Автор Тема: И еще раз об эгрегорах. Предостережение!!!  (Прочитано 12952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Господа! Т.к. в интернете участились случаи предложений от лжемагов о подключении к эгрегорам, еще раз выкладываю информацию об этих самых эгрегорах, чтобы вы, подписываясь на подобные эксперименты, по крайней мере понимали и осознавали на что идете и нужно ли вам это.

Эгрегор - это осколки информационных энергополей различных Систем Жизни (в т.ч. и людей), которые после окончания эволюционного развития находятся в фазе инволюционного разрушения. Это невостребованная информация, утерявшая связь с общим информационным потоком.

Каждый эгрегор подпитывается НИЗКОДУХОВНЫМИ, ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ излучениями людей. В ответ эгрегор подпитывает человека, подчиняя своей воле. Эгрегор ВСЕГДА ограничивает волю и мышление, что приводит к изоляции сознания. Поэтому и страдают люди, после удаления из поля эгрегора, например, выйдя на пенсию, начинают болеть, если им не удается заняться другими видами деятельности.

Эгрегор по своей сути не плохой и не хороший. Просто это информационное энергополе системы жизни, которая уже эволюционно не развивается и находится в стадии инволюции, разрушения. (Один из двух этапов временного цикла развития любой системы - как проявление силы Антихриста, как духовной воли Творца, направленную на разрушение Формы Систем, окончивших эволюцию.)

Тем самым эти поля разрушают и собственную энергосистему (Форму), и Системы организации Материи окружающих их инволюционирующих Форм Жизни.

Таким образом эгрегоры осознанно или неосознанно служат цели максимальной изоляции и разрушения, притягивающихся к ним по соответствию вибраций Форм Жизни. При этом эгрегоры и саморазрушаются.

Поэтому если рассмотреть с точки зрения жизни человека (развитие, движение вперед) - то эгрегор для него - это зло по своей сути, так как он это развитие останавливает, порабощает и крадет у человека энергию.

Источник возникновения - желания, эмоции и мысли людей. Питаются нашей же энергией, подчиняя себе и превращая в рабов.

Есть человек со своими желаниями - в его ауре - лярвы - им же порожденные мыслеформы, питающиеся его же энергией - и есть низшие эгрегоры.

Много людей образуют группу (общество). Соответственно и эгрегор - выше на несколько порядков - эгрегор сознания, системы. Он питается энергией, но и подкармливает тех, кто питает его, чтобы источник энергии не иссяк.

Поэтому человеку нужно осознавать, что происходит и почему он находится под властью определенных стереотипов и убеждений, чтобы была возможность в любой момент преодолеть ограничивающее сознание влияние, и это не так просто.


Все знают, что такое эгрегор – энергоинформационная сущность. Есть ли у нее «тело» - конкретная энергетическая структура, или это удобная модель для обобществления человеческих программ сходного характера?


Строение эгрегора:



1. Спиралеобразная оболочка. 2. Поглощающие световоды. 3. Направление световой волны. 4. Светопреломляющие чешуйки. 5. Ядро. 6. Зародыши. 7. Управляющий центр. 8. Светопоглощающая оболочка ядра. 9. Хвостик-антенна.

Схема эгрегора как развивающаяся колония паразитирующих элементалов – поглощающее зеркало:




1. Объединение отдельных эгрегоров в зеркало. 2. Рассеивающий левонаправленный импульс, связывающий элементы колонии.


О низших эгрегорах:

- как человек подключается к эгрегору; Скорее как низший эгрегор подключается к человеку. Как человек подключается к высшему эгрегору написано выше.

"При возникновении ослабленной зоны спираль эгрегора начинает раскручиваться. Одновременно с этим ее чешуйки складываются таким образом, чтобы образовать канал - "иглу", через которую произойдет впрыскивание зародышей в энерготело человека."

- как подключение выглядит энергетически;

"Обладающий духовным видением тонких планов может наблюдать этот процесс как вплетение в общий восходящий поток серебристой мерцающей нити.  (Это о моменте внедрения эгрегора в энергоструктуру человека.)"


