Автор Тема: Что значит формула: Феху- Иса - Наутиз - Тейваз - Уруз - Уруз - Уруз  (Прочитано 23378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РаАвтор темы

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
    • E-mail
Феху- Иса - Наутиз - Тейваз - Уруз - Уруз - Уруз
 

Оффлайн Добрячка

А вы где это взяли?
Из меня частенько выбивают дурь, но я всегда знаю где достать ещё! А ещё, я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 

Оффлайн РаАвтор темы

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
    • E-mail
Увидел в одном месте. В ней есть смысл?
 

Оффлайн Migel

Странная формула, буквально означающая следующкк:

"Придет-крыса-отберет-деньги- по морде даст-даст-даст..."

Это юмор что ли такой???
Помогаю словом!
 

Оффлайн РаАвтор темы

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
    • E-mail
Migel, судя по буквальному значению, она странная. Видел на амулете у одного деда бородатого, собственно, хотел узнать для чего она ему.
 

Оффлайн Добрячка

Если рассматривать эту формулу в строку, то мне не нравися сочетание Феху-Иса... На кой оно надо?..
Но если всё-таки в строку, то у меня возникают ассоциации с присвоением чужого добра себе...

А может тут формула блоками работает? :

Тиваз - центральная работает в блоке Наутиз-Уруз, что в сою очередь работает в блоке Иса-Уруз и всё это в блоке Феху-Уруз  :???  Дедок прямо воин духа какой-то...


********
Это лишь предположение

 
Из меня частенько выбивают дурь, но я всегда знаю где достать ещё! А ещё, я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 

Оффлайн Migel

Ра, либо над ним кто-то пошутил, сказав что-то иное.. Либо может сам пытался написать формулу по символическим значениям рун. Дело в том, что практически все "рунологи" пишут формулы используя символические магические значения рун, даже не подозревая, что в формуле значения рун совершенно другие.  Ну вот примерно как мы знаем как звучит буква "А", но не знаем ее символическое значение. А символические магическое значение буквы "А" - дом. Буква "Г" имеет сиволическое значение - разрушить. Буква "Л" - буря То есть сказав АГЛ мы имеем одно значение, а символика то получается "Дом - разрушить - бурей". В рунах наоборот, мы знаем как бы символические значения рун, но совершенно не подозреваем, что в формуле они звучат по другому.
Помогаю словом!
 

Оффлайн ио

комбинация "не наша"..
в смысле, судя по ней ,создавалась она ближе к родине рун..это почерк европейского склада традиций..
уруз в такой жесткой связке с феху может говорить о силе выживания..жажде ,во что бы то ни стало- быть..
1.воля к жизни..(то есть пробудить желание бороться за жизнь смертельно больного депресюка)
2.также это может быть колоссальный механизм упорства .терпения.активности (созданный для выхода и преодоления препятствий ..работа..отношения..и пр..)
3.но учитывая и возможный безличностный фактор уруза ,это может быть и объединение группы людей в одержимом достижении цели..то есть направить их энергию куды нужно..даже собрать под одно разные мнения(типа общество..секта..клан..коллектив)
4.уруз оплодотворяет феху и фигурально и не только)) (то есть можно даже думаю использовать для скорого зачатия..если читать тейваз как мужской аспект))

грубо говоря это создание новой ситуации,новых условий для выхода из старой скипевшейся системы..

классная штучка..даже не пробуя скажу что очень емкая))


подумала еще..еще и потенцией веет от нее..
возможностью оплододворять хотя в принципе уже было не чем..

ноя всеже надеюсь что дедушка ее использует в иных целях ;-)


Исправлено. Причина редактирования - объединение сообщений.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 20:06:12 от siriddean »
 

Оффлайн Южный

 так навру _ феху ииса - достояние иисы , так же вторая пара, затем все ето тремя урузами  ( могу предположить что резали в три уровня со смещением  относительно к предыдущему  по формуле 2_ 2_ 3( чё там нумерологи скажут по ентому поводу ?( 7
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !
 

