Тема интересная, только вот не хотелось бы начинать первой. К ясновидящим себя не отношу, просто есть скромные способности с которыми я пытаюсь разобраться. Литературы по поводу ясновидения и его развития в инете много, но проку от нее мало. На собственном примере столкнулась с тем, что ясновидение имеет разные формы. Самая распространенная, на мой взгляд форма - ясночувствование (Эмпатия), так как она присуща всем в той или иной мере. На втором месте - яснослышание, только это не тогда когда слышишь голоса, это своеобразная трансформация мыслей, диалог со своим подсознанием. Третье - ясновИдение, которое заключается не в "дефекте" зрения, а в поступаемых мыслеобразах, складывающихся в "подвижную" определенную картинку. Все это связано с так называемым "третьим глазом". Однако, не все так просто с этим "третьим глазом", но это совсем другая история.
При просмотре человека или его фотографии идет большой поток информации и чтобы ее отсеять для меня нужно конкретизировать вопрос, иначе меня все время тянет к "проблемным" местам человека или переломным моментам его жизни, но ничего плохого я человеку этому никогда не говорю, чтобы не программировать его, а просто показываю его проблемную область, где есть над чем поработать. "Свои" события я тоже вижу "движущимися" картинками и иногда пытаюсь свое поведение корректировать или перенаправлять в нужное для меня русло, правда не всегда получается сделать так как хочется.