Автор Тема: Этот непонятный Зеланд.  (Прочитано 4242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гузель

  • Прохожий
  • Сообщений: 24
Этот непонятный Зеланд.
« : 13 Январь 2011, 13:57:18 »
Здравствуйте. Наконец-то, дочитываю книгу Зеланда «Транссерфинг реальности», но чем больше я в нее углубляюсь, тем меньше она мне становится понятной. Надеюсь, что тот кто ее читал, помогут мне разобраться в следующем:
1.В начале книги автор призывает думать о том, что мы хотим достигнуть, рисовать это в радужных красках, так как: «Наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом». А через несколько глав он заявляет, что чем сильнее мы что-то хотим, тем меньше это получаем, что свое желание надо отпустить.
Получается какая-то неразбериха. Что же надо делать со своим желанием-то?

2.И следующий момент. Разберем на конкретном примере: мечтает женщина встретить свою 2 половинку (надежного, доброго и т.д) и вырисовывает его черты характера в своем воображении. А вот, что говорит об этом Зеланд: «Допустим, женщина рисует в своем воображении портрет идеального мужа. Чем тверже ее убеждение в том, что он должен быть именно таким, тем сильнее создаваемый избыточный потенциал. И погасить его можно только субъектом с противоположными качествами. А потом остается только удивляться: «И где же были мои глаза?» И наоборот, если женщина активно ненавидит пьянство и грубость, она словно попадает в ловушку и находит себе алкоголика и грубияна».
 Опять ничего не понятно ((((

И вообще, создалось такое впечатление, что автор призывает жить без эмоций.

Оффлайн Путник

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 566
  • разбудили - сами виноваты
Re: Этот непонятный Зеланд.
« Ответ #1 : 13 Январь 2011, 18:15:23 »
по моему зеланд не раз приводил пример о разнице между желанием и намерением , как пример - поляна с цветами - один нарвал ( желание обладать ) , а другой полюбовался и оставил в памяти , причем у первого цветы завянут , а второй образ может вернуть в любое время во всех красках и тд и тп
осилит Путь идущий .....

Оффлайн Morgan

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 411
Re: Этот непонятный Зеланд.
« Ответ #2 : 14 Январь 2011, 01:34:40 »
Здравствуйте, Гузель.

В дополнение к дельному замечанию  Путника скажу немного как я поняла в этом плане Зеланда. Возможно, что-то сможете для себя прояснить.

У меня не создалось, как это было у Вас, впечатления призыва к жизни без эмоций. Наоборот, Зеланд  указывает как раз на то, насколько важны эмоции (их осознанное восприятие) как инструмент  достижения целей или состояний.  Он исходит из того, что желаемое  событие зарождается на уровне нашего представления, сдобренного эмоциями. Все зависит от того, насколько осознанно вы пользуетесь эмоциями. Эмоции, в свою очередь,  тесно связаны с нашими представлениями  (о себе, о мире, о людях, о жизни и т.д. ) – также важный момент в формировании намерения. Теперь перейдем к Вашим вопросам:

1)   
Что же надо делать со своим желанием-то?

Вы на уровне чувств и мыслей «рисуете» желаемое состояние во всех красках -  даете импульс, запускаете этим самым программу на исполнение. И отпускаете, то есть освобождаетесь от сильной эмоциональной привязки к ожидаемому (во избежаение избыточного потециала). Создали –отпустили, доверили процессу Жизни реализацию.

2)   
Чем тверже ее убеждение в том, что он должен быть именно таким, тем сильнее создаваемый избыточный потенциал. И погасить его можно только субъектом с противоположными качествами. А потом остается только удивляться: «И где же были мои глаза?» И наоборот, если женщина активно ненавидит пьянство и грубость, она словно попадает в ловушку и находит себе алкоголика и грубияна».
 Опять ничего не понятно ((((

Что происходит, когда человек устанавливает сознательно жесткие рамки (только так, тогда и именно при таких-то условиях) для осуществления желания, не имея понятия о том, какие не осознаваемые «контрпрограммы»   задействованы в процессе? – Избавляет себя от возможности получить то, к чему стремится, поскольку заранее не может просчитать наиболее  оптимальную реализацию «заказа».  Также он  начинает испытывать эмоции, отдаляющие его от желаемого состояния, внося неосознанно «коррективы» в свой посыл.