Оффлайн Добрячка

волевое преодоление какой-то сложной ситуации, явная заявка на личностную победу
Из меня частенько выбивают дурь, но я всегда знаю где достать ещё! А ещё, я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 

Оффлайн ио

Южный,правильно поделил))
 

Оффлайн Добрячка

ИО, поясни пожалуйста, что тогда значит Ф-И ?
Из меня частенько выбивают дурь, но я всегда знаю где достать ещё! А ещё, я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 

Оффлайн РаАвтор темы

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
    • E-mail
ио, а деда этого я видел в пригороде Праги, от деда веяло такой энергией, мурашки по телу бегали, аж голова закружилась.....
 

Оффлайн ио

Добрячок :-)
..я уже про иса писала..это скрытый потенциал который мы хотим освободить..
феху-собственность материальная и душевная,но ни в коем случае не духовная.. этой формуле до духовности дела нет и не из нее она сделана..
феху-точка опоры благодаря которой переворачивал Землю известный ученый..шахматное поле.. стол с инструментами..стартовая площадка..это подготовка к действу..первый шаг к тому что скоро чтото произойдет..выйдет..сотворится..облекнется в форму..
феху сама не создает нечего..но она создает и собирает воедино условия для создания..
типа: кисти краски..растворитель..холст..идея..настроение..а создаваться будет картина..то есть феху это этюдник,куда собирается все необходимое для работы..
поэтому феху как старт -универсальна..она может служить для стратегии в  разных планах бытия..отношения..имущество..приземленные материальные темы..к работе над собой она не подходит..имущество рождает только имущество..какова основа-такой и результат..
связка феху-иса..наверное сравню так..как ракета на стартовой площадке..знает куда летит..зачем..заправленна и запрограмированна..стоит и ждет..работа по подготовке проведена вся..а дальше наутиз -запуск
РА,дык завалили б его и потребовали объяснений :))
 

Оффлайн Insider

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
  • Верный признак истины - это простота и ясность
1. Руна «Береза»  - руна Лады-Матушки.  Cила ее защитную власть даст заклятьям охранным, покровы набросити недруга с толку собьёт. Это  – первый росток в поле от изморози туманном, что из промёрзшей земли тянется к небу, и к повторению цикла-года ведёт.Руну Лады чертить,возрадить то, что было утрачено в горе, пытаясь, на радость надеясь и ношу поднять согласясь. Велес подскажет, для Лады – Земля и Леля (Некоторым образом руна «Леля» сходна с руной «Исток», так как обе они символизируют воду.) соседи благие, они лишь помогут зла старого не оживить. Помни о них, иначе тяжко заплатишь за то возрожденье. Ладушкой в доме земном хозяйку зовут, госпожу; подвластна ей руна владенья иумноженья скота, что с умом применённая достаток и земли приумножает, и потому носящий с «Берёзой» кольцо иль браслет позабудет нужду. «Берёза» память о Небесной Корове Земун хранит, чья плодотворная мощь в Мастера мудрых руках друга вернёт иль любовь восстановит.

2. Руна «Исток» – руна волшбы, что «лёд» означает. Инея руна и льда властвует над Навью(Астральным миром), мощь ледяного потока, струящего под Землёй мудрость веков. Под мудрой рукой мага руна болезнь и гнев остановит. Помни, однако, что «Исток» лишь задержать может то, что грядёт, не развеять. «Истока» волшба мост создаст над тёмной водой иль опасной ловушкой, но нет долговечности у ледяного моста. Не медли, используй руной данную в битве твоей передышку. Заклятья же ею твори не разжимая уста.
Руна «Исток» позволит задержать некие враждебные силы, «сковать» их. С другой стороны, эта руна сможет помочь достичь душевного спокойствия, уравновешенности.

