Автор Тема: Ничто как обитель богов.  (Прочитано 5044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн speedre13

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Ничто как обитель богов.
« : 10 Январь 2011, 19:16:20 »


Ничто — категория онтологии, означающая отсутствие бытия вообще (ИНОбытиё). В Средние века проблема Ничто — это прежде всего проблема творения мира Богом из ничего. Сам Бог в мистической традиции представляет собой нечто сущее.

Если рассматривать библию, то здесь описывается что из ничего были сотворены ангелы и видимая Вселенная (2Мак.7:28). "посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий."

В буддизме как таковое понятие Ничто отсутствует, однако переплетается с высшей целью. Высшая цель  буддизма – уход в нирвану, подобно тому, как главной целью христиан является – возврат в Царство Небесное. Говоря физическими терминами, нирвана - это пограничная область между энтропией и антиэнтропией. Таким образом, нирвана есть Великое Ничто.

Без Ничто нет возможности вопрошать сверх сущего, за его пределы, нет возможности повернуться лицом к бытию. Ж. П. Сартр в книге «Бытие и ничто» говорит о том, что сущностью любого сознания является именно Ничто, сознание не является субстанциальным, оно есть чистое явление в том смысле, что существует только в той мере, в какой нам является. Но поскольку оно чистое явление, то и представляет собой пустоту - Ничто.

Ничто в математике в свое время явилось важной вехой в истории арифметики - это цифра ноль, которая отождествляет ничто среди цифр. Ноль от латинского nullus — никакой.

Самыми первыми это число стали использовать Майя в своей двадцатеричной системе счисления почти на тысячелетие раньше индийцев. Первая сохранившаяся стела с датой календаря майя датируется 7.16.3.2.13, 6 Бен 16 Шуль (10 декабря 36 года до н. э.). Любопытно, что тем же самым знаком майские математики обозначали и бесконечность, так как этот знак означал не ноль в европейском понимании слова, а «начало», «причину».

Иными словами начало всего - это и есть Ничто, это то из чего произошло все (по крайней мере материя) и т.к. все было создано из Ничто, то образ всего мира материи (абсолютно всей со всеми звездами, планетами, туманностями и вообще вселенными) можно представить как куб за стенками которого абсолютная пустота, абсолютное Ничто, опоясывающая куб со всех сторон и не дающая никакой материи выйти за пределы куба. Соответственно все что попадает в ничто (любая материя) исчезает как бы растворяясь в Ничто, исчезает навсегда.

Ничто как обитель богов, обитель чистых сознаний.

Итак, если представить что материя создана из Ничто, которое ограничивает всю возможную во вселенной материю, то откуда тогда вышел "создатель" всего мира материи? Логично предположить что до этого момента он спокойно себе находился в ничто и тут ему в сознание ударила мысль создать все сущее. Ну он мыслью щёлкнул и создал .... соответственно сам он остался жить в этом самом Ничто (Инобытии) и наблюдать чё мы тут делаем, иногда (но очень редко) корректируя ошибки и баги куба материи. Потом вдруг откуда не возьмись появилась сущность сравнимая ему по силам (не дьявол только) - это был зверь (почитайте внимательно библию) и типа заявил "я тут устрою свои порядки", затем появился дьявол и высказал "богу" всё что тот о неё думает в недвусмысленной форме, далее пошло по нарастающей. Так же в мир материи ввязался Мамона (хозяин богатства и материальных благ - название взято из библии) и ещё 4 "бога" имена которых не известны. И вот все эти "боги" устроили междусобойчик чтоб понять наконец кто из них круче.

Так и продолжается по сей день и когда вся эта муть закончится знают только они "О дне же том и часе никто не знает" (Мф. 24, 36) (Библия)

Полная статья http://alexmyzin.livejournal.com/34786.html
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

О.М.

  • Гость
Re: Ничто как обитель богов.
« Ответ #1 : 10 Январь 2011, 20:26:36 »
speedre13, я понимаю, что мы живем во времена рыночной экономики, но не проще ли оплатить рекламу своего сайта на форуме, а не постить свои заметки? Или "овчинка выделки не стоит"?

Оффлайн Khneo

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 13169
    • Просмотр профиля
Re: Ничто как обитель богов.
« Ответ #2 : 11 Январь 2011, 01:43:41 »
Цитировать
если представить что материя создана из Ничто, которое ограничивает всю возможную во вселенной материю

В таких "представлениях" нет никакого смысла. Материя не создана из Ничто; существует материя и есть "отсутствие" материи - вот это отсутствие материи и есть это самое Ничто.

Но так как материя неоднородна по своей структуре, форме и моментам взаимодействия (мы видим яблоко, но при рассмотрении в сильном увеличении, мы увидим лишь атомы между которыми существует "пустое пространство", а яблоко, как таковое, для нас "перестанет существовать"), то из этого можно предполагать, что "по большому счету" материя и "ничто" - суть одно и то же, разница лишь в собственном взаимодействии с материей (т.е. с какой точки и при каком увеличении мы будем рассматривать что-то).