Автор Тема: Религия  (Прочитано 46330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pantr

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #160 : 22 Сентябрь 2007, 20:06:44 »
 Ну понятно, начитался фентези и стал наш мир магическим. Больнице много таких .

Оффлайн Leonid

  • Революционер года
  • Практики
  • Магистр
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • Парень без мозгов
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #161 : 22 Сентябрь 2007, 21:37:32 »
В общении от этом тема есть ;)
"Враждуйте народы,но трепещите,внимайте вся и внимайте все отдалённые земли.Вооружайтесь, но трепещите вооружайтесь,но трепещите.Замысляйте замослы,но они рушатся,говорите слово,но оно не состоится ибо с нами Бог"

Господь

Geneish

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #162 : 24 Сентябрь 2007, 14:42:54 »
Вор и убийца может делать пожертвования и строить школы.Общественная работа это общественная работа, вот роль духовного лидера и творящего чудеса,это совсем другое. Во время когда он материализует предметы вы не снимете на видео не даст охрана,да и снять не дадут. Во вторых он не выезжает за границу и уж тем более не может делать там свои сомнительные чудеса.
Саи Баба оживляет умершего ребенка.
В книгах о Саи Бабе описывается несколько случаев оживления умерших. Расскажу еще об одном, о котором услышал в Путтапарти 14 марта 2005 года из уст самого участника этого события. Многие, кто был в ашраме Саи Бабы, знают этого человека, но немного, наверное, слышали его историю. Хотя произошла она задолго до этого рассказа. Вместе со мной её слышали: Герман из ансамбля "Капельки любви", Борис Федотов - автор книги "Саи Баба и его Индия", двое украинцев и четверо «немцев» (бывшие жители Казахстана). К сожалению, не успел познакомиться. Речь идет об оживлении  умершего. Это хозяин «русского дома» в Путтапарти. У него индийское имя, я его не запомнил, и буду называть его просто автор. Визуально он выглядит на 35-45 лет. У индусов очень не просто определить реальный возраст.
Это произошло, когда автору истории было 1,5 года. Он тяжело болел, его положили в больницу. Но после недели болезни он все-таки умер. Доктора подтвердили смерть. Поместили в морг, выписали справку о смерти. Мать забирала его в ближайший день после смерти домой. Семья была мусульманская, и поэтому к ним часто заходил духовник обсудить темы связанные с Аллахом. Пришел как раз в этот день. Увидев расстроенную женщину, поинтересовался о причине скорби. – «Да вот мой сын умер». И продолжала плакать. «Знаешь, я скажу тебе один совет, только ты не говори об этом другим. На юге Индии живет один святой человек, он не мусульманин, но воскрешает из мертвых. Поезжай к нему может он поможет». У матери проблеснул последний лучик надежды. Купила билеты, отправилась из Агры в Путтапарти. Тогда с севера на юг поезд шел 4-5 суток. Женщина везла с собой полуторагодовалый труп. И это на индийской жаре. Бог мой, что же с ним должно было стать за 6 дней (1 день в морге +5 дней пути).
Добравшись до Дхармаварана, она на повозке приехала в конечный пункт её путешествия Путтапарти. В то время еще не было ашрама в сегодняшнем его виде. Это был один храм и большой «сад» из джунглей. Саи в то время очень часто гулял со своими преданными на речку Читтраварти. Увидев молодого Свами, слезы сами навернулись на глаза матери. – Ну что случилось? Спрашивает, как будто незнающий, Саи.
- Да вот сын умер.
- Ну, рождение и смерть это естественные составляющие нашей жизни, что с этим поделаешь, таков закон. И пошел дальше.
У женщины - слезы «навзрыд», плачет пуще прежнего.
- Ну ладно, ладно. Оборачивается Саи, возвращается, берет тело умершего ребенка. Берет большой черный камень и начинает крутить его по «часовой стрелке» над мальчиком. Первый оборот, второй, третий … и после восьмого ребенок как закричит, как будто родился. – Ну всё, всё забирай такого крикливого. Вот тебе этот камень, будешь каждый праздник Шиваратри проводить над ним специальную пуджу. Но сыну его никогда не показывай.
Герман спрашивает автора истории: - Ты видел этот камень?
- Боже упаси, я его боюсь. Мать где-то его закопала, она одна знает это место. А даже боюсь о нем упоминать.
С тех пор как это было прошло уже несколько десятилетий. Мальчишка этот вырос. По каждому поводу ездит к Свами на даршан, и тот его берет каждый раз на интервью. Он говорит, что был более семидесяти раз. Позже Баба «подарил» ему жену (казашку Назиру), «дал» землю бесплатно под дом. Да и сам дом «помог» построить. Теперь этот дом называется Russian house в Путтапарти. В нем по понедельникам в 10-00 собираются русские поговорить о своем. Да и в любое время они готовы принять русских, проконсультировать, устроить турпоздку, полечить и т.д.
Воскрешенного нельзя назвать образцом святого поведения: он курит, ведет разные бизнесы, скандалит с женой (за что Свами его строго назидает – не спорь с женой, она у тебя хорошая). Но почему Свами его оживил, это только Ему известно.
Кстати, в Путтапарти нет, не итальянских домов, ни американских, ни других. А вот русский есть и это приятно. Хотя это, конечно, лишняя гордыня. Все мы едины перед Богом.
Саи Рам всем!!!          
Сергей К.



