Автор Тема: Физическая магия  (Прочитано 49640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элигос

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Физическая магия
« : 11 Ноябрь 2010, 00:09:20 »
Вопрос физической магии (физ-магия, магия физа) давно волнует умы и сердца молодых адептов и даже опытных мастеров. Давайте же попробуем расставить все точки над И, дабы понять, что это такое и не путаться в терминах.

Первая распространенная ошибка тех, кто утверждает, что магия физа существует - незнание. Они сами не понимают, что же такое магия физа. Для кого-то это ритуальная магия, для кого-то работа с духами умерших, для кого-то ченнелы с псевдовысшими сущностями.
Отвечу просто и понятно - магия физического плана суть манипуляция физическими объектами или влияние на физические объекты ФИЗИЧЕСКИМИ, а не энергетическими (тонкоплановыми) ресурсами организма. То есть магия физа не затрагивает энергосистему человека, она не касается тонких планов. И существует только в физическом плане, несет в себе исключительно его характер.
Представим себе молнию, которая ударяет из тучи. А теперь человека, который манипулируя своим телом может сгенерировать точно такую же и атаковать ею что-то, нанеся физические повреждения.
Вот это и есть физическая магия.
И это не дано никому.
Почему? Все просто. Для работы с энергиями тонкого плана помимо основного набора тонких тел, которые нужны для существования, человек снабжен такими ее частями, которые позволяют обучиться манипуляциям с энергиями, адаптироваться к работе с ними, а также стать генератором энергии и силы. В физическом теле человека при этом не существует таких органов, которые могли бы помочь ему манипулировать физическим током, огнем и другими типами энергий. Мало того, адаптация к этим стихиям сведена на нет и уведена глубоко в минус. Огонь независимо от его качеств обожжет человека, а молния ударив - убьет на месте.
Физические стихии не поддаются манипуляциям напрямую - и манипулировать ими человеку не чем и программировать их почти невозможно. Человек рассчитан только на работу с тонкими энергиями, подпитку от тонких энергий и т.п. А физический план по сути тем и отличается от тонкого, что в нем нет своей магии. Она урезана для его внутреннего уплотнения.

Теперь разберемся, что же есть помимо настоящей магии физа, которой нету в помине в современных условиях.
Во-первых, давайте усвоим раз и навсегда - всё в мире есть энергия. Так или иначе всё произошло из нее. Магия это работа с энергиями, их изменение и манипуляции. Также магия это влияние тонких планов на абсолютно немагический физ.
Меня часто спрашивают, возможно ли отрастить крылья на физ-плане, оживлять мертвецов и летать - пусть не физической магией, но хотя бы толкая физ через тонкие. Тут однозначного ответа нет. Все зависит от того, насколько высок КПД магического влияния в вашем регионе, насколько адаптировано тело объекта к физическим изменениям (это напрямую связано с ДНК и то, что у большинства адаптация уведена в минус не означает, что среди единичных случаев не найти отклонений или нельзя вызвать их с тонких временно), нету ли прямых физических блоков данного действия (например при оживлении мертвых - неустраненная причина смерти или физические раны, несовместимые с жизнью), также следует учитывать наличие блоков чисто магического характера - неверия, блоков восприятия, действие местных эгрегоров и т.п.
Итак, если вы учли всё это или хотя бы большую часть - у вас есть определенные шансы пролезть в эту лазейку и попытать свое счастье в околофизической магии.
Именно так данное явление стоит называть. Магия, при которой передача изменений на физ происходит очень быстро, что позволяет в значительной степени производить за частую нереальные в обычных условиях изменения.
Я нисколько не отрицаю, что взлететь на 10-15 см на физе, кинуть видимый файерболл или двигать предметы усилием воли возможно.
Однако это не будет физической магией, так как:
1) Влияние начинается на тонких и лишь отдачей переходит на физ. То есть как и обычное магическое влияние.
2) Затраченные усилия на успех данных действий с головой покрывают результат. В то время, как при прямом влиянии (аналогичные действия на тонких либо теоретические в физической магии) должно быть диаметрально противоположно.
3) В любом случаи выйти далеко за грань тонкоплановой основы вам не удастся. То есть файерболл все равно будет не настоящим огнем, а лишь ярко-выраженным тонкоплановым сгустком энергии стихии огня, который вы путем адских усилий запрограммировали быть ощутимей и видимей именно физически.

