Автор Тема: Исламская эсхатология. (представление о конце мир в исламе).  (Прочитано 2519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн speedre13

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 466
    • Просмотр профиля
Непосредственно перед концом люди услышат звук трубы в которую протрубит архангел Исрафил. Страшный звук трубы умертвит все живые существа, и на земле произойдёт страшная буря, сильное землетрясение. Рухнут не только постройки людей, но и разрушатся до основания все горы. Конец Света коснётся не только Земли. Нарушится гармония всего мироздания и в результате катаклизма произойдёт переустройство всей Вселенной. По прошествии определённого времени, отпущенного на такое переустройство архангел Исрафил вторично дунет в трубу Су’ур. После второго гласа Су’ур, воскреснут все мёртвые и будут призваны на поле Махшар.

Согласно хадисам пророка Мухаммада, предшествующие воскресению события будут следующие:
1. Восход солнца с Запада;
2. Сошествие Тумана (духан);
3. Появление существа Даббат уль-Арз;
4. Нашествие Яджуджа и Маджуджа;
5. Учащение землетрясений по всему миру.
6. Учащение провалов.
7. "Судный час не наступит до тех пор, пока не ускорится время. Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, час будет подобен времени тления головни"
8. Состязания между людьми в строительстве высоких домов. Также говорится, что бедуины будут соревноваться в строительстве высоких домов. Свершилось: В Дубае, где население состоит почти из одних бедуинов, построено самое высокое здание на Земле.
9. Преображение Аравийской пустыни в сады.(После Смуты Даджаля (Антихриста))
10. Появление Даджаля (Антихриста, до Судного часа — либо 40 дней, либо 40 лет).
11. Второе пришествие пророка Исы (Иисуса), его женитьба и естественная смерть (до Судного часа — 7 лет).
12. Появление племен Гога и Магога (после смерти Антихриста, возможно говориться об инопланетянах).
13. Выход огня в Адене, который погонит людей к месту собрания (маш’ар)”. Этот хадис приводится в «Тафсире Корана по Хадисам» Ибн Касира, со ссылкой свидетельство Хузайфы бин Узайда аль-Гифари [11, c. 6177].
Каждое из этих знамений протяженно во времени. Из них появление Даджала, пришествие Исы и нашествие Яджуджа и Маджуджа следуют непосредственно один после другого. Последовательность же других событий не ясна. Можно сказать, с определённой долей уверенности, что восход солнца с места заката и появление зверя произойдут после поражения Яджуджа и Маджуджа, а последним из знамений будет огонь, который погонит людей к месту собрания: “До последнего дня (кияма) из Хадрамаута - или Хадрамаутского моря выйдет огонь, который соберет всех людей”. (Тирмизи, Фитен, 42, /2218/), [4, c. 317].
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.