3. Руна «Нужда» – и руна ткущей судьбы Пряхи. Воля породила мир, мощь её скована Нуждой. Воля строить, создавть и владеть. Воля властвовать и разделять. Хоронит свою удачу тот, кто не способствует Владетельнице Пятницы. В руне горит огонь той воли, полыхает страсть желаний. Сколь не имел покорный, всё ж мало пищи пожару «Нужды». Мудрый голодную волю на созиданье умело направит, иначе силой всеразрушающей стать способна она. Лишь владеющий рунным искусством решает, как приложить силу «Нужды».
Руна «Нужда» сильно связана с основным инстинктом – инстинктом самосохранения, стремлением выжить в критической ситуации. С этой точки зрения она помогает избежать серьёзных несчастных случаев, придаёт силу в кризисе. «Нужда» – это также и возможность развития при ограничениях, способность недостатки обращать преимуществом. Требует от мага выдержки и контроля над своими желаниями,  иначе «Нужда» способна уничтожить всё, ради чего к ней обращались.

4. Руна «Твёрдо» – терновник, врата, Перун ей хозяин. Нави предвечную мощь гнёт имнёт могучая палица, ты ж его мощь в размышленьях используй себя проверяя, вызов бросая терниям брани и мыслям гнетущим. В сосредоточеньи, в принятьи решений руна эрилю поможет в защите и разрушеньи. Руна волшбы мысли врата открывает. Иль это мира иного врата? Как не взгляни, всё же – Тяжесть ей имя.
Перуна в помошники взяв, справедливость ты принесёшь. Руна звездой путеводной путь твой укажет в ночи. Властью холодной железа останешься верен себе. Но не разгонит тумана Бога Победы печать – сеча породит сечу и камень затупит сталь. Камень сталь и отточит, коль сила в него войдёт. Велеса силу, Велеса власть глупец лишь решиться у мёртвых украсть.
Означает собой мужское начало. Совместно с руной «Хер» способна усилить мужскую силу: , так как является символом мужского, созидающего начала. Также – сильная защитная руна; но, в отличие от «Солнца», «Твёрдо» предлагает защиту пассивную или устрашение (как шипастая ограда); в этом отношении она – такой же оберег для дома, как и «Отчизна» (только та предполагает просто не пустить).

5. Руна «Укром» – суть Тур, хозяйка ему – творчества сила, и воплотивший её Велес-шаман. Сила вращает мир, сила играет людьми, Боги подвластны ей, и Богини с ними.Рунной Силой волшбы было вскормлено Тримирье. Лишь опыт шамана и духа свобода эрилю даст власть править сей Волей и Силой творенья.
Руна «Укром» – мужская руна (но означающая не физическое мужское начало, как «Твёрдо», а мистическое – не зря в Асатру руна мужской, центробежной магии обозначается как U, в противовес магии женской). Заполняя день за днем рутинными, хотя и полезными делами (архетип, заложенный в «Берёзу»), человек ещё не отделяет себя от природы (или городской среды), пока не осознаёт, что всё, что его окружает, исполнено непостижимой жизненной силой, пронизано «дыханьем богов» (архетип «Укрома»), и впервые пытается оказать воздействие на окружающий мир посредством,простейшей симпатической магии, связи подобного с подобным.
Руна способна высвободить в человеке его внутренние резервы – но выброс этот будет однократен, Тур не способен бежать, как Пардус. Но «устрашающее порожденье» воистину сильно не выносливостью в бою, а силой и яростью напора! Ur символизирует безличную, нетронутую, необузданную силу дикого скота. Тура, в отличие от коровы, невозможно приручить, он непредсказуем и стремителен – такова и сила «Укрома».
Конечно, за буйство Тура придётся расплачиваться – но ведь это будет потом… Помогаетв работе со своей внутренней, звериной сущностью – в плане её высвобождения. Такжеруна «Укром» способна мобилизовать силы человека для излечения – но только в том случае, если не пал он духом.
Но, в основном руна эта – руна воинов, и не воинов Сварога и Перуна (Тюра и Тора), а воинов Ярилы, чтящих его в образе Волчьего Пастыря (Одина-Игга, Одина-Одда). Руна окрута (оборотничества), безумия и бешенства. «…Иже також связан с воями, наделяя их нечеловеческой яростью, безудержным пылом… Инако сказать – Дух Ярилы у воина – это слепая, бешеная, животная ярость, ярость зверя, берущая начало не в разумении, но в чувствовании…»
Укром – руна предвечного Хаоса, того самого, из которого Род родил сам себя. Женский аспект этой руны заключает в себе потенциал природной энергии, обладающей целительными свойствами. Это не агрессивная слепящая или сжигающая энергия рун «Солнце» или «Крес» (также – целительных), а мягкое использование скрытых резервов самого организма и природной энергии.
 

