Автор Тема: КАК ПОГОВОРИТЬ СО СТИХИЕЙ или КАК ЕЁ ПРИЗВАТЬ КАК ВСЕЛИТЬ ЕЁ В СЕБЯ  (Прочитано 29038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HagMan

  • Практики
  • Мистик
  • *****
  • Сообщений: 179
Извиняюсь за долгое отсутствие.

Но должна же сохраняться неизменяемая часть взаимодействия, вне зависимости от индивидуальных условий?
Ну и что?
Даже если это и так, то отношение  все равно будет строиться на полученном опыте целиком. А раз есть индивидуальная "компонента", то она всегда будет учитываться. Потому отношение Стихий индивидуально к каждому.

что ты подразумеваешь под словом (понятием) «Стихии»?
Кратко:
Стихии - это первоэлементы.
Всего их четыре: Земля, Вода, Воздух и Огонь.
Взаимодействие этих первоэлементов и образует весь наш физический мир, живую и не живую Природу. Вернее не совсем так. Помимо представления, что Природа – это результат взаимодействия четырех первоэлементов, мне встречалось и другое. В этой интерпретации Природа не результат, а еще один, пятый первоэлемент – Объединяющее Начало. Пятый Элемент – прям как в кино  :), но как бы это не звучало мне ближе именно это представление.
В общем четыре Стихии (Земля, Вода, Воздух и Огонь)  и Объединяющее Начало (Природа) образуют физический мир.

Помимо Стихий в этой теме стоит упомянуть еще и Элементалов.
Элементалы, или элементарные духи – это… затрудняюсь дать простое определение. Если кратко, то у многих народов (если не у всех) есть представления о том, что все предметы имеют духовное начало. Это вот духовное начало окружающих предметов и есть Элементалы. Например, у ручейка есть дух-Элементал, у океана, даже у огонька на свече, пока он горит, есть свой дух. Элементалы не живой Природы, как правило, не самостоятельны, и «привержены» (управляемы, подчиняются) конкретной Стихии. Т.е. есть Элементалы Воды, Элементалы Огня и т.д. Элементалы живой Природы, наоборот, Стихиям не подчиняются, они скорее представляют именно Объединяющее Начало и «содержат» в разной степени все четыре Стихии. Например, духи деревьев, ну или более сложный дух – Элементал нашего физического тела.

Khneo, я ответил на вопрос?

У меня к тебе тоже есть вопрос:
Уточни еще разик (для балбеса меня) против чего именно ты возражаешь в моих сообщениях?
Против моего не совсем удачного употребления слова стереотип?
Или, все-таки, против того, что отношение Стихий к каждому существу индивидуально?
Если против второго, то прости, но мой опыт говорит об этом. Может быть, мне пока сложно обосновать это теоретически, просто никогда не задавался такой целью, но как минимум могу описать свои ощущения. Можем вместе подумать, о чем они говорят. Нет, я конечно знаю, что у конкретного ручейка или реки, у конкретного дерева, у конкретной горы может быть предвзятое отношение к человекам. И контакт с ними будет затруднителен. Но эти конкретные Элементалы лишь представители Стихий, а не сами Стихии. У первоэлементов предвзятости взяться неоткуда.
Именно поэтому я и возражал против сообщения Даэля о том, что раз человечество не очень хорошо относится к Природе, то Стихии откажутся или будут неохотно контактировать с конкретным человеком. Чушь! Стихии итак находятся в постоянном контакте с каждым. Нужно лишь научиться понимать их.
Если у кого-то не получилось с Водой из-под крана, наберите дождевой. И уж всегда остается вариант обратиться к Воде в своем теле. Очень мне сомнительно, что эта Вода будет враждебно настроена.
 

Khneo

  • Гость
HagMan, в моем понимании, четыре стихии, это как бы, упрощенный вариант таблицы Менделеева, только не по самим элементам, а по состоянию их «плотности»; т.е. земля – твердые, вода – жидкие, воздух – газообразные и огонь – «излучающие» (радиоактивные и т.п.) элементы.

Еще точнее – четыре элемента, это описание физико-химических свойств вещества на момент рассмотрения (в процессе исследования); т.к. в зависимости от внешних условий или воздействий, вещество изменяет свои характеристики; от максимально возможного сжатия, до максимально возможного расширения.

Потому, даже если мы говорим о самом простейшем одноклеточном организме, то и в нем мы находим и «землю», и «воду», и «воздух» и, даже в некоторой степени – «огонь», но ни о каком интеллектуальном потенциале этого организма не может быть и речи.

