менее секунды. Понять в чём суть проблемы пока не получается.
Записан

Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!
Седьмое небо
Шаман
*******
Offline Offline

Сообщений: 25004



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2017, 18:35:56 »

На днях проверял себя (уже несколько лет не использовал это умения) уровень умения сократился до величины менее секунды. Понять в чём суть проблемы пока не получается.

Возможно, по причине прекращения тренировок произошел откат назад. Но если снова начать использовать растягивание настоящего во времени), то умение вернется).
Записан

Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 21.