pantr

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #163 : 24 Сентябрь 2007, 19:11:31 »
 Ну прочитать можно многое,вот и такое что он любит мальчиков и еще всякого  про кидалово денежное,что тоже в реалии может быть. Да и его чудеса в близи не записаны на камеру.Потому как охрана не подпустит. Что самое прикольное все это не доказуемо. Ну делает вместо реальной материализации фокусы,все равно не проверишь. Да потому что он в Индии,где очень мощная коррупция и бедная страна,а он миллиордер, попробуй возмутись ,за штуку баксов тебя упрячут навеки вечные и удавят потихоньку.Или фанатики забьют.

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Религия
« Ответ #164 : 27 Сентябрь 2007, 14:17:42 »
Давно не был, зашел, а тут:::::

Destructor
  «да кстати вот интересная инфа..центры сосредоточения мирового зла находятся в Нью-йорке,лондоне и в токио(вроде бы) вот и развитые страны».   Естественно, сразу вопрос – а кто это определил эти города центрами сосредоточения мимрового зла??  Оказывается, сам  Деструктрр и определил. Люди, если мы говорим такие вещи, то давайте как-то доказательне быть что ли. Я вот думаю, что центр сосредоточения мирового зла – храм Христа Спасителя в Москве и Православная церковь. Ну это мое мнение. Так ведь тут же сейчас многие обидятся, правда ведь? Поэтому ляпнуть лишь бы что и сказать – это мое мнение, конечно, можно. Но есть еще и общее мнение, есть мнение общественности, есть мнение правительства, и много всяких мнений. Но когда я вижу «боинг 767» стоящий в Шереметьево на котором внизу написано «Архи… Кирилл» то у меня возникуает вопрос – а откуда у воторго человека в церкви личный самолет, а значит и у первого есть и у третьего? А может и у десятого. А если эти деньги на помощь нуждающимся?  Если церковь беспошлинно ввозящая и реализующая иностранные сигареты и алкоголь раздаст эти деньги нуждающимся? А если церковь не будет устраивать «голубых» храмов, а если не будет возводить храмы на деньги олигархов а будет вкладывать свои? И почему бы мне непрсчитать, что пока этого нет, как раз церковь и яаляется мировым злом? Спорный вопрос? Согласен, Но мнение могу иметь?

Серый Странник «Иисус был магом, причем очень сильным.». Опять-таки вопрос – а с чего вы это решили? Вам кто-то сказал? Сами знаете? Тогда откуда? В книге прочитали? 

pantr «Изначально ,один из смыслов в наших землях,ослабить усиление славянских племен.Рим круто обезопасил себя , проникновением новой религии в славянские земли.» О-па!!! Рим испугался славянских племен? Это каких? И когда это? В 998 году? Откуда взяли? Сами придумали или из книг прочитали?

Серый Странник
«Ну да, особенно мне нравится читать про языческие жертвоприношения, отличавшиеся редкой жестокостью. Например, как приносили в жертву Перуну самых красивых девушек и парней » ВОТ!!! Вот и ключевое слово – мы все что-то читаем и на основе этого формируем свое мнение. А наше мнение зависит от того что мы читаем. И здесь главное – религия не позволяет нам мыслить. Она принуждает нас принимать то, что считают нужным и главным – иерархи. А если мыслишь сам – то ты уже еретик. Так что мыслить в религии и разбираться – не моги. И потому никогда не будет в этом споре конца. Религии не нужны мыслящие и религиожного человека не возможно в чем-то убедить.

