Автор Тема: Нашел на одном сайте.Как вам это нравится?  (Прочитано 8277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элдхэн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ритуал вхождения в пасть дракона может стать одним из самых интересных и обогащающих опытов в вашей магической карьере, если вы приступите к нему с верным отношением. Этот ритуал можно повторять всегда, когда вам захочется, столько раз, сколько вы пожелаете. Поскольку маг на конечном духовном пути постоянно ищет и обучается, единственная церемония посвящения не считается достаточной и не означает, что все возможности познания исчерпаны. Для лучшего контакта с высшими силами посвящение должно быть регулярным, непрерывным, напряженным и бесконечным.

На многих старинных картинах и рельефах изображены драконы, пожирающие людей, что на самом деле может быть символом посвящения. Трудно понять, входит человек в пасть дракона или появляется из нее. Посвященному мшу этот путь в другие миры хорошо знаком. Маг следует в сверхъестественный мир в уверенности, что он на этом пути не первый и не последний. Мага побуждает внутреннее стремление к росту на всех уровнях его бытия.

Опыт, приобретаемый во время этого медитационного ритуала, может помочь вам совершить перемены в вашей жизни, поднять настроение, когда вы подавлены, обеспечить вас проницательностью, скорректировать цели. Редко когда личный опыт не приносит магу никаких плодов. Конечно, если вы не вложите в этот опыт вашу энергию, скорее всего, вы мало получите в ответ. Помните, драконы работают как партнеры в магии, только когда идет обмен энергией.

Во время ритуала посвящения вы должны заняться медитацией в большой пещере, похожей на пасть дракона. Лучше всего это сделать в полнолуние или в яркий полдень. В течение 24 часов до церемонии старайтесь чувствовать силу дракона. Вы обнаружите ее текущей через любых людей, предметы и события. Непосредственно перед тем, как войти в ритуальное пространство для посвящения, примите ванну хотя бы с какой нибудь солью или растворите в воде немного порошка крови дракона. Обязательно выберите ваше магическое имя. Наденьте вашу ритуальную одежду. Принесите к алтарю любые выбранные магические ювелирные изделия, но не надевайте их, пока они не будут освящены.

Принадлежности: пентакль, пентакль дракона, водный кубок с небольшим количеством свежей воды, миска с солью, винный кубок, черная (слева) и белая (справа) алтарные свечи, меч, волшебная палочка, кадильница, благовоние посвящения или благословения, кровь дракона, зеркало дракона, гонг или колокольчик.

Установите обращенный к востоку алтарь в центре. Примите меры к тому, чтобы вас не тревожили после того, как очертите круг. Инструментальная музыка также помогает создать необходимое настроение и замаскировать посторонние шумы.

Вход в Ад, представляемый пастью дракона. Из «Книги чертовщины». Париж, 1568

Начните ритуал с движения на восток. Держа меч в рабочей руке (той, которой вы пишете), «нарисуйте» круг на полу вашего ритуального пространства. При этом указывайте мечом на пол и следите за длинными языками пламени, вырывающимися из меча. Двигайтесь по кругу за пламенем по часовой стрелке; закончите перехлестом на востоке. Рисуя круг, произносите:

СИЛОЙ ДРАКОНА ЭТОТ КРУГ ЗАПЕЧАТАН.

Вернитесь к алтарю. Укажите мечом на пентакль дракона и произнесите:

ДРАКОНЫ ДУХА ВЫСШИЕ И МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЕ ИЗ ДРАКОНОВ, БЛАГОСЛОВИТЕ ЭТОТ АЛТАРЬ ВАШИМ ОГНЕМ.

СОЛЬЕМСЯ В МАГИИ, О ДРАКОНЫ ВЕЛИКИЕ И МУДРЫЕ.

Поставьте водный кубок на пентакль. (Воду, используемую в кубке, нельзя смешивать с водой, которую вы собираете в водных местах силы.) Волшебной палочкой, которую вы держите в рабочей руке, окружите кубок трижды по часовой стрелке и произнесите:

ВОЗДУХ, ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, ПРОЯВИТЕ СИЛУ. ПУСТЬ ОЧИСТИТСЯ ВОДА СУШИ И МОРЯ.

Высоко поднимите кубок и произнесите:

ДРАКОНИС!ДРАКОНИС!ДРАКОНИС!

Легко побрызгайте водой ограниченное кругом пространство, начиная и заканчивая на востоке.