Небо, у меня такое впечатление, что то, что я воспринимаю по энергетике как эгрегоры, совершенно не те структуры, что в книжке описаны,


Я читала разные источники об эгрегорах. В одних их восхваляют и призывают к ним подключаться, говоря об эгрегорах - спортивных, деловых, религиозных и т.п.
В других речь идет об энергетических вампирах, наподобие тех, которых я привела в виде схемы - по сути лярвы и им подобные штуки.

И мне понадобилось достаточно много времени, чтобы объединить в сознании и то и другое. Я уже писала на форуме не раз про эгрегоры. Лично у меня сложилось мнение на основе изученного, что все зависит лишь от уровня эгрегора в их иерархии. Это может быть маленькая лярва - как пиявка, качающая энергию из человека, а может быть огромная структура, представляющая собой скопление разжиревших и заматеревших лярвищ, которые объединяются в зеркало, и отражают восходящий поток сознания (опыта) от людей, не давая подниматься ему к Творцу, а забирая эту энергию на себя. Только и всего. В любом случае - эгрегор замкнутая инволюционная система. Что не есть хорошо, для развития человека.





Цитата: Кто-то писал
а лишь подчеркиваю, что подавляющая часть так называемого духовного опыта - откровений  и т.д. это ни что иное как получение информации в легко усвояемой форме с просторов общего энерго-информационного поля, через один из эгрегоров


А вот тут тоже засада.
Информацию можно получать необязательно через эгрегора. Можно непосредственно из энерго-информационного поля через объединенную энергосистему - которая эгрегором не является по своей сути, будучи не изолированной системой, а открытой. Очень подозреваю, что такая информация будет гораздо чище...


Цитировать
Эгрегор – это, то что современная наука называет коллективным сознанием, которое существует не только у человека, но и у животных, у перелетных птиц, например, не будь определенного количества особей, стая никуда не полетит, потому как знания о перелёте не хранятся в сознании какой-либо отдельной особи, а хранятся в эгрегоре данного вида.

Нет. Коллективный разум - это открытая информационная система, которая открыта как в сторону Высших Сил (Космоса, Бога - в общем кто как это понимает) и вниз - в сторону отдельно взятых людей.

Эгрегор - это замкнутая изолированная система - состоящая из мусора, ненужных мыслеформ и эмоций, которая перекрывает Божественный поток,  идущий к человеку, закабаляет его, давая ему из своей общей кассы (накраденной энергии, или отданной добровольно) - подачки энергии, чтобы донор совсем не умер - это не выгодно, но забирающий в разы больше.


А теперь думайте - нужно ли вам платить деньги за то, чтобы вас сделали рабами.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Оффлайн Lаbris

Спасибо за предупреждение, Небо. Безусловно, оно полезно. Но столь же полезны бывают и сами эгрегоры (о всяких "подключающих магах" речь не идёт). Рассмотренная Вами система, безусловно, работоспособна, но учитывает лишь один взгляд на эгрегоры. Я бы, в свою очередь, предостерёг от однобокости суждений на эту тему.
 

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Лабрис, имеющий уши, да услышит. Эгрегоры полезны, примерно так же, как вирусы и бактерии в пробирках, если над ними есть контроль и они служат для открытия новых вакцин против них.

Кстати, еще раз рекламирую мультик "Унесенные призраками" - посмотрите эпизод с Тенью. Очень показательно. При чем еще и потому, что роль эгрегоров могут играть не только они сами, но и люди, для которых на первом месте нажива и любые возможности покушать энергии у ближнего. А лучше у группы людей - вкуснее и сытнее.


Наглядный пример - Безликий в мультфильме "Унесенные призраками". Вспомните этот эпизод - лучше и не продемонстрируешь.

Пришла тень в общество призраков. Посулило золото. Призраки как с катушек сорвались - потянули ему кучу еды, в обмен на крупинки золотого песка. Танцевали перед ним, пели. Т.е. алчность и жажда наживы - сыграла с ними же злую шутку. Обжиравшийся и все увеличивающийся в размерах Безликий - начал пожирать самих призраков. Вот тогда они испугались, но было поздно. А с чего начиналось? С одинокой тени, не такой уж и плохой на первый взгляд... И кто устоял? Тихиро. Потому что ни разу не взяла у него золото, которое он ей предлагал.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Stоrm

  • Гость
Интересно. Полезно. Актуально!

