Вот! С ботинком пример супер. Одному впору - другому мал. Но, разве тот у кого ботинок впору по другим критерям - уму, интеллекту, творческу, физическому развитию и т.п. обязательно выше другого по какому-либо уровню. Или ниже. Ведь размер ботинка определяе только размер ноги и ничего больше и по этому критерию мы не сможем оценить ни уровень физического, ни уровень духовного, ни уровень интеллектуального развития. Пример со спортом - тоже супер. Мы можем оценить только то, что поддается оценке и сравнению. При этом разные критерии одного и того же - уже не позволяют сравнить и дать оценку бегуну и штангисту, хотя один выполнил норму мастера в своем спорте, и другой выполнил норму мастера в своем спорте, но сравнить их друг с другом уже не получится.
Насчет животных пример не в тему. Если меня раздеть и голого забросить в тайгу зимой и туда же забросить мою собаку, то я вероятнее всего не выживу, а собака как раз с большей вероятностью не только выживет, но еще и меня такого умного и интеллектуального будет пытаться спасти разными способами. Вот видите как обманчив уровень интеллекта. Я умнее рыбы, надеюсь, но если меня выбросить в океан, то я там больше суток не протяну, а она живет там, но если ее положить в мою кваритру, то она тоже умрет. Так что кто к чему приспособлен, собака с высоким интеллектом не приживается в стае, а тупой, но здоровый кабель, эту стаю не только возглавит, но и особо умных загрызет.
А в магии тут вообще как найти критерий?? Только выдумать под себя. А это значит что не только никаких уровней в магии нет, но и выдумать их очень и очень сложно.
Чиж - Верховный Определитель Магических Критериев.