Поставьте миску с солью на пентакль. Трижды проведите волшебной палочкой вокруг нее по часовой стрелке и произнесите:

ВОДА, ВОЗДУХ, ОГОНЬ, УСЛЫШЬТЕ МОЕ ЖЕЛАНИЕ. ПУСТЬ ОЧИСТИТСЯ СОЛЬ ЗЕМЛИ И МОРЯ.

Посыпьте несколькими крупинками соли каждый угол алтаря.

Трижды проведите волшебной палочкой вокруг кадильницы. Произнесите:

ОГОНЬ ДРАКОНОВ, ОГОНЬ ЗЕМЛИ, ВЫ ОЧИЩЕНЫ. ПРОЯВИТЕ СИЛУ.

Трижды проведите волшебной палочкой вокруг благовоний и трав по часовой стрелке. Произнесите:

БЛАГОВОНИЯ МАГИЧЕСКИЕ, БЛАГОВОНИЯ СИЛЬНЫЕ, ПРОБУДИТЕ ДРАКОНОВ, КАК ВСТАРЬ. Я НАЗЫВАЮ ВАС ОЧИЩЕННЫМИ.

Положите немного благовоний на горящие угли. Поднимите кадильницу за цепи и легко коснитесь ею пентакля. Высоко поднимите ее над алтарем, произнесите:

ДРАКОНИС!ДРАКОНИС!ДРАКОНИС!

Затем пронесите ее по часовой стрелке по кругу, начиная и заканчивая на востоке. Верните ее на алтарь.

Встаньте на колени перед алтарем, держа меч двумя руками. Мысленно посвятите себя изучению магии дракона. Продемонстрируйте ваши интерес и любовь к драконам как можно выразительнее в течение нескольких минут. Затем поднимитесь, укажите мечом на пентакль дракона и произнесите:

УЗРИТЕ ВСЕ ДРАКОНЫ И ПРАВИТЕЛИ ДРАКОНОВ, Я (магическое имя), МАГ, ИЩУЩИЙ МАГИИ ДРАКОНА. С (имя меча) В РУКЕ Я ВХОЖУ В ЦАРСТВА ДРАКОНОВ, НЕ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ БИТВЫ, НО ЗА ЗНАНИЕМ И СИЛОЙ.

Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, О ДРАКОНЫ ДРЕВНИЕ И МУДРЫЕ, И ЖДУ ВАШЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ И РУКОВОДСТВА.

Держите меч в вытянутых руках, пока не почувствуете благословение драконов.

Когда ослабнет поток силы благословения, опустите меч. Все еще держа меч в рабочей руке, другой рукой возьмите пентакль дракона и пройдите на восток. Направьте меч на восток и поднимите пентакль дракона лицевой стороной наружу. Нарисуйте мечом приглашающую пентаграмму. Произнесите:

ОТ САЙРИСА, ПРАВИТЕЛЯ ДРАКОНОВ ВОСТОКА, СПРАВЕДЛИВЫХ, ИСХОДИТ ТЕПЕРЬ ДИВНАЯ СИЛА ВОЗДУХА.

Почувствуйте, как сила Воздуха входит в ваше тело. Когда поток прекратится, идите на юг. Снова поднимите пентакль. Нарисуйте мечом приглашающую пентаграмму; произнесите:

ОТ ФАФНИРА, ПРАВИТЕЛЯ ДРАКОНОВ ЮГА ИСХОДИТ ОЧИЩАЮЩИЙ ОГОНЬ ИЗ ПАСТИ ДРАКОНА

Почувствуйте силу Огня, входящую в ваше тело. Когда поток прекратится, идите к западу. Снова поднимите пентакль. Нарисуйте мечом приглашающую пентаграмму; произнесите:

ОТ НЭЙЛЯНА ПРАВИТЕЛЯ ДРАКОНОВ ЗАПАДА ПРИХОДИТ СИЛА ВОДЫ, ТРИЖДЫ БЛАГОСЛОВЕННАЯ.

Втяните в себя силу Воды. Идите на север. Поднимите пентакль. Нарисуйте мечом приглашающую пентаграмму; произнесите:

ОТ ГРЭЙЛА ПРАВИТЕЛЯ ДРАКОНОВ СЕВЕРА СИЛА ЗЕМЛИ ИСХОДИТ ТЕПЕРЬ.

Втяните в себя силу Земли. Вернитесь к алтарю. Отложите меч и пентакль дракона. Добавьте в кадильницу порошок крови дракона и тимьян (или другие соответствующие благовония).