Каковы минусы подобных практик?
Ну во-первых, это затраченное в пустую время. Для простейших манипуляций со стихиями на физе или телекинеза нужно убить от полутора до 3-4 лет, чтобы получить хоть какие-то видимые результаты. Это при условии, что у вас есть задатки к этому. Если задатков нет, вы просто потратите время в пустую. Во-вторых, подобные манипуляции огрубляют вашу энергетику. Вы скорее всего потеряете возможность ментальных манипуляций, выхода в проекции, дистанционных влияний и пр. В третьих, даже если у вас есть аномальные способности к чему-то из разряда почти физической магии намного лучше будет перевести их в разряд тонкоплановой, а не пытаться выйти магией на физ. Ведь как правило даже начав двигать чашки и гнуть ложки, постоянными практиками с целью сдвинуть грузовик и расширением аномалии, вы просто убьете себе энергетику и заработаете кучу болячек. Потому что аномалия - это аномалия. Любая аномалия нарушает нормальную работу энергетики, а значит и физического тела. И скажем намного лучше обладая пси-способностями заняться именно "обычной" псионикой, а не пытаться прыгнуть выше головы.

Мифы о реальности магии, о том, что она может быть физической навязаны нам несколькими факторами. Во-первых, кинематограф. Именно он из-за огромного количества обывателей (количество которых превосходит магов многократно), которые насмотрятся Гарри Поттера и видя в своих проблемах возможное решение - поход к магу, ждут от него увиденных в фильме фокусов. Во-вторых, многие магические традиции подобные религиям заставляют опираться исключительно на догматы в своей работе. Компенсируя незнание неистовой верой в них. Так колдуны верящие в Сатану или Бога никогда не поймут, что их магия - такая же тонкоплановая, как у магов-энергетов, магов стихий и астралетчиков. Наоборот, уж они-то с чувством презрения истинных консерваторов и религиозных фанатиков будут называть всё, что связано с астралом, энергиями, менталом - иллюзиями. Магией фантазией или "песочницей молодых магов".
Самое печальное, что многие ученики и неопытные маги им верят. И только благодаря этой вере и отрицанию (ставшему для них естественной защитой) живут в выдуманном ими мире. По сути это равносильно тому, что не желая умереть, поселиться изолировано от окружающих, под куполом, охраной, чтобы уснуть в камере криогенной заморозки и "жить вечно".
Но такая "жизнь" ни чем не отличается от смерти. Равно как отрицание энергетической основы магии - ни чем не лучше слепой веры в Бога и хождению в церковь у обычных людей. Это тупик духовного роста мага.
В третьих, миф о физической магии и ее "существовании" порожден тем, что многие путаются в том, что же это все-таки такое. Из эксперимента поспрашивайте у знакомых вам практиков, а лучше мастеров и магистров есть ли магия физа и что нужно сделать, чтобы ее достичь. Большая часть напыщенно ответят, что просто не пробовали такого, но у них есть знакомый, дальний приятель которого рассказывал о каком-то Культе, где такое возможно. А нам это не дано, так как силенок еще маловато и знаний не хватает. Другие могут кинуть вам ссылку на ролики на том же ютубе, где какой-то мальчик двигает стаканы или воспламеняет свечи взглядом. Но опять-таки нигде в новостях об этом мальчике не сообщали. Значит может он делать это далеко не каждый день и не всегда у него получается. Также никто не показывал, какой период восстановления проходит у такого мальчика, как он это делает и главное - сколько проживет, используя такую возможность.
Статью эту я написал с одной целью - предостеречь своих учеников и практиков от игры в адронный коллайдер. Существует много практик телекинеза, пирокинеза, левитации и им подобного. Если не в открытую, то постаравшись хорошенько их можно найти. Однако без знаний о том, к чему могут привести данные практики и что на самом деле лежит в их основе - можно либо сломать себе энергетику, либо сойти с ума.

Автор: Вултур

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6964
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2010, 00:32:54 »
О! Вултурчик )) Дрракоша великий, и его сюда принесло ) Неужто Грааль Миров откопал?  )::: А шесть корон - как, темечко не трут? ;)

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Физическая магия
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2010, 00:59:37 »
 А зачем шесть  корон ?
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6964
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2010, 01:00:56 »
Я не могу ссылку дать, увы: правила запрещают )

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Физическая магия
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2010, 01:05:06 »
 ну если не затруднит_  в "дух словах" ,( ну одну корону - это понятно. а шесть ? они что китайские ? быстро выходят из стоя ? )
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6964
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2010, 01:08:54 »
Нет. Он скромен, и говорит:
"Не секрет, что несмотря на титул я владею лишь 6 коронами стихий - это Тьма, Природа, Жизнь, Ветер, Порядок и Холод. Свет, Антиматерия, Хаос, Смерть - их я не могу впитать, т.к. они начнут разъедать меня. Но в чем же причина этого? В моей структуре. Я темный и питаюсь в основном Тьмой." (с)

Оффлайн Элигос

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2010, 01:44:04 »
Lаbris, вы знакомы с нашим главой ?