С твоих же слов, получается, что «твердые» или «жидкие» или «газообразные» вещества могут вступать с человеком в разумный, осмысленный диалог. Более того – они еще и отдают предпочтения тому или иному человеку!  :o

Элементалы – это не более чем персонификация человеком окружающего мира.
Проще говоря: человеку гораздо удобнее «вписаться» (взаимодействовать) в окружающий мир, если предполагать, что со всем этим «окружающим» можно, так или иначе, договориться, задобрить, вынудить и пр. Но именно на этом и построен принцип работы магии.
Т.е.: вода (например), на самом деле, с тобою никоим образом не "общается", но уловив в своей душе "момент гармонии", ты можешь реализовывать свое намерение посредством воды; вот тогда, субъектив и "трансформируется" в самую, что ни на есть объективную реальность (вызов дождя, тумана и т.п.).   

Я ничуть не отрицаю (не оспариваю) твоего опыта, работы, твоих контактов с окружающим (неорганическим) миром. Но, нужно понимать, что все это, лишь внутри тебя, интерпретируемое твоим сознанием, как внешнее; т.е. реальность твоего субъективного восприятия – реальна только для самого тебя, но передать свои знания, свой опыт другому человеку – тебе не удастся; в любом случае, твоя информация будет искажена чужим субъективом.

«Именно поэтому я и возражал против сообщения Даэля о том, что раз человечество не очень хорошо относится к Природе, то Стихии откажутся или будут неохотно контактировать с конкретным человеком»

HagMan, ты меня совсем запутал!  :-\ ;D А я, по-твоему, о чем все это время говорил?!...  :??? ;D
 

Оффлайн Leonid

  • Революционер года
  • Практики
  • Магистр
  • *****
  • Сообщений: 1344
  • Парень без мозгов
    • E-mail
"Враждуйте народы,но трепещите,внимайте вся и внимайте все отдалённые земли.Вооружайтесь, но трепещите вооружайтесь,но трепещите.Замысляйте замослы,но они рушатся,говорите слово,но оно не состоится ибо с нами Бог"

Господь
 

Оффлайн HagMan

  • Практики
  • Мистик
  • *****
  • Сообщений: 179
Khneo, можно и так.
Собственно именно так и есть, просто я привел описание более… духовное что ли, не конкретизированное. Правда я понимаю стихии не как элементы таблицы Менделеева, а как четыре агрегатных состояния вещества: газообразное, жидкое, твердое и плазма.
В общем, не важно, суть одна.

И я тем более не возражаю против этого:
« не более чем персонификация человеком окружающего мира »
« что все это, лишь внутри тебя »
ибо так оно и есть.

И раз уж наши представления настолько схожи, то, блин, о чем же мы спорим?

ты меня совсем запутал! А я, по-твоему, о чем все это время говорил?!
Похоже мы запутались оба.
Вот, процитирую:
Так что вывод …….… «для сил Природы каждый человек индивидуален» - полностью неверен. Т.е. абсолютно.
Если я правильно понял написанное, то Вы как раз таки против моего возражения и со мной не согласны. Если это не так, то я тоже запутался.
 

Оффлайн Protector

И раз уж наши представления настолько схожи, то, блин, о чем же мы спорим?
А вы и не спорите. Высказывая свою точку зрения и свое отношение по данному вопросы вы вынуждены были перереботать и пересмотреть определения.
Восприятие стихий тесно связано с нашими эмоциями, вот этот  взгляд через призму эмоциональний и перерабатывался.
 

Khneo

  • Гость
HagMan, грешен, каюсь, моя вина – невнимательность; мнение Даэля, я воспринял за твое.   (((-  "")-
 

KaLa4

  • Гость
Даэль просто маг илюзитонист. ;D

Здравствуйте!
Я обращаюсь с просьбой к вам,помочь мне в управлении водной стихией.
А именно заклинание и тренировки и еще что-то,что может понадобиться.
Почему водная стихия?
Мне кажется водная стихия ближе ко мне,чем другие.
Однажды я тонул,но каким-то образом меня что-то вытолкнуло из воды и я зацепился за плечи товарища и он вытащил меня на берег.
 

Оффлайн Strazh

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Огнем рожденный
  • *****
  • Сообщений: 7886
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
Весельчак Ю - это мой старый ник.
Могу сказать следующее спустя 11 лет: комфортная ванна стала не 39-40 как писал тогда, а 42-45 градусов Цельсия. С воздухом стал работать хуже, хотя один именной дух воздуха всё ещё откликается (но не всегда после того как я поделился его именем). В прошлом году получил полноценный отклик от пламени костра.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!