ТАНЦЫ С ДРАКОНАМИ

Положите на диск пентакля любое магическое ювелирное изделие и коснитесь его кончиком меча. Произнесите:

СИЛОЙ ДРАКОНАЯ НАЗЫВАЮ ТЕБЯ ОЧИЩЕННЫМ. ОГНЕМ ДРАКОНАЯ НАЗЫВАЮ ТЕБЯ ОСВЯЩЕННЫМ. МАГИЕЙ ДРАКОНА Я НАЗЫВАЮ ТЕБЯ МОГУЩЕСТВЕННЫМ.

ЧЕРЕЗ МУДРОСТЬ ДРАКОНА Я ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ.

Медленно пронесите драгоценность через благовонный дым. Затем положите ее.

Возьмите зеркало, глаз дракона. Держите его перед собой и пристально вглядывайтесь в него. Представьте себя уверенным магом волшебства дракона. Произнесите:

Я ИСКАТЕЛЬ ЗНАНИЯ ДРАКОНА.

Я ДОБРОВОЛЬНО ПРИХОЖУ ЗА ПОСВЯЩЕНИЕМ.

В ПАСТЬ ДРАКОНА Я ВХОЖУ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ.

ПРИВЕТСТВУЙТЕ МЕНЯ, ДРАКОНЫ СТАРЫЕ

И МУДРЫЕ.

ДРАКОНИС!ДРАКОНИС!ДРАКОНИС!

Отложите зеркало и сядьте перед алтарем. Во время медитации меч должен лежать на ваших коленях или у ваших ног.

Закройте глаза и мысленно представьте перед собой вход в огромную пещеру в форме пасти дракона. Внутри от какого-то огня в глубине земли исходит сильный жар и красное сияние. Длинные каменные пластины свисают вокруг входа, как зубы. Войдите в пещеру и идите по плохо освещенному извилистому коридору в глубь Земли. Попетляв по нему, вы попадете в круглое подземное помещение с вкраплениями кристаллов в стенах. В центре стоит инкрустированный драгоценными камнями алтарь. На алтаре — украшенный драгоценностями кубок.

В четырех главных точках пола круглого помещения вы видите углубления или трещины. Из этих трещин исходит красное сияние огня из глубин Земли. Помещение освещается только этим светом. Иногда по темным окраинам мелькают смутные очертания драконов.

Встаньте перед алтарем и объявите драконам, что пришли сюда за посвящением. Обязательно назовите себя своим магическим именем. Вы почувствуете, что со всех сторон еле видимые драконы посылают вам свою силу. Прислушайтесь к любым посланиям, которые они могут

прислать вам.

В заключение вы услышите низкий голос дракона: «Выпей из чаши». Представляйте, как вы поднимаете тяжелый драгоценный кубок и выпиваете его содержимое. Вы почувствуете, как магия дракона струится сквозь ваше тело, просачивается в ваши кости. Поблагодарите драконов и идите по тусклому коридору наверх, пока не достигаете входа в пещеру. Откройте глаза и вернитесь в настоящее время.

Встаньте и поставьте винный кубок на пентакль. Трижды обведите его по кругу по часовой стрелке волшебной палочкой и произнесите:

ЧАША СИЛЫ, ЧАША МОЩИ,

МАГИЯ ДРАКОНА, БУДЬ ЗДЕСЬ В ЭТУ НОЧЬ.

Выпейте вина, оставив немного для того, чтобы вылить позже на землю, как подношение драконам. (Если нет возможности вылить подношение снаружи, оставьте вино на алтаре примерно на час.)

Теперь отличный момент для музыки и танца. Пригласите драконов окунуться вместе с вами в вызванную энергию и радость оттого, что вы маг. Поговорите с ними о ваших надеждах и мечтах. И прислушайтесь, предлагают ли они вам слова ободрения. Это возможность тесно подружиться с драконами.

Чтобы закончить ритуал, возьмите меч и пройдите на восток. Нарисуйте мечом изгоняющую пентаграмму; произнесите:

ИДИТЕ С МИРОМ, ДРАКОНЫ ВОСТОКА,

И ВЕРНИТЕСЬ СНОВА В РИТУАЛЬНЫЙ ЧАС.

Идите на юг. Нарисуйте мечом изгоняющую пентаграмму; произнесите:

ИДИТЕ С МИРОМ, ДРАКОНЫ ЮГД

И ВЕРНИТЕСЬ СНОВА В РИТУАЛЬНЫЙ ЧАС.