По-моему, уже где-то тут была тема по Зеланду.
Жизнь, сама по себе - богатство,
А для кого-то всего лишь -  Бог/Ад-ство.

Оффлайн Гузель

  • Прохожий
  • Сообщений: 24
Re: Этот непонятный Зеланд.
« Ответ #3 : 14 Январь 2011, 11:24:45 »
Здравствуйте, Гузель.


У меня не создалось, как это было у Вас, впечатления призыва к жизни без эмоций. Наоборот, Зеланд  указывает как раз на то, насколько важны эмоции (их осознанное восприятие) как инструмент  достижения целей или состояний.  Он исходит из того, что желаемое  событие зарождается на уровне нашего представления, сдобренного эмоциями. Все зависит от того, насколько осознанно вы пользуетесь эмоциями. Эмоции, в свою очередь,  тесно связаны с нашими представлениями  (о себе, о мире, о людях, о жизни и т.д. ) – также важный момент в формировании намерения.

А как же его призыв не пропускать через себя то, что не хочешь получить? Я понимаю это так, не хочешь, что бы твой ребенок болел, не читай статьи про больных детей, не смотри ТВ передачи, не обсуждай эту тему, не помогай и не сострадай им?

Оффлайн dragon_d

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1038
  • •Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда…
Re: Этот непонятный Зеланд.
« Ответ #4 : 14 Январь 2011, 14:03:54 »
примерно так :)), вот только придётся думать о хорошем здоровьи ребёнка вместо того, чтоб не думать о болячках...
Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно......

Оффлайн galax

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 554
  • galax
    • E-mail
Re: Этот непонятный Зеланд.
« Ответ #5 : 23 Февраль 2011, 00:15:29 »
Просто надо освободить энергию намерения от избыточных потенциалов. Т.е. снять напряжённость, важность,желание иметь во что бы то ни стало, только это, только такое, только так...Тут, как и в любом серьёзном деле очень важна гибкость и своевременный анализ уже полученной части желаемого, которая скорее всего, есть, или уже наметилась.Не впадать в панику по поводу того, что ничего не происходит, а спокойно и уверенно видеть картинку желаемого, которое обязательно придёт.Расслабиться и с улыбкой получать удовольствие от ожидания и своей уверенности.
Не мешайте спирали жизни закручиваться в нужном направлении.

Оффлайн terrim

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 240
    • E-mail
Re: Этот непонятный Зеланд.
« Ответ #6 : 23 Февраль 2011, 01:17:52 »
Гузель,
Работа по методу Зеланда, это в первую очередь работа с подсознанием.
А подсознание не знает отрицательных приставок. Причем не знает до чудовищности. Подсознание не различает значимости на отрицательные и положительные. Эмоции различает, ситуации может, а значимости, они всегда положительные. Значимость, это привязанность к чему-то, если вы ненавидите - это тоже привязанность, вы без этого тоже жить не можете... по сути.

Нужно не не пропускать чего-то сквозь себя, а пропускать то, что хотите. Ни понятное дело - если вы не хотите лечить больных детей, то не читайте статьи про больных детей, не смотрите подобные передачи и т.п.
А что вы в этом что-то странное находите? Вы например читаете литературу про языки программирования? Нет, по вашей логике странно... ведь надо же.

Что касается избыточного потенциала, то тут тоже нет сложного - чем строже вы делаете заказ, тем сложнее его исполнить. А теперь представьте, что он еще у вас по ходу дела начинает меняться. Пришли вы в ресторан  и начинаете - принесите устриц в соусе по-милански с 2-мя черешками сельдерея, 0,547 грамма молотого аниса и т.п. Через 3 мин вы снова подзываете официанты и требуете заменить в заказе 0,547 грамм аниса на ,546 гр. еще через 5 мин убираете с заказа черешки сельдерея, потом вообще отказываетесь от устриц и диктуете не менее подробный заказ на курицу. Так понятно почему надо отпустить желание? и почему не нао придавать ему избыточную важность. Чем важнее и подробнее заказ тем дольше его будут выполнять