Автор Тема: Ментальный план и путешествия туда?  (Прочитано 3822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BorodaNelly

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1057
    • Просмотр профиля
Хотелось бы поднять такую, почему-то редкую тему, как ментальный план и путишествия туда (если они вообще возможны). Сегодня огромную популярность приобрел сосед ментального плана - астрал, но ведь и ментальный план - это так сказать еще один из миров пребывания нашего многомерного тела:) Тем более он присущ нашей повседневной жизни (наши мысли).

Ментальный план (Мир мысли) — универсальная реальность, составленная исключительно из идей и мыслей. Согласно Чарльзу Ледбитеру ментальным телом (или менталом) называют четвёртое по счёту тонкое тело, являющееся промежуточным между тонким и плотным шельтами. [Википедия]

Ментальный план проникает астральный, но простирается в пространство значительно дальше него. Он соприкасается (пересекается) в поределенных точках всеобщего пространства с нашим миром (материальным). Об этом мире не так уж много известно, но предпологая аналогию, что астральный мир - это  мир с большой плотностью энергии и низкой плотностью информации, ментальный - наоборот.

Путешествия в ментальный мир, по идеи, не долден сопровождаться так называемым «выходом из тела», ибо разум всегда (кроме клинических случаев) присутствует в человеке, а значит и его ментальная проекция.

Обитатели ментального плана - исходя из немногочисленных источников - это мыслеформы и эгрегоры, однако, это лишь основные его обитатели, есть и другие о которых не удалось найти какую-либо конкретную информацию.

Вопросов много: как выглядит ментальный план? Кто его обетатели? Какие опастности подстерегают при путешествии в этот мир?

Оффлайн spiacshyi

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Ментальный план и путешествия туда?
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 13:36:41 »
Человек существо сложное, составное.
Эти составные части развиваются последовательно.
Физическое тело у человека окончательно оформлено.
Астральное тело - почти оформлено.
Но вот самое тонкое - ментальное оформлено лишь у избранных.
А потому и пребывание в ментальном теле - редкое явление.
Человек в развитии и ментальное тело со временем будет развито у всех.

Alexey

  • Гость
Re: Ментальный план и путешествия туда?
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 14:54:18 »
Думаю ответы можно найти из прошлого на практическом опыте. Если не возражаете.
 Да возможно отделение от тела. Могу судить по субъективным ощущениям. Ощущение такое что лишился тела, чувствуешь свободу, одновременно тоску по телу. В таком состоянии позволяет трогать предметы и передвигать их. Воспринимаемое вокруг зрительным взором немного размыто, объекты видишь будто у тебя тебя слегка подпорчено зрение ( -1 или -1.5). То что вы называете душой предает форму соответствующим потребностям. Сила зависит от вашей мудрости. Еще в школьном возрасте классе 8 помню, когда ложился спать. Сна не видел лишь пустоту и по середине ночи по чувствовал что теряю тело... причем действительно аморфное мое тело по собственной воле встал и подошел к углу комнаты и обернулся и увидел сове тело лежащие спокойно и неподвижно в кровати.

Следующий опыт то что делал два раза за всю эту жизнь происходило через другую реальность которую сам спроицировал, чтобы создать удобную для меня обстановку. Видел себя в черной накидке, я стою, затем под мной появляется сложного типа круг а внутри еще круг и еще.. состоящий из надписей ведомый лишь высшим силам( их вы называете богами и на касту ниже покровители) и тем кому доверены знания. Дальше я наклонился левой рукой кругу прочел текст, сразу после этого появились в центре звездный путь которому буду следовать. Затем с помощью телепорта оказываюсь в звездном пространстве, свое тело преобразовал в шар ( сгусток более плотный с целью стабилизировать и не рассыпаться на молекулы), затем открываю путь( воронку созданную виде временного разрыва), дальше захожу туда и лечу следуя звездному пути. ( дальше помню где я был и что делал там ну это тайна).
 Лишь одна проблема рациональное мышление всегда вступает в битву с реальностью в котором мы выбрали жить. На самом деле все способности взаимосвязаны " сверх-способности" и эту взаимосвязь увидите в моем рассказе.

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6968
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Ментальный план и путешествия туда?
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 16:51:49 »
1. Ментальный план бытия считается более "тонким" чем астральный и находится в иерархии планов за астральным.
2. с физическим миром он связан ещё меньше чем астральный план.
3. На этом плане "обитают" логические связи между объектами.
4. Пользовался этим планом редко и давно: для выявления связей обычно хватает мозгов.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Оффлайн BorodaNelly

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1057
    • Просмотр профиля
Re: Ментальный план и путешествия туда?
« Ответ #4 : 18 Апрель 2011, 14:43:18 »
Цитировать
1. Ментальный план бытия считается более "тонким" чем астральный и находится в иерархии планов за астральным.

ИМХО, вертикальная система иерархии миров, мне кажется не совсем верной. С моей точки зрения, он просто имеет меньшую площадь соприкосновения с нашем миром, чем астральный мир. Можно сказать он более удален от нашего мира чем астрал.

Цитировать
3. На этом плане "обитают" логические связи между объектами.

Я думаю, это как бы "материя" этого мира... Интересно. а нечто подобное астральным сущностям там есть?