Спасибо за подборку  *))
 

Оффлайн Южный

  • Творец
  • ******
  • Сообщений: 3397
    • E-mail
есть еще один из множества  вариант - нет человека вне эгрегора ,есть возможность "наработать" осознание что бы  получить "парус" и "скользить"  по эгрегорам , т. е. не быть марионеткой (  втом числе  позитивной ) а получить возможность к взаимовыгодному сотрудничеству , вот в этом варианте диствительно не лишне подумать к какому эгрегору стоит  подключаться ( так как все сведения  как впрочем и получение сведений  происходит в традициях, но в последующем находятся "меркантильные " практики  которые либо меняют суть инфы либо пубикуют  неправильно принятую , о профанации знаний уже речь и не ведем ((( ;-)
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !
 

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Южный)) какое сотрудничество с мертвой информацией и с лярвой?

Утопия.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Оффлайн Lаbris

Учитывая, что лярва - это бесконтрольная мыслеформа неосуществлённого желания, а информация, сама по себе, нежива по определению - сотрудничество очень даже возможно. При наличии контроля )
 

Оффлайн N.N.

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 365
есть еще один из множества  вариант - нет человека вне эгрегора ,есть возможность "наработать" осознание что бы  получить "парус" и "скользить"  по эгрегорам , т. е. не быть марионеткой (  втом числе  позитивной ) а получить возможность к взаимовыгодному сотрудничеству , вот в этом варианте диствительно не лишне подумать к какому эгрегору стоит  подключаться ( так как все сведения  как впрочем и получение сведений  происходит в традициях, но в последующем находятся "меркантильные " практики  которые либо меняют суть инфы либо пубикуют  неправильно принятую , о профанации знаний уже речь и не ведем ((( ;-)

совершенно верно... ))!!

я считаю, что эгрегор, это энергетическая сущность созданная людьми, любая организация, вера, сообщество, традиция имеет свой эгрегор  ;-)

Небо видимо так шутит... :))
 

Оффлайн Lаbris

Небо видимо так шутит... :))

"Ах, если бы, ах, если бы - не жизнь была б, а песня бы!" (с)  :))
Небо не шутит, она принципиальный борец с эгрегорами. Хотя с моей, например, точки зрения - это как отнимать у человека парашют. Справедливо говоря ему, что крылья-то лучше, и их нужно отращивать! ;)
 

Оффлайн N.N.

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 365
ох, Лабрис...крылья...

некоторые особи и на эгрегорах крылышки неслабые выращивают..парашюты это для экстремалов  :))

а человек вне эгрегоров это абсолютный отшельник, родившийся и живущий вне социума (в случае если выживет конечно), не получивший никакого образования и не переняв опыт веков... :))

он просто общается напрямую с Творцом...на своём собственном языке, никому более не ведомом...пользуется исключительно тем что создал самостоятельно...и т.д. и т.п. ::)

да и в этом случае есть куча нюансов, которые можно учитывать или нет.. в поиске Истины ):::
 

Оффлайн Lаbris

Я говорю практически о том же. "Крылья" и прочее - лишь метафора.
 

Онлайн Грифониус

порадовало про чешуйки, хвостики и зародыши.
 

Оффлайн Ассалухи

  • Творец
  • ******
  • Сообщений: 4535
  • бдИ!
    • E-mail
...Эгрегоры полезны, примерно так же, как вирусы и бактерии в пробирках, если над ними есть контроль и они служат для открытия новых вакцин против них...
Контроль над вирусами и бактериями... :)) вакцины... это всего лишь еще один самообман. Можно относительно контролировать то что в пробирке, но нельзя все остальное. Вирусы и бактерии имеют свойство приспосабливаться и мутировать настолько быстро что человек даже думать не успевает. Даже в пробирке. ВИЧ в пробирках у сотен ученых, но что-то контроля не видать. Контроль над эгрегором...  rofl Люди и себя то не контролируют...
"-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. " (с)
"Мастер и Маргарита"
Если в жизни чему-то начало дано,
Никогда не исчезнет в пространстве оно...
 

Оффлайн Lаbris

Коллективный разум - это открытая информационная система, которая открыта как в сторону Высших Сил (Космоса, Бога - в общем кто как это понимает) и вниз - в сторону отдельно взятых людей.

