Автор Тема: АУТИЗМ - что это?  (Прочитано 9516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

afinakotova

  • Гость
АУТИЗМ - что это?
« : 08 Декабрь 2010, 23:55:33 »
Привожу отрывок из исследования, посвящённому детям-аутистам. Кто захочет прочесть всю статью, ищите сами ( нельзя приводить ссылки), или пишите в личку ко мне.

Души рассказывают

Среди нас живут люди, имеющие различные повреждения головного мозга (аутисты и др.), которые представляются нам полными идиотами. Но недавно, в результате поразительного открытия, сделанного психологами, выяснилось, что за этой дефектной оболочкой скрываются чистые души, сохранившие в нашем физическом мире непосредственную связь с духовными мирами и помнящие весь свой прошлый путь.

Беседы с этими больными детьми и объяснения еврейских Мудрецов этого чудесного явления приводятся в данной статье.



Примерно к двенадцати годам эти дети могут научиться узнавать своих родителей, считать до трех и, иногда, проситься в туалет. До недавнего времени медицинская психология считала, что это — предел интеллектуальных способностей умственно–ненормальных детей с церебральным параличом в тяжелой форме, с синдромом Дауна, «аутистов» и т.п., родившихся с различными поражениями головного мозга.

В последние годы получил широкую известность, открытый довольно давно, необычный метод связи, с этими несчастными людьми. И эти дети стали объектом уникального эксперимента, приоткрывающего главные тайны мироздания.

Этот метод был обнаружен независимо в нескольких странах, но долгое время не получал распространения. Решительный сдвиг произошел после 1986 года, когда австралийская педагог–психолог Розмери Кросли, работавшая с детьми–аутистами в специнтернате, совершенно случайно обнаружила, что больной мальчик самостоятельно тыкает в клавиши компьютера. Из чистого любопытства она начала записывать буквы, на которые указывал ребенок. И можно представить себе ее изумление, когда в итоге они выстроились в простую, но достаточно осмысленную фразу, говорившую о том, что беспокоило ребенка в данный момент. Потрясенная Розмери Кросли попыталась задавать больному ребенку вопросы и получила на них ответы!

Постепенно исследовательница поняла, что у нее в руках находится ключ к общению с такими умственно–неполноценными детьми, — ключ, который психиатрия искала на протяжении нескольких столетий.

Буквально за несколько месяцев психолог разработала методику, начисто исключающую какую–либо возможность шарлатанства и фальсификации. Эффективность экспериментов была практически стопроцентной: на любой вопрос о том, что беспокоит больного ребенка, спрашивающие получали четкий и совершенно осмысленный ответ.

После публикации этого открытия, в Австралии поднялась волна ожесточенной критики. Розмери обвиняли в обмане, шарлатанстве, издевательстве над детьми и т.п. Дело было передано в суд, который назначил авторитетную комиссию для проверки явления. Результаты работы комиссии и сеансы связи, проведенные на глазах судей, доказали правоту Р.Кросли и истинность обнаруженного ею явления.

С целью понять суть явления Р.Кросли основала в Мельбурне исследовательский центр, где стала изучать это поразительное явление. Аналогичные научные центры были созданы в последние годы во многих странах мира. В многочисленных статьях, опубликованных в последнее врема на эту тему есть сообщения, что некоторые суды в США, например, в штатах Канзас и Нью–Йорк, уже принимают, как полностью легитимные, свидетельства, полученные от умственно–ненормальных людей при помощи рассматриваемого метода связи.



Обнаруженный способ общения с умственно–ущербными людьми представляет собой связь при помощи таблицы, содержащей весь алфавит какого–либо языка и цифры от нуля до десяти. Вопросы ребенку задают устно и придерживают его руку над таблицей, а он собственным усилием (иногда — очень слабым) указывает в одну из букв. Затем снова поднимают руку ребенка над таблицей, так как он сам, обычно, не может поднять руку из–за паралича или ограничений в моторике движений, и он выбирает следующую букву. Из букв складываются слова и фразы. Таким способом могут общаться даже дети, которые из–за травмы мозга находятся в бессознательном состоянии.

Йеhуда Новосельский
(Израиль)

Далее в этой статье приводятся ответы детей-аутистов на вопросы взрослых о главных тайнах Мироздания. Их ответы воистину удивительны!

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2010, 06:17:18 »
Афина, при некоторых формах аутизма - интеллект сохранен.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2010, 06:23:00 »
Цитировать
Таким способом могут общаться даже дети, которые из–за травмы мозга находятся в бессознательном состоянии.