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6964
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2010, 01:46:42 »
Не горжусь этим.

Antares

  • Гость
Re: Физическая магия
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2010, 01:49:43 »
Цитировать
Я не могу ссылку дать, увы: правила запрещают )

Зато я могу
Орден Грааля Миров, ныне засевший под нескромным адресом angraal.com
Если желаете ознакомиться с отборным бредом этого псевдомагического ордена - милости просшу.
Но оспаривать священные статьи вултурчика не советую. Этот маразматик сразу банит.

Оффлайн Khneo

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 13203
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2010, 01:50:48 »
Цитировать
Во-первых, давайте усвоим раз и навсегда - всё в мире есть энергия. Так или иначе всё произошло из нее.

Энергия - это движение. Но это обязательно движение ЧЕГО-ТО. Если нет этого самого "чего-то" (что само по себе обязательно материально), не может быть и речи о каком-то движении - энергии.

Т.е. не могло "все" произойти из движения, если "двигаться" было нечему.

Оффлайн SCORPION

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1522
  • «agreger»
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2010, 02:43:49 »
Может я скажу глупость но мне кажется что это возможно, но не сейчас. Согласитесь что в этом мире без технологий мы не продвинемся в этом направлении :) 
Если SCORP не нужен, тогда удалите меня нафик. Терпеть я бана не буду, переживать сильно не стану!!!!!!!

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6964
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2010, 03:14:05 »
Заметьте, о самой "физической магии" так ничего и не сказано.

afinakotova

  • Гость
Re: Физическая магия
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2010, 03:49:48 »
Цитировать
Другие могут кинуть вам ссылку на ролики на том же ютубе, где какой-то мальчик двигает стаканы или воспламеняет свечи взглядом. Но опять-таки нигде в новостях об этом мальчике не сообщали.

Ну вот по ссылке на ютубе можно глянуть как Михаил Радуга вполне реально воспламеняет бумажку, находясь во ОСе. Не знаю, к какому виду магии это относится, но бумажка горит на самом деле.

ссылка : youtube.com/watch?v=_GVsxZi_JMM
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 21:22:10 от lll »

lapa_tigra

  • Гость
Re: Физическая магия
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2010, 05:18:20 »
Афина, канал ТНТ никоим образом не может считать авторитетным источником. Эти ребята за рейтинг вам легко смонтируют, как человек мертвеца оживляет, а не самовопламинение. Плюс, обычная безрамотность. Как-то была передача, где показали фото, на которой отчетливо светился крест на церкви в ясную погоду. Так это тоже подали как чудо в "Необъяснимо, но факт", хотя коронный заряд никто еще не отменял.

Автору поста.
Простите, но вас сложно читать, потому идет идет сплошным потоком мозготрах. Вам жить не тяжело с таким мышлением?

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5580
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Физическая магия
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2010, 13:17:19 »
Однако да, эпичнейшая статья.
Интересно а статьи о химической магии у Вултура не завалялось? Если нет, то это надо исправить... например слегка подправив эту статью.
Впрочем, простой заменой парой слов данная статья может превращаться в статью совершенно о чём угодно. Например о новом способе лепки пельменей...

Оффлайн PalachSpb

  • Практики
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Физическая магия
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2010, 14:14:15 »
Энергия уже перестала быть физическим явлением, какой кошмар...
Не ищите в себе скрытых талантов, а развивайте их сами.

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6958
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Физическая магия
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2010, 20:23:11 »
Помаркировать что ли как обычно?  ;-)
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Оффлайн Элигос

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Физическая магия
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2010, 22:04:21 »
Вы ничиво не понимаете
Статья - Истина
Я расскажу главе что вы критикуете его статью
Он наблюдает за магами уже 10 лет. Поэтому статья основывается на его личном опыте чего не скажешь о вас

О.М.

  • Гость
Re: Физическая магия
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2010, 23:29:47 »
Я расскажу главе что вы критикуете его статью
И он придет и всех забанит  rofl  rofl  rofl

afinakotova

  • Гость
Re: Физическая магия
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2010, 23:36:51 »

Я расскажу главе что вы критикуете его статью


Спасайся кто может!!!!! А то придёт глава и всех молнией поразит!
Уже боюсь... :=[ Что-то меня прям запугали со всех сторон.  :no