В этом случае пчёлы, термиты и муравьи должны были бы давно стать разумными личностями, соединёнными в некую надличностную сеть. Этого не происходит - поскольку данная концепция коллективного разума ошибочна.
 

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Главное, что те, кто способны соображать - извлекут пользу из моего поста.

А остальное - так у каждого свой выбор. Если человек верит в утопию - что он сможет управлять эгрегором - так пусть верит. Это уже его личные проблемы.

В какую структуру добровольно входить человеку: в объединенную энергоинформационную систему или в эгрегориальную - это тоже его выбор. Чем и кому он заплатит - надеюсь - это будет осознанный выбор.

А насчет того, что каждый человек включен в тот или иной эгрегор - так я разве с этим спорю?

Но есть большая разница. Быть в эгрегоре общества - где правит Князь мира - потому что по-другому не возможно сейчас жить в социуме - это одно. И понимать насколько ты продаешься и кому - тоже. И есть ли в тебе морально-нравственный стержень - который не даст тебе продать свою честь за 33 сребренника.

Быть в эгрегоре - каких-то полоумных фанатов - приносящих жертвы на каких-нибудь кладбищах - увы, это тоже выбор.

Но добровольно отдавать энергию эгрегорам, которым можно ее не отдавать - специально подключаясь к ним - а следовательно деградируя уже вместе с ним - извините - но это мазохизм и недалекость.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Коллективный разум - это открытая информационная система, которая открыта как в сторону Высших Сил (Космоса, Бога - в общем кто как это понимает) и вниз - в сторону отдельно взятых людей.

В этом случае пчёлы, термиты и муравьи должны были бы давно стать разумными личностями, соединёнными в некую надличностную сеть. Этого не происходит - поскольку данная концепция коллективного разума ошибочна.


Лабрис, просто у пчел и иже с ними - свой уровень развития. Свой коллективный разум на этой своей ступени. Не надо путать разные уровни сознания и разные царства природы.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Спасибо за понимание, Ассалухи:

...Эгрегоры полезны, примерно так же, как вирусы и бактерии в пробирках, если над ними есть контроль и они служат для открытия новых вакцин против них...
Контроль над вирусами и бактериями... :)) вакцины... это всего лишь еще один самообман. Можно относительно контролировать то что в пробирке, но нельзя все остальное. Вирусы и бактерии имеют свойство приспосабливаться и мутировать настолько быстро что человек даже думать не успевает. Даже в пробирке. ВИЧ в пробирках у сотен ученых, но что-то контроля не видать. Контроль над эгрегором...  rofl Люди и себя то не контролируют...


Я именно об этом. Хотя платите деньги - и вас научат.  ;-)
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Оффлайн Ассалухи

  • Творец
  • ******
  • Сообщений: 4535
  • бдИ!
    • E-mail
Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним...   image1
Небо, насколько я знаю эгрегор с греческого "страж".
С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
Как-то не похоже на осколки полей.
Размышления в общем...
Для того чтобы подключиться к эгрегору достаточно принять идею и сонаправить свои мысли и действия с остальными членами группы.
У нас никто платно не подключает к эгрегору алкашей. Достаточно начать пить.  :))
Нафига платить деньги за то что можно сделать самому и бесплатно?  -?
Если в жизни чему-то начало дано,
Никогда не исчезнет в пространстве оно...
 

Оффлайн gloomy

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 731
  • Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Цитировать
Обладающий духовным видением тонких планов может наблюдать этот процесс как вплетение в общий восходящий поток серебристой мерцающей нити.  (Это о моменте внедрения эгрегора в энергоструктуру человека.
Небо, а почему духовным ыидением.. то? всё что ты описала(все процессы эгрегоризации)- подходит под ментальное видение.... а с духовного плана это не уведеть никак... :=p
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. Огден Нэш
 

Оффлайн Седьмое небоАвтор темы

  • Дух форума
  • Сообщений: 24877
Ассалухи - разница понятий.

Энерго-информационно-временная структура может отличаться по критериям:

1. Цель объединения
2. Источник используемой энергии
3. Открытость/закрытость
4. Средства, которые используются для достижения цели и т.д.

В одних случаях - это будет эгрегор.
В других случаях - это будет другая система, которую я называю ОЭС (объединенная энергосистема), но наверняка у нее могут быть и другие названия.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.