Ощущение, что вы меня не поняли и понимать не хотите)
у меня такое же ощущение относительно моего предидущего поста и вас

Книжки типа ночного дозора я не читаю, фильм канешна смотрела, но влияния он оказать не может в силу того, что это все-таки фантастика.....
ночной дозор я просто привёл как пример и не стоит к нему цепляться

мало ли какая книжка могла засесть у вас в подсознании... она могла даже преподносится как научная или эзотерическая, но написан былв ней бред

и вы счас судя по всему на эту книжку опираетесь...
я вам привёл аналогию, вы писали: "Есть энергетические доноры, а есть энергетические вампиры..."
в дозорах основной идеей идёт:"есть обычные люди, а есть иные, и люди служат источником силы для иных "
и в любой другой фантастической или фентезийной книжке, очень часто просматривается сюжет: есть обычные люди, которые ничего не значат и ничего не могут, и служат обычно источником пищщи в той или иной форме(физической, энергетической, духовной и т.п.), для тех кто что-то может, неважно вампиры это или маги....
(дозоры я привёл просто потому, что нравятся они мне больше

а так можно привести как примеры очень многие произведения очень многих писателей фантастов

)
отвлекитесь счас от физической сути примера, неважно что вы читали, дозоры, перумова или кого ещё, то что вы хоть когда-то читали какую-либо фантастику я уверен

теперь, поймите что я не говорю вам того, что вы взяли какую-то фантастическую книжку и поверили в неё, нет, я понимаю что вы вполне разумный человек, и понимаете когда книжка является вымыслом....
вот, а теперь попробуйте понять то что я хочу до вас донести: где-то, возможно/вероятно на подсознательном уровне, вы приняли неверное понимание окружающего мира(я не буду утверждать с пеной у рта что это 100% так... я в отличие от вас, е смогу покапаться у вас в голове и проверить так ли это

а вот у вас есть возможность потратить пару часиков на раздумья

), я врятли смогу вам точно описать в чём оно состоит и каково верное. мне просто слов нехватит... но вот обратите внимание то, что между вашей мыслью(впрочем даже не одной) относительно энергетических вампиров, и сюжетами многих фантастических романов можно провести достаточно тесную аналогию

учитывая то, что эти сюжетные линии фантастических романов заведомо ложные(просто иначе самих бы романов небыло

), подумайте над вашим пониманием энергетических вампиров....
В мире иллюзий не живу, я ж не говорю что это смысл моей жизни - ходить и энергетику у людей поедать, глупости ведь...
я не говорю что вы в мире иллюзий... нет... и конечно же это не является смыслом вашей жизни поедать энергетику у людей...
вы сами всё несколько драматизируете=))) просто есть некоторе аспекты, понимания мира, его картины, которые у вас, ИМХО не верны... (пишу ИМХО, т.к. не хоче претендовать на абсолютную истину

вы можете остаться при своём мнении, но хотябы задуматься стоит

)
Ну и что же по-вашему творится в моей голове?)
в вашей голове, твориться неправильное понимание того, что такое эн. вампиризм в частности(вот фразы, которые на это 100% указывают:
Цитата
Ушла в раздел Энергетика - Энергетические вампиры.
Там я больше по теме)
Есть энергетические доноры, а есть энергетические вампиры........
)
и скорее всего, о том что такое магия вобщем...=)
Я с вами абсолютно согласна, насчет энергетики, и прекрасно поняла, что вы имели ввиду. Да, бывает у меня иногда нехватка энергетики, так называемое "голодание", но....все-таки заметна разница, когда мне и вправду плохо от этой нехватки, а когда получается что нехватки нет, но тем не менее энергия как бы забирается....
а не думали над тем, чтобы избавляться от зависимостей? чтобы стать чуть свободнее?
когда нехватки нет, а организм тянет, значит запасается

кстати, у меня по этой теме, и по теме в энергетике создалось впечатление, что вы свои"умения" не контролируете, или почти не контролируете... в жизни не мешает?
Да, наверное было бы более правильно полностью все проанализировать,но пока не до этого....
(на языке вертиться, немогу вспомнить поговорку к этом случаю....

придётся своими словами..+)) )
вобщем пока вы не захотите действительно всё проанализировать и понять, вы легко найдёте себе кучу отговорок, почему этого нельзя счас сделать....
(время на то, чтобы включить мозги и подумать над какой-либо проблеммой с разных сторон можно всегда найти

взять хотябы, вы учитесь(я думаю что учитесь, судя по возрасту), готов спорить что у вас далеко не 1 предмет, типа социологии или астрономии, или ещё чего, где вы ничем продуктивным не занимаетесь, страдаете фигнёй и думаете скорей бы он закончился, либо общаетесь с соседями за партой...

а вот потратить его на анализ? или путь до школы и из неё?(конечно не далёкий скорее всего, но 5-10 минут есть...

если не филонить, а действительно пытаться понять, то этого времени вполне достаточно, чтобы рассмотреть какую-нить одну узкую грань

) вобщем найти пол часа-час свободного времени в день тоже не проблемма

даже если вы интенсивно готовитесь ко вступительным экзаменам, вы всёравно прерываетесь на отдых

)