В бессознательном состоянии интеллект полностью отключён.

Оффлайн Khneo

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 13169
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2010, 06:24:19 »
...а у кое-кого он и вообще, по-видимому, никогда не "включался"...  ::) :))

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2010, 06:31:46 »
Если кто-то обладает иным типом разума нежели другой, то это не значит, что он не достигает того или иного вида жизненного успеха.

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2010, 07:37:30 »
Продолжение статьи:

В результате исследований психологов выяснились совершенно поразительные способности этих детей: они дают ответы на любом языке, на котором им задают вопросы, причем уровень владения каждым из этих языков очень высок; они могут давать ответы, не видя таблицы связи и не слыша задаваемых им вопросов; скорость восприятия информации этими детьми и объем их знаний практически неограниченны; они дают ответы о событиях прошлого и настоящего в любой точке Земного шара...

Все умственно–дефективные могут с большой скоростью просмотреть (при посторонней помощи) любую книгу или газету, а затем рассказать ее содержание с подробностями. Они способны также вычислять любые по сложности математические выражения практически мгновенно.

Все умственно–ненормальные, без исключения, знают Истину относительно Творца Мира: несомненность Его существования, Его всезнание и полное управление Миром. Все дети знают обо всем, что происходит на Высшем суде, который судит каждую душу после ее ухода из нашего мира, знают законы награды и наказания, очищения и исправления души и т.п. Все дети с пораженным мозгом рассказывают о своих грехах в прошлой жизни, за которые их душа снова спустилась в наш мир страдать в таком дефективном теле.

Онлайн истина

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6314
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2010, 10:11:57 »
Афинка, ты чисто случайно не слыхала о таком трюке психиатров как угадывание по маятнику в руке человека того какую из фигур он мысленно рисует? Из за неосознанных движений руки человека маятник начинает рисовать именно те фигуры которые задуманы. В данном примере рука больного заменяет маятник выдавая те ответы которые подсознательно желает услышать тот кто держит его руку. Чистая психомоторика и самовнушение. Не спорю в отдельных случаях метод должен работать из за сохранения некоторой части личностного контроля пациента, но как отличить остатки контроля от самовнушения оператора в особо запущенных случаях?
Отсюда и "знание любых языков" и тому подобное(я не утверждаю что всё именно так, но обращаю внимание на то что такой вариант возможен и следует сначала исключить в эксперименте данные возможности, а только потом заявлять о великих ущербных мудрецах).
Кроме того вот как раз аутисты в лёгкой форме таки очень умны с точки зрения логики порой, просто не контактны.
Цитировать
Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высокофункционального аутизма (то есть легкой формы аутизма, при котором способность к социализации относительно сохранена). Нередко лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.

Они производят впечатление «отсталых», даже если их уровень IQ часто намного выше среднего. Но есть люди, которые могут по схожести называться аутистами, но не производят впечатления умственно отсталых, люди, у которых высокое развитие отдельных навыков более поражает, чем дефицит в коммуникации, социальном поведении и воображении. Их вербальная коммуникация, в частности, достаточно хорошо развита — именно этот тип нарушения развития был описан Гансом Аспергером и назван, в его честь, синдромом Аспергера[1].
Википедия-сама.
Тут-то брахман и понял, что сын его конкретным бодхисаттвой растет. Но вслух ничего не сказал: подумал -- авось, перерастет еще.

Оффлайн Khneo

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 13169
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2010, 10:18:13 »
Цитировать
Все умственно–ненормальные, без исключения, знают Истину относительно Творца Мира

Ага, потому и хранят эту "истину" в специальных "желтых храмах"...  ::)

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2010, 19:15:15 »
Цитировать
Все умственно–ненормальные, без исключения, знают Истину относительно Творца Мира

Ага, потому и хранят эту "истину" в специальных "желтых храмах"...  ::)

Кнео - циничное ты существо!!!  o:-(

Эта истина хранится в глубинах душ этих удивительных существ - аутистов!  *))
А живут они в семьях, в которых о них заботятся. Конечно есть и такие, которые сдают этих несчастных крошек в приюты, но именно поэтому и проделано это исследование и написана эта статья, чтобы в дальнейшем предотвратить это зло.