Поэтому чекловек, который начинает разбираться, думать, искать подтверждения чему-то в религии, уже не может быть религиозным. А религиозный человек должен слепо принимать старые догмы (в основном выдуманные на пустом месте) и не пытаться думать. Вот и весь смысл религии.
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Оффлайн Leonid

  • Революционер года
  • Практики
  • Магистр
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • Парень без мозгов
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #165 : 27 Сентябрь 2007, 14:37:09 »
Чиж ну мы точно бульварных книг нечитали в отличие от тебя ;D ;D :!!! ;;;
А почему бы нам не прекратить войны,взаточничество..пусть все гос. прекратят всё это..они не могут этого сделать ;D ;D
Я никогда о таком не слышал,Чиж ты что сам придумываешь :??? :o однако ж какая у тебя фантазия ;D ;D
"Враждуйте народы,но трепещите,внимайте вся и внимайте все отдалённые земли.Вооружайтесь, но трепещите вооружайтесь,но трепещите.Замысляйте замослы,но они рушатся,говорите слово,но оно не состоится ибо с нами Бог"

Господь

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Религия
« Ответ #166 : 27 Сентябрь 2007, 14:47:42 »
Ну во-первых, далеко не мальчик. А во-вторых, хорошо бы прекратить войны и взяточничество. Но ведь пока есть религия не прекратятся ни войны, ни взяточничество. А в-третьих, Протектр, я заметил, что вы ни бульварных, ни других книг не читаете, наверное вообще не читаете. Иначе то, о чем я написал, вы бы точно читали. Не случайно уже седьмой год церковь призывают отказаться от продажи "зла" а она только набивает себе мошну. Ну вам то, протектор, об этом откуда знать? Вы же не читаете? Еще раз повтюрюсь - ваше мнение - это лишь то, что вы читаете.
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Религия
« Ответ #167 : 27 Сентябрь 2007, 15:23:56 »
Опять-таки, только ваше мнение. Я вот думаю, что вы в классее 7-8 учитесь? Прав ведь? Просто потому, что не "сращиваете" временные исторические даты. Этим как раз грешат младшекласники...
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Оффлайн TAIS

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 266
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #168 : 04 Октябрь 2007, 11:30:14 »
Цитировать
А во-вторых, хорошо бы прекратить войны и взяточничество. Но ведь пока есть религия не прекратятся ни войны, ни взяточничество.

Интересное предложение прекратить войны, взяточничество. А отчего изначально все это произошло, не от того ли, что в писаниях основных ортодоксальных религий все время идет противовес зла - добру?!
Моральная догма, которая заразила западную цивилизацию у ее истоков - это иудейский дуализм, полученный в наследство от зороастризма и принесенный вирусом христианства. Дуализм утверждает, что существует постоянная битва между противоположностями как "добром" и "злом" как в материальном, так и в "духовном" мирах, и даже внутри каждого индивидуума. В связи с этим, дуализм не только извратил нашу культуру, но и превратил человеческие существа в больных с расщеплением личности: закономерный результат подавления того, что было объявлено "злом внутри нас" различными морально-религиозныму догмами.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Yukka

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #169 : 04 Октябрь 2007, 13:05:47 »
Красиво Таис!
Я думаю, что ещё раньше, когда человек прочувствовал индивидуальность.

Khneo

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #170 : 04 Октябрь 2007, 17:03:05 »
TAIS, ты хочешь сказать, что человеческое общество может (даже должно, по-твоему, на сколько я понял) обходится без «всех этих дуальностей»?  :???

Оффлайн TAIS

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 266
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #171 : 07 Октябрь 2007, 09:32:00 »
Эх, Khneo , знал бы прикуп жил бы в Сочи)
Извини, что отвечу цитатой из Ницше: "Обобщение и неточный способ наблюдения видит в природе противоположности там, где присутствуют только различия градаций. Эта плохая привычка привела нас к желанию осознать и проанализировать наш внутренний мир, духовно-моральный мир, через призму подобных противоположностей. Невероятное количество боли, позерства, жестокости, отчуждения и холодности вошли в человеческие чувства оттого, что мы думаем, что мы видим противоположности вместо естественных переходов из одного состояния в другое."
Но я поясню свой предыдущий пост. Под терминои "дуализм" я имела в виду именно моральный дуализм - некие "абсолютные" Добро и Зло с охрененно больших букв. Не следует это путать с истинным дуализмом - взаимодействии противоположностей не морального толка - скажем, инь/янь. Давайте посмотрим на космос как взаимодействие и игру полярностей, а не поле битвы для моральных противоположностей. Именно это является основой эволюции. Без этого катализатора наше человечество соскользнет назад в затуманенную массу, из которой оно вышло.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Оффлайн TAIS