Идите на запад. Нарисуйте мечом изгоняющую пентаграмму; произнесите:

ИДИТЕ С МИРОМ, ДРАКОНЫ ЗАПАДА,

И ВЕРНИТЕСЬ СНОВА В РИТУАЛЬНЫЙ ЧАС.

Закончите движением на север. Нарисуйте мечом изгоняющую пентаграмму; произнесите:

ИДИТЕ С МИРОМ, ДРАКОНЫ СЕВЕРА,

И ВЕРНИТЕСЬ СНОВА В РИТУАЛЬНЫЙ ЧАС.

Вернитесь к алтарю. Поднимите обе руки; произнесите:

ПРОЩАЙТЕ ВЫ, О ДРАКОНЫ СПРАВЕДЛИВЫЕ,

ОГНЯ, ВОДЫ, ЗЕМЛИ И ВОЗДУХА

ВМЕСТЕ МЫ ХОРОШО ЗАНИМАЕМСЯ МАГИЕЙ

С ПОМОЩЬЮ ТАИНСТВЕННЫХ СИЛ И ЧАР ДРАКОНА.

С МИРОМ ИДИТЕ ТЕПЕРЬ И СНОВА ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ

НАУЧИТЬ МЕНЯ МАГИИ И ДРЕВНЕМУ ЗНАНИЮ.

ДРАКОНИС! ДРАКОНИС! ДРАКОНИС!

Рассеките круг обратным взмахом меча через пограничную линию. Погасите алтарные свечи. Уберите с алтаря все инструменты. Теперь вы вошли в пасть дракона и посвящены в магию дракона. Посвящение не означает совершенного владения магией. Посвященный только вступает на этот путь.

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Обычный новодел на базе викки. Ничем не хуже и не лучше других посвящений в современные течения.

Оффлайн Элдхэн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну то что новодел, это понятно. А сам предмет, так сказать: магия драконов и сами драконы? Что вы об этом думаете?

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Использование образа драконов для персонификации аспектов сил - старый приём. Но если и была магия драконов, людям она точно не подходит, бо человеки. Есть петоды и приёмы, в которых обращаются к силам, имеющим такую "форму"; есть методы, которые могут разбудить память мира о существовавших драконах. На Урале, в Китае, ещё кое-где могли сохраниться отдельные особи, впавшие в спячку (магическому существу подобный анабиоз не вредит, но кто ж разбудит). Много всего есть. Говорят, последнего дракона убили на британских островах, но кто знает...

Оффлайн Элдхэн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
    • E-mail
На том сайте и этот вопрос освещен. Если вы заинтересовались, могу выложить сюда статью или вам прислать.

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Лучше в личку, но можно и сюда. Сравню с тем, что есть у меня.

Оффлайн Элдхэн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Пожалуй лучше всего в отдельную тему. Вдруг кому-то еще будет интересно.

Оффлайн Ассалухи

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4554
  • бдИ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну то что новодел, это понятно. А сам предмет, так сказать: магия драконов и сами драконы? Что вы об этом думаете?
У славян существовали:
1. Индрик-дракон родитель всего живого, дракон-отец.
2. Зимулан - демон-дракон огня способный принимать облик человека и жить на земле.
3. Змей огненный волк - сын Зимулана и земной женщины. По поверьям эти дети рождаются в рубашке и имеют интенсивный волосяной покров. Умеют оборачиваться волком и птицей. Помогают людям.
4. Ламя - дракон стихии воды с собачьей головой
5. Хмурники - драконы облаков рождаются из душ внезапно умерших людей, могут принять так же облик орла.
6. Тугарин-змей (демон-дракон огня с телом человека, головой и крыльями дракона, обвитый змеями и восседающий на коне-драконе)
7. Хала - дракон туманов и туч
Ну и всем известный змей-горыныч... тут сведения противоречивы.
Соответственно им существовали обряды и заклинания.
Если в жизни чему-то начало дано,
Никогда не исчезнет в пространстве оно...

Оффлайн Элдхэн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Асалухи, я только про первого знал.Очень интересно.Меня что-то увлекла тема драконов.

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
 а после подобного посвящения что можно робить и как?есть сведения или опыт у кого ,?
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Элдхэн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сведений на том сайте море. А вот с опытом не густо. Я этот материал случайно обнаружил когда искал ответы на свои вопросы. Но зацепило. вот не утерпел и поделился.

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
если не затруднит то в лапидарной форме ,шо  робить можно "драконом "
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Ассалухи

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4554
  • бдИ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А ничего низзя. Только дружить. А дракон сам решает тебя одарить или нет. А если его в рабство взять, то когда освободится (а он освободится) сразу слопет за милую душу. Ну это по легендам. А чего там сейчас с тараканодраконами вытворяют это видимо на усмотрение хозяина. Достаточно лапидарно?
Если в жизни чему-то начало дано,
Никогда не исчезнет в пространстве оно...