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2010, 19:20:10 »
Афинка, ты чисто случайно не слыхала о таком трюке психиатров как угадывание по маятнику в руке человека того какую из фигур он мысленно рисует? Из за неосознанных движений руки человека маятник начинает рисовать именно те фигуры которые задуманы. В данном примере рука больного заменяет маятник выдавая те ответы которые подсознательно желает услышать тот кто держит его руку. Чистая психомоторика и самовнушение. Не спорю в отдельных случаях метод должен работать из за сохранения некоторой части личностного контроля пациента, но как отличить остатки контроля от самовнушения оператора в особо запущенных случаях?
Отсюда и "знание любых языков" и тому подобное(я не утверждаю что всё именно так, но обращаю внимание на то что такой вариант возможен и следует сначала исключить в эксперименте данные возможности, а только потом заявлять о великих ущербных мудрецах).
Исследование проводилось очень тщательно и думаю, такие казусы наверняка учитывались. Я просмотрю статью на предмет этого и найду что-нибудь на эту тему.
Цитировать
Кроме того вот как раз аутисты в лёгкой форме таки очень умны с точки зрения логики порой, просто не контактны.
Есть разные формы аутизма, знаю, что в кампании Билла Гейтса работает много аутистов. Но в данной статье говорится и о совсем умственно отсталых. Речь идёт об установлении контакта именно с душой, заключённой в дефектном теле.

Оффлайн Добрячка

  • Аватарка года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2790
  • Повелительница КабаноВиМедведеЙ
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2010, 19:29:08 »
Цитировать
Все умственно–ненормальные, без исключения, знают Истину относительно Творца Мира: несомненность Его существования, Его всезнание и полное управление Миром. Все дети знают обо всем, что происходит на Высшем суде, который судит каждую душу после ее ухода из нашего мира, знают законы награды и наказания, очищения и исправления души и т.п. Все дети с пораженным мозгом рассказывают о своих грехах в прошлой жизни, за которые их душа снова спустилась в наш мир страдать в таком дефективном теле.

Интересно, как такую инфу проверяют?
По мне, так это "бред сивой кобылы" (это я про абзац...)
Из меня частенько выбивают дурь, но я всегда знаю где достать ещё! А ещё, я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Оффлайн Брюс

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2010, 19:31:25 »

Эта истина хранится в глубинах душ этих удивительных существ - аутистов!  *))
А живут они в семьях, в которых о них заботятся. Конечно есть и такие, которые сдают этих несчастных крошек в приюты, но именно поэтому и проделано это исследование и написана эта статья, чтобы в дальнейшем предотвратить это зло.

Пообщайтесь, уважаемая Афинакотова, с этими удивительными существами недельку другую, потом будете их пламенно защищать.
Для родителей и людей которые ухаживают за этими детьми общение с ними - просто божье наказание!

Кроме того, эти дети даже при супер уходе не способны вырасти в полноценного члена общества и родить потомство. Если считать аутизм эволюцией, то это наверняка тупиковая ветвь!
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2010, 22:24:32 »
Не делайте скоропалительных выводов и не гребите всех под одну гребенку. Все индивидуально. И виды аутизма разные и степени проявления. И от личности ребенка многое зависит, и от личности родителей.

Афинка, а ты бы лучше помолчала.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2010, 23:05:03 »


Афинка, а ты бы лучше помолчала.

В каком смысле?

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2010, 23:05:48 »
В смысле оскорблений.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2010, 23:10:42 »
Я кого то оскорбила?

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2010, 23:37:21 »
Ладно, всех кого я успела оскорбить в этой теме, прошу меня простить великодушно!   :=[ *))
А всех кого не успела  :-), тоже простите заранее...  *))

Оффлайн Брюс

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2010, 23:52:39 »
Я не понял кого Афинакотова оскобила, но говорит какие-то глупости (точнее повторяет чьи-то).
Там нечем восхищаться и вот так привозносить. Это глубоко обиженные люди (богом), но самое главное что они являются наказанием для их родственников.
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн PalachSpb

  • Практики
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1556
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2010, 04:03:16 »
Людей с аутизмом, синдором дауна и церебральным параличем сгребли в одну кучу и обьявили просвященными... Может затем, чтобы закрыть глаза на проблему и не заниматься их лечением (представляют плохое как хорошее).
Не ищите в себе скрытых талантов, а развивайте их сами.

afinakotova

  • Гость
Re: АУТИЗМ - что это?
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2010, 18:48:46 »

Кроме того, эти дети даже при супер уходе не способны вырасти в полноценного члена общества и родить потомство. Если считать аутизм эволюцией, то это наверняка тупиковая ветвь!

Акелла, я если честно не уверена, что у Эволюции существуют тупиковые ветви развития. А может наоборот - это прибережённые козырные карты в рукаве? И в нужный момент это должно выстрелить!