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 266
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #172 : 07 Октябрь 2007, 09:40:14 »
Еще раз подчеркну взаимодействие и игра полярностей, а не мордобой неких сил "добра" и "зла". Ибо все они дополняют и развивают друг друга.
Приведу пример: в какой моральный аспект мы можем поместить таких божеств как Шива и Кали? Для дуализированного западного сознания они будут считаться божествами зла из-за их первичной разрушительности. Но для изначального индуизма, сохранившего древнюю арийскую мудрость, они находятся "по ту сторону добра и зла". Они сочетают в себе одновременно созидательные и разрушительные аспекты природы в их различных формах и ролях. Но даже эта разрушительность является жизненно важной частью вселенского созидания/разрушения/обновления: Шива в его Танце Вселенского Разрушения очищает путь для следующего круга бесконечных циклов истории.
Но догматические (ортодоксальные) религии вешают нам всякую хрень про христа и его антипода. Кстати, демонизация Самаэля произошла достаточно поздно и связана скорее не с иудаизмом или христианством, а исламом, в котором Азраил = Самаэль изначально является одним из воплощений Иблиса = Шайтана. А ранние христиане-гностики, в связи с "потерей" такой необходимой фигуры, как Ангел Смерти Сил Преисподней, были вынуждены выделить нового кандидата на эту должность ;D


Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Yukka

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #173 : 16 Октябрь 2007, 10:43:54 »
Они же и смерть нам прописали, чтобы спастись в раю.
Но TAIS, я думаю, что без всего этого человечеству не обойтись на определённом этапе эволюции.

Адэпт№1

  • Гость
Re: Религия
« Ответ #174 : 08 Ноябрь 2007, 14:36:54 »
А вобще ответте что в вашем понимании религия и откуда она образовалась? (В краце если можно )

Оффлайн shapkin

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 31
  • New To Magic
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #175 : 06 Февраль 2011, 13:59:27 »
Религия это инструмент управления обществом, все религии основаны на чем то непонятном и несуществующем, но при этом  работают очень эффективно. Даже в наше время, когда все  рассмотрено, пересмотрено и доказано, всегда найдется тот, кто это все перевернет и сделает непонятным. Вообще я считаю, что религию надо поддерживать государству, что, наверное, так и есть, тогда весь народ ходит одним стадом и управлять им намного легче.      o:-(

Оффлайн Exorcist

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 124
  • Dis-moi pourquoi?
    • Просмотр профиля
Re: Религия
« Ответ #176 : 14 Февраль 2011, 04:20:42 »
Цитировать
Даже в наше время, когда все  рассмотрено, пересмотрено и доказано, всегда найдется тот, кто это все перевернет и сделает непонятным.
Это в принципе, верно. Всегда находятся и будут находиться мастаки перевернуть многие, казалось бы, прописные истины, с ног на голову.
Цитировать
Вообще я считаю, что религию надо поддерживать государству, что, наверное, так и есть, тогда весь народ ходит одним стадом и управлять им намного легче.   
Сравнение со стадом не слишком удачное. По закону Парето всегда находится 20 процентов "актива" среди людей. в любом коллективе, и 80 процентов "пассива", который идет за активом.
Насчет государства и Церкви..было такое уже в Средние века, потом на смену монархии и абсолютизму пришла демократия, хотя некоторые теократические монархии (Ватикан, Саудовская Аравия) существуют и по сей день.
У нас государство и Церковь -разделены, может быть это и правильно. А в целом -зависит от менталитета народа.
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes

Montre-moi ton visage
Dis-moi pourquoi le sacrifice
Toi qui m’as fait a ton image
Reponds au nom du fils.
Dis-moi pourquoi je vіs
Je veux entendre ta voix
Comme le soir quand je prie
A genoux devant toi

Оффлайн XpoHuk

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #177 : 14 Февраль 2011, 05:05:13 »
С  точки зрения оккультизма религия- это
1. Эгрегор со своими силами, требованиями и т.д.
2. оккультист редко придерживается догматизма одной религии, иначе он- фанатик или верующий в *название религии*. В практиках уж больно все расходится.. в христианстве вообще нельзя ни кушать с иноверцами, ни пить, только с праведными. Ходить на летургию каждые выходные, иначе его бы( раньше) отлучили бы..
3. cпособ получить то, что предлагает избранный эгрегор( т.е. религия). Это фактически выглядит, как расходный материал.
У меня где-то книга была старая, там были мудры с подключением к эгрегорам христианства/магии(хоть это не религия)/иудаизма и прочее...   

Оффлайн guchi

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #178 : 27 Февраль 2011, 07:14:31 »
Я считаю,что религия -это для человека успокоение. А магия -это любопытство всего лишь и надежда.

Оффлайн shapkin

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 31
  • New To Magic
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Религия
« Ответ #179 : 13 Май 2011, 16:16:11 »
Магия это свобода, при которой окружающий мир не стоит выше тебя, а совсем наоборот. Конечно, это так, если ты чувствуешь свою силу, и можешь изменить мир вокруг себя.