siriddean

  • Гость
Insider , это откуда? ))) Формула приведена именами рун "германских" )) Вы б хоть вступление дали, что славянские руны в основу трактовки положили) Да и непонятно из Вашего сообщения, как сама формула работать будет , с Вашей точки зрения)

Будьте добры, объясните))
 

siriddean

  • Гость
И с каких это пор Один-Игг - это Волчий Пастырь  :wacko

Мигель, а с каких это пор руна Is - крыса, а Ur - дать по морде?  :))
 

Оффлайн Insider

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
  • Верный признак истины - это простота и ясность
С давних пор.
Когда ваши предки уходили на верх и оставили себе один канал общения с вами. Этот канал назвали СОВЕСТЬЮ или же совместной вестью. Так вот вы сейчас послушайте совесть и решите для себя согласны ли ваши предки с вашими усмешками
 

siriddean

  • Гость
Insider , не поминайте Старших всуе)

Тем более, что общение состоит в том, что на вопросы - даются ответы, не так ли?
 

Оффлайн Insider

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
  • Верный признак истины - это простота и ясность
Северовенедская руна I звалась «Исток» (западнославянская руна изображалась
точно так же) и означала «не-движение, первооснова».
У скандинавов руна звалась Isa, Iss; брит. Is; готск. Eis – «лёд» (сравни с соврем. немецк.
«eisen» – «сталь», которая блестит, как лёд, и имеет такое же двоякое значение: помощь и
убийство). Знак первородной материи-льда, которая нужна была для создания Мира.
Огонь Науд и Лёд Иса дали праматерию. Рунологи трактуют эту руну как
«спокойствие», «постоянство»

Не УР а Ук. В Глаголице является объединением нескольких знаков. Название напоминает
болгарское название ижицы «hic», то есть «ук» по-русски.
Вообще, название «Ук» означает на славянском языке «учение».
Если сравнивать руну «Ук» с западноевропейскими рунами по звучанию, то
ближайшей руной окажется сканд. u Uruz (позд. сканд. Urr; брит. u Ur; готск. Urus) –
«дикий бык, зубр, тур».
Древнеанглийская руническая сказка говорит:
Грозен тур рогами, поднимающимися высоко;
Яростен рогатый боец, что попирает могуче
Копытами вересковый земной покров,
Устрашающее порожденье!
И, вместе с этим:
Знаю второе, —
Оно врачеванью
Пользу приносит.
(Речи Высокого, 147)
Название руны созвучно с совр. немецк. Urfeuer («изначальный огонь,
изначальный свет») и нем., голланд. корнем Ur («изначальность»), то есть Ur

«Велес-Один-Шива это Великий Бог Индоевропейцев»
Следует помнить, что для обретения Старшего Футарка Один
совершил шаманское ритуальное самоубийство (девять дней висел, прибитый копьём к
дереву), Гвидо фон Лист обрёл Арманен-руны только после того как потерял зрение, и
кто знает, чем заплатили другие рунологи за знание знаков, описывающих Вселенную?
Руны не являлись и не являются простым инструментом вроде молотка или
отвёртки, которым может воспользоваться каждый. Они остаются тонким средством
воздействия на т.н. «тонкий мир» (Навь) и взаимодействия с ним.
«Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит. В непонятных знаках Всякий может
сбиться, десять знаков тайных Я прочёл и знаю, Что они причина Хвори этой долгой» –
говорится в «Саге об Эгиле», когда эриль прочёл надпись, неправильно составленную
магом-недоучкой.


Причина редактирования - объединение сообщений.

Г-н Insider , будьте добры не отклоняться от темы вопроса, в противном случае - создавайте отдельную тему.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 22:45:21 от siriddean »