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Название темы нарушает правила форума, т.к. не отражает ее суть.

Автор - или переименовывайте - или это пойдет в мусорку.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Цитировать
Ассалухи
А ничего низзя. Только дружить. А дракон сам решает тебя одарить или нет.
вот вот подробнее можно чем там может одарить


Цитировать
А если его в рабство взять, то когда освободится (а он освободится) сразу слопет за милую душу.
предлогаю не расматривать поступки психически больных людей в данной теме .

Цитировать
Ну это по легендам. А чего там сейчас с тараканодраконами вытворяют это видимо на усмотрение хозяина. Достаточно лапидарно?
вполне лапидарно ! настолько лапидарно что я не понял  :))ссори !можно чуть подробнее ,что занчить на усмотрение хозяина тараканодраконами вытворяют -- ( полные глюки ?)
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Ассалухи

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4554
  • бдИ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Южный, существует мощная мифология насчет драконов. Вся она говорит о том что драконы свободолюбивые существа и к людям никак не относятся, да и общества их не ищут. Между человеком и драконом возможна только дружба. Драконы видят людей насквозь. Поэтому им вполне под силу исполнить то о чем ты желаешь. Но это если дракон сам захочет доставить тебе такую радость. А последнее время к мифологии драконов стали примешивать мифологию драконоподобных духов. И получился гибрид бульдога с носорогом. Куча людей заявляет об общении с драконами, но тех которые действительно их видели ты среди них не найдешь. И отвечу почему. Когда дракон раскроет свое присутствие то берет клятву с человека о неразглашении того что он увидит и узнает. Вот и вся алхимия драконов.
Если в жизни чему-то начало дано,
Никогда не исчезнет в пространстве оно...

Оффлайн Южный

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3448
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Мерси !
по телевизору показывают жуликов разных,а мы что хуже разве- Фрекен Бок !

Оффлайн Nuar

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 29
  • Предательство знает мое имя...
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Нашел на одном сайте.Как вам это нравится?
« Ответ #17 : 27 Сентябрь 2011, 03:32:26 »
чет то не вериться, картинки скорее отражают скрытый смысл а не верный факт.. все образно. И то что написанно. бред, помощь дракона. тогда каждый второй будет пробовать и говорить у него есть дракон. А не думали ли вы что зайдя в пасть он закроет рот. и все прощай друг.. теоретически это даже не похоже на правду. Но если смотреть в скрытый смысл все просто. Это не в ход в пасть именно дракона как такавого, а знакомство и погружение в то что слишком мифическое, сильное и свободное. Что даст то что в принципе получить не возможно. вообщем как то так.
Предательство знает мое имя...

Оффлайн Инесса Винтер

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Нашел на одном сайте.Как вам это нравится?
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 2011, 10:03:44 »
Образ дракона и конкретное толкование есть в алхимии.  :-! Именно это и изображено на упомянутых картинах  :secret Ладно, что хоть в этой новоделке за уши притянули алхимический смысл, только дальнейшее ерундистика полная. Очередной алхимический рецепт, только в качестве веществ, почему-то, выступает человек и причем не в аллегоричной форме. Вернее написана аллегоричная форма, но предлагается ее реализовать физически человеком. Радость для психиатра  :wacko

Я такое прохождение сквозь дракона наблюдаю возле Китайского посольства каждый китайский праздник  rofl Чой-то продвинутыми магами китайцы не становятся  rofl Наверно маскируются искусно  rofl  xm

Подскажите, ведь битва с драконами закончилась полной и безоговорочной, 100%-ной победой наших богатырей.  bravo)! Всем все бошки нафиг поотрубали  :secret Героические мультики сняли  :secret А теперь что получается, рано отрапортовали о пятилетке за три года?  rofl Живы еще курилки?  rofl xm А та фиговина, что в Лох-Нессе плавает, так вообще и не дракон вовсе  :secret А еще драконы полиглоты?  :wacko Хотя как они могут быть полиглотами, когда их еще в древнерусскую эпоху всех мочканули  xm


Оффлайн Migel

  • Антимаг и Скептик года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1771
    • Просмотр профиля
Re: Нашел на одном сайте.Как вам это нравится?
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2011, 14:41:09 »
За Драконов - ответите!!!!
Помогаю словом!