Голосование

Прайслист для гадания

Глупости, бесплатно и только!!!
12 (9%)
Ну у каждого свои понятия сколько брать
69 (51.9%)
Сколько дадут, никакой конкретики
39 (29.3%)
Не знаю даже что и сказать
13 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Расценки  (Прочитано 33463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

anna-name

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #80 : 25 Август 2010, 18:53:05 »
Я просто прикинула, если сравнивать гадание с работой, таким образом, как сделал Лапа, почему нет?
Но, оговорюсь, что твой способ мне больше нравится ;D

lapa_tigra

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #81 : 25 Август 2010, 18:59:58 »
Ань, время то тратиться.
Тут простой подход. В сутках 24 часа. Я могу ничего не делать вообще, и ничего не иметь. Я могу работать по 6 часов в день, и иметь денег, чтоб хватало. Соответсвенно, все, что магическое - забирает мое личное время, которое стоит дороже, чем рабочее (иначе бы я тогда работал). Соответственно, если бы гадание было основной работой - цены бли бы ниже. Не основной заработок, значит дороже.

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6951
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #82 : 25 Август 2010, 19:14:38 »
lapa_tigra
Так про цены и не спорю, всё верно, но цена и себестоимость - разные понятия.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

lapa_tigra

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #83 : 25 Август 2010, 19:45:34 »
Страж, в этом деле себестоиомсть не измерить, ибо не хлеб печем. Тут даже не умственная работа, которую хоть как-то можно вычислить по времени, а энергетическая. Энергозатраты для работы ведь не посчитать, так как мы даже от обычных людей отличаемся.

Storm

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #84 : 26 Август 2010, 11:45:04 »
Символическая себестоимость - время и средства на "отойти" после затрат ) И тут будет всё в каждом случае индивидуально, ибо проблемы хоть и похожи, но всё-таки разные.
Strazh, интересные вопросы))
1. Думаю, что психология может быть дополнением, но не основой. Честно говоря, не понимаю зачем нужен психопортрет при разборе какой-либо конкретной ситуации. Он в любом случае сложится, т.к. смотришь причины самой ситуации и реакции человека. На каждое "Почему со мной это происходит?!" в любом случае начинаешь отвечать с "Потому что вы...". В классическом понимании составления психологического портрета у меня ассоциации: тестирование, долгие беседы, вопросы о прошлом и о детстве клиента. На это в гадании нет времени, однако если карты дают какие-то знаки, вопросы человеку задаются.
2. Моя консультация, пожалуй, не будет дешевой. Однако, по опыту, знаю, что человеку не достаточно просто получить предсказание, всё нужно максимально доступно объяснить и донести. Бывает и так, что после консультации, а точнее получения предсказания, человек еще месяц пишет различные вопросы. Люди все разные: кому-то достаточно полуслова, кому-то надо найти кучу примеров и разжевать до уровня детского пюре.
Так что себестоимость - это сумма на "здесь и сейчас" и на вопросы в будущем. К тому же стараюсь прослеживать ситуацию уже после того, как клиент получил предсказание (судьба моего предсказания)) ).
Наверно нет четкой формулы, но себестоимость гадания это и покрытие затрат, "лечение" как называет один мой знакомый таролог, ресурс на ресурс.
Скажу так, как считаю - стоимость консультации и есть себестоимость! Если о вопросе прибыли, то ВСЯ консультация (гадание) и есть прибыль, т.к. продукт (товар) это не материальный и не физический с первого взгляда.
А если говорить о собственных затратах: время может быть и имеет цену, а вот затраченные силы оценить трудно. В добавок - себестоимость и стоимость вообще будет зависеть от ценовой политики этого вида услуг в целом) То бишь если все берут 10000, а ты, допустим 1000, то:
а) к тебе не пойдут - слишком дешево
б) а если пойдут, то толпой (1000 рублей - халява! )) )
в) тебе будут идти угрозы от конкурентов
И по опыту других и собственному: за бОльшую сумму требуют клиенты гораздо меньше, спрашивают реже, ценят "пять предложений" за 5000 рублей; за меньшую могут и ответственность за собственную жизнь перекинуть, и вопросами одарить до старости, да еще и не понравится что-нибудь. Парадокс.

lapa_tigra

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #85 : 26 Август 2010, 14:08:21 »
Сторм, парадокса нет. Чем больше денег платят, тем более другой слой клиентов к тебе ходит. Для кого 10 000 рублей - это нормальная цена, и их зарплата сильно отличается от тех, кто способен платить 1000. А чем больше зарабатываешь, чем больше ценишь свое время. Поэтому вопросы конкретные, отдача должна быть моментальная, лишних вопросов не задают. В общем, дисциплинированные клиенты.

Storm

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #86 : 26 Август 2010, 18:44:48 »
Лапа Тигра, я всё равно вижу парадоксы ) Люди, конечно, разные, достаток там и уровень. Но обычно те, кто зарабатывает хорошо и очень хорошо - требователен. Это как скупость у большинства богатых людей. Хочется помочь тому, у кого действительно сложная ситуация. О безвозмездности и бескорыстности даже говорить не приходится - отношение к тебе меняется с каждым нулем. Это, конечно, логично: дорого берет, значит профессионал, значит лучше и не бузить. Но если смотреть в обратную сторону, то от человека, который идет на встречу и берет меньшую сумму можно требовать в разы больше и винить во всем, а причина в элементарной лени. И люди действительно не понимают, каково сидеть по ту сторону карт.
Разумеется, кто зарабатывает еле-еле, тот и расстается с деньгами тяжелее. Но ведь именно люди со средним и ниже среднего достатком обращаются чаще всего.

Ведь некоторые бузят, что дорого. Бузят те, кому бесплатно бы неплохо, лучше вообще ничего не делать и всё получить.
 
И парадокс в том, что те же самые люди за 5000 тысяч молчат в тряпочку, а за 1000 гнут пальцы и требуют привороты, яхты и любовников с обложки Форбса.

Резюмируя, хочу сказать, что люди делают всё для того, чтобы их не любили, не помогали и обдирали как липку. Слава Богам, что не все такие.

З.Ы. Пожалуйста, Шторм, а не Сторм ))) Я с переводом =)

Оффлайн Лясипом

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • Procul ullus sumptus!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #87 : 03 Октябрь 2010, 04:48:46 »
Допустим вопрос про плату мы решили(не решили конечно, у каждого свое, но тут для тех кто решил что берет).Как составить прайс лист?Как оценивать свою работу?Кто сколько берет  ;D ?
Здравствуйте. А не страшно вообще гадание на поток ставить? Это же сколько энергии через вас проходить будет, сколько людских судеб, сколько "плохой" энергетики. Это очень смело с вашей стороны. А если говорить по существу вопроса, то когда ко мне люди обращаются, я беру "кто сколько даст" или что дадут. Беру только потому, что если сами дают, то сколько бы не давали нельзя отказываться. А если бедный человек или просто посчитал, что я ему бред рассказал, в таком случае я беру "копеечку", чтобы просто обмен произошёл. Я ему что то дал и он мне. Типа соблюдение баланса. Вот.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #88 : 03 Октябрь 2010, 05:59:48 »
 любой " момент " ;) имеет право быть ! ))!!
 по поводу себестоимости так думаю _ легко просчитать , относим все затраты для возможности  "погадать "  если на  рынке  робить , то примерно так _ транспорт, трех разовое питание , отчисление на амортизацию одежды, средства на содержание дома ,стоимость карт и скамейки , а вот стоимость это те деньги  за которые будешь работать , то бишь себестоимость и прибавочная стоимость ( то есть прибыль  которая должна остаться после покрытия всех расходов  ++ ( эконимические законы они и в "африке" законы   "")
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Storm

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #89 : 03 Октябрь 2010, 12:24:59 »
Здравствуйте. А не страшно вообще гадание на поток ставить? Это же сколько энергии через вас проходить будет, сколько людских судеб, сколько "плохой" энергетики. Это очень смело с вашей стороны. А если говорить по существу вопроса, то когда ко мне люди обращаются, я беру "кто сколько даст" или что дадут. Беру только потому, что если сами дают, то сколько бы не давали нельзя отказываться. А если бедный человек или просто посчитал, что я ему бред рассказал, в таком случае я беру "копеечку", чтобы просто обмен произошёл. Я ему что то дал и он мне. Типа соблюдение баланса. Вот.
Здравствуйте!
На поток ставить, не то, чтобы страшно, не получится! Если вопрос адресован конкретно мне, то будьте добры, почитайте другие мои посты или хотя бы всю тему! Я то как раз пропагандист честного гадания.

По существу вопроса, я беру конкретную цифру, но у каждого она своя. На "кто сколько даст" не рассчитываю: обычно тот, кто ДОЛЖЕН и может дать адекватную сумму - даст меньше, и, наоборот, чем человек честнее и нравственнее, тем старается дать больше. Вот и баланс, вот и гармония.

Не собираюсь также и гадать просто так и бесплатно. На это можно закрыть глаза, если ты вкладываешься в это не значительно. И всегда, если ты работаешь и основной заработок у тебя не гадание, то сама работа на таро - хобби! На этом уровне к мастеру и не имеет смысла обращаться - сам всё каждый может освоить, для себя и бесплатно.
И так, как я вкладываюсь в каждое гадание, которое делаю, я беру плату. И гадаю не всем.

Оффлайн Лясипом

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • Procul ullus sumptus!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #90 : 03 Октябрь 2010, 17:00:39 »
Здравствуйте!
На поток ставить, не то, чтобы страшно, не получится! Если вопрос адресован конкретно мне, то будьте добры, почитайте другие мои посты или хотя бы всю тему! Я то как раз пропагандист честного гадания.
И так, как я вкладываюсь в каждое гадание, которое делаю, я беру плату. И гадаю не всем.
Ясно. Спасибо за объяснение. Извините, если я что то не так сказал. Не хотел ни в коем случае кого то задеть или обидеть. Ну хобби не знаю, но я к Таро обращаюсь только если это действительно очень важно.Сил слишком много забирает. Поэтому я и сказал, что на поток ставить-это смело очень.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 10:17:33 от Storm »
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

Оффлайн Тарья

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Расценки
« Ответ #91 : 14 Октябрь 2010, 00:14:31 »
Я обычно беру 350 рублей за расклад.

Оффлайн Аида

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2552
  • Смерть - тема мрачная, но, к сожалению, неизбежная
    • ICQ клиент - 587235104
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #92 : 14 Октябрь 2010, 00:46:51 »
обычно не беру денег.
Но если кто потом приходит и силком их даёт(а такое бывает),не отказываться же.

Никогда не говори неправду,И всю правду никогда не говори!

lapa_tigra

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #93 : 14 Октябрь 2010, 04:32:42 »
А я, в последнее время, беру за расклад рублей 900-1000. За меньшее просто неинтересно смотреть. 1000 то сумма для меня небольшая, но я хоть с ней могу с ресторане поужинать. Так что делаю расклады, можно сказать, за ужин.

Storm

  • Гость
Re: Расценки
« Ответ #94 : 30 Октябрь 2010, 01:49:36 »
Ясно. Спасибо за объяснение. Извините, если я что то не так сказал. Не хотел ни в коем случае кого то задеть или обидеть. Ну хобби не знаю, но я к Таро обращаюсь только если это действительно очень важно.Сил слишком много забирает. Поэтому я и сказал, что на поток ставить-это смело очень.

Ничего страшного :)
Вы правы, про поток.

Оффлайн Люсинда

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Расценки
« Ответ #95 : 18 Ноябрь 2010, 13:17:59 »
Меня всегда умиляла фраза"кто сколько даст" побираемся что ли? Магия и гадания в том числе-не благотворительность, а сложная и тонкая работа, особенно если поток клиентов идет. И здесь нет подруг и прочей халявы. Есть предложение-уважать те силы, к которым обращаемся и себя.

Оффлайн I.V.

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1008
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #96 : 18 Ноябрь 2010, 14:38:45 »
Не практикую за деньги. Только, когда интересно. Но, в принципе, деньги тоже могут заинтересовать.  :-! :))

Оффлайн Mokosh

  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2132
  • Я то что я есть
    • ICQ клиент - 610671957
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Расценки
« Ответ #97 : 07 Июль 2011, 04:04:53 »
Знаете, в шутку делала расклады за 2 грн(8р) в школе. В течении 6 часов подряд, потоком. После этого не гадала серьезно около полугода, так, по мелочи. Ну его, такой поток. Когда - никогда гадаю близким. Обмен